| ||
Тема: Религиозная флудилка
Не всегда ЖИЗНЕдеятельность с трудом совместимы....
Вот в западных странах там человек на пенсии посвящает себя заслуженному отдыху.А у нас......проклЯтая страна какая- то.Хоть социализм,хоть капитализм......словно живём там,где Бог лишил всех разума.Что ни делается, то всё к худшему![]()
Пусть сгинут те,кто нас не захотел !
В западных странах, говорите? Ага, щас... До падения берлинской стены тещина подруга приезжала оттуда вся цветущая и увешанная, как новогодняя елка, а после падения перестала кататься и пошла трудиться в супермаркет... За океаном всегда нет кошек и бесплатный сыр, но стоит туда приехать - и понятие "за океаном" мгновенно телепортируется на противоположный берег...
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
..не надо -не надо, у нас люди душевные..потому им нас, "русских", никогда не понять и не победить. А человеку если с собой не хорошо, то какие картинки ему не покажи...всё ему будет не то и всегда ему хорошо там, где нет его. При этом он сам не знает ни кто он, ни где он...я бы все заповеди отменил, а то учатся возлюбить ближнего да только разве можно этому научить..от этой невозможности и сердятся, а ближнему это настроение и перепадает и так по цепочке..от ближнего к ближнему.
..да ну, не правда...я сегодня на Киевском рынке стою в очереди за молоком, невдалеке стояла семейная пара и вдруг их ребёнок подошёл ко мне протянул ручки... я подхватил его на руки, а он мне говорит...я тебя люблю, я тоже сказал что люблю его...родители извинились, забрали его и пошли..мы помахали друг другу на прощанье, неужели у бездушных родителей может быть такое чудо...Душевное.
Ох! где жеж Вы обитаете?)))))) среднестатистическая вероятность моей встречи с душевным неадекватом, он же бездушный, составляет примерно 1 раз в год, два.))) А если учесть ритм жизни......., короче бездушных практически нет.))) Я бы сказала так, сейчас некогда проявлять душевность.( Вот и Челу не дали с малышом пообниматься, домой спешили)))))))))))
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
Вы не внимательны,))) я же написала - Толстой отрицал постижение истины, предлагаемое Церковью и предлагал свой вариант богословия, он не отрицал учение Христа и ставил под сомнение истинность и ложность апостольскую, опять же, утвержденную Церковью.) Отрицание религии - это уже из области атеизма. Толстой не принадлежал к их числу по своему мировоззрению, это чувствуется даже в его книгах, если поставить под сомнение оригинальнлсть его статей на тему религии, хотя, давая оценку его поведению, можно и так все расценить.
Существует несколько версий происхождения слова религия. По одной из них оно произошло отлатинского religio- совестливость, благочестие, благоговение, религия, святость, богослужение и др. По другой версии оно происходит от латинского глагола religare, означающего связывать, соединять. Есть также мнение, что оно могло произойти от еще одного глагола reeligere, то есть воссоединять.
Поскольку у данного слова столько вариантов происхождения, то и определение данному понятию дают большое множество. Но на самом деле религия - это
способ общения людей с Богом И потому их существует такое множество.
Откровенно говоря, я подозревала, что противоречия основаны на различном понятии определения рЕлигии. Так и есть
Я согласна с Вашей поправкой, атеизм тоже религия. Немного зарапортовалась
Тем не менее, Толстой не отрицал религию. Моя опечатка не имеет к вопросу отношения![]()
...богов? )))
есть куча религий, в которых нет бога. с кем там народ общается? раз уж ищете суть этого понятия, которое имеет столько интерпретаций, то просто посмотрите на это, в первую очередь, социальное образование со стороны. по сути выходит, что это некая группа людей, объединённая мутной идеей, совершающая непонятные для большинства ритуалы, должные избавить всю группу взагали и каждого её индивидуума в частности от каких-то страхов. а страх, как педагогический приём, присущ абсолютно всем религиям. имхо, способ общения с Богом это молитва. (хорошо-хорошо, не единственный. не кидайтесь тапками!))) )
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Социальные закладки