|
Девочки, озвучте в личку, пожалуйста, какая плата помесячно и отдельно на хоз и всякие другие нужды в течении года.
Озвучиваю не в личку!
Плата за питание: в районе 10 грн/день, в яслях чуть ниже. Эта информация есть в садике на доске объявления.
Хоз и всякие другие нужды обсуждаются на родительском собрании в каждой группе конкретно. И определяется сумма, которая может помочь нахождению ребенка в саду. Если родители согласны, то они делают свои взносы на развитие садика. Опять таки подарки воспитателям и детям на праздники тоже определяются на собраниях.
Дамы у кого детки ходят в Монтессори, расскажите вам нравиться или не особо, сколько платите как отношение к детям. мы со следующего года идем в младшую группу я так понимаю сейчас надо определяться в обычную садиковскую или в Монтессори, очень хотелось бы услышать конструктивное сравнение за и против там и там.
Простите, если я повторюсь. Просьба ответить тому, что сталкивался с подобным вопросом. Берут ли в этот сад без прививок?
мамочки и папочки, нужен подскажите плиз, какова стоимость благотворительности при приеме в сад (если путевка уже на руках)? специалистов вы проходили до или после того, как с путевкой подходили к заведующей?
и еще - кого именно проходить?
Девочки,у кого есть номер телефона, воспитателей яслей,киньте в личку пожалуйста))) заранее благодарна)
А у меня два сыночка и лапочка дочка!!!
считайте:
-10 (или 11) грн./день - питание (хорошее, манная каша не каждое утро, как в некоторых садах), т.е. около 240 грн./мес.
- 120 грн./мес. - хоз.нужды+охрана (низнаю в каких группах эта сумма обсуждается и подлежит корректировке, как кто-то здесь писал...)
- 60-80 грн./мес. за каждый вид занятий - доп.занятия (язык, подготовка к школе и т.п.) - сколько видов "потяните"
- 10 грн./одно фото - фотографии делаются проф.фотографом на каждом утреннике и др.мероприятиях-праздниках (которых в саду, благо, намного больше, чем традиционные "новый год-8 марта"), а Вы уж берете сколько ваша душа и кошелек пожелает (заверяю, не менее 5 штук вам захочется, когда увидете на них всое дите, причем без всякого фотошопа, а "из жизни"), т.е. - от 50 грн./мес (не забудьте, что почти на каждое мероприятие может понадобиться какой-то костюм, кстати украинский национальный, например, лучше иметь у себя, чтобы не брать каждый раз напрокат, т.к. он понадобиться далеко не один раз);
В целом по организации и принципу "все для ребенка" сад определенно - вне конкуренции в этом районе (за весь город голословно не буду говорить), но, например, бассейн во все вышеперечисленное, если и ввойдет, то раз 5-10 за все 4 года (в спецгруппах - практически регулярно, но за оплату в них - не скажу, т.к. не знаю).
В общем - около 500 грн. готовьте - не ошибетесь (в яслях - меньше)
Спасибо всем за ответы по оплате!!!
Мы уже получили путевку и оплатили благотворительный взнос, нам сказали прийти уже в августе и будем знакомится с группой(ясли), а на счет медицины сказали "все потом", а мне кажется что лучше пройти всех врачей сейчас, т.к. в августе будет дурдом в поликлинике. Что подскажите с этим вопросом???
Hello, I love you, won't you tell me your name.(с)
та да...)
все, завтра идем знакомиться с садом... надеюсь на нормальное настроение заведующей, чтоб мнение о саде не испортилось после знакомства) малую беру с собой, тоже уже все уши прожужжала про садик... скажите по личному опыту, имея на руках путевку нас заставят до августа ждать или уже могут принять в сад?
были в гостях у заведующей с путевкой... тоже нас запугивающим тоном проинформировала, что мы 45-е по списку, и быть готовыми, что ребенку негде будет спать и не на чем сидеть)) все своим тоном пыталась дать понять, что зря мы к ним сунулись ))) но мы оптимисты)
да, бескомпромиссно сказали, что в сад только с 25 августа, до 4-го не соваться с вопросами к ним...
огорчило, что берут нас только в ясли, а до 3-х лет нам останется полтора месяца... т.е. в ясли полтора месяца ходить будет... не понимаю немного, ребенок только к одним воспитателям привыкнет - и тут менять все опять придется
Социальные закладки