| ||
У нас и комиссия и психиатр прошли достаточно благополучно.
хотя я тоже жутко переживала.
деть мой с чужими обычно молчит как партизан, надо время освоиться.
перед этим у педиатра такую истерику закатал, с валянием на полу, и ни слова не сказал.
а тут увидел новые игрушки, и сам побежал в кабинет.
сначала не очень хотел отвлекаться от игры на вопросы,
но хоть расслабился и потихоньку дело пошло.
по итогу рассказал все, что знал, я аж сама удивилась.
так что раз на раз не приходится.
Вы знаете, когда Сережка попал в логопедическую группу мне и, кажется, ему стало легче. Если Вы думаете, что в логопедической группе или спецсадике одни трудноговорящие детки - очень ошибаетесь. Есть там детки у которых страдает буква "р" или шипящие. И таких процентов 40. У нас в группе (максимальное число детей которое я наблюдала было 11) четыре ребенка говорили хорошо, просто картавили.
А вот на площадке детской более жестокий мир. Там таких как наши дети видеть не хотят. Очень часто возникает конфликт. Мой Сережка очень тянется к мальчишкам чуть старше себя, также хочет прыгать, играть с ними в войнушку, догонялки, но они его не принимают. Дразнят. Доходит до слез. А с малышами наоборот, он подходит, отдает свою игрушку (как правило машинку) и забирает не спрашивая чужую. В основном на конфликт выходят бабули или мамули, редко детки.
ну да,полегче. сначал мы ими гремели,а теперь просто ручки ломаем..
Ну да, мы пропустили такую в 193, а сейчас идем в 174. Комиссия одна и та же - ездит по садам летом.
Я в ужасе - мы совсем не говорим... буквально до 10 слов и то, не в такой обстановке... Психолог работающий с нами 2 года говорит что нам нужно именно в логопедический сад. Было время вообще подозревали аутизм, оказалось что странности в поведении были обусловлены тем, что он-то взрослеет и понимает, и ему страшно от того что он понимает что не такой и не может сказать. Он вечером зовет папу "па-па" и тут же как бы сам себе удивляется и рукой рот прикрывает... У него уже речевой негативизм сложился. Но в этом разбираются хорошие специалисты многие дни и месяцы... а на комиссии ж тетеньки ждущие конвертов смотрят 2-3 минуты - не сказал - иди в 235 или сиди дома... И кому какое дело что только логопед обходится в 1500-2000 в месяц... а лекарства-обследования и процедуры... - реально ли совсем не работать? или это только у меня так...?
из хорошего - сказал бабушке "пока" (досвиданья в смысле). Рот не прикрывал, но сказал шепотом, зато когда прикинулась что не услышала повторил еще раз, правда снова шепотом.
Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!
а мой не понимает еще ничего...зато мы уже понимаем,что нам надо сказать-но у нас не получается сказать так,как надо.горки-о...сядь-гясь..маша=баха...
Ну да... У нас тогда пол группы потравилось. Из них несколько попали в больницу. Кому вообще ничего - кто и до этого консервы дома ел... А у нас сосуды и так были слабым местом, а в такой ситуации - интоксикация 2й степени с тяжелым течением было сумашедшее обезвоживание, вследствие - дистония сосудов мозга (мозг отключает все функции кроме жизненно необходимых). За те полторы недели что он там лежал он потерял треть своего веса... Людей в белом боится до сих пор... Сразу мы следили за диетой, делали узи печени и вообще брюшной полости... а то что так пострадал мозг обнаружили лишь через год. С физиологией процесса удалось наладить - более ли менее работа мозга восстановлена (у нас кровоснабжение было снижено на треть(!) причем именно в речевых зонах... Но теперь долгая и тяжелая работа по становлению самой речи. И все бы ничего, вроде появляются успехи. А потом забираем ребенка из сада, а он невменяем... Психолог говорит что 100% сильный стресс объясняет такое поведение. Но только одна из воспитателей смотрит и только одна говорит обо всем что происходит - хорошее или плохое. Ведь ясно что и у нее бывает он падает на площадке, бывает не хочет есть (чаще в основном) и его докармливают. Но она говорит и это можно корректировать, а вторая молчит. Стараемся не водить в ее дни, но это тоже не реально...
Мой в прошлом году тоже очень мало говорил. А если и говорил, то практически ничего не понятно. Произносил громко только "машинка", "повасик" (т.е. собачка) и еще несколько слов. С логопедом вообще не захотел общаться. Подешел, закрыл книгу с тестовыми картинками и пошел складывать конструктор. Я правда до комиссии пробила наличие мест на Таирова (но увы по знакомству) только в логопедическую группу при садике.
А индивидуальные занятия с логопедом действительно стоят дорого. Мне тоже пришлось уйти на три месяца в неоплачиваемый отпуск. Даже не знаю сохраниться ли место.
И все-таки кто может что-то сказать о 235 садике? Стоит ли переводить его из одного в другой? Говорят там неплохой дефектолог. Очень переживаю чтобы потом не оказалось что поздно лечить и исправлять. Пишут, что если не заговорил до 8 лет придется отдавать в школу коррекции или в школу интернат для адаптирования к жизни. Бррр.... СТРАШНО!!!!!
http://alalia.ru/groups/nashi-deti/forum/topic/nashi-uspexi/
поговорите здесь с мамами.
Я тоже слышала о хороших психологах и дефектологах. Но правда слышала и о том как забирали оттуда детей из-за злобных воспитателей... По итогу - как всегда, человеческий фактор, может повезти может нет. Но при этом сад расположен в крайне неудобном месте, рядом со стройкой, недалеко от кладбища и рядом с заброшенным заводом. никакой транспорт туда не ходит, теоретически есть трамвай, нам до него километр, от него еще пол... Вобщем мне кажется что в данном случае это обмен "шило на мыло".
Мы сегодня пытались сдать кровь, малого намучали в Синево сначала на Новосельского, потом на Ген. Петрова. В итоге 3 укола, анализ не смогли взять. Бедный , сегодня от пережитого пару раз терял равновесие. Кричал: Пустите! По дороге домой жаловался , что больно и идем а горку. Повезу его в лунопарк и устроим сегодня праздник с мороженым(мона) и конфетами(кетя)! Девченки, где у нас берут кровь из вены у маленьких?
Вежливость ничего не стоит, но приносит много.
Девченки, вчера смотрела передачу Адреналин на першому с Шустером, показали маму с ребенком. У мальчика не могут в организме нейтрализоватся токсины и идет поражение всех органов. Лечение стоит 500 000 грв. в год. Таких детей 10 в Украине. Мальчик в тяжелейшем состоянии , видно ,что перенес поражение ЦНС. Когда маму спросили, что вы хотите передать зам. здравоохранения. Она заплакала и сказала: Спасите. Это очень страшно .Самое слабое наше место-это дети
Я подумала, что ЗПРР не приговор,есть случаи , что ребенок знал 10 слов в 6лет ,а в 8 пошел в обычную школу.
Последний раз редактировалось rezydent; 07.06.2012 в 09:08.
Вежливость ничего не стоит, но приносит много.
не все так однозначно.а сколько ставится у.о.( дай бог,чтобы все детки компенсировались!!) мне иногда страшно....так все медленно....а еще когда очередной логопед-дефектолог отказывается работать с гиперактивным ребенком,при этом говоря:вам не нужны индивидуальные занятия,вот ,в сентябре пойдете в садик,и все у вас будет ок....руки опускаются..
Последний раз редактировалось MAMASTASA; 07.06.2012 в 00:06.
Детей не выбирают. Их надо любить такими, какими они есть, а они это прекрасно чувствуют. Чувствуют отношение к себе окружающих. А то, что логопеды отказываются работать с трудными детками это факт. Это говорит лишь о непрофессионализме специалиста. Ищут детей "полегче", чтоб себя не нагружать, либо просто не знают как работать с такими. Когда к нам приводят "сложного" ребенка, мы никогда не отказываем, так как понимаем отчаяние родителей, у которых время идет, а результата нет. НА этом месте может оказаться каждый...Вам просто не повезло со специалистами видимо((((((
Подписываюсь под каждым словом... У нас еще пол года назад подозревали аутизм. Мы добились одного из самых лучших по отзывам логопедов - Наталья Ивановна из 193 сада. Мы ходили к ней 5 раз в неделю. И начали появляться успехи - как на меня месяц занятий это совсем мало. Но когда я стала пытаться перевестись в этот сад нас тут же отправили со словами что ничего не выходит, может что-то психологическое. Хотя я знаю много примеров что у нее дети 2 месяца ничего не могли - по полу катались и кричали и работала, вытягивала. Мой уже адаптирован - бежит, сидит за столом все 40 минут, выполняет задания охотно... В Корчака сейчас будут каникулы - очень переживаю, остаемся без логопеда...
Социальные закладки