|
"Согласно исследованию, в котором участвовало более 13.000 семей, 59 % турецкого населения берет деньги в долг, 44 % не в состоянии купить себе новую одежду, 60 % не могут позволить себе тратить деньги на мясо.
Многие турки живут в лачугах из картона и фанеры, где вместо стёкол и крыши – полиэтилен"
Отсюда http://antalyatoday.ru/forum/showthread.php?t=5628
Это, по-Вашему, показатель богатства? Да, есть несколько процентов очень богатых мусульман. Но в этом и отличие от цивилизованной культуры, что в исламских странах нет среднего класса, либо очень богатые, либо нищие. Вот и бегут они при первой же возможности в Европу. И хорошо, если работать, к сожалению, с их миграцией значительно выросла преступность в до этого спокойных европейских городах. Спросите у людей, кто живёт в Европе, как себя ведут "мудрые" мусульмане и чем они там в основном занимаются.
Последний раз редактировалось Alex_Tot; 04.06.2012 в 15:39.
Здесь я вижу люди путают настоящих мусульман и этнических. Что бы там ни делали некоторые типа мусульмане, главное, что Ислам не призывает к этому, а наоборот запрещает все это: воровство, убийство не по праву, самоубийство, обман, курение, питье, проституция, прелюбодеяние, однополые связи... что в принципе любой нормальный человек и сам знает. Потому что эта религия от Создателя и проповедуется с самого первого пророка Адама и проповедовалась и совершенствовалась всеми Пророками и Посланниками Божьими вплоть до последноего Посланника Божьего Мухамада (мир им всем и благословение Всевышнего).
Так что, ошибочно предполагать, что Ислам - самая молодая религия, придуманная и т.д. Это не так. Ислам был всегда, а с приходом Последнего Завета - Корана - Всевышний прекратил ниспосылание Откровений и Посланников людям и этим полностью донес Свое послание о руководстве к жизни этой и будущей, и наконец название Ислам осталось, как Всевышний Сам назвал и сохранилось.
Почему Ислам? Потому что это означает покорность Всевышнему, а последователь Ислама -мусульманин - это человек, покорившийся Всевышнему. Это единственная религия, не берущая свое название от иммени человека или племени или божка какого-нибудь и т.д.
То что иногда называли магометанство или магометяне - это конечно грубая ошибка и неправильно, потому и давно не используется в разговоре.
До ислама был иудаизм. Ислам лишь скомпилировал учение иудеев.
Да, с того же. "Анталия сегодня". Если не поленитесь пообщаться с людьми, живущими или бывающими в Турции, и не в дорогих отелях, а в глубинке, многое узнаете нового для себя. Так уж получилось, что общаюсь со многими людьми, у кого родственники живут в Турции, есть и несколько человек, живущих непосредственно там. Сказки о медовых реках припасите для кого-то другого.
Путают-не путают, какая разница? Главное, как раз, что делают люди, а не то, как Вы понимаете призывы ислама. На "мирных" мусульман мир уже насмотрелся.
Я уже говорил, для меня преступление - это то, что записано в УК, а бредни тысячелетней давности для меня не указ. Будь это хоть магометом подписано, хоть кем-то ещё. Ислам не призывает, а суд шариата куда деть? Он не имеет места в исламской культуре?
Прошу прощения,но я в 2009-2010 жил и работал в Турции в городах Стамбул,Бандырма,Али-Ага,Искендерун,Анталья и Трабзон.Может и где то и есть нищие люди,но я лично находясь там всегда смело всем и себе в том числе заявлял,что нищими являемся именно мы,которые живут на Украине.Где вы там вообще увидели нищету-ума не приложу.
Ассаламу алейкум сестра! Все чо ты написала здесь и попыталась объяснить-это для людей умеющих размышлять и правильно думать.Чем больше тут общаешься,тем больше понимаешь,что твои слова проходят мимо их ушей и тебя никто не слышит и тем более не понимает.Более того,доступно им объясняя ты сам втягиваешься в омут интриг, лицемерия и их собственного незнания.Зато надергать из интернета какие то выдуманные материалы оскверняющие истинный ислам и верить тем,кто своими действиями оскверняет ислам-они большие мастера.Потому могу смело заявить тебе,что тебя услышат и согласятся с тобой только те,кто действительно является разумным.Среди товарищей,которые здесь присутствуют есть умные и разумные,но их сердца далеки от Бога и Его законов.Такие тоже не услышат тебя и не поймут.
[QUOTE] Разница очень большая.В этом и заключается ваша беда в непонимании.Нужно уметь различать поступки людей от того,что разрешено делать и чего делать нельзя.Если человек к примеру называя себя мусульманином творит бесчестие на земле и пытается всем рассказать,что это правильно-то он далеко не мусульманин.Для незнающих людей такой человек будет реальным примером жестокости ислама.А незнание людей и их безграмотность и есть тот самый бич непонимания в целом.Главное, как раз, что делают люди, а не то, как Вы понимаете призывы ислама.Скажу больше,что из-за таких мусульман страдают так же и истинные мусульмане.На "мирных" мусульман мир уже насмотрелся.
Вы знаете,если бы у нас царил настоящий суд шариата,а не УК,то жить всем стало бы намного легче.Потому что УК можно обойти,купить в конце-концов,а суд шариата не подкупишь.Как говорится что натворил,за то и получишь по заслугам.Ислам не призывает, а суд шариата куда деть?
islam2, с возвращением.
Вы готовы продолжить разговор, остановившийся на #1938?
А я что, говорил, что на Украине люди богато живут? Я говорю о современной цивилизованной культуре, к которой Украина никакого отношения не имеет. Более того, многое, что есть негативного на Украине, связано именно с влиянием на нас восточной происламской культуры, культуры, воспитывающей беспрекословных рабов.
Социальные закладки