Рассматриваю стрелку как дополнительную ВСЕГДА ВКЛЮЧЕННУЮ секцию светофора. Она так и задумывалась.
|
Рассматриваю стрелку как дополнительную ВСЕГДА ВКЛЮЧЕННУЮ секцию светофора. Она так и задумывалась.
у меня просто нет слов!! вот из-за таких как вы (не буду матюкаться чтоб бан не вставили) у нас в городе слышны гудки позади вечно-спешащих и которые читают ПДД так как им самим этого хочется!
может хватит уже, или совсем мозгов нет?
почитайте внимательно книжечку с правилами - там про эту зеленую стрелку есть отдельный пункт и никоим образом она не может и не должна привязываться с дополнительной секции светофора, которая горит!!
На красный сигнал светофора? Если в том ряду разрешено движение прямо - нет конечно, чего им сигналить.
Хотя сам при наличии двух полос никогда не становлюсь в крайнюю если там движение прямо разрешено. Считаю это, как минимум, признаком невоспитанности (хотя формально водитель прав).
Последний раз редактировалось flare; 16.07.2008 в 13:21.
100%
пару лет назад, мне один такой "знаток" перестраивался из правого, в момент когда я набирал скорость в левом, в итоге притерлись
так он сказал (...вдох... ) ! мол, я должен был остановиться и пропустить его, когда он включил поворотник.
АУТ
понакупали прав блин, а мозги ведь не продаютсяпоэтому так много сейчас аварий
Это Рок-н-Ролл, детка !
Live To Ride, Ride To Live
Дай ссылку, плиз, а то тут народ говорит, что нет ничего про картонную стрелку в ПДД.почитайте внимательно книжечку с правилами - там про эту зеленую стрелку есть отдельный пункт
А внешне так похожа...никоим образом она не может и не должна привязываться с дополнительной секции светофора
в данном случае хватает вашей фразы "Рассматриваю стрелку как дополнительную ВСЕГДА ВКЛЮЧЕННУЮ секцию светофора. Она так и задумывалась."
еще раз повторю
во-первых это дополнительная секция светофора, но она никаким образом не может быть приравнена к всегда включенной секции светофра
и задумывалась она не для этого, а для того чтобы показать автомобилям что в данном месте можно повернуть направо (нелево при одностороннем движении) во время того как в основной секции светофора горит красный, при этом вы обязаны пропустить пешеходов и машины, движущиеся перпендикулярно к вам и последнее - эта секция НЕ обозначает что вы ОБЯЗАНЫ поворачивать направо (налево)
исключением являются перекрестки (как например на 5-й фонтана, где знаками дорожного движения указано направление движения по полосам)
ну вот смотри, если ты стоишь к примеру в правом ряду, загорается , именно ЗАГОРАЕТСЯ стеклянная стрелка , то ты обязан повернуть на право, так как ты мешаешь позади стоящим повернуть направо, а если это картонка - то можешь стоять как и стоял, так как поворачивать ты не должен, потому что тебе прямо!!!
Sirob, Да. Это дополнительная (всегда включенная) секция.
8.7.3. Сигналы светофора имеют такие значения:
...
Сигнал в виде зеленой стрелки (стрелок) в дополнительной (дополнительных) секции, включенный вместе с зеленым сигналом светофора, информирует водителя о том, что он имеет преимущество в указанном стрелкой (стрелками) направлении (направлениях) движения перед транспортными средствами, которые двигаются с других направлений;
...
Сигнал в виде зеленой стрелки (стрелок) в дополнительной (дополнительных) секции вместе с желтым или красным сигналом светофора информирует водителя о том, что движение разрешается в указанном направлении при условии беспрепятственного пропуска транспортных средств, которые двигаются с других направлений;
---
Это все, что нужно знать об этой секции светофора, согласно ПДД.
PS. Sirob не слушайте, что кто-то куда-то там ОБЯЗАН поворачивать. Это личные домыслы автора.
пожалуйста, покажите мне этот знак (картонную стрелку) в правилах, с номером, названием и описанием данного знака
Выражение "а лично я считаю, что картонная стрелка = включенной допсекции светофора" похожа на ситуацию из старой шутки, когда в порядке эксперимента 1-й таксомоторный парк переводился на левостороннее движение![]()
Так что эта тогда за стрелка получется?
Социальные закладки