Тема: Вопросы, связанные с ЗЕЛЕНОЙ СТРЕЛКОЙ

Ответить в теме
Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 242
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для flare
    Рассматриваю стрелку как дополнительную ВСЕГДА ВКЛЮЧЕННУЮ секцию светофора. Она так и задумывалась.

2. Вверх #102
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Рассматриваю стрелку как дополнительную ВСЕГДА ВКЛЮЧЕННУЮ секцию светофора. Она так и задумывалась.
    тем кто едет прямо, сигналишь ?
    Это Рок-н-Ролл, детка !
    Live To Ride, Ride To Live

3. Вверх #103
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от Safarov Посмотреть сообщение
    а разве это дополнительная секция??? это табличка, которая еще даже не отражена в правилах
    у меня просто нет слов!! вот из-за таких как вы (не буду матюкаться чтоб бан не вставили) у нас в городе слышны гудки позади вечно-спешащих и которые читают ПДД так как им самим этого хочется!
    может хватит уже, или совсем мозгов нет?
    почитайте внимательно книжечку с правилами - там про эту зеленую стрелку есть отдельный пункт и никоим образом она не может и не должна привязываться с дополнительной секции светофора, которая горит!!

4. Вверх #104
    Цитата Сообщение от Stanislav78 Посмотреть сообщение
    тем кто едет прямо, сигналишь ?
    На красный сигнал светофора? Если в том ряду разрешено движение прямо - нет конечно, чего им сигналить.
    Хотя сам при наличии двух полос никогда не становлюсь в крайнюю если там движение прямо разрешено. Считаю это, как минимум, признаком невоспитанности (хотя формально водитель прав).
    Последний раз редактировалось flare; 16.07.2008 в 13:21.

5. Вверх #105
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    у меня просто нет слов!! вот из-за таких как вы (не буду матюкаться чтоб бан не вставили) у нас в городе слышны гудки позади вечно-спешащих и которые читают ПДД так как им самим этого хочется!
    почитайте внимательно книжечку с правилами - там про эту зеленую стрелку есть отдельный пункт и никоим образом она не может и не должна привязываться с дополнительной секции светофора, которая горит!!
    100%
    пару лет назад, мне один такой "знаток" перестраивался из правого, в момент когда я набирал скорость в левом, в итоге притерлись

так он сказал (...вдох... ) ! мол, я должен был остановиться и пропустить его, когда он включил поворотник.

АУТ

понакупали прав блин, а мозги ведь не продаются поэтому так много сейчас аварий
    Это Рок-н-Ролл, детка !
    Live To Ride, Ride To Live

6. Вверх #106
    Постоялец форума Аватар для Sirob
    почитайте внимательно книжечку с правилами - там про эту зеленую стрелку есть отдельный пункт
    Дай ссылку, плиз, а то тут народ говорит, что нет ничего про картонную стрелку в ПДД.

никоим образом она не может и не должна привязываться с дополнительной секции светофора
    А внешне так похожа...

7. Вверх #107
    Цитата Сообщение от Sirob Посмотреть сообщение
    Дай ссылку, плиз, а то тут народ говорит, что нет ничего про картонную стрелку в ПДД.

А внешне так похожа...
    если смотреть через темное стекло на солнце, то оно тоже на луну похоже...
    только луна от этого сильнее не греет почему-то!

8. Вверх #108
    Читал внимательно, не волнуйтесь. Трактую стрелку, как всегда зажженную дополнительную секцию. В чем проблема то?
    Или покажете мне ее в знаках (предупредительных, предписывающих, информационно-указательных)?

9. Вверх #109
    Где и кому я "гудел" или показал какое-либо хамство и агрессию по отношению к кому-либо тут, что вы безосновательно позволяете себе уже не в первый раз подобный тон?
    в данном случае хватает вашей фразы "Рассматриваю стрелку как дополнительную ВСЕГДА ВКЛЮЧЕННУЮ секцию светофора. Она так и задумывалась."
    еще раз повторю
    во-первых это дополнительная секция светофора, но она никаким образом не может быть приравнена к всегда включенной секции светофра
    и задумывалась она не для этого, а для того чтобы показать автомобилям что в данном месте можно повернуть направо (нелево при одностороннем движении) во время того как в основной секции светофора горит красный, при этом вы обязаны пропустить пешеходов и машины, движущиеся перпендикулярно к вам и последнее - эта секция НЕ обозначает что вы ОБЯЗАНЫ поворачивать направо (налево)
    исключением являются перекрестки (как например на 5-й фонтана, где знаками дорожного движения указано направление движения по полосам)

10. Вверх #110
    в данном случае хватает вашей фразы "Рассматриваю стрелку как дополнительную ВСЕГДА ВКЛЮЧЕННУЮ секцию светофора. Она так и задумывалась."
    еще раз повторю
    во-первых это дополнительная секция светофора, но она никаким образом не может быть приравнена к всегда включенной секции светофра
    и задумывалась она не для этого, а для того чтобы показать автомобилям что в данном месте можно повернуть направо (нелево при одностороннем движении) во время того как в основной секции светофора горит красный, при этом вы обязаны пропустить пешеходов и машины, движущиеся перпендикулярно к вам и последнее - эта секция НЕ обозначает что вы ОБЯЗАНЫ поворачивать направо (налево)
    исключением являются перекрестки (как например на 5-й фонтана, где знаками дорожного движения указано направление движения по полосам)
    Andreas, что-то тs совсем меня запутал. Так все-таки эта бумажная стрелка дополнительная секция светофора или нет?

11. Вверх #111
    Частый гость Аватар для Safarov
    ну вот смотри, если ты стоишь к примеру в правом ряду, загорается , именно ЗАГОРАЕТСЯ стеклянная стрелка , то ты обязан повернуть на право, так как ты мешаешь позади стоящим повернуть направо, а если это картонка - то можешь стоять как и стоял, так как поворачивать ты не должен, потому что тебе прямо!!!

12. Вверх #112
    Andreas, что-то тs совсем меня запутал. Так все-таки эта бумажная стрелка дополнительная секция светофора или нет?
    мы ее рассматриваем как дополнительную секцию только потому что висит рядом со светофором
    на самом деле это отдельный знак дорожного движения, регламентирующий особое движение транспортных ср-в, если я правильно выразился

13. Вверх #113
    Sirob, Да. Это дополнительная (всегда включенная) секция.

8.7.3. Сигналы светофора имеют такие значения:
    ...
    Сигнал в виде зеленой стрелки (стрелок) в дополнительной (дополнительных) секции, включенный вместе с зеленым сигналом светофора, информирует водителя о том, что он имеет преимущество в указанном стрелкой (стрелками) направлении (направлениях) движения перед транспортными средствами, которые двигаются с других направлений;
    ...
    Сигнал в виде зеленой стрелки (стрелок) в дополнительной (дополнительных) секции вместе с желтым или красным сигналом светофора информирует водителя о том, что движение разрешается в указанном направлении при условии беспрепятственного пропуска транспортных средств, которые двигаются с других направлений;
    ---
    Это все, что нужно знать об этой секции светофора, согласно ПДД.

PS. Sirob не слушайте, что кто-то куда-то там ОБЯЗАН поворачивать. Это личные домыслы автора.

14. Вверх #114
    ну вот смотри, если ты стоишь к примеру в правом ряду, загорается , именно ЗАГОРАЕТСЯ стеклянная стрелка , то ты обязан повернуть на право, так как ты мешаешь позади стоящим повернуть направо, а если это картонка - то можешь стоять как и стоял, так как поворачивать ты не должен, потому что тебе прямо!!!
    Можно выложить перл выше на автофорум?
    Никому ты ничего не обязан, если с твоей полосы разрешено движение прямо.
    Последний раз редактировалось flare; 16.07.2008 в 14:01.

15. Вверх #115
    Никому ты ничего не обязан, если с твоей полосы разрешено движение прямо.
    flare, скажи, что ты пошутил, плиз...

16. Вверх #116
    Частый гость Аватар для Safarov
    пожалуйста, покажите мне этот знак (картонную стрелку) в правилах, с номером, названием и описанием данного знака

17. Вверх #117
    пожалуйста, покажите мне этот знак (картонную стрелку) в правилах, с номером, названием и описанием данного знака
    Andreas говорит, что его там видел, но не колется где

18. Вверх #118
    Andreas говорит, что его там видел, но не колется где
    не буду голословным в данный момент, т.к. нет времени лазить по ресурсам, а вечером перечитаю правила
    но даже если я оказался неправ и в правилах об этой стрелке ничего не сказано, то тем более нельзя ее приравнивать к доп. секции светофора!

19. Вверх #119
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Выражение "а лично я считаю, что картонная стрелка = включенной допсекции светофора" похожа на ситуацию из старой шутки, когда в порядке эксперимента 1-й таксомоторный парк переводился на левостороннее движение

20. Вверх #120
    User banned
    Так что эта тогда за стрелка получется?

Ответить в теме
Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права