| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
хороший вопрос, чего наши борцы с русским языком не протестуют против арабских цифр?
Я не владею французским. В отличие от украинского, который выучил в школе, ибо был обязан его учить. С украинского бюджета не получил ни копейки, да и в дальнейшем ни на что из украинского бюджета не претендую. А вот наполнял этот бюджет в свое время неслабо - был одним из крупнейших налогоплательщиков Приморского района г. Одессы (среди физических лиц). На моих детей украинский бюджет тоже не расходует денег- дочка учится в платной школе. Финансовых отношений с Украиной не имею. И пока для работы на Украине требуется исключительно чжой язык, иметь их не собираюсь.ну так и пусть пользуется русским, зачем еще чего узаконивать!?
Почему данный человек, смог выучить английский и французкий, не самые легкие языки, а язык родной страны учить отказывается причем категорически!! Деньги, то получает с украинского бюджета, вот если есть желание зарабатывать, можно и подучиться.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Моя бабушка прожила в Одессе 99 лет, почти век. Практически безвыездно, даже в эвакуацию не успела. Надеюсь в будущем году поздравить ее с юбилеем... Украинского не знает, поскольку получила домашнее образование, а дома научить ее украинскому никто не мог - не знали его. А мой род живет здесь со времен Екатерины, в Люстдорфе на 15 станции есть могилы моих предков, датированные 19 веком. По-украински не говорил никто. Так что пора, давно пора.Ну проживете у нас хотя бы век, может и узаконим, в какой-нибудь восточной области!!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
про яку дурницю Ви кажете?
Стаття 10. Державною мовою в Україні є українська мова.
(положенню частини першої статті 10 дано офіційне тлумачення згідно з Рішенням Конституційного Суду України від 14.12.99 р. N 10-рп/99)
Держава забезпечує всебічний розвиток і функціонування української мови в усіх сферах суспільного життя на всій території України.
В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України.
Держава сприяє вивченню мов міжнародного спілкування.
Застосування мов в Україні гарантується Конституцією України та визначається законом.
Україна єдина, красива і сильна.
В мирі і любові до своєї землі,
Україна - це ми!
навпаки, коли перейшли з української на російську, то й починають забувати правила.
Правильно вживати "в". В Україні (українською), та в Украине (російською).
досить непогано сказано на цю тему
Последний раз редактировалось senbernar; 04.06.2012 в 11:29.
Україна єдина, красива і сильна.
В мирі і любові до своєї землі,
Україна - це ми!
Социальные закладки