акустика или пассивная - с отдельно стоящим усилителем, или активная когда "скромный" усилитель включён в состав акустики... если бюджет "громкий" то лучше компоненты подбирать отдельно, если скромный то со встроенным усилителем...
|
акустика или пассивная - с отдельно стоящим усилителем, или активная когда "скромный" усилитель включён в состав акустики... если бюджет "громкий" то лучше компоненты подбирать отдельно, если скромный то со встроенным усилителем...
Последний раз редактировалось Merlin_Korey; 02.06.2012 в 21:43.
Dell Service Provider/ D.N.F.M.M. / Drift Yourself
если нужно втыкать микрофон то нужен отдельный усилок и пасивная акустика
Ребята, спасибо за все!!!!!! Огромнейшее!!!!
Чем микшер и активная колонка (колонки) не подходят?
Наталья, я скорее за активную акустику, хотя опять же, бывают паршивые образцы, бывают нормальные, что пассивной, что активной. С активными проще - нужен только источник, микшер (если нужно подключить источник+микрофон или несколько) и энное количество розеток.
При вопросе про 2 активных или 1 активную и 1 пассивную у меня возникает встречный: существуют ли модели, где в одну колонку встроен сразу стереоусилитель (ну или есть выход на другую акустику такой же модели)? Я просто не в теме немножкоВообще (сферически в вакууме) - это все параллельно, что так, что эдак. На практике, если есть конкретные варианты А и Б что-то сказать легче.
Последний раз редактировалось aleyer; 03.06.2012 в 00:37.
оо.. еще и микшер покупать ...
Спасибочки всем. Покупаю одну активную и одну пассивную колонки. Микрофоны у меня есть, подключить не проблема, звук подходит. Осталось дело за малым : остановить свой выбор на одном из двух вариантов. 1-й - колонки на 7-м км без гарантии (но могу их добить и гарантию дадут) 300у.е. напольные, выходы на микрофоны впереди, три огромных динамика на каждой колонке, звучат прикольно, можно слушать музыку с флешки, 1,5м высота, мощностью 300вт. 2-й вариант- интернет магазин сами колонки 350у.е., напольные, но нужно покупать стойки, а это еще + 55у.е., шнуры, разъемы, провода + 30у.е. Один динамик 15дюймов, мощность 300вт. Бесплатная доставка, слушаю на месте. Вот на счет гарантии еще не узнала. завтра.
это не под караоке все ??
под дискотеку. караоке само собой))))
Наталья, те что на 7 км - тоже ведь Китай, из тех блестящих коробочек, что на Привозе продаются, или я неправ? По роду своей деятельности я занимаюсь еще и оборудованием для дискотек, потому и всунулся в тему эту. Я не совсем понимаю выбор: 1 активная и 1 пассивная. Вопрос - смысл такой покупки? Активная колонка - это в которой встроен усилитель. Зачастую там еще есть микрофонный вход. Пассивная - та, которая подключается к внешнему усилителю. Бюджет, я так понимаю, минимален? Может, стоит рассмотреть вариант аренды? В Одессе много контор, которые предоставят неплохой выбор аренды на сезон. Просто я не совсем понимаю критерии выбора. Микрофон у вас будет беспроводной? Можно узнать модель микрофона?
Повелитель кофемашин и детских игрушек)
Колонки в наборе: активная, а к ней присоединяется пассивная. Активная колонка усиливает сигнал, а пассивная воспроизводит, то что на нее подают. Бюджет минимален, но хочу свою акустику(со временем). Я не в клубах дискотеки устраивать собираюсь, а дома )))) на отдыхе. А прокат колонок = 550грн. в день по крайней мере то что я видела, есть, правда, и дороже. Микрофон SONY SW-718 и sony sn-909(плохонький). Посмотрела на них цену в интернете только что.... SONY SW-718 = 121грн, а я его купила на 7-м за 50грн!!! Если уж на такой ерунде такой подъем.... поехала на 7-й)))))за своими колонками!!!!! если что с ремонтом кто-то поможет???? ))))))))) shooter576 спасибо!!!! с твоей легкой руки я определилась.!!!!
Не за что. Тот микрофон, что куплен на 7-м, очевидно подделка. Мне попадали в руки идеально подделанные (но разницу можно заметить) Shure-SM58. Китай держит себя на высоте. Тогда вопрос снят. Если для дома, то очевидно, что это не самый худший выбор. Постараемся помочь и с ремонтом, если что. Да, и конечно очень важный момент. При покупке стоит требовать у продавца проверки звука с микрофонами, ибо если они начнут "заводиться", то исправлять ситуацию будет непросто. Не хочу показаться брюзгой))) В общем, удачи и еще раз удачи!
На 7-м уже было закрыто пока я собиралась))))) Завтра с утра на всех парусах. Спасибо shooter576, я на месте подключу свой нотик, микрофоны и разного качества музыку. Отойду на много метров и послушаю. С моей дотошностью, при этом постоянно мило улыбаюсь, продавцы не могут мне "напхать". (бедняги). Думают, что с меня "блонды" взять нечего, а я и не против. Главное, чтобы взять колонки такие какие я хочу и с гарантией)))))
Почитала права потребителей, так что и без гарантии, а только с чеком я имею право на "відшкодування матеріальних збитків".
Правда, я действительно хотела разобраться в акустике. У меня уже есть 2 пары колонок, теперь будет еще и третья пара))))) Так что, если что, то я к shooter576 за ремонтом))))
Народ,помогите плиз![]()
ЖЁСТКИЙ ДИСК НА ТО И ЖЁСТКИЙ,ЧТО НЕ РЕЗИНОВЫЙ... :)
-короче поэксперементировал я со своим агрегатом,вытащил из старой колонки 25 гдн-4 и втулил на место старого вуфера(по размеру в аккурат) на один канал,в мост не работает и микруха сильно греется. Играет супер,но не работает центр. При подключении двух вуферов начинает работать.
-поставил пока раскладку звука на квадро с одной 25-кой,пока и так не плохо),соседям хватает) Заводские характеристики агрегата
1) Просто так в мост подключить голову нельзя. Необходимо еще инвертировать фазу на одном из усилителей вуфера. Имя у микросхемы есть?)
2) Крайне странно, что не работает центр. Он должен быть развязан от вуферов и не иметь к ним никакого отношения.
К сожалению, даже скачав сервисный мануал на эту модель, я не нашёл в нем принципиальной схемы. Могу только догадывать о "фокусах")))
Потому, что в автомобильных УНЧ применяются ИМС специально заточенные на работу в режиме "мост". В данном же случае применялась головка с двойной катушкой, что позволяет сделать вывод о том (может и не 100% верный) что применена обычная ИМС в немостовом стереорежиме. Иди знай замыслы конструкторов....
ну мне пока и квадро хватает с головой,а что касается поисков динамика,то мне сейчас увы не до этого....
Социальные закладки