Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 769 из 2548 ПерваяПервая ... 269 669 719 759 767 768 769 770 771 779 819 869 1269 1769 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,361 по 15,380 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #15361
    Посетитель Аватар для lioner
    Цитата Сообщение от mizdoc Посмотреть сообщение
    Имеет. Пока вы на койке, он несёт за вас полную ответственность.
    Полностью согласен....
    Конечно имеет, по договоренности с врачем он может вас отпустить с заявленияем от вас, но вообще-то пациент покинувший больницу самовольно покинувший больницу выписывется автоматически за нарушение внутрибольничного режима!
    Представьте вы официально в больнице, нава заведен юр.документ-ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ, и тут вы в друг оказываетесь на другом конце города и на вас падает кирпич -на голову, не дай бог, как такое возможно????????? это все равно что вы на официально на работе на Котовского, на каким-то образом случайно в рабочее время попадпнтн в неприятную ситуацию на Таирово-что светит от руководства вашего предприятия--минимум выговор за прогул а максимум???????

3. Вверх #15362
    Посетитель Аватар для mizdoc
    Цитата Сообщение от lioner Посмотреть сообщение
    Полностью согласен....
    Конечно имеет, по договоренности с врачем он может вас отпустить с заявленияем от вас, но вообще-то пациент покинувший больницу самовольно покинувший больницу выписывется автоматически за нарушение внутрибольничного режима!
    Представьте вы официально в больнице, нава заведен юр.документ-ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ, и тут вы в друг оказываетесь на другом конце города и на вас падает кирпич -на голову, не дай бог, как такое возможно????????? это все равно что вы на официально на работе на Котовского, на каким-то образом случайно в рабочее время попадпнтн в неприятную ситуацию на Таирово-что светит от руководства вашего предприятия--минимум выговор за прогул а максимум???????
    В 411 ЦВКГ был подобный случай. Больную отпустили домой покупаться, а на переходе её сбил троллейбус и скорая отвезла её в травму в другую больницу. После этого врача морально изнасиловало начальство, да и всем было что слушать. А в другой городской больнице, пациент лежащий на койке уходил из отделения на несколько часов и бомбил батискафы, потом в прокуратуре к лечащему врачу было много вопросов. Так что уйдёте из отделения без спроса - выпишут за нарушение режима.
    Урология и андрология

4. Вверх #15363
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от N@talka Посмотреть сообщение
    Люди, подскажите имеет ли право доктор отказать на просьбу(заявление в письменной форме) отпустить на несколько часов по семейным обстоятельствам отлучится из мед. учреждения(стационар) под свою ответственность?
    Спасибо!
    ..Интересный вопрос, даже не вопрос, а вынос на всеобщее обсуждение добровольного выбора ответственности. Суть, по моему, не в отказе доктора, а взятие ответственности доктора за судьбу пациента вне учреждения.. Зачем такие "волны" ? Есть иной вариант: уйти с мед.учреждения без разрешения и взятие ответственности за судьбу своей на себя !?

5. Вверх #15364
    Новичок Аватар для N@talka
    Цитата Сообщение от lioner Посмотреть сообщение
    Полностью согласен....
    Но ведь есть заявление, где указано, что с такого-то по такое время я беру на себя ответственность и это заявление подшивается в историю. Была ситуация, когда меня попросили уехать домой на 3 дня так как я, лежав на сохранении в роддоме заболела ОРЗ, а изолировать было некуда, при этом я писала заявление, якобы "прошу по семейным обстоятельствам". Значит такой вариант возможен. А если бы за эти 3 дня болезни со мной что-то случилось......А ведь бывают случаи когда насамом деле очень надо, а доктора топают ногами и говорят идти на все 4 стороны и мы тебя выписываем.

6. Вверх #15365
    Новичок
    Доброго времени суток! Вопрос к ЛОРУ. Пару дней назад муж принес инфекцию в дом. Целый день лежал,
    На следующий день сильно болело горло и температура в районе 37-38. В тот же день вечером у меня тоже начало
    болеть мы горло забрызгали и меда поели. На следующий день я всю ночь не спала, так горло болело. Температуру сбивали
    аспирином. Делали полоскание с содой не помогло. У меня к тому же с детства увеличены мигдалины(3-я степень) .
    Вчера под вечер обнаружила на мигдалинах белые гноевички. Сейчас полощем горло растертым часноком залитым кипятком,
    использываем спрей тантум верде, таблеточки септолете и ампицилин начали пить. Горло болит, отечность немного спала,
    у меня гноевички чуть меньше стали. Но иногда темпиратура опять себя проявляет. Муж говорит, что у него начало ухо болеть,
    а у меня одна миндалина перестала воспаляться, а другая болит, будто под ней что-то застряло, под ней хорошо прощупывается
    лимфоузел и ухо с той стороны покалывает. Подскажите, пожалуйста, что еще можно сделать, что бы прошла ангина. Кушать ничего
    не можем, собственную слуну глотать очень больно? Я со своими мигдалинами очень давно не болела ангиной, практически о ней
    забыла. Помогите, пожалуйста, посоветуйте что-то более эфективное
    Последний раз редактировалось Rite; 03.06.2012 в 14:14.

7. Вверх #15366
    Знатная приколистка
    О.... у меня тоже вопрос к ЛОРу.
    Уже несколько дней в правом ухе закладывает, ощущение, будто там что-то слипается. В четверг к вечеру начало беспокоить, в пятницу работали, сейчас - выходные, потом - снова занятость....
    Если завтра не случится чуда и мы не попадём к врачу, что сейчас пока можно делать?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

8. Вверх #15367
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Уже несколько дней в правом ухе закладывает, ощущение, будто там что-то слипается. В четверг к вечеру начало беспокоить, в пятницу работали, сейчас - выходные, потом - снова занятость....
    Если завтра не случится чуда и мы не попадём к врачу, что сейчас пока можно делать?
    Почему бы нет. Я бы действовал так, учитывая, что нет доступа к ЛОРу.
    Конечно, предполагая, что нет "хронического букета" заболеваний. В общем читайте аннотацию и делайте выводы, или терпеть до консультации или ...
    http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/1825/
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

9. Вверх #15368
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Rite Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Вопрос к ЛОРУ. Пару дней назад муж принес инфекцию в дом. Целый день лежал,
    На следующий день сильно болело горло и температура в районе 37-38. В тот же день вечером у меня тоже начало
    болеть мы горло забрызгали и меда поели. На следующий день я всю ночь не спала, так горло болело. Температуру сбивали
    аспирином. Делали полоскание с содой не помогло. У меня к тому же с детства увеличены мигдалины(3-я степень) .
    Вчера под вечер обнаружила на мигдалинах белые гноевички. Сейчас полощем горло растертым часноком залитым кипятком,
    использываем спрей тантум верде, таблеточки септолете и ампицилин начали пить. Горло болит, отечность немного спала,
    у меня гноевички чуть меньше стали. Но иногда темпиратура опять себя проявляет. Муж говорит, что у него начало ухо болеть,
    а у меня одна миндалина перестала воспаляться, а другая болит, будто под ней что-то застряло, под ней хорошо прощупывается
    лимфоузел и ухо с той стороны покалывает. Подскажите, пожалуйста, что еще можно сделать, что бы прошла ангина. Кушать ничего
    не можем, собственную слуну глотать очень больно? Я со своими мигдалинами очень давно не болела ангиной, практически о ней
    забыла. Помогите, пожалуйста, посоветуйте что-то более эфективное
    А вот Вам "народными методами" злоупотреблять не рекомендуется, потому как рискуете очень.
    Вам к ЛОРу очно и не затягивайте. Антибиотики лишними не будут ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

10. Вверх #15369
    Не покидает форум
    вот вот, ещё если на ногах провести болезнь эту потом годы будет 37.5 температура и очаг там)

11. Вверх #15370
    Посетитель
    Здравствуйте! Вопрос не знаю к кому, но очень надеюсь на ответ.
    Я - футболист. полтора года назад очень неудачно упал на ногу, в итоге деформировал боковые связки колена и внутренний мениск, вроде разрыва не было. Был у врачей из Спорт диспансера, что во втором куликовском переулке. Честно говоря был там всего два раза, выкачивали жидкость из коленного сустава, компрессы ставили, потом был там же у другого врача, которого многие советовали. Однако, не доволен лечением. В итоге сам полгода разрабатывал ногу, потому что единственным советом в спортдиспансере был "разрабатывать ногу".
    В общем, сейчас ситуация повторилась, неудачно упал на ногу, болят боковые связки, разогнуть согнуть ногу не могу, боли при каждом шаге, колено распухло.
    Хочется узнать есть ли клиника или может быть хороший врач, который именно поможет мне с ногой(не так что я ее сам просто буду разрабатывать) и при этом я не оставлю у него полтора месячных бюджета Замбии...
    Спасибо большое.

12. Вверх #15371
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Почему бы нет. Я бы действовал так, учитывая, что нет доступа к ЛОРу.
    Конечно, предполагая, что нет "хронического букета" заболеваний. В общем читайте аннотацию и делайте выводы, или терпеть до консультации или ...
    http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/1825/
    Спасибо.
    Меня немного испугала фраза про ототоксичность компонента лекарства. Если есть хоть малейший риск, я лучше воздержусь.
    А ещё понужу немного..... попробовала старинное средство - ватку с небольшим количеством борного спирта. Через некоторое время у меня в ухе начало хлопать, и я ватку убрала. Муж мой предполагает, что ощущение "хлопания" - это реакция, и ватку убирать не надо было (какая реакция? Микробы, что ли, убиваясь, громко падали? ))))) Муж - не доктор, поэтому я его не послушала.
    Что скажете по этому поводу?

13. Вверх #15372
    Новичок
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    А вот Вам "народными методами" злоупотреблять не рекомендуется, потому как рискуете очень.
    Вам к ЛОРу очно и не затягивайте. Антибиотики лишними не будут ...
    спасибо большое за совет, но нам уже полегчало) мы начали принимать антибиотики, но и от народной медицины не отказались. именно чай с малиной, яблоком, женьшенем, мятой, липой и лимоном хорошо помог.
    а еще такой вопрос , на счет мигдалин. мне в детстве грозили, что они у меня опасного объема, что их срочно нужно удалять. грозили даже тем, что я ночью могу задохнуться. уже лет 15 прошло и они меня не беспокоили. я вот слышала, что удаление к плохим последствиям приводят. интересно, к каким?
    спасибо!

14. Вверх #15373
    Новичок Аватар для Urologist
    Цитата Сообщение от himan Посмотреть сообщение
    кто знает куда в Европе нужно ехать лечить урологию (цистит) ?
    дома результата никакого нет. только резкое ухудшение, а потом стабильно нехорошо.
    Вы правы, к сожалению не всякий цистит можно лечить успешно, не только про Украину идет речь,- некоторые виды циститов вообще плохо поддаются лечению. Под циститом подразумевается множество симптомов, в зависимости от того , что Вы имеете ввиду, зависит и Ваш дальнейший маршрут. Проще будет подсказать, если Вы укажите больше данных

15. Вверх #15374
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите вот в каком вопросе: знакомого беспокоит его худоба, хотя проблем со здоровьев никаких не наблюдается. К какому специалисту лучше обратиться по такому вопросу?
    Может, не надо ни к кому обращаться? Если у человека всегда была такая комплекция, то повода для обращения к врачу не вижу. Кушать больше белковых продуктов - и в спортзал.
    Если человек ни с того ни с сего начал терять вес, тогда уже надо обращаться к врачам и обследоваться... ИМХО.

16. Вверх #15375
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Конечно желательно ЛОРу показаться. Можно предполагать наружный отит, особенно если купались недавно или ковыряетесь в ушах постоянно (например, ежедневно ушными палочками), мешая естественному "кругообороту" ушной серы..
    ...Промывка белым уксусом (препарат выбора - 2% раствор уксусной кислоты):
    * Промойте ушной канал 2 раза в день наполовину разбавленным белым уксусом (развести его равными частями с теплой водой).
    * Положите человека пострадавшим ухом кверху.
    * Закапайте в ушной канал.
    * Подождите 5 минут, затем вымойте уксус, повернув голову в сторону/книзу и подвигайте ухо.м держа за мочку (Исключение: ушные трубки или отверстие в барабанной перепонке)
    * Причина: уксус восстанавливает нормальный кислотный рН в ушном канале и уменьшает отеки.
    * Продолжайте, пока ушной канал не станет нормальным.
    * Когда кожа наружного слухового прохода воспаляется от острого наружного отита, использование раствора уксусной кислоты может быть болезненным.
    * В таких случаях жидкость Бурова является эффективной заменой.
    ...
    Антибиотики и/или кортикостероиды в каплях по назначению врача: В более тяжелых случаях (боль, глухота, выделения), или если лечение с помощью уксусной кислоты легкого наружного отита не является эффективным, врач может назначить антибиотики с или без топических кортикостероидов в течение 7-10 дней (например, Полидекса, Анауран, Ципромед, Тобрадекс):
    * neomycin/polymyxin/hydrocortisone
    * neomycin/colistin/hydrocortisone
    * tobramycin и dexamethasone
    * ciprofloxacin/hydrocortisone
    * gentamicin и prednisolone acetate
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 03.06.2012 в 23:38.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #15376
    Знатная приколистка
    Конечно желательно ЛОРу показаться. Можно предполагать наружный отит, особенно если купались недавно или ковыряетесь в ушах постоянно (например, ежедневно ушными палочками), мешая естественному "кругообороту" ушной серы..
    В том-то и весь прикол, что я с детства панически боюсь попадания воды в уши и во время купания, мытья головы и т.п. всячески защищаю уши.
    И "ухочистками" пользуюсь нечасто и очень аккуратно.
    А при наружном отите болит ухо или нет? У меня не болит, а закладывает.

18. Вверх #15377
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    В том-то и весь прикол, что я с детства панически боюсь попадания воды в уши и во время купания, мытья головы и т.п. всячески защищаю уши.
    И "ухочистками" пользуюсь нечасто и очень аккуратно.
    А при наружном отите болит ухо или нет? У меня не болит, а закладывает.
    Боль как раз не обязательна, она токо уже в тяжелой стадии
    Могут наблюдаться несколько или парочку симптомов (особенно если начальная стадия):
    * Зуд (особенно сильный при грибковой этиологии или хроническом наружном отите) и немного болезненный ушной канал (Боль почти всегда включает в себя только одно ухо)
    * Дискомфорт, когда ухо перемещается вверх и вниз
    * Ухо по ощущениям заложено/закупорено или чувствуется наполненным (ощущается давление)
    * Выделения (слизь - прозрачная, гной - белого, желтого, желто-зеленого цвета) могут появляться по мере того как ухо пловца становится хуже
    * Звон в ушах (Tinnitus) и головокружение могут также присутствовать
    * Боль при пальпации козелка или потягивании за ухо
    * Лихорадка, как правило, отсутствует (если есть, то невысокая)
    * Увеличенные лимфатические узлы в области шеи и потеря слуха при тяжелых случаях
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #15378
    Знатная приколистка
    Ухо по ощущениям заложено/закупорено или чувствуется наполненным (ощущается давление)
    Только это из описываемых.
    Может, это банальная пробка?

20. Вверх #15379
    User banned
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    ..Интересный вопрос, даже не вопрос, а вынос на всеобщее обсуждение добровольного выбора ответственности. Суть, по моему, не в отказе доктора, а взятие ответственности доктора за судьбу пациента вне учреждения.. Зачем такие "волны" ? Есть иной вариант: уйти с мед.учреждения без разрешения и взятие ответственности за судьбу своей на себя !?
    Неужели не существует простой формы, где больной ознакомлен с последствиями, осознает их и готов действовать на свое усмотрение. В этом случае задница врача прикрыта и больной не чувствует себя заключенным.

http://uhs.nd.edu/assets/40876/refusal_of_care_against_medical_advice_form.pdf

Подписал и иди себе на все четыре стороны. Будет желание заходи полечится снова.
    Последний раз редактировалось anesthesia; 04.06.2012 в 04:12.

21. Вверх #15380
    Постоялец форума Аватар для himan
    Цитата Сообщение от Urologist Посмотреть сообщение
    Вы правы, к сожалению не всякий цистит можно лечить успешно, не только про Украину идет речь,- некоторые виды циститов вообще плохо поддаются лечению. Под циститом подразумевается множество симптомов, в зависимости от того , что Вы имеете ввиду, зависит и Ваш дальнейший маршрут. Проще будет подсказать, если Вы укажите больше данных
    симптом один: постоянное непрекращающееся на протажении нескольких лет желание сходить в туалет по-маленькому.

Ответить в теме
Страница 769 из 2548 ПерваяПервая ... 269 669 719 759 767 768 769 770 771 779 819 869 1269 1769 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права