Тема: И снова трамвай встретил тайоту и протянул ее прямо в столб!

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 40 из 40
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для phantocio
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Пардон, а что она должна руками делать? Руль крутить и передачи переключать?
    руки свободны не спорю но телефон и трёп с кондуктором реально отвлекают на маршруте... Это как маршрутчик 1 рукой рулит и передачи переключает а второй говорит по мобилке и милиметражи выписывает в этот момент между машин у Привоза. Реально отпустил руль ямка и всё цепанул бы машину

2. Вверх #22
    Посетитель
    Был случай года три-четыре назад, гуляли мы с подругой и ее малым на море в районе Лузановки, позвонил ее муж, ехал от Пер.моста и по пути предложил забрать нас с прогулки и довезти домой (Бочарова). Договорились встретиться в переулке между Лузановкой (центральный вход) и сортировкой, там еще какая-то автостоянка. Переезжая трамвайные рельсы в виде конкретных колдобин, его старый опель заглох (как потом выяснилось, что от ям вокруг рельс, от вибрации выскочила какая-то фишка, отвечающая за зажигание). Муж подруги успел выйти из машины, но не успел открыть капот, как в него, в стоячего врубился трамвай 7-го номера, летящий в сторну сортировки-продмаша и далее. К этому времени мы, подруга, я и ее малый подошли к месту дтп и видели всё, как есть. Мораль сей басни: да, старый автомобиль с возможными (но непредсказуемыми) неполадками - это не есть хорошо, но урод (водила трамвая, как выяснилось позже - натуральный недоделок, неуч и прочее) не предпринял никаких мер по предотвращению дтп, вопреки требованиям ПДД ко всем участникам движения, подверг пассажиров опасности во время столкновения. Видимость на этом прямолинейном участке замечательная, уклонов нет, погода была сухая, т.е. рельсы были не скользкие, и было ясно и светло, в районе часу дня. Через десять минут приехали гайцы, хотя их никто не вызывал, забрали вод.удост. со всеми вытекающими, но это уже другая тема.
    Чё хотела сказать этим: практически бесхозные трамваи нашего славного города под управлением полных олухов - явная и повседневная опасность, похуже тех мотоциклистов или пешеходов, которых обсуждают на соседних ветках. Вспомните хотя бы тяжкие проишествия на линии 15-го номера на пересечении с Балковской...
    Будте осторожны, в городе злорадствуют трамваи!!!

3. Вверх #23
    Постоялец форума
    подозреваю, что один из нас таки перешел от слов к действиям.. Maksymoron твоя работа?

4. Вверх #24
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Елена71 Посмотреть сообщение
    Будте осторожны, в городе злорадствуют трамваи!!!
    мадам, начнем с того, что трамваи не злорадствуют.. их рельсы в два ряда не то что морские медленные воды.. им все по колее, а вот водителю стоило набраться головных мозгов, и если трамвай был в непосредственной близости - подождать, а не перелетать рельсы/шпалы на своем болиде, где от ямок жизненноважные органы отказывают, а если нет, создать помеху уже на пути трамвая, думаю там сидел не совсем отмороженный драйвер, что бы переехать человека. в любом случае ваш знакомый успел бы успел бы отпрыгнуть. так что я не думаю что у него просто так отобрали права и уповаю что еще не вернули..

5. Вверх #25
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MG1 Посмотреть сообщение
    ...и если трамвай был в непосредственной близости - подождать, а не перелетать рельсы/шпалы на своем болиде, где от ямок жизненноважные органы отказывают, а если нет, создать помеху уже на пути трамвая, думаю там сидел не совсем отмороженный драйвер, что бы переехать человека. в любом случае ваш знакомый успел бы успел бы отпрыгнуть. так что я не думаю что у него просто так отобрали права и уповаю что еще не вернули..
    как водитель, он очень осторожный чел, не один год его знаю, никогда не тронется пока в салоне кто-то не пристегнут РБ, хотя для вас может это не показатель. Когда заглох, попытался пару раз тыркнуть ключем зажигания, это уже секунд десять, дернул ручку капота, вышел из машины (он очень немаленький в размерах, не шустрый), это еще секунд десять пускай. Так что у отморозка (коим он оказался), управляющим трамваем было куча времени и возможности (выше написано, освещенность, видимость и т.д.) среагировать, чтоб не допустить ДТП. Права отдали сразу после написания протокола, благо проституцию в органах ГАИ только приветствуют главенствующие сей организацией...

6. Вверх #26
    Постоялец форума
    как водитель, он очень осторожный чел, не один год его знаю, никогда не тронется пока в салоне кто-то не пристегнут РБ, хотя для вас может это не показатель. Когда заглох, попытался пару раз тыркнуть ключем зажигания, это уже секунд десять, дернул ручку капота, вышел из машины (он очень немаленький в размерах, не шустрый), это еще секунд десять пускай. Так что у отморозка (коим он оказался), управляющим трамваем было куча времени и возможности (выше написано, освещенность, видимость и т.д.) среагировать, чтоб не допустить ДТП. Права отдали сразу после написания протокола, благо проституцию в органах ГАИ только приветствуют главенствующие сей организацией...
    я не спорю, ваш знакомый - замечательный человек, но итог то какой? я так и не понял кто победил? добро или зло? и как на это повлияло то, что он за ручку капота дернул? и прочие положительные характеристики? отту оплатило ему ремонт? или он таки был признан невиновным? кстати, проституция в гаи никак не перевешивает чашу в его пользу, вам так не кажется?

7. Вверх #27
    Посетитель
    Речь не о моем хорошем знакомом, мы так и от ТС отойдем легко. Про гайцов я написала, что это другая тема. Итог всего разговора, начиная от ТС, что трамвай - это еще та опасность. И урод, который им управляет, может только усугубить ситуацию, а не предотвратить. Поднимите темы с участием трамваев, одна из свежих - трамвай протаранил маршрутку возле к/т "Родина". Участок от 7-Пересыпьской до кемпинка весьма опасен, кучу въездов/выездов, резинка, кабельный, меблик, дом павловых и т.д., но он же трамвай, у него только две рельсы, он прав, и тормозить (читай предотвратить ДТП) ему ни к чему.

8. Вверх #28
    Постоялец форума
    Речь не о моем хорошем знакомом, мы так и от ТС отойдем легко. Про гайцов я написала, что это другая тема. Итог всего разговора, начиная от ТС, что трамвай - это еще та опасность. И урод, который им управляет, может только усугубить ситуацию, а не предотвратить. Поднимите темы с участием трамваев, одна из свежих - трамвай протаранил маршрутку возле к/т "Родина". Участок от 7-Пересыпьской до кемпинка весьма опасен, кучу въездов/выездов, резинка, кабельный, меблик, дом павловых и т.д., но он же трамвай, у него только две рельсы, он прав, и тормозить (читай предотвратить ДТП) ему ни к чему.
    урод управляющий трамваем не сравним по предсказуемости с уродом который управляет авто. или может быть будем спорить на эту тему? теперь сравним количество водителей трамвая и личного автотранспорта, потом сравним возможности первых и вторых, маневр, скорость и т.д. потом подумаем.. и все, некоторым достаточно подумать.. некоторым помогает вагон в бочину.. некоторым ничего не помогает.. скажите, к какой группе вы себя относите?(кстати, вы вообще представляете себе разницу между тормозным путем резина-об-асфальт и железяка-об-железяку представляете?)

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    сколько себя помню, всегда знал, что у трамвая приоритет, ибо не фиг спорить с огромной махиной, которая движется по рельсам и имеет меньше возможности для маневра, ну и естественно при таком весе и тормозить по сложнее. Елена71 вы сама машину водите?
    Вперде Роисся!

10. Вверх #30
    Посетитель
    я им про Ивана, они мне про болвана. Если есть возможность предотвратить ДТП, то это обязан сделать КАЖДЫЙ участник дор.движения, а не ударить в бочину и протащить до столба еще 100 метров (утрирую, для спорщиков). И не надо тут разводить про тормозные пути и коэффициенты трения. У велосипеда свои тормоза, у легковушки - свои, у вагона трамвая весом там в 17 тонн - свои, там еще аварийные есть, на случай отказа основных. Процентное содержание гонщиков на жигах и бэхах (тут такие ярлыки уже навешаны до меня) в стописят раз больше по отношению к еденичным отморозкам, которые считают, что раз я в танке - мне все можно, я на рельсах, свернуть не смогу, я прав! А про тормозной путь лучше пешеходам расскажите, их еще больше, чем автомобилистов...

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для Linnas
    А чем вы объясните тот факт, что трамвай, выезжая из диспетчерской на Якира перед 25 Чап. дивизии, вполне может предотвратить ДТП, т.к только начал движение, а они наоборот прибавляют скорость, и как жалко водителей, особенно иногородних, которые получают этот удар в бок. Был, помню, случай пару лет назад зимой, снег залепил этот знак и трамвай со всей дури влупил в бок длинной фуре. Точно как в анекдоте - "я 20 лет за рулем - у меня хрен проскочишь!". Он уже начал движение, когда фура(номера не наши) въехала на эти пути.

12. Вверх #32
    Постоялец форума Аватар для phantocio
    Да трамвайщикам завидно что у них всего лишь трамвай Это всё равно что спорить на тему переез и поезд

Сколько ездил на трамваях раньше то они часто боятся зацепить припаркованые машины. И всё что на рельсах уж извините но никого не волнует С лёгкостью бьют. ТОлько вот если на "Мажора" попадут то мешок на голову и с обрыва. Иначе никак

13. Вверх #33
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    мадам, начнем с того, что трамваи не злорадствуют.. их рельсы в два ряда не то что морские медленные воды.. им все по колее, а вот водителю стоило набраться головных мозгов, и если трамвай был в непосредственной близости - подождать, а не перелетать рельсы/шпалы на своем болиде, где от ямок жизненноважные органы отказывают, а если нет, создать помеху уже на пути трамвая, думаю там сидел не совсем отмороженный драйвер, что бы переехать человека. в любом случае ваш знакомый успел бы успел бы отпрыгнуть. так что я не думаю что у него просто так отобрали права и уповаю что еще не вернули..
    Трамвай его видел издалека. Издалека видел, что человек вышел и машина не заводится. Но все равно не начал притормаживать, когда приближался. Спал?
    Вы сейчас пишите о ситуации, когда водители проскочить перед трамваем пытаются (есть уникумы такие). Но тут трамвай еще даже не подъехал. Трамвай надо пропустить, когда он еще в виде точки на горизонте????

А представьте ситуацию, трамвая нет или он очень далеко, а вы заглохли.
    Вышли, конечно же думаете, он притормозит, а он как ехал , так и едет.
    Хотя видел вас за километр.

Та даже поезда на переезде, когда приближаются - останавливаются, если машина на нем заглохла (разумеется, при хорошей видимости).

Мне кажется, что вы с девушкой говорите о разных ситуациях.
    Вы - об экстренной (где водитель хотел проскочить в непосредственной близости от трамвая).
    Она - о том, что трамвай был далекооо.... А за 400м притормозить нечего делать.
    Последний раз редактировалось LittLe_Leo; 04.06.2012 в 16:06.

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от Linnas Посмотреть сообщение
    А чем вы объясните тот факт, что трамвай, выезжая из диспетчерской на Якира перед 25 Чап. дивизии, вполне может предотвратить ДТП, т.к только начал движение, а они наоборот прибавляют скорость, и как жалко водителей, особенно иногородних, которые получают этот удар в бок. Был, помню, случай пару лет назад зимой, снег залепил этот знак и трамвай со всей дури влупил в бок длинной фуре. Точно как в анекдоте - "я 20 лет за рулем - у меня хрен проскочишь!". Он уже начал движение, когда фура(номера не наши) въехала на эти пути.
    Вот-вот! Некоторые еще и притопят.

15. Вверх #35
    Вредная Эгоистка Аватар для Alenka555
    И я видела ситуацию, давненько...где трамвай в бочину ударил машину и хорошенько протянул, которой просто некуда было деваться. Авто выезжало из переулка, трамвай был очень далеко, но выехать на дорогу водтель авто не мог из-за движения других т.с. , а зади него уже пристроилось авто (но из-за деревьев заднее авто не видит трамвай) и в общем водила в истерике выбегает из своего авто и кричит, чтоб задний сдал назад и в то же время машет руками СТОП трамваю.....итог задний не успевает сдать назад, а трамвайчик проигнорировал махающего руками водителя, ОН ведь прав......надо быть еще человек!!!!!!!!!!!!! Так, что не надо тут оправдывать нелюдей!!!!!
    На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.

16. Вверх #36
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от Alenka555 Посмотреть сообщение
    И я видела ситуацию, давненько...где трамвай в бочину ударил машину и хорошенько протянул, которой просто некуда было деваться. Авто выезжало из переулка, трамвай был очень далеко, но выехать на дорогу водтель авто не мог из-за движения других т.с. , а зади него уже пристроилось авто (но из-за деревьев заднее авто не видит трамвай) и в общем водила в истерике выбегает из своего авто и кричит, чтоб задний сдал назад и в то же время машет руками СТОП трамваю.....итог задний не успевает сдать назад, а трамвайчик проигнорировал махающего руками водителя, ОН ведь прав......надо быть еще человек!!!!!!!!!!!!! Так, что не надо тут оправдывать нелюдей!!!!!
    Да, надо было резко по тормозам влупить, чтобы 50 человек в вагоне попадали, вместо того чтобы один кадр на путях не стоял. Хотя тот кто сзади однозначно мудила, ну нафига спрашивается поджимать.

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    Да, надо было резко по тормозам влупить, чтобы 50 человек в вагоне попадали, вместо того чтобы один кадр на путях не стоял. Хотя тот кто сзади однозначно мудила, ну нафига спрашивается поджимать.
    Та какое там резко !!!!!!!!!!!!!! Обзорность хорошая, целых 2 остановки ровного пути ............ написала же - машина НЕ МОГЛА продвинуться ни вперед ни назад!!!!! А ждать извините трамвай пока выгрузится , загрузится .... и проедет 2 остановки - это смешно!!!! И задний мудила, но больше мудила водила трамвайчика, чисто козел! (хоть он и прав был, но правдивый, справедливый козел - значит) Вот правду тут пишут в теме, что и поезда останавливают в экстренных случаях, кстати в ПДД об этом написано(я о поездах) , а уж извините если трамваю машут руками СТОП и тем более он его прекрасно видел!!!

18. Вверх #38
    Постоялец форума
    у меня такое впечатление, что травмваененавистники живут в какой то параллельной вселенной, где вагоновожатым выдают лицензию на убийство и прочие развлечения вне закона. такие душещипательные истории тут понарассказывали, что становится "как страшно жить"(с). уголовный кодекс вроде никто еще не отменял, превышение полномочий, угроза жизни и все такое прочее. сами то хоть верите, что трамзик завидев потенциальную жертву за километр жмет на педальку газа(или что там у них)? или затаившийсь в сугробах на якира вдруг резко выпрыгивает на зазевавшегося иногороднего дальнобоя. вашими стараниями скоро по городу начнут ходить легенды о "белом трамвае", который истребляет все на своем пути. я вот например регулярно наблюдаю обратную ситуацию, когда трамваи стоят и ждут горе водителей возле привоза, спартака и т.д. вместо того что бы лихо размазать простого смертного по рельсам.

19. Вверх #39
    ну да канеш, у меня наверное бывший муж или любовник - подонок работает водителем трамвая и я ему мщу)))))))))))))))))))))))) я рассказала, то что видела своими глазами, а еще видела возле парка Ильича, правда это было очень давно , трамвай 10 проехал и бочину москвича поцарапал, ну москвич канеш тут виновен сто пудово, поставил на стоянку так сказать почти на рельсы))) Слушай, я видела разные ситуации, и как дебилы маршрутчики обгоняют трамвай например по Советской Армии и потом еле едут, так что я и маршрутоненавистница?))))))) Блин, какую же еще историю рассказать, чтоб быть полной ненавистницей)))))))

20. Вверх #40
    я вот например регулярно наблюдаю обратную ситуацию, когда трамваи стоят и ждут горе водителей возле привоза, спартака и т.д. вместо того что бы лихо размазать простого смертного по рельсам.
    Мне кажется, что обе ситуации регулярно можно наблюдать.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права