Тема: детский гастроэнтеролог

Ответить в теме
Страница 64 из 416 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 8309
  1. Вверх #1261
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    А она принимает в Валиховском или Резника?
    В Резника точно, а за Валиховский я не спросила...

2. Вверх #1262
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    В Резника точно, а за Валиховский я не спросила...
    А запись за сколько времени? Я спрашиваю абстрактно - пока не собираюсь к ней, но всякое в жизни бывает, когда Зубкова по какой-то причине недоступна, а надо с кем-то проконсультироваться. Я от Гарынычевой была не в восторге, но на фоне Пичугиной и прочих звёзд она таки неплохой врач.

3. Вверх #1263
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    А запись за сколько времени? Я спрашиваю абстрактно - пока не собираюсь к ней, но всякое в жизни бывает, когда Зубкова по какой-то причине недоступна, а надо с кем-то проконсультироваться. Я от Гарынычевой была не в восторге, но на фоне Пичугиной и прочих звёзд она таки неплохой врач.
    Мне она нравится) Я за день записалась.

4. Вверх #1264
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Цитата Сообщение от leon32 Посмотреть сообщение
    Девушки Здравствуйте! У меня такой вопрос, у малого уже три недели страшнейшие запоры. Сам, без свечки, по три для не ходит. Это у нас началось после перенесенной кишечной инфекции и ацитона на ее фоне. Были на узи и на слободке и у Гоголина. Узи на слободке делали когда малому было плохо и решался вопрос ложиться в больницу или нет, была немного увеличена поджелудочная, но доктор сказал что совсем немного и это на фоне сильного ацетон. Пролечились, сидели на диете №5, а стул так и не нормализовался. У Гоголина недавно делали узи, он говорит что все в норме, и поджелудочная и загиба желчного нет, даже не увеличен. а кал собирается по три дня и малому становится очень плохо. Ставим свечу и выходит по пол горшка. Сам на отрез отказывается садится на горшок (когда был ацитон делали клизмы и он очень плакал, больно ему было). Гоголин говорит что это болевой спазм. Пьем хафитол и нукс вомика-гомакорд. Диету не строгую соблюдаем. Жирного, сладкого нет. Хлеб вчерашний (сама пеку), йогурт сама делаю, бактерии ацидолакт даю. Почти все в пароварке, супы на втором бульоне. Малому 3,8. Может у кого-то была подобная ситуация?
    Меня не заметили, девочки повторюсь. Понимаю что у многих посерьезней проблемы, но я не понимаю как на узи все хорошо а с туалетом трудно. Может посоветуете какие анализы нужно здать перед походом к Зубковой. Хочу еще к ней записаться. Спс
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

5. Вверх #1265
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от leon32 Посмотреть сообщение
    Меня не заметили, девочки повторюсь. Понимаю что у многих посерьезней проблемы, но я не понимаю как на узи все хорошо а с туалетом трудно.
    похоже на психологический блок - вы сами пишете, что у ребёнка страх боли от дефекации. Попробуйте в форме игры ему помочь, договаривайтесь, объясняйте. Вот тут много консультаций на тему проблем с горшком, может быть найдёте для вашего малыша способ или попросите совета, как обыграть и преодолеть этот страх.
    Ну и больше пить.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

6. Вверх #1266
    Частый гость Аватар для Lana G
    Я пыталась записаться к Гарынычевой примерно 23 мая - сказали что до конца месяца уже все расписано, что на предыдущей неделе запись еще была и записывать будут в последний день месяца. Может мне так "повезло" и в начале месяца совсем другая ситуация.

7. Вверх #1267
    Новичок Аватар для kicka
    Здравствуйте уважаемые мамочки! Вы здесь имеете колоссальный опыт в проблемах пищеварения своих детей.Пока я жду результатов анализов своего ребёнка -посоветуйте кто может. Моей малой 1,1 -т.е. Зубкова отпадает))))) В принципе серьёзных жалоб нет -но у дитя с рождения претяжка нижней трети жёлчного по научному -а попросту загиб. Из жалоб - до 8 мес. -только сильнейший атопический дерматит -всегда ела мало,думала по мере роста проблема уйдёт-нифига...сейчас вообще -часто отказывается от еды -2-3 ложки съест и отрыжка...По анализам селезёнка, пожделудочная в норме -еда вроде переваривается, иногда запоры(но это я виновата-даю много печенья), а вот печень в правой стороне увеличена и сильно повышены лейкоциты в анализе мочи -т.е. как я понимаю идёт воспалительный процесс. Что делать? во первых к кому идти? во вторых может ли печень быть увеличенной изза паразитов(например лямблий-хотя зимой сдавали анализы -всё было чисто) и в третих может ли застой желчи давать воспаление печени?-может надо просто прогнать желчь? то что надо -это факт-что обычно назначают таким малышам из желчегонного?Заранее очень благодарна за ответы.

8. Вверх #1268
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kicka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемые мамочки! Вы здесь имеете колоссальный опыт в проблемах пищеварения своих детей.Пока я жду результатов анализов своего ребёнка -посоветуйте кто может. Моей малой 1,1 -т.е. Зубкова отпадает))))) В принципе серьёзных жалоб нет -но у дитя с рождения претяжка нижней трети жёлчного по научному -а попросту загиб. Из жалоб - до 8 мес. -только сильнейший атопический дерматит -всегда ела мало,думала по мере роста проблема уйдёт-нифига...сейчас вообще -часто отказывается от еды -2-3 ложки съест и отрыжка...По анализам селезёнка, пожделудочная в норме -еда вроде переваривается, иногда запоры(но это я виновата-даю много печенья), а вот печень в правой стороне увеличена и сильно повышены лейкоциты в анализе мочи -т.е. как я понимаю идёт воспалительный процесс. Что делать? во первых к кому идти? во вторых может ли печень быть увеличенной изза паразитов(например лямблий-хотя зимой сдавали анализы -всё было чисто) и в третих может ли застой желчи давать воспаление печени?-может надо просто прогнать желчь? то что надо -это факт-что обычно назначают таким малышам из желчегонного?Заранее очень благодарна за ответы.
    По поводу лейкоцитов в моче Вам лучше обратиться к нефрологу - похоже на инфекцию (это бывает у деток, которые много времени проводят в памперсах). Чтобы нормализовать печень, нужны режим питания по часам, питьё за 15 минут до еды и диета. Обратитесь в Кроху к Татьяне Владимировне Швец (на форуме ник Виолета) - она Вам поможет с диетой.

9. Вверх #1269
    Новичок Аватар для kicka
    дело в том что я сделала и УЗИ почек -и всё в норме! режим у нас есть-и был всегда примерно так как советует Зубкова(тему наполовину изучила))))-ничего жирного, вода минимум через мин 40 после еды и за 20 мин до еды. В любом случае спасибо за совет.
    Последний раз редактировалось kicka; 03.06.2012 в 23:49.

10. Вверх #1270
    Здравствуйте уважаемые мамочки! Вы здесь имеете колоссальный опыт в проблемах пищеварения своих детей.Пока я жду результатов анализов своего ребёнка -посоветуйте кто может. Моей малой 1,1 -т.е. Зубкова отпадает))))) В принципе серьёзных жалоб нет -но у дитя с рождения претяжка нижней трети жёлчного по научному -а попросту загиб. Из жалоб - до 8 мес. -только сильнейший атопический дерматит -всегда ела мало,думала по мере роста проблема уйдёт-нифига...сейчас вообще -часто отказывается от еды -2-3 ложки съест и отрыжка...По анализам селезёнка, пожделудочная в норме -еда вроде переваривается, иногда запоры(но это я виновата-даю много печенья), а вот печень в правой стороне увеличена и сильно повышены лейкоциты в анализе мочи -т. е. как я понимаю идёт воспалительный процесс. Что делать? во первых к кому идти? во вторых может ли печень быть увеличенной изза паразитов(например лямблий-хотя зимой сдавали анализы -всё было чисто) и в третих может ли застой желчи давать воспаление печени?-может надо просто прогнать желчь? то что надо -это факт-что обычно назначают таким малышам из желчегонного? Заранее очень благодарна за ответы.
    Мы сейчас тоже расстались с печеньями и белым, черным хлебом, и надеюсь расстанемся с рыхлой печенью )). Из желчегонного пьём галстену и делаем слепые зондирования, пьём до еды тёплую водичку, кушаем строго по часам. Лечимся у Татьяны Владимировны.
    А из-за лямблий, да, могут быть и проблемы с печенью, желчным, и АД,у наших не одних знакомых деток с выведением паразитов и АД прошёл.
    А анализы где делали? Бывает в поликлинике плохо моют оборудование и из-за этого анализы не всегда достоверные.

11. Вверх #1271
    Новичок Аватар для kicka
    зимой кровь с вены на паразитов сдавали в Резника-всё чисто-сейчас видимо прийдётся заново..или лучше содержимое памперса отвезти -даже незнаю...

12. Вверх #1272
    Не покидает форум
    дело в том что я сделала и УЗИ почек -и всё в норме! режим у нас есть-и был всегда примерно так как советует Зубкова(тему наполовину изучила))))-ничего жирного, вода минимум через мин 40 после еды и за 20 мин до еды. В любом случае спасибо за совет.
    УЗИ часто не показвывает инфекцию мочевых путей. Если бы что-то было с почками, то было бы много белка. А раз только лейкоциты, то похоже на то, что что-то изпамперса попало вверх. ЗАйдите тут в тему про нефрологию и спросите совета там.

13. Вверх #1273
    Не покидает форум
    зимой кровь с вены на паразитов сдавали в Резника-всё чисто-сейчас видимо прийдётся заново..или лучше содержимое памперса отвезти -даже незнаю...
    Сдайте содержимое памперса на копрограмму, там же будет анализ на глисты.

14. Вверх #1274
    зимой кровь с вены на паразитов сдавали в Резника-всё чисто-сейчас видимо прийдётся заново..или лучше содержимое памперса отвезти -даже не знаю...
    на паразитов памперс тёплый надо везти в поликлинику НИИ куртотолгии, там достовернее всего делают этот анализз

15. Вверх #1275
    Новичок Аватар для kicka
    благодарю всех за ценные для меня советы!!! Здоровья Вам и вашим деткам!

16. Вверх #1276
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Девочки подскажите а к кому вообще можно обратится с ребёнком 1,4 года?? Хотела к Зубковой но как поняла из темы до 3 лет она нас не примет( проблема в дисбактериозе и по капрограмме проблема с ферментами, узи не делали
    Спасибо за сына и за дочь..

17. Вверх #1277
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите а к кому вообще можно обратится с ребёнком 1,4 года?? Хотела к Зубковой но как поняла из темы до 3 лет она нас не примет( проблема в дисбактериозе и по капрограмме проблема с ферментами, узи не делали
    Что не так с дисбактериозом и копрограммой?

18. Вверх #1278
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Что не так с дисбактериозом и копрограммой?
    В капрограмме переваренная клетчатка и крохмал в умеренном кол-ве, а в посеве абсолютно все показатели на верхней границе + стафф золотистый, клебсиела, гемолизирующая палочка 60% ( норма 0), лактозонегативная палочка 30 %( норма до 5) и кандида(

Из симтомов у ребёнка не очень хороший аппетит, стул по 3-4 раза на день с резким запахом, недобор веса соот-но..
    Спасибо за сына и за дочь..

19. Вверх #1279
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    В капрограмме переваренная клетчатка и крохмал в умеренном кол-ве, а в посеве абсолютно все показатели на верхней границе + стафф золотистый, клебсиела, гемолизирующая палочка 60% ( норма 0), лактозонегативная палочка 30 %( норма до 5) и кандида(

Из симтомов у ребёнка не очень хороший аппетит, стул по 3-4 раза на день с резким запахом, недобор веса соот-но..
    По копрограмме ничего страшного. По бакпосеву - нехорошо гемолизирующая палочка, она может провоцировать слабый стул и затруднять всасывание в кишечник. Я думаю, что тут должно быть примерно такое лечение: Энтерол или Энтерожермина (после этого - биогая) с чем-то желчегонным до еды. А после - возможно, фталазол. На ночь рисовый отвар с глюконатом кальция. Диета с исключением сырых овощей и фруктов, грубой клетчатки (не давать капусту белокочанную, например), цельного молока и белого хлеба. Больше картошки и риса, творог (кальцинированный). Кефир - под вопросом. Блюда - не более 3 компонентов. Пить до еды за 15 минут каждый раз строго по времени. Никаких перекусов. Но точнее Вам скажет только врач.
    Попробуйте проконсультироваться с Виолетой. Но я бы всё-таки пыталась попасть к Зубковой.

20. Вверх #1280
    Частый гость
    Добрый день! Хочу с ребёнком попасть к Зубковой без записи. Я так поняла нужна капрограмма и УЗИ?.
    У ребёнка стул зелёный , слизь и т.д.Нам 5 лет.

Ответить в теме
Страница 64 из 416 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права