Результаты опроса: Сократили расходы в чем?

Голосовавшие
672. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Покупка ЕДЫ

117 17.41%
  • Покупка Одежды

283 42.11%
  • Походы в бары, кафе

442 65.77%
  • Сократили количество выпиваемого пива

198 29.46%
  • Транспорт

79 11.76%
  • Предметы интерьера

258 38.39%
  • Оплата за телефон, инет

39 5.80%
  • Подарки на праздники

156 23.21%
  • Путешествия

332 49.40%
  • Кино, театры

288 42.86%
  • Дискотеки

323 48.07%
  • Покупка книг

200 29.76%
  • Походы в спорт залы

225 33.48%
  • Ремонт и покупка запчастей на авто

105 15.63%
  • Увеличили доход и поэтому нет нужды сокращать расходы

77 11.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Экономия на бытовом уровне

Ответить в теме
Страница 6 из 70 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1381
  1. Вверх #101
    Новичок
    [QUOTE=exacting;2927105]"Я не настолько богата, чтобы покупать некачественные продукты". Я говорю о том, в чем разбираюсь. Больше года сижу на 3х кулинарных сайтах и недостатка в блюдах не испытываю. За 3 недели ни одно блюдо не повторяется. На столе раз в неделю красная рыба ..

Выше всяких похвал. Сайтами кулинарными не поделитесь?

2. Вверх #102
    Посетитель Аватар для Greea
    Необязательно лепить домашние пельмени и вареники в ручную, есть специальные досточки. Ими оч удобно и просто пользоваться. Раскатаеш 6 коржей и у тебя сразу 120 пеьменей. Хватит чтобы накормить семью.

Бытовая химия, мелочи по дому-покупается не расфосованые.Тоесть, вот например мыло, можно купить литровую упаковку и потом доливать по мере необходимости.

Овощи, фрукты, творог, мясо свинна- телятинамолочка, колбаса, сыр, соки, крупы-макароны, растительное масло, соленая-копченая рыба зелень- покупается раз в неделю, это один и тот же список продуктов.

Вода - счетчики, полный отказ от горячей воды от города, бойлер выходит качественей и дешевле.

3. Вверх #103
    Живёт на форуме Аватар для Fankoni
    А я вот стал на работу пешочком часто ходить! И для здоровья полезно, и экономия все таки на бензине
    Характер скверный, женат.

4. Вверх #104
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Страшилок тут понаписали-живность из мяса вылазит...Не попадалось мне ничего такого никогда...А пельмени я тоже свои люблю лепить,только мы вместе с мужем лепим.Здесь еще никто не написал про счетчик газа:очень экономно выходит,при том что я пеку часто в духовке.

5. Вверх #105
    Серый кардинал
    [QUOTE=Oz_I;2932894]
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    "Я не настолько богата, чтобы покупать некачественные продукты". Я говорю о том, в чем разбираюсь. Больше года сижу на 3х кулинарных сайтах и недостатка в блюдах не испытываю. За 3 недели ни одно блюдо не повторяется. На столе раз в неделю красная рыба ..

Выше всяких похвал. Сайтами кулинарными не поделитесь?
    www.kuking.ru/my

Только сам сайт я не пользую, а вот форум..............
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

6. Вверх #106
    User banned
    Так цены выросли в Москве и Подмосковье!
    Огурцы-- 2-3 дол, помидоры-- 3-4 дол, черешня--8-12 дол, картофель--1 дол, морковь-- 2 дол, капуста-- 1 дол.
    Мы собрались подъездом, собираем деньги, составляем списки, и раз в неделю едет машина в совхозы и фермерские хозяйства и закупаем продукты по оптовой цене.
    Во-первых, всё свеженькое, на оптовых базах не валяется, во-вторых, всё на 30-40% дешевле.
    Мясо покупаем тушами, тушу-- на 2-3 семьи, баранину, говядину, охлаждённые куры берём упаковками, делим на семьи.
    Экономия-- огромная.
    И всё-- из первых рук, от производителя, никаких посредников.
    А бензин распределяется на всех-- и получается по 1-2 цента с семьи.

7. Вверх #107
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Ну, огурцы-помидоры - понятно, можно караван в село отправить... Но вот за черешней из Москвы все же далековато ))
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

8. Вверх #108
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Ну, огурцы-помидоры - понятно, можно караван в село отправить... Но вот за черешней из Москвы все же далековато ))
    Вах...
    А чего не на мове?

Черешню из Курска привозили по 50 рублей-- 2 дол.
    Взяла 2 ведра, белую и красную, варенья наварила, ягодки получились позрачными, аж светятся.
    Оттуда же абрикосы привезли по 60 рублей, и клубнику по 50 рублей.
    Дорога на минивэне обошлась нам по 1 дол на семью, (вместе с питанием наших мужчин в дороге).
    Планируем поездку за арбузами в Астрахань, ближе к сентябрю.
    Вишня, смородина и крыжовник-- подмосковные.
    На юг рванём за баклажанами и перцем на заготовки, на этой неделе.

9. Вверх #109
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Дубравушка Посмотреть сообщение
    Так цены выросли в Москве и Подмосковье!
    Огурцы-- 2-3 дол, помидоры-- 3-4 дол, черешня--8-12 дол, картофель--1 дол, морковь-- 2 дол, капуста-- 1 дол.
    Тю, у нас весной такие же цены в Одессе были. Сейчас правда раза в 2-3 дешевле, кроме картофеля и капусты. Огурцы - 1$, помидоры - 1..1.5$, черешня - в разгар от 2.5$ и выше, картошка - 1$. морковка еще неделю назад - 2$, капуста - 1.5$, перец - 2$, свинина - 10..12$ (цены по Новому Рынку).
    Но мне сама идея подобных закупок как-то не очень по душе. Это сколько же кг каждого продукта надо закупать, чтобы выгоду почувствовать, с учетом бензина и потраченного в драгоценные выходные времени?
    Нам на неделю, на семью из 3х человек, вполне хватает 3кг картофеля, 2кг помидоров, 1кг огурцов, 1 маленького кочана капусты, 1кг перца и 1кг мяса. Ну еще конечно докупается сыр - грамм 300, творог - 1кг, несколько разных видов колбас грамм по 200 каждого сорта, яйца - 10 штук за ~1$, пачку масла - 1,5$.
    В итоге в неделю легко уложиться в 200..300 гривен (45$-65$). Я считаю что 200-300$ на продукты в месяц сейчас это очень даже небольшие траты.

10. Вверх #110
    Живёт на форуме
    Вах...
    А чего не на мове?

Черешню из Курска привозили по 50 рублей-- 2 дол.
    Взяла 2 ведра, белую и красную, варенья наварила, ягодки получились позрачными, аж светятся.
    Оттуда же абрикосы привезли по 60 рублей, и клубнику по 50 рублей.
    Дорога на минивэне обошлась нам по 1 дол на семью, (вместе с питанием наших мужчин в дороге).
    Планируем поездку за арбузами в Астрахань, ближе к сентябрю.
    Вишня, смородина и крыжовник-- подмосковные.
    На юг рванём за баклажанами и перцем на заготовки, на этой неделе.
    Рановато за баклажанами и перцем ехать. Это надо к концу августа-начало сентября ехать. Они только-только появляются. А за арбузами можно и в августе ехать.
    Мне кажется, что абрикос с Курска, это только на варенье, врядли сладкие они. Они даже в Одессе не всегда сладкие.

11. Вверх #111
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от StrayCat Посмотреть сообщение
    Тю, у нас весной такие же цены в Одессе были. Сейчас правда раза в 2-3 дешевле, кроме картофеля и капусты. Огурцы - 1$, помидоры - 1..1.5$, черешня - в разгар от 2.5$ и выше, картошка - 1$. морковка еще неделю назад - 2$, капуста - 1.5$, перец - 2$, свинина - 10..12$ (цены по Новому Рынку).
    Но мне сама идея подобных закупок как-то не очень по душе. Это сколько же кг каждого продукта надо закупать, чтобы выгоду почувствовать, с учетом бензина и потраченного в драгоценные выходные времени?
    Нам на неделю, на семью из 3х человек, вполне хватает 3кг картофеля, 2кг помидоров, 1кг огурцов, 1 маленького кочана капусты, 1кг перца и 1кг мяса. Ну еще конечно докупается сыр - грамм 300, творог - 1кг, несколько разных видов колбас грамм по 200 каждого сорта, яйца - 10 штук за ~1$, пачку масла - 1,5$.
    В итоге в неделю легко уложиться в 200..300 гривен (45$-65$). Я считаю что 200-300$ на продукты в месяц сейчас это очень даже небольшие траты.
    Опа. Только неделю наза покупал картошку по 2 грн. за кг на рынке, но на Киевском. Огурцы - 3.5 -4 грн (1$=4.6), помидор -5-7, морковка - 3грн, черешня так и есть 10-20, как и вишня, как и абрикос. Что-то Новый рынок гонит. У меня в неделю уходит с ребенком и женой 500-600 грн.

12. Вверх #112
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    Страшилок тут понаписали-живность из мяса вылазит...Не попадалось мне ничего такого никогда...А пельмени я тоже свои люблю лепить,только мы вместе с мужем лепим.Здесь еще никто не написал про счетчик газа:очень экономно выходит,при том что я пеку часто в духовке.
    Только надо учесть стоимость счетчика (порядка 500-700 грн) и стоимость установки. Как мне кажется, экономится порядка 5-10 грн, соответственно срок окупаемости 50 мес =4 года, без учета того, что его еще поверять надо раз в 2 или 3 года кажись. Вот если иметь АГВ, то уже экономия существенная.

13. Вверх #113
    Частый гость
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Опа. Только неделю наза покупал картошку по 2 грн. за кг на рынке, но на Киевском. Огурцы - 3.5 -4 грн (1$=4.6), помидор -5-7, морковка - 3грн, черешня так и есть 10-20, как и вишня, как и абрикос. Что-то Новый рынок гонит. У меня в неделю уходит с ребенком и женой 500-600 грн.
    Так что разница у нас только в картошке вышла?
    В целом у нас почти в 2 раза дешевле выходят недельные траты не смотря на "гон" Нового Рынка. Но он по-моему считается одним из самых дорогих в Одессе. Но мне удобно, потому что под боком, довольно чисто, аккуратно и нет столпотворения как на Привозе.

14. Вверх #114
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от StrayCat Посмотреть сообщение
    Так что разница у нас только в картошке вышла?
    В целом у нас почти в 2 раза дешевле выходят недельные траты не смотря на "гон" Нового Рынка. Но он по-моему считается одним из самых дорогих в Одессе. Но мне удобно, потому что под боком, довольно чисто, аккуратно и нет столпотворения как на Привозе.
    Не только, и в морковке. Согласен, была бы под боком только Таврия, покупал бы только там, так таскаться за едой за тридевять земель ох как не хочется. Зимой-весной уходит порядка 500-600 грн, сейчас чуть меньше. Но на рынке я только беру траву, фрукты, овощи, остальное в Таврии, а там иногда покупаешь иногда больше чем надо

15. Вверх #115
    Серый кардинал
    А я не люблю рынки, люблю супер-гипер-мелко-оптовые тт.

Последнее ужасное воспоминание о рынках, это когда мы с приятелем решили пойти купить печень, чтобы сделать франц. паштет а-ля мезон. Спрашиваю, сколько стоит ваша печень? Тетечка радостно так улыбаясь и с воплем - "Ну вы ток посмотрите и понюхайте, какая она свежая!" на вытянутых руках всунула ее мне прям в лицо. Я и не помню, когда я так далеко и быстро отпрыгивала назад. Бубка бы тихо обзавидовался. Со смехом "ути-пути, какие мы нежные" мило скалилась продавщица, пока мы поспешно ретировались. С тех пор стараюсь покупать там, где не стоят над душой
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

16. Вверх #116
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Только надо учесть стоимость счетчика (порядка 500-700 грн) и стоимость установки. Как мне кажется, экономится порядка 5-10 грн, соответственно срок окупаемости 50 мес =4 года, без учета того, что его еще поверять надо раз в 2 или 3 года кажись. Вот если иметь АГВ, то уже экономия существенная.
    Да,счетчик стоит 250$ с установкой.Я использовала газа за полтора года что он стоит-150кубов=57грн. Я платила каждый месяц за 5 чел.-48гнр*18мес.=864грн.Получается 807грн.экономии.Значит окупится счетчик быстрее.Осенью обещают что газ еще подорожает.

17. Вверх #117
    User banned
    Рановато за баклажанами и перцем ехать. Это надо к концу августа-начало сентября ехать. Они только-только появляются. А за арбузами можно и в августе ехать.
    Мне кажется, что абрикос с Курска, это только на варенье, врядли сладкие они. Они даже в Одессе не всегда сладкие.
    Во, спасибо.
    А то бы рванули.
    Абрикосы-- да, брали на варенье, мелковаты и в крапинках, но спелые, сладкие. Год такой.

18. Вверх #118
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    А я не люблю рынки, люблю супер-гипер-мелко-оптовые тт.

Последнее ужасное воспоминание о рынках, это когда мы с приятелем решили пойти купить печень, чтобы сделать франц. паштет а-ля мезон. Спрашиваю, сколько стоит ваша печень? Тетечка радостно так улыбаясь и с воплем - "Ну вы ток посмотрите и понюхайте, какая она свежая!" на вытянутых руках всунула ее мне прям в лицо. Я и не помню, когда я так далеко и быстро отпрыгивала назад. Бубка бы тихо обзавидовался. Со смехом "ути-пути, какие мы нежные" мило скалилась продавщица, пока мы поспешно ретировались. С тех пор стараюсь покупать там, где не стоят над душой
    Я не люблю когда в Таврии навязывают, стараюсь игнорировать, отговорки придумываю, или прошу не морочить голову.

19. Вверх #119
    Живёт на форуме
    Во, спасибо.
    А то бы рванули.
    Абрикосы-- да, брали на варенье, мелковаты и в крапинках, но спелые, сладкие. Год такой.
    Хех, в Одессе уже лет 10 нет нормальных абрикос. Даже деревья в городе и на даче практически не плодоносят.
    За баклажанами и перцем - август самый лучшие вариант, просто, в конце августа холодает и их становится много, а качество может быть любое, хотя потом они продают до октября, пока заморозки не наступят. (это у нас в Одессе)

20. Вверх #120
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Я не люблю когда в Таврии навязывают, стараюсь игнорировать, отговорки придумываю, или прошу не морочить голову.
    ???????????????
    А что в Таврии навязывают?
    Магазин самообслуживания же !

Ответить в теме
Страница 6 из 70 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права