| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Статус русского языка - это требование большинства украинцев
Социологические исследования в течение многих лет свидетельствуют, что 40-45% украинцев поддерживают придание русскому языку статуса второго государственного. Еще около 30% граждан считают, что русский язык должен иметь специальный статус. Именно тот, который и предлагается законопроектом.
Одна из задач, которая стоит перед общественным движением "Украинский выбор", - реализовать в стране права граждан, гарантированные Конституцией в языковой сфере. В этом и заключается украинский выбор.
Ясно одно: если закон наконец-то примут, то на одну тему для политических спекуляций станет меньше. Подавляющее большинство украинцев никогда не будут на стороне тех, кто хочет вбить клин между людьми, которые, и так исторически сложилось, говорят на разных, но таких близких друг другу языках. Я свободно говорю и на русском, и на украинском языках. Но когда меня упрекают, почему я предпочитаю общаться на русском, я отвечаю: те, кто меня не хочет понять, не поймут и тогда, когда я говорю на украинском. Для того чтобы понимать других, надо прежде всего этого хотеть.
Виктор Медведчук
http://kp.ua/daily/010612/340343/
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Давайте лучше про сало......
Социальные закладки