Тема: Вопросы по Израилю: визы, гражданство и т.п. (*)

Ответить в теме
Страница 98 из 133 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 2647
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Lo_

По умолчанию Вопросы по Израилю: визы, гражданство и т.п. (*)

Вот так, как говорится, век живи - век учись.. Эта тема планируется, как познавательная, так и вопросительная.
      Показать скрытый текст
    ...

Рассказываю. Так как поступили вопросы мне.
    У нас есть вот такая тема: FAQ. Список тем в разделе.
    А в ней есть вот такая тема: Израиль туристический.
    А вот в этой последней в первом посте есть еще такая ссылка Где взять дешевые билеты в Израиль?

Немножко намешано, да?
    Но все -таки будем придерживаться темы, раз уж она исторически в этом разделе. Здесь обсуждаем визы и гражданство.
    Я закреплю данный пост в первом посте.
    Надеюсь на понимание.

П.С. И тема со "*". Я уверена, все знают, что это значит

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 15.04.2014 в 11:12.
    Я по-своему верю сказкам.

2. Вверх #1941
    Не покидает форум Аватар для Mamacita
    Цитата Сообщение от pako2000 Посмотреть сообщение
    100%

Примерно неделю назад, читал новость о том, что по данным Государственного Комитета Статистики Украины, в прошлом году в Украину на ПМЖ въехало в 2 раза больше Евреев, чем Китайцев и выходцев со средней Азии ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ! И они впервые вышли на первое место по этому показателю.
    О чем дальше говорить? Если там так хорошо, нафига они сюда массово возвращаются? От такой сладкой и социально защищенной жизни бегут? В центре Одессы полно в кипах и с пейсами бродит. Думаю, что все это видят.
    Надеюсь, что рассказы про «страшные бомбежки» уже кроме улыбки ничего не вызывают. И как причина, ну просто неуместны и смешны.

это вот "датишные" и выезжают! они тут нихрена не делают, теперь едут туда нихрена не делать! вот и гуляют по одессе до синагоги и обратно!!!
    Йони и Наоми 10.02.2013
    If nothing is going right, go left....

3. Вверх #1942
    что там в украине? расскажите последние новости! как жизнь улучшается с Януком?
    Йони и Наоми 10.02.2013

4. Вверх #1943
    Фотогений

Цитата Сообщение от Mamacita Посмотреть сообщение
    что там в украине? расскажите последние новости! как жизнь улучшается с Януком?
    А шо он нам???
    Сегодня праздник - Троица!!!
    Люди отдыхают и гуляют,в Храм ходят...
    У нас в Украине нормально...везде есть и довольные и не довольные...
    Как по мне,то меня все устраивает!!!
    Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!

5. Вверх #1944
    Цитата Сообщение от tsar1965 Посмотреть сообщение
    А шо он нам???
    Сегодня праздник - Троица!!!
    Люди отдыхают и гуляют,в Храм ходят...
    У нас в Украине нормально...везде есть и довольные и не довольные...
    Как по мне,то меня все устраивает!!!
    с праздником всех!!! Я на полном серьезе интересуюсь, давно не читала и не смотрела новостей украинских! показывают только кстренные случаи! в целом как? что там с налогами? что для предпринимателей изменилось ?
    Йони и Наоми 10.02.2013

6. Вверх #1945
    Посетитель
    ну про прошли те времена,когда нами потокали и нас унижали как вы пишите,это конечно звучит красиво,но согласитесь,та жизнь,которую сейчас ведут люди на украине,я беру основную массу,это нестабильный средний и ниже среднего класс,так ни это ли прямое унижение жить на такие копейки,а про пенсионеров и медицину я вообще молчу.Просто у вас жизненный достаток,как я поняла хороший и вы можете себе позволить путешествовать,как например,а основная масса людей в украине дай бог чтоб в турцию хоть раз сьездила или в конце жизни узнала ,что такое посудомоечная машина). У меня родители уехали в Израиль чуть больше года назад,вынужденно я бы сказала,так сложились обстоятельства,папе там жизнь спасли,это одно из многих за что я благодарна этому государству,папа ехать не хотел,говорю честно,но сейчас они даже думать не хотят возвращаться на Украину и поверьте,они неплохо как говорится жили в Одессе.поэтому каждому решать для себя.Одно знаю точно,не нужно никого слушать,лучше сделать и пожалеть,чем не сделать и всю жизнь думать,а вот если бы.....[QUOTE=tsar1965;29583516]
    Цитата Сообщение от Leon4ik Посмотреть сообщение

Как для меня(лично) Шенген не проблема,у меня мультик!!! Ну вы евреи не везде можете летать,есть страны где вам нельзя появляться...(Мальдивы,Эмираты и т.д.)
    И я тоже просто беру и лечу,даже без тур.бюро!!! Сейчас Вы нас ни чем не удивите,мало того путевки и туры гораздо дороже чем у нас!!! Прошли уже те времена...когда нами потакали и нас унижали!!!
    Поэтому еще раз повторюсь!!!Везде хорошо где нас нет!!!
    И если бы я не объездил ой как много стран...тогда можно было мне вешать ... на уши!!!И таких как Вы(с таким достатком) не так уж и много в Израиле(эмигрантов)...
    Так что каждый останется при своем мнении...
    Удачного Вам проживания в прекрасной стране Израиль!!!

7. Вверх #1946
    Фотогений

[QUOTE=Олена1979;29585378]ну про прошли те времена,когда нами потокали и нас унижали как вы пишите,это конечно звучит красиво,но согласитесь,та жизнь,которую сейчас ведут люди на украине,я беру основную массу,это нестабильный средний и ниже среднего класс,так ни это ли прямое унижение жить на такие копейки,а про пенсионеров и медицину я вообще молчу.Просто у вас жизненный достаток,как я поняла хороший и вы можете себе позволить путешествовать,как например,а основная масса людей в украине дай бог чтоб в турцию хоть раз сьездила или в конце жизни узнала ,что такое посудомоечная машина). У меня родители уехали в Израиль чуть больше года назад,вынужденно я бы сказала,так сложились обстоятельства,папе там жизнь спасли,это одно из многих за что я благодарна этому государству,папа ехать не хотел,говорю честно,но сейчас они даже думать не хотят возвращаться на Украину и поверьте,они неплохо как говорится жили в Одессе.поэтому каждому решать для себя.Одно знаю точно,не нужно никого слушать,лучше сделать и пожалеть,чем не сделать и всю жизнь думать,а вот если бы.....

Да... мне нормально...
    А кому мало,пусть больше работают...Живут плохо те,кто не хочет работать,или сразу много хотят!!! Я не имею ввиду пенсионеров,да им тяжко и мне жаль их,что у нас так к ним относится государство!!!
    Вы наверное не в курсе...что свободных мест,например на Турцию нет аж до середины июля!!! И не надо говорить за всех и средний уровень в стране - это все разговоры в пользу "бедных"...кто хочет,тот всегда найдет работу!!! Извините меня,а в какой стране все одинаково живут??? Да и в Израиле тоже не так все гладко...Социалка лучше,я не спорю...зато есть другие подводные камни...Я рад за вашего отца...его выбор,тем более что он пенсионер...и естественно как пенсионеру ему там лучше чем у нас...спору нет...
    А кому не нравиться жить на Украине,так в чем проблема???
    По поводу посудомоечной машины...а в Израиле что у всех она есть??? Не смешите людей...Вы знаете цену на воду в Израиле??? Вы знаете как они ее экономят??? Вы знаете что их единственному пресноводному озеру основному источнику пресной воды скоро пипец...высыхает как наш Куяльник!!! Прежде чем хаить нашу страну страну и восхвалять другую,надо немного разбираться в простейших вещах!!!
    Я еще раз повторюсь,каждый выбирает себе путь в жизни...и сколько людей,столько мнений...

8. Вверх #1947
    Живёт на форуме Аватар для tmac9
    Уже долго читаю эту, без сомнения, интересную переписку, все хотел написать, но Царь так правильно, опять же, на мой взгляд расписывает, что со всем согласен! Я тоже из всех плюсов и минусов выбираю нашу страну, точнее правильно если заметить, то именно наш город, родную Одессу!
    п.с. Уже 100500 раз замечал, и тут это тоже прослеживается в данной теме, как наши, когда либо уехавшие туда, не важно, 30 лет назад или всего пару лет-начинают как не совсем адекватные защищать Израиль, восхвалять его и хаять то, где родились и прожили большую часть жизни...и частенька пролетает фраза с такой обидой в голосе "а что ты имеешь против Израиля?!"))))
    Вот этого я никак не пойму!!!

А так, повторюсь, полностью на стороне Царя и так понимаю Пако тоже.. Ведь при всем уважении к Израилю, туда максимум-только на отдах, да и ито, обстоятельства такие, что там оч. близкие друзья, потому что лучше бы летали в старушку Европу, которую любим, те же просто несравненные Эмираты, ну и конечно США. Мы тоже оч любим отдых и часто путешествуем, но туда совмещаем отдых из-за выше изложенных обстоятельств, так бы и наверное, особенно и не ездили, если честно..
    Ну а тут свои проблемы, тот же Царь правильно говорит, и власть продохнуть не дает, кто занимается более не менее бизнесом не даст соврать, но прав он в одном-РАБОТАТЬ НАДО! И конечно же желательно на себя а тогда и мысли в жизни не будет ехать куда то на пмж и тем более, даже как "по началу", мыть полы там или еще что то в таком роде делать...
    Так что я тоже ничего никому не навязываю, страна хорошая, но и так же не хотелось бы действительно слушать постоянные хаяния на нашу страну, как тут плохо и как там при этом хорошо! Хотя если разобраться, то многие кто так говорят, тоже не ахти там и зарабатывают, потому что имхо тут легче пятерку-десятку зелени заработать в месяц и отлично жить, нежели там.
    Can't be touched(Roy Jones Jr.)

9. Вверх #1948
    Я тоже Одесситку и украину воспринимаю только из-зи любимого города, который не хотела менять ни на что! И всегда кричала что не уеду из Одессы.

Раговор ведем сравнивая политичкую, экономическу и другие ситуации!

На заметку - в Украине нет среднего класса как такового если рассуждать экономически. есть выше среднего, ниже среднего и предпринематели! Я была из последних и скажем так концы с концами сводила и на новые туфли имелось.

Но как только переступаешь порог больницы, ЖЭКа и другого гос учереждения - волосы дыбом. ( хотя и в Израили есть бюррократия) Я со своим образованием планировла работать в гос.органах, но там либо 1200 грн либо к начальнку в постель, либо связи и с предоплатой за место. Что бы выбрать.....??

Или взять сантехника-слесаря Васю у которго руки золотые и не пьет и работу любит, но не поедет он в турцию, максимум на Куяльник.

Справка : зима 2011-2012 в Израиле выдалась очень дождливая и уровень в Кенерете поднялся на 1,5 метра! Есть нам что пить, не волнуйтесь

Мне было очень тяжело уехать. И начинать все заново! В Одессе осталочь все все все!Друзья, связи, квартира, родственники и т.д.

Побежала учить язык, через пол года пошла работать т.к. дома нет сил сидеть и надо говорить на иврите! хватает даже на 2-3 пару туфель через пару месяцев иду учить язык по профессии и потом, дай бог, в какую-нибудь гос.структуру или в международную компанию.

И в конце процитирую Царя "Живут плохо те,кто не хочет работать,или сразу много хотят!!!"
    Йони и Наоми 10.02.2013

10. Вверх #1949
    Фотогений

Я тоже Одесситку и украину воспринимаю только из-зи любимого города, который не хотела менять ни на что! И всегда кричала что не уеду из Одессы.

Раговор ведем сравнивая политичкую, экономическу и другие ситуации!

На заметку - в Украине нет среднего класса как такового если рассуждать экономически. есть выше среднего, ниже среднего и предпринематели! Я была из последних и скажем так концы с концами сводила и на новые туфли имелось.

Но как только переступаешь порог больницы, ЖЭКа и другого гос учереждения - волосы дыбом. ( хотя и в Израили есть бюррократия) Я со своим образованием планировла работать в гос.органах, но там либо 1200 грн либо к начальнку в постель, либо связи и с предоплатой за место. Что бы выбрать.....??

Или взять сантехника-слесаря Васю у которго руки золотые и не пьет и работу любит, но не поедет он в турцию, максимум на Куяльник.

Справка : зима 2011-2012 в Израиле выдалась очень дождливая и уровень в Кенерете поднялся на 1,5 метра! Есть нам что пить, не волнуйтесь

Мне было очень тяжело уехать. И начинать все заново! В Одессе осталочь все все все!Друзья, связи, квартира, родственники и т.д.

Побежала учить язык, через пол года пошла работать т.к. дома нет сил сидеть и надо говорить на иврите! хватает даже на 2-3 пару туфель через пару месяцев иду учить язык по профессии и потом, дай бог, в какую-нибудь гос.структуру или в международную компанию.

И в конце процитирую Царя "Живут плохо те,кто не хочет работать,или сразу много хотят!!!"
    Так в том и дело,что мы рады за Вас от всей души...
    Но я не люблю когда хают Украину,тем более что сами выросли здесь!!!
    Я не буду говорить за туфли(так к примеру я могу и десяток поменять в неделю)...но я этого не делаю,мне есть кому помогать(детдому например) и где тратить деньги...
    Мне например было очень неприятно,когда мы были у друзей,и зайдя в один из магазинов в Хайфе...я разговорился с одной из продавцов...и когда она узнала что мы из Одессы,спросила меня..,как там Дерибасовская уже по колено в грязи(с такой чисто чертовской ухмылкой)??? А сама стояла в порванных шлепанцан колхозница из под Николаева,как потом оказалось,ка вы понимаете после словесной перепалки... И при этом выйдя из магазина была вот такая картина...
    Поэтому не даром говорят в каждой семье(стране) гав...а по лопате...

11. Вверх #1950
    Я писала не для того что бы вы радовались, а для примера девушке которая интересуется!!!

у меня тоже такие клиентки были "одесситки". Спрашиваю ну как там Одесса, что да как, а она мне отвечает ну мы вообьще-то в Котовске живем, а это 200 км от одессы!

Ой а про туфли я пример привела! И в детский дом в Одессе отвозила 2 раза в год как минимум сумки с одеждой, обувью, заколочки, приколочки для девочек и до сих пор сестра туда отвозит на Макаренко. А на краснова продукты возила 20 кг муки, и гречку и горох тоже немалыми партиями! И в Израиле так же вещи отдаю нуждающимся!

НЕ надо тут выпендриваться
    Йони и Наоми 10.02.2013

12. Вверх #1951
    Фотогений

Я писала не для того что бы вы радовались, а для примера девушке которая интересуется!!!

у меня тоже такие клиентки были "одесситки". Спрашиваю ну как там Одесса, что да как, а она мне отвечает ну мы вообьще-то в Котовске живем, а это 200 км от одессы!

Ой а про туфли я пример привела! И в детский дом в Одессе отвозила 2 раза в год как минимум сумки с одеждой, обувью, заколочки, приколочки для девочек и до сих пор сестра туда отвозит на Макаренко. А на краснова продукты возила 20 кг муки, и гречку и горох тоже немалыми партиями! И в Израиле так же вещи отдаю нуждающимся!

НЕ надо тут выпендриваться
    Ну не надо мне хамить!!!
    Я пишу то что считаю нужным!!!
    И если Вы считаете что я выпендриваюсь!!! То грош Вам цена!!!

13. Вверх #1952
    Посетитель
    Я знаю,что если ты в израиле заболел,то ты не сдохнешь на вонючей койке,потому что у тебя нет денег на лекарства и не будешь получать пенсию в конце жизни ,на которую квартплату даже не заплатишь,вот о чем я говорю! Я тоже из одессы пока жить туда ехать не спешу,мне и тут хорошою,езжу к родителям раз в два месяца и вижу как живут там люди.По разному конечно,но такого ужаса как у нас,я говорю конкретно о медицине там и близко нет.А ,поверьте,наступает момент в жизни,когда важнее здоровья твоих близких нет ничего и ты готоы отдать все,чтоб только помочь.Я считаю,что если тут нет вообще никакой возможности зарабатывать себе на нормальную маломальски жизнь и ,если есть возможность уехать,надо ехать.Я люблю очень,но не свою страну,а родную Одессу и хаю,если вы считаете,что хаю,наше дебильное государство,вот и все.Вы понимаете,когда я тут насмотрелась наши больницы,а конкретно онко и на бедных людей,то конечно там для меня это сумашедший контраст,просто шок.А работать нужно везде,я с вами абсолютно согласна.Про турцию я не в курсе,я уже свое в турцию отьездила,предпочитаю более качественный отдых уже сейчас),а что нет мест,можно только порадоваться,что прогрессивно растет благосостояние украинцев))Но на турции жизнь не заканчивается)[QUOTE=tsar1965;29585889]
    Цитата Сообщение от Олена1979 Посмотреть сообщение
    ну про прошли те времена,когда нами потокали и нас унижали как вы пишите,это конечно звучит красиво,но согласитесь,та жизнь,которую сейчас ведут люди на украине,я беру основную массу,это нестабильный средний и ниже среднего класс,так ни это ли прямое унижение жить на такие копейки,а про пенсионеров и медицину я вообще молчу.Просто у вас жизненный достаток,как я поняла хороший и вы можете себе позволить путешествовать,как например,а основная масса людей в украине дай бог чтоб в турцию хоть раз сьездила или в конце жизни узнала ,что такое посудомоечная машина). У меня родители уехали в Израиль чуть больше года назад,вынужденно я бы сказала,так сложились обстоятельства,папе там жизнь спасли,это одно из многих за что я благодарна этому государству,папа ехать не хотел,говорю честно,но сейчас они даже думать не хотят возвращаться на Украину и поверьте,они неплохо как говорится жили в Одессе.поэтому каждому решать для себя.Одно знаю точно,не нужно никого слушать,лучше сделать и пожалеть,чем не сделать и всю жизнь думать,а вот если бы.....

Да... мне нормально...
    А кому мало,пусть больше работают...Живут плохо те,кто не хочет работать,или сразу много хотят!!! Я не имею ввиду пенсионеров,да им тяжко и мне жаль их,что у нас так к ним относится государство!!!
    Вы наверное не в курсе...что свободных мест,например на Турцию нет аж до середины июля!!! И не надо говорить за всех и средний уровень в стране - это все разговоры в пользу "бедных"...кто хочет,тот всегда найдет работу!!! Извините меня,а в какой стране все одинаково живут??? Да и в Израиле тоже не так все гладко...Социалка лучше,я не спорю...зато есть другие подводные камни...Я рад за вашего отца...его выбор,тем более что он пенсионер...и естественно как пенсионеру ему там лучше чем у нас...спору нет...
    А кому не нравиться жить на Украине,так в чем проблема???
    По поводу посудомоечной машины...а в Израиле что у всех она есть??? Не смешите людей...Вы знаете цену на воду в Израиле??? Вы знаете как они ее экономят??? Вы знаете что их единственному пресноводному озеру основному источнику пресной воды скоро пипец...высыхает как наш Куяльник!!! Прежде чем хаить нашу страну страну и восхвалять другую,надо немного разбираться в простейших вещах!!!
    Я еще раз повторюсь,каждый выбирает себе путь в жизни...и сколько людей,столько мнений...

14. Вверх #1953
    Постоялец форума
    А я вот предлагаю всем симпатикам Прекрасного Израиля сесть в Иерусалиме от Центрального Автовокзала на автобус № 1 или № 2 или № 3 и проехать до Дамасских врат. Это просто тихий ужас! Эти хасидские кварталы. Срачь, простите меня НЕИМОВЕРНЫЙ. Смотришь по сторонам и сдерживаешь рвотный рефлекс. Все сомневающимся-маршрут указан.
    И еще, если честно, Израиль без Святых мест- непригодное место для жительства. ИМХО
    Последний раз редактировалось pako2000; 05.06.2012 в 10:50.
    Мир Вам!

15. Вверх #1954
    Посетитель
    вашу позицию я уже поняла)),срани везде хватает,не пойму почему вы просто игнорируете очевидные вещи,например,ситуацию в медицине,ведь с этим ну никак не поспоришь))разговоры в пользу бедных)) прав был товарищ ,который это написал)
    Цитата Сообщение от pako2000 Посмотреть сообщение
    А я вот предлагаю всем симпатикам Прекрасного Израиля сесть в Иерусалиме от Центрального Автовокзала на автобус № 1 или № 2 или № 3 и проехать да Дамасских врат. Это поросто тихий ужас! Эти хасидские кварталы. Срачь, простите меня НЕИМОВЕРНЫЙ. Смотришь по сторонам и сдерживаешь рвотный рефлекс. Все сомневающимся-маршрут указан.
    И еще, если честно, Израиль без Святых мест- непригодное место для жительства. ИМХО

16. Вверх #1955
    Олена1979 как дела? когда в гости ))))
    Йони и Наоми 10.02.2013

17. Вверх #1956
    Цитата Сообщение от *Vitalina* Посмотреть сообщение
    Опять же вопрос для живущих там, там есть такие компании как у нас, торговые, если понимаете о чем я,где компания производитель либо дистрибьютор продает кока-коллу, орбит, сигареты, пиво, водку,чипсы и т.д. где работают мерчендайзеры, торговые представители, супервайзеры и т.д.
    у Мрчендов. дают авто и они есдят по своим точкам делают заказы, проверят, ну ит.п. Да,.. авто и телефон моб оплачивает компания. Больше получает тот кто делает больше заказов продукции! рабочий день примерно с 8-9 до 16! то что я слышала, может быть кто поправит если не точно
    Йони и Наоми 10.02.2013

18. Вверх #1957
    Посетитель
    Привет!) В сентябре поеду,а может и раньше,все зависит от папиного здоровья,у меня брат с женой и маленьким ребенком в сентябре эмигрируют в израиль,так что я одна в одессе остаюсь на хозяйстве),вот будем наблюдать аллию молодых)),у меня к тебе вопросик один,напишу в личку)
    Олена1979 как дела? когда в гости ))))

19. Вверх #1958
    а КАК ТАМ С ВАКАНСИЯМИ В ЭТОЙ ОТРОСЛИ, ЕСТЬ МЕСТА и не в курсе какова примерная з.п.? В одессе принципе-эти обязанности у торгового, но найти работу не сложно!
    обычно в этой сфере карьерный рост, т.е. начинать надо сначала, но тут карьерный рост идет быстрее и зарплата тоже. Зар.платный минмум это 23 шек в час (все в часах измеряется) это примерно 46 грн. вот и посчитайте сколько в месяц часов. то я сказала минимум ниже которого платить не могут, а может и 24,25 шек дадут. Опять же, надо учить язык! в пятницу работают все до 14.00 А места всегда можно найти!
    Йони и Наоми 10.02.2013

20. Вверх #1959
    Цитата Сообщение от Олена1979 Посмотреть сообщение
    Привет!) В сентябре поеду,а может и раньше,все зависит от папиного здоровья,у меня брат с женой и маленьким ребенком в сентябре эмигрируют в израиль,так что я одна в одессе остаюсь на хозяйстве),вот будем наблюдать аллию молодых)),у меня к тебе вопросик один,напишу в личку)
    вай вай одЫн сАвсм Адын остаешься
    а в личке ничего нет
    Йони и Наоми 10.02.2013

21. Вверх #1960
    Я правильно поняла, это вы мне сказали в принципе самый минимум, то есть работа, уборщиков,мойщиков посуды и т.д.?
    нет ВИталина, не правильно поняла. Есть понятие зарплатный минимум, ниже которого работодатель платить не может!
    Уборщицы некоторые получают и по 60 шек в час на уровне с инженером. Я Вам так сказать рассказываю что и как тут происходит какая система. Если Вы приходите с резюме, знанием минимального иврита и показываете что человек Вы с опытом работы (т.е. знает структуру и принцип) то скорее всего Вам дадут 25 шек, для старта это нормально вполне. Я думаю для начала Вам 7200 грн в мес будет совсем неплохо! минус налоги и медицина и страховка около 7000 возьмем грубо! Мне кажется в одссе супервайзер чуть меньше получает......
    Йони и Наоми 10.02.2013

Ответить в теме
Страница 98 из 133 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права