| ||
А они могут и не почувствовать что им что то навязали)) твои внуки через 50 лет заговорят на мове и ты хрен что им скажешь, потому что тебя не будет, либо ты ничего уже не будешь понимать..За Одессу давай не будем..Я не считаю звание "одессит" таким уж важным и значительным, дл меня это просто прописка , либо место рождения, не больше . ни меньше..Даже есть такие одесситы, которых я раньше знал, а сейчас мне даже противно с ними пересекаться на одном тротуаре. так что не будем придавать такое большое значение такой национальности как "одессит")) Тут по всякому говорили и русский был всего лишь удобный язык общения между многими национальностями..коих тут немало..
Ви живете так, як обирали вчора...
Я понял почему вы (русские страдальцы за права русского языка) так долго отвечаете на посты)) Вы просто одной задницей на два базара(в других темах спешите пописЯть)..то же самое и в вопросах языка.если брать в государственных масштабах..Ладно . пыхтите тут за свой язык)) всего хорошего.
Ви живете так, як обирали вчора...
Если мои внуки будут жить в Одессе,то на мове они говорить не будут! Это точно.
Есть язык родной, на котором говорили твои предки,на котором ты общаешся дома, на котором ты думаешь. А есть язык, на котором ты общаешся в обществе. Так вот, в Одессе в первом случае может быть любой язык, а во втором русский!
Такое значение как "национальность ОДЕССИТ" тебе не понять. И не придавай этому значения
Боже,храни Одессу!
Социальные закладки