Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 650 из 1749 ПерваяПервая ... 150 550 600 640 648 649 650 651 652 660 700 750 1150 1650 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,981 по 13,000 из 34979
  1. Вверх #12981
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Где ты бла - бла увидел? Здесь вершатся более чем серьезные дела. Ты с нами?
    Конечно, да тем более, что влагалища могут оказаться банальными хранилищами

Тогда или как хочешь понимай, или к Сергею. Зачем к Лопухину?
    Я разуверился в том, что услышу от него что-то умное и душеполезное, и законопатил протопротоса в игнор так что готов делегировать шанс погрузиться в океан неземной мудрости любому желающему
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #12982
    Частый гость Аватар для Дядя Женя
    Опаньки, я смотрю, что пока я рожу о подушку плющил, тут собралась такая себе теплая компашка, и еще чуть чуть и кто-то побежит за пивом! Будьте осторожны други, ибо наш прохиндей проклянет тут всех! Кстати оно тут недавно всплывало, но его самым свинским образом не заметили!

3. Вверх #12983
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    И, чтобы не обвинили в злостном уклонении от темы еще порция осетринки с душком

Прокуратура Уватского района Тюменской области завершила предварительное расследование по делу депутата Думы Уватского сельского поселения и бывшего настоятеля храма Святого пророка Илии 32-летнего Сергея Дмитришина. Прежний священнослужитель обвиняется в мошенничестве, сообщает 72.ru со ссылкой на пресс-секретаря областной прокуратуры Елену Мельникову.

По данным следователей, с 2005 года предприимчивый священнослужитель, который к тому же вел активную общественную деятельность, регулярно обманывал не только свою паству, но также перехитрил и своих духовных кураторов: он присвоил деньги, выделенные начальством на покупку служебного жилья. Кроме того, каждый месяц аферист в рясе забирал в церковной лавке деньги, вырученные от продажи церковных принадлежностей. Тем самым он обкрадывал прихожан села Першино.

3 февраля 2005 года Дмитришин подал архиепископу Тобольско-Тюменской епархии прошение о выделении 500 тысяч рублей для покупки в Увате служебного жилья. При этом священник утаил, что в личной собственности уже имел два жилых дома. В том же месяце деньги были перечислены на счет прихода храма Святого пророка Илии и тогда же обналичены.

Чтобы «завуалировать» хищение, пастырь предоставил в бухгалтерию прихода договор от 14 января 2004 года о покупке одного из своих домов. Вороватому священнику предложили переоформить жилой дом в собственность прихода или вернуть 500 тысяч.

«Когда его допрашивали в качестве подозреваемого, он отказался от дачи показаний против самого себя, - пояснила Елена Мельникова. - В августе 2009 года, когда его допрашивали уже в качестве обвиняемого, он сказал, что между ним и епархией существуют сугубо гражданско-правовые отношения, и речи об уголовном деле идти не может».

За два с лишним года, которые Дмитришин работал в приходе, он похитил у окормляемой им в селе Першино религиозной группы в честь Великомученика целителя Пантелеймона более 40 тысяч рублей.

Отец Сергий проводил службу в приходе раз в месяц. С собой он привозил товары для церковной лавки: крестики, иконы, церковную литературу. Староста прихода исправно записывала все доходы от продажи этих товаров.

Ежемесячно Отец Сергий забирал выручку, объясняя старосте, что они не имеют право держать деньги в лавке. Староста неоднократно просила его вернуть деньги, предназначенные для развития прихода, но он каждый раз придумывал отговорки. Когда в Першино узнали, что Отец Сергий лишается церковного сана, то приняли решение обратиться в милицию.

«Поскольку Сергей Дмитришин не признает свою вину, судебное разбирательство будет идти дольше обычного, - добавила пресс-секретарь прокуратуры. - Сейчас он обвиняется в присвоении денежных средств и мошенничестве с использованием служебного положения».

Дмитришину предъявлено обвинение по ч.3 ст.160 (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч.3 ст.159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) УК РФ.

В Тобольско-Тюменской епархии подтвердили претензии к Дмитришину и заверили, что сейчас подследственный уже уволен с должности настоятеля и лишен церковного сана. А депутаты Уватского поселения инициировали процедуру лишения Дмитришина и депутатского статуса.

С тем, что слуга церкви оказался мошенником, в Тюмени столкнулись впервые. Но в других регионах подобные случаи происходили. Осенью 2006 года сообщалось о приговоре для настоятеля храма Покрова Пресвятой Богородицы в селе под Оренбургом. 29-летний священнослужитель купил у неизвестного паспорт, по которому пытался получить кредит в банке. Священника оштрафовали на две с половиной тысячи рублей.

Подрывают доверие к людям в рясах и случаи, когда священников ловят в пьяном виде за рулем автомобиля. Именно на этом погорел «липецкий поп». А его коллега из калужской епархии и вовсе торговал опиумом.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #12984
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Дядя Женя Посмотреть сообщение
    Опаньки, я смотрю, что пока я рожу о подушку плющил, тут собралась такая себе теплая компашка, и еще чуть чуть и кто-то побежит за пивом! Будьте осторожны други, ибо наш прохиндей проклянет тут всех! Кстати оно тут недавно всплывало, но его самым свинским образом не заметили!
    Можно ещё проще сделать!))) Религия ведь, та которая устойчива, она на простоте!))) Так вот, можно Сергея объявить врагом человечества! И объединиться и даже единиться на почве борьбы с ним!)

5. Вверх #12985
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Можно ещё проще сделать!))) Религия ведь, та которая устойчива, она на простоте!))) Так вот, можно Сергея объявить врагом человечества! И объединиться и даже единиться на почве борьбы с ним!)
    О! А это мне по душе, ибо я зол (как тут уже заметили), и злость эту мне надо на кого-нибудь изливать! Ибо бесы сидящие у меня в голове, просто умирают от скуки! А порхатоиерей, самая годная цель, жаль правда, что свои православные темки, он анально огородил, сучок.

6. Вверх #12986
    О! А это мне по душе, ибо я зол (как тут уже заметили), и злость эту мне надо на кого-нибудь изливать! Ибо бесы сидящие у меня в голове, просто умирают от скуки! А порхатоиерей, самая годная цель, жаль правда, что свои православные темки, он анально огородил, сучок.
    Ну вот! Будешь наш-Савонарола!)))

7. Вверх #12987
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Зло лучше головой об стенку вышибать
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

8. Вверх #12988
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Зло лучше головой об стенку вышибать
    Это кому как нравится.

9. Вверх #12989
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Ну вот! Будешь наш-Савонарола!)))
    Не годится на эту роль. Видишь ли Савонарола считал, что чтобы наказывать надо бы безупречным быть. Дядька в такие параметры никак не вписывается.
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

10. Вверх #12990
    Я безупречен! Не считая пары тройки несущественных моментов!

11. Вверх #12991
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Не забывайте о конспирации, а то на корню погорим. Сейчас придут служители или бизнесмены от культа и устроят нам массовое аутодафе
    Шалом увраха!

12. Вверх #12992
    Не забывайте о конспирации, а то на корню погорим. Сейчас придут служители или бизнесмены от культа и устроят нам массовое аутодафе
    Вот это таки да, может быть. Они конкурентов просто непереносят! Если с другими пацанами (муслимы, иудеи и католики) они вопросы порешали, точки поделили, все ништяк, никто на чужую территорию зуб не точит, то с новыми беспредельщиками (Свидетели и прочие иеговы) у них конкретный напряг и войнуха. Однако у наших пацанов (ПЦ) с крышей все подмазано и налажено, поэтому чужаки щимятся и всячески проклинаются на всех каналах зомбоящика. Верноподданные фимозоголовые прихожане, излучая любовь, порвут любого, кто будет проповедовать и толкать священные ништяки на их законном участке. Вот такие, брат, дела.

13. Вверх #12993
    Значит...Нужно выдавать себя, за их дитятю. Мол. мы их, но сильно секретные! Потому как....мол, последние дни наступают товарищ! (вон Макс, уже в нужном настроении), правды нигде нет! (кроме нас, ибо мы, ея хранители. Нет! Хранители!!!))). Протоиерей Сергей не тот за кого себя выдаёт! (а тайный вельзевул и даже новохудоносор!)))
    Так что, спасайтесь граждане! Но учтите, что места в шлюпке ограниченны!))))

14. Вверх #12994
    Ты видишь, ход веков подобен притче
    И может загореться на ходу.
    Во имя страшного ее величья
    Я в добровольных муках в гроб сойду.

Я в гроб сойду и в третий день восстану,
    И, как сплавляют по реке плоты,
    Ко мне на суд, как баржи каравана,
    Столетья поплывут из темноты".
    (Б.Пастернак)
    Шалом увраха!

15. Вверх #12995
    Ты видишь, ход веков подобен притче
    И может загореться на ходу.
    Во имя страшного ее величья
    Я в добровольных муках в гроб сойду.

Я в гроб сойду и в третий день восстану,
    И, как сплавляют по реке плоты,
    Ко мне на суд, как баржи каравана,
    Столетья поплывут из темноты".
    (Б.Пастернак)
    Тааак....Жживагнул! Могёшь!))

16. Вверх #12996
    Тааак....Жживагнул! Могёшь!))
    Готовлюсь к роли мученика, тобою отведенной для меня
    Шалом увраха!

17. Вверх #12997
    Готовлюсь к роли мученика, тобою отведенной для меня
    Не мной! Я только передал!)))

18. Вверх #12998
    Не мной! Я только передал!)))
    Главное вовремя предать
    Шалом увраха!

19. Вверх #12999
    Главное вовремя предать
    В смысле, передать?)))

20. Вверх #13000
    Посетитель
    Значит...Нужно выдавать себя, за их дитятю. Мол. мы их, но сильно секретные! Потому как....мол, последние дни наступают товарищ! (вон Макс, уже в нужном настроении), правды нигде нет! (кроме нас, ибо мы, ея хранители. Нет! Хранители!!!))). Протоиерей Сергей не тот за кого себя выдаёт! (а тайный вельзевул и даже новохудоносор!)))
    Так что, спасайтесь граждане! Но учтите, что места в шлюпке ограниченны!))))
    Конечно не тот, напоминает одного персонажа.............. Только этот бегает и орет - факты давай, факты давай!!! Хотя фактов уже хоть отбавляй...

Ответить в теме
Страница 650 из 1749 ПерваяПервая ... 150 550 600 640 648 649 650 651 652 660 700 750 1150 1650 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права