|
Не подумай плохого, я рад что для тебя трава не стала стартом дальше...
-=★ ★ ♥ ★ ★=-
Дело не в любви к себе, люди разных классов, сословий и интеллектуального уровня, попадали в эти сети, вряд ли кто-то сознательно желал себе тех последствий которыми все потом оборачивалось.
-=★ ★ ♥ ★ ★=-
NeMo
В зрелом возрасте да, в юном это не срабатывает, ребёнок\подросток не сможет провести параллель между собой, травкой или колесиками и тем примером который ему покажут\расскажут.
-=★ ★ ♥ ★ ★=-
Дело в любви к себе и только в ней. Подсознательные мотивы укрыты от сознания, люди и курят сознательно вполне, мотивируя это тем, что у них есть такое желание...ну да...сознательное желание наполнить свои лёгкие угарным дымом и смолой...не смешно ли? Всё это плоды...результаты...причины же в нелюбви к себе, неприятии себя, не желании жизни... это всё сидит внутри и кричит наружу действиями, наркомания один из ярких примеров. Никто не виноват...нет слабых и сильных...мы видим только результаты.
Любить ребёнка таким какой он есть и помогать ему любить себя. Тело, ум, действия, суть...любить себя в этом мире...не противостоять себе и ему, не растить личность...не "называть" ребёнка именами его действий и состояний, позволять ему проявлять свои эмоции не таить их в себе...не блокировать и не запрещать ему испытывать разные чувства. Не играть в одобрение и порицание.
Наркотики, которые помогают найти какую-то "эту" "ту" реальность...самообман, самый настоящий и самый опасный. Иллюзия в иллюзии...куда уж дальше от реальности?![]()
Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 03.06.2012 в 19:37.
Rdzogs pa chen po
Более чем спорная теория и сильно сложно для юного сознания, а законченными наркоманами становятся в основном те, кто взял старт еще в юности, кто знает о чем поется в песенке: "Каламбия Пикчерз не представляет, как хорошо на приходе бывает..."
-=★ ★ ♥ ★ ★=-
напоминаю
Я матьМы говорим о воспитании и воспитательном процессе, когда это ещё зависит от родителей.
Которые...и тут вы правы, хоть и не юнцы...а навряд ли смогут научить ребёнка любить себя...потому что и сами себя не умеют принимать. Здесь как и во всём....каждый начинает работу с себя..и вот так по одному...посмотрим как оно будет, на всё воля Божья![]()
Спорить не буду, бывает и так. Но я не хотел бы рисковать, и проверять своего ребенка на устойчивость к соблазнам и здравый смысл в юном возрасте.
Rdzogs pa chen po
Не поверите, у всех наркоманов есть мать, у некоторых даже прекрасные во всех смыслах мамы.Я мать
Возраст в 34 года не позволяет делать таких категоричных выводов. Ребенку сколько? Обождите лет 10.
-=★ ★ ♥ ★ ★=-
В этом сомнительном удовольствии есть потребность только тогда, когда нет любви к себе и к миру...её нет...это факт, иначе не было бы необходимости уходить из этой реальности. Не возникло бы даже и мысли такой...простите за французский, но от ясного восприятия реальности, той что за окном...даже от каждого листика на дереве..от каждого облака и дуновения ветра штырит никак не меньше...во всяком случае эти восторги внешне выражаются совершенно одинаково, мне было с чем сравнить, и тех и тех в наблюдении предостаточно было
Наркоманы знакомые, впрочем уже все давно мертвы...такое вот дело...юность в пропасть и вспомнить не с кем...все умерли...упс...
Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 03.06.2012 в 20:00.
Прекрасная мать?...Конечно же прекрасная...я не спорю...только людей себя принимающих действительно очень мало...эту мать воспитывали таким же образом...её не учили любить себя и она себя не умеет принять...она себя всю жизнь улучшает и ребёнка этому учит, быть лучше и лучше и ещё лучше...стараться, куда-то ломиться...никогда не принять себя таким какой ты есть прямо сейчас ...не удовлетвориться реальностью...
Я не советую чего-то ужасного или способного негативно повлиять на развитие человека, Ojbun...я бы желала всем как раз обратного...жить в мире с собой и с миром![]()
Социальные закладки