| ||
Так демонстрируются на украинском или нет ? Мы сначала с правдой-неправдой разберемся, вы не торопитесь...так и до ,,понимания,, постепенно дойдем. Еще раз , четко и внятно : где неправда в том , что фильмы демонстрируются на украинском языке, где конкретная ,,неправда,, в которой вы меня обвинили ?
Экскурсия так сказать в недалекое прошлое....для "малограмотных и сильно верующих"....отмотаем маленько назад....)
"Русская тема" все хуже работает на Украине
МОСКВА, 13 февраля. Эффективность использования "русской темы" в рамках предвыборных кампаний на Украине снижается. Об этом корреспонденту "Росбалта" заявил российский политолог Андрей Окара.
По его словам, Партия регионов наверняка вновь попытается использовать эту тему. "Подозреваю, что люди, которые будут делать предвыборную кампанию Партии регионов, непременно включат в программу и тему русского языка — особенно если это будут политтехнологи из России. Кстати, эта тема связана с патерналистским дискурсом и ее популярность напрямую корреспондируется с уровнем патерналистских ожиданий — обычно, на нее "откликаются" те, кто предпочитает надеяться на государство, а не на себя, кто выбирает "рыбу", а не "удочку", — рассказывает эксперт.
"С каждыми выборами эта тема работает всё хуже и хуже, и до электората постепенно доходит, что это просто предвыборная "дурилка", которой пытаются прикрыть ухудшение жизни. В России в таких случаях используют тему "Россия в кольце врагов" — мол, если бы не эта замечательная власть, уже Россию давно бы распотрошили США, Китай и Грузия. И пусть есть временные трудности и ухудшение жизни, зато мы еще живем. Ну а на Востоке Украины ровно в той же ситуации используют тему русского языка и "бандеровско-галицкой" угрозы", — добавляет политолог.
По его мнению, сегодня у Партии регионов осталось не так уж и много предвыборных козырей. "Посмотрим, чем же сможет удивить Партия регионов свой "ядерный" восточноукраинский электорат. Дружбой с Россией и Путиным? Да нет, тут всё плохо — по некоторым параметрам еще хуже, чем при Ющенко. Социальной политикой — например, повышением пенсионного возраста для женщин? Новым Налоговым кодексом, удушающим малый бизнес? Повышением налогового бремени? Ростом безработицы?", — отмечает Окара.
"Да и в "галицко-бандеровские" страшилки народ верит всё меньше и меньше — за последние годы в Украине, как мне кажется, научились толерантнее относиться к разночтениям украинской истории — особенно это касается молодых. Даже националистические партии, которых донецкие олигархи специально "откармливали" и "подкармливали" для запугивания ими восточноукраинского электората, уже выглядят не так одиозно, как года два назад. Поэтому вполне вероятно, что если ПР возьмет на вооружение тему русского языка, это сыграет против нее же самой — всё таки народ иногда взрослеет и становится серьезнее. Поэтому многие избиратели могут возмутиться — мол, у вас, власти, нет никаких реальных достижений, жизнь только ухудшается, поэтому вы снова нас разводите "языковыми" обещаниями", — подчеркивает эксперт.
"Разумеется, использование языковой темы как политического оружия и предвыборной технологии к реальным проблемам функционирования русского и украинского языков в Украине не имеет никакого отношения", — резюмирует Андрей Окара.
Отметим, что по данным социологических исследований, актуальность "языковой" темы для жителей Восточной Украины стоит на 17–18 месте (после вопросов благосостояния, рабочих мест, коррупции, здравоохранения и проч.), для жителей Крыма — примерно на седьмом-восьмом месте.
Росбалт.RU
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Читаем - соображаем....адресовано сильно озабоченным своей русскостью.
Еще раз , юноша, речь шла о том, что я не могу воспользоваться русским языком во ВСЕХ сферах жизнедеятельности, то бишь неравенство на лицо. Вы спросили в чем конкретно , что я вам подробно и описала, и перечислила. Мы споткнулись на таком простейшем примере как поход в кино, где идет демонстрация фильмов (не российского п-ва) только на украинском языке. Вы сей факт (демонстрацию фильмов на украинском языке ) всячески отрицаете и называете ложью. О чем с вами тогда говорить ? Если вся страна знает что фильмы идут на украинском, а Реалист из страны эльфов утверждает , что это неправда........правда на каком тогда языке транслируются эти фильмы, реалист также умалчивает. Остается только пожелать вам, реалист, сходить в кино, только реально сходить, не покабудки...и самому лично прослушать транслируемый язык перевода. Вот после этого , приходите, продолжим.
Процитируйте пожалуйста мой пост, где я заявил, что демонстрация фильмов на украинском языке, это неправда...вы вляпались и не знаете как вынырнуть....
Это слив мадам, ну или ответьте на вопросы, которые я вам задал... апеллировать к откровенной брехне, я просто не буду....
Итак:
Скажите, а где вы столкнулись с такими невероятными притеснениями прав русскоязычных граждан, лично вас конкретно где притеснили, конкретный пример, где больно? (с кино понятно, это страшное для вас унижение, сейчас разберемся и с этим)
Кто конкретно в парламенте махровые националисты и почему?
Фильмы должны демонстрироваться на русском? Может на двух языках одновременно, или как?
Вы украинский язык понимаете?
От жеж Боженьки ты мой........ну давайте еще раз, что мне жалко что ли...итак : в нашей стране фильмы (не российского производства ) демонстрируются только на украинском языке. Это правда или ложь ? Вот осильте, плиз, один единственный вопрос, а потом поступательно , пошагово, так сказать...я в качестве бонуса отвечу вам на все ваши вопросы, в хронологическом порядке .......Итак....барабанная дробь....
Ви живете так, як обирали вчора...
На украинском естественно...зачем вам ответ который очевиден...это же просто глупо...
Итак:
Скажите, а где вы столкнулись с такими невероятными притеснениями прав русскоязычных граждан, лично вас конкретно где притеснили, конкретный пример, где больно? (с кино понятно, это страшное для вас унижение, сейчас разберемся и с этим)
Кто конкретно в парламенте махровые националисты и почему?
Фильмы должны демонстрироваться на русском? Может на двух языках одновременно, или как?
Вы украинский язык понимаете?
"Он сказал поехали и махнул рукой..."(с) ....ну давай, отвечай...)
Социальные закладки