| ||
Ты еще вспомни объяснительные записки от солдат срочной службы. Это ли не показатель достижения всеобщего среднего образования в СССР
Кстати, вспомни что сказал Бог при заполнении анкеты по поводу образования Адама из "Божественной комедии" театра кукол Образцова.
А ведь спектакль увидел свет в период развитОго социализма.![]()
Что же вы строем не ходите?
Да, у меня была одна такая (подрались воины на политзанятиях). Фамилия была Курбангельдыев... Вариантов объяснительной было штук восемь. Одну из них я родителям передал на сохранение (приезжали ко мне в часть) - жаль потерялась...
Да что солдаты с востока - у меня на работе, люди ратующие за СССР и второй государственный русский язык, не могут без ошибок заявление написать... А учились в СССРе... А наш дорогой губернатор "жы-шы", а проФФесор???
Смотрю тут сплошь конструкторы, собрались...
А конструктору (который реально конструирует) и платить должны больше... А те, что "изобрели" стиральную машину "золушка", бегающей во время отжима по ванной комнате, работали от сих, до сих, или вообще на работу ходили через день...
А Вы считаете, что только продажи определяют степень развития? - Ну вот Россия сейчас, которая в десятки раз менее развитая, чем СССР, и то продает... И, кстати, продает только то, что создано было в СССР. Включая ракетные двигатели, блоки атомных станций, самолеты.
Мы, в Карелии, продавали на экспорт бумагоделательные машины, трактора для леса, окорочные станки.
увидел тут разговоры о неграмотности и тут же вспомнил события 2-3 летней давности: пришлось мне получать дубликат кода и одновременно со мной в налоговой находились подростки (самое большее лет по 17, видно что вместе где-то учатся), так они не знали как по украински будут месяцы года (надо было какую-то анкету на украинском заполнить)... и это рождённые уже в незалежной Украине...
Имеете право...
Возможно... Но не программа ваша страшна а вы... Ваш менталитет, и ваши представления о нравственности, внушаемость и конечно недалекость...Насчет кровавой бани - ну если постепенная национализация и планирование отдельных отраслей, неизбежно, на Ваш взгляд, приведут к кровавой бане... то комментарии излишни.
Но я в всерьез вас и не воспринимаю, вы прошлое, как бы вы не трепыхались...
Страну вот просто жаль....
Социальные закладки