Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 94 из 294 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,880 из 5880
  1. Вверх #1861
    Посетитель Аватар для Ponka2
    Цитата Сообщение от кириша Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. простите не могу читать всё,подскажите пожалуйста сколько должен платить бм,на ребёнка 11 лет,если у него другая семья и ребёнок 1.5года.жена его не работает. спасибо!
    Простите, извините...а что, размер алиментов суд выносит исходя из того есть у бм семья и в этой семье ребенок??? Вот это новшество!!!

2. Вверх #1862
    Новичок Аватар для кириша
    одесский ответ! вопрос на вопрос! меня интересует сколько процентов,25% или 16%.? или в каждом случае по разному....

3. Вверх #1863
    Посетитель Аватар для RedQueen
    Цитата Сообщение от Ponka2 Посмотреть сообщение
    Простите, извините...а что, размер алиментов суд выносит исходя из того есть у бм семья и в этой семье ребенок??? Вот это новшество!!!
    Я считаю это правильно, и должны учитываться и новая семья и дети.

4. Вверх #1864
    Посетитель Аватар для olkin2009
    одесский ответ! вопрос на вопрос! меня интересует сколько процентов,25% или 16%.? или в каждом случае по разному....
    Судья привязывается к 25% на одного ребенка от доходов по справке которую потребуют в суде. А вот если у него минимальные доходы,то он будет платить 1\3 от минимума уст.государством на реб.вашего возраста-это 350 грн. Вы если знаете его официальные доходы если они маленькие-просите в твердой денежной если большие можно и в процентах. Но на то что есть ребенок и жена в декрете обратят внимание-они же тоже живут за эти же доходы.

5. Вверх #1865
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Ponka2 Посмотреть сообщение
    Стаття 182. Обставини, які враховуються судом при визначенні
    розміру аліментів

1. При визначенні розміру аліментів суд враховує:
    1) стан здоров'я та матеріальне становище дитини;
    2) стан здоров'я та матеріальне становище платника аліментів;
    3) наявність у платника аліментів інших дітей, непрацездатних
    чоловіка, дружини, батьків, дочки, сина;

4) інші обставини, що мають істотне значення.

6. Вверх #1866
    Постоялец форума Аватар для marina15
    А вот скажите,суд делает перерасчет по алиментам с момента обращения,или с момента рождения детей у папы в другом браке?

7. Вверх #1867
    Посетитель
    Цитата Сообщение от marina15 Посмотреть сообщение
    А вот скажите,суд делает перерасчет по алиментам с момента обращения,или с момента рождения детей у папы в другом браке?
    Стаття 191. Час, з якого присуджуються аліменти на дитину.

1. Аліменти на дитину присуджуються за рішенням суду від дня пред'явлення позову.

8. Вверх #1868
    Посетитель
    Цитата Сообщение от olkin2009 Посмотреть сообщение
    Да уж у нас,к сожалению все может быть. Вот вынес решение районный суд мужчине моряку по бумаге о доходах в 1300 у.е. платить 30 положенных % на двоих детей. Тоесть где-то за 3000 грн.А мужчина подал в апелляционный суд. И там ему,не имеющему ни второй жены,ни других детей срезали до 1500 грн.на двоих детей 11 и 12 лет.Классно срезали? А по контракту он зарабатывает еще больше,но платит как слесарь или безработный. Мой муж принес в суд справку о зарплате 3000грн.,и бумаги об общем сыне и моем декрете,и ему красиво присудили 750 грн.на одну дочку. Железная 1\4. Так почему же человеку зарабатывающему 3.000 и имеющему семью и человеку зараб.10.000 и живущему для себя,суд по закону присуждает одинаковую сумму алиментов? Какая страна такие и законы-как дышло!!!
    Да уж, суд апелляционной инстанции действительно во многих случаях удовлетворяет жалобы ответчиков и может хоть вдвое срезать размер алиментов...

9. Вверх #1869
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Цитата Сообщение от marina15 Посмотреть сообщение
    Чтобы уменьшить размер присужденных ранее алиментов в связи с рождением другого ребенка и прочих обстоятельств, плательщик алиментов должен, как минимум обратиться в суд с иском об уменьшении алиментов.

10. Вверх #1870
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Бог Посмотреть сообщение
    скажите,хочу подать в суд на мужа на алименты.Мы в браке,я в декрете. ребенку 1.4....
    не живем мы больше 7ми месяцев вместе...суд это рассмотрит ?я же могу подать на алименты на себя и на ребенка?И и вообще,я так понимаю если он неофициально работает,то его обяжут платить по 350 грн на меня и ребенка?
    разъясните мне пожалуйста .
    Алименты на ребенка присуждаются вне зависимости от того в браке вы или нет, на вас - только если в браке. Да, суд такие дела рассматривает. Подавайте иск на взыскание алиментов в твердой денежной сумме в зависимости от того, какой неоф. доход у вашего мужа, если до 1000 грн - тогда будет под 350 грн, если до 2000 грн - можно и 1000 грн отсудить. Исходите из того, что у вашего мужа после взыскания алиментов должен остаться доход прожиточного минимума (около 1000 грн) - правило не действует если он получает до 1000 грн. Удачи!

11. Вверх #1871
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Цитата Сообщение от Мишка-одессит Посмотреть сообщение
    Алименты на ребенка присуждаются вне зависимости от того в браке вы или нет, на вас - только если в браке. Да, суд такие дела рассматривает. Подавайте иск на взыскание алиментов в твердой денежной сумме в зависимости от того, какой неоф. доход у вашего мужа, если до 1000 грн - тогда будет под 350 грн, если до 2000 грн - можно и 1000 грн отсудить. Исходите из того, что у вашего мужа после взыскания алиментов должен остаться доход прожиточного минимума (около 1000 грн) - правило не действует если он получает до 1000 грн. Удачи!
    Немного Вас поправлю-алименты присуждаются и на маму ребенка до исполнения ребенку 3-х лет, даже, если родители не состояли в официальном браке. Я тому живое подтверждение . 2 года назад на меня присудили 300 грн, на ребенка-600 грн. Официального дохода у нашего плательщика алиментов на момент суда не было вообще.

12. Вверх #1872
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от hrs Посмотреть сообщение
    Росскажу я вам свою историю.В 2008 году мне присудили 1/3 и от всех видов доходов.У меня 1 ребенок.На тот момент я был моряком.Алименты сплачивал стабильно без задержок.Работа в море была не стабильная.Я просидел дома 1.5г.Предложили в рейс на 5 мес.Отработал.В 2010г. я узнаю о своей страшной болезне.Обнаруживают гепатит С 1 генотип.Естественно про рейсы можно забыть.Бж подает в суд на задолжность по алиментам в том что я был в море и не платил,а также утвердить в твердой денежной валюте 1500грн.На самом деле у меня есть квитанции об оплате за каждый месяц.Я не платил с морской зарплаты так как надо много денег на лечение.У меня были даже переплаты.Платил 1/3 от средней заработной платы.Выходило от700-900грн.До этого когда я был вморе я платил и с морской зарплаты но сейчас сложилась такая ситуация.Моя болезнь.Я просидел дома 1.5г. работы найти по специальности не смог.Устроился в охрану на ставку 3300грн.Бж в суде добилась задолжность за алименты от морской зарплаты и подала на пеню.Суд был на ее стороне и вынес решение долг+пеня+1200грн.в тердой сумме.Я в этот момент я подаю заявление на уменьшение алиментов с 1/3 на 1/4.Россматривает другой судья.На прошлой неделе я получаю решение об отказе на уменьшение.Я обьяснял что изменилось мое материальное положение и я не в состоянии оплачивать.Я со своей зарплаты 3300-налог-1/3=1700грн.приношу домой.У меня только один анализ на фиброскан стоил 2100грн.Я все чеки предоставлял но этого оказалось недостаточно.Судья ссылается на то что я не предоставил чеки на лекарство и на лечение.Но как если я еще не начинал лечение которое стоит 13000-15000грн. на месяц.Длительность 12-18месяцев и гарантий нет,а последствия ужасны как после химии.Вот пока и не решаюсь.Бж везде пишет что яввожу суд в заблуждение и что я являюсь моряком дальнего плавания.Где справедливость?Какая пеня?Что мне делать?я в отчаянии.
    А вы в суде паспорт моряка показывали? Там же есть дата прописки на судно. Дополнительно, возьмите заключение у врача о состоянии здоровья и необходимости лечения , с указанием примерного срока лечения. А еще лучше, наймите юриста.

13. Вверх #1873
    Новичок
    Адвокат у меня есть.Он сам в шоке почему так.И справки тоже предоставлял что надо лечение.Сейчас буду готовить апеляцию.Паспорт у меня не требовали так как отправляли запрос на фирму.Там указали с какого по какое работал.

14. Вверх #1874
    Адвокат у меня есть.Он сам в шоке почему так.И справки тоже предоставлял что надо лечение.Сейчас буду готовить апеляцию.Паспорт у меня не требовали так как отправляли запрос на фирму.Там указали с какого по какое работал.
    Ваш адвокат не предоставил суду достаточных доказательств того что Ваше материальное состояние существенно ухудшилось... а Вам чтобы добиться существенного снижения размера алиментов нужно пройти МСЕК и получить инвалидность.

15. Вверх #1875
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Ваш адвокат не предоставил суду достаточных доказательств того что Ваше материальное состояние существенно ухудшилось... а Вам чтобы добиться существенного снижения размера алиментов нужно пройти МСЕК и получить инвалидность.
    100%!!! Единственный вопрос - дадут ли инвалидность.

16. Вверх #1876
    Новичок
    инвалидность присваивают только тогда когда будит уже цироз печени.Я до этого допустить не хочу.Мы в суд предоставили все доказательства что у нас были.Справку с работы,с исполнительной,все чеки и справки о болезне.Суд о моей болезне в решении( по поводу задолжонноси,пени и утверждении в твердой ден.сум.) ни слова не написал.

17. Вверх #1877
    выбирайте пожалуйста выражения.Вы небыли в моей ситуации и незнаете как это
    Советую Вам с БЖ встретиться и достичь консенсуса в этом вопросе. Дальше платить алименты сколько можете, и больше уделять внимание воспитанию ребенка.

18. Вверх #1878
    Частый гость Аватар для Zhanna2009
    выбирайте пожалуйста выражения.Вы небыли в моей ситуации и незнаете как это
    Дай вам Бог здоровья, и чтобы все наладилось.

А бывает и так: наш папа, основываясь на советах своего адвоката, придумал, что у него рак, и осталось ему буквально месяц, если не меньше. Прислал своего друга просить, чтобя я отозвала иск на алименты из суда. Я, хорошо его зная, отказалась. На меня полились потоки брани, попреки детьми, и тем, что я Бога не боюсь.
    Прошло почти полгода - он живее всех живых и здоровее меня, между прочим. А когда я ему напомнила эту историю, он заявил, что это вранье, он ничего никогда никому не говорил. Вот так по доброй воле человек хотел записаться в умирающие((

19. Вверх #1879
    Новичок
    Вы знаете я от своего ребенка не отказываюсь.Помогаю как могу.Но БЖ этого мало.У меня действительно со здоровьем проблемы.Я стою на учете в Одесской инфекционке,в Киеве и в Умане(где и проживаю).Моя БЖ никак договариваться нехочет.Сказала только моему адвокату что хочет меня посадить и уничьтожить.Она и так растоптала мою жизнь.Я с ребенком не вижусь.Так как ребенка настроила против меня.Всякие гадости говорит что я багатый и ничего им не даю.Прийдет время и моя малышка повзрослеет(сейчас 8 лет) и все поймет.Жалко конечно что я никак не могу принимать участие в воспитании.Мои родители поехали навестить так час стояли у калитки и выслушивали сумашедший мат на всю улицу.Правда ребенка дали на 15 минут пообщаться.Я неухожу от ответственности.Просто не в состоянии платить 1/3.

20. Вверх #1880
    Посетитель
    Вы знаете я от своего ребенка не отказываюсь.Помогаю как могу.Но БЖ этого мало.У меня действительно со здоровьем проблемы.Я стою на учете в Одесской инфекционке,в Киеве и в Умане(где и проживаю).Моя БЖ никак договариваться нехочет.Сказала только моему адвокату что хочет меня посадить и уничьтожить.Она и так растоптала мою жизнь.Я с ребенком не вижусь.Так как ребенка настроила против меня.Всякие гадости говорит что я багатый и ничего им не даю.Прийдет время и моя малышка повзрослеет(сейчас 8 лет) и все поймет.Жалко конечно что я никак не могу принимать участие в воспитании.Мои родители поехали навестить так час стояли у калитки и выслушивали сумашедший мат на всю улицу.Правда ребенка дали на 15 минут пообщаться.Я неухожу от ответственности.Просто не в состоянии платить 1/3.
    Знаете ваша история очень похожа на ту, с которой мы недавно сталкивались. То же самое - у папаши была болезнь, и он ею крутил как мог, алименты говорил что не в состоянии платить, т. к. много средств уходит на лечение, а доход у него был 5000 грн + прочие доходы около 1000 грн в месяц. Нанимал адвокатов - судился за алименты, платил судебные зборы, но не для детей. Мать детей не в состоянии была двоих содержать, но кого это волновало, если даже родитель не хотел этого делать. От государства помощи она не могла получать, т. к. в гос. органах говорили что у вас есть отец, который должен помогать, а если не хочет - через суд. Жена с ним посорилась, а точнее он с ней, и так же само говорил, что ему видеться с детьми не дают, хотя знал где они ходили в детский сад, потом в школе учились, где гуляли, но не приходил. Ваш ребенок не сможет в будущем вас воспринимать как родного, т. к. чтобы достичь такого результата вам необходимо общаться с вашим ребенком минимум пару раз в неделю и чтобы он понимал что у него есть отец который им ИНТЕРЕСУЕТСЯ.

Вам совет - ищите способы общаться со своим ребенком - а не так, вам не разрешили и вы ушли. Приходите после занятий в школе, говорите о чем-то, но не о том, какая мама плохая, а вы несчастный, ребенок должен внутренне понимать что все хорошо. Если вы считаете что он когда-то вас поймет при таком раскладе, вы ошибаетесь - вы просто будете чужим человеком для нее и все, и никаких родных чувств у вас не будет. Просто знаю уже два таких примера.

Модераторам большая просьба не удалять сообщение в третий раз, т. к. считаю что оно не нарушает правила.

[MOD] Оффтоп.
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 03.06.2012 в 21:36.

Ответить в теме
Страница 94 из 294 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права