| ||
Тема: Алименты
одесский ответ! вопрос на вопрос! меня интересует сколько процентов,25% или 16%.? или в каждом случае по разному....
Судья привязывается к 25% на одного ребенка от доходов по справке которую потребуют в суде. А вот если у него минимальные доходы,то он будет платить 1\3 от минимума уст.государством на реб.вашего возраста-это 350 грн. Вы если знаете его официальные доходы если они маленькие-просите в твердой денежной если большие можно и в процентах. Но на то что есть ребенок и жена в декрете обратят внимание-они же тоже живут за эти же доходы.
Стаття 182. Обставини, які враховуються судом при визначенні
розміру аліментів
1. При визначенні розміру аліментів суд враховує:
1) стан здоров'я та матеріальне становище дитини;
2) стан здоров'я та матеріальне становище платника аліментів;
3) наявність у платника аліментів інших дітей, непрацездатних
чоловіка, дружини, батьків, дочки, сина;
4) інші обставини, що мають істотне значення.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
А вот скажите,суд делает перерасчет по алиментам с момента обращения,или с момента рождения детей у папы в другом браке?
Алименты на ребенка присуждаются вне зависимости от того в браке вы или нет, на вас - только если в браке. Да, суд такие дела рассматривает. Подавайте иск на взыскание алиментов в твердой денежной сумме в зависимости от того, какой неоф. доход у вашего мужа, если до 1000 грн - тогда будет под 350 грн, если до 2000 грн - можно и 1000 грн отсудить. Исходите из того, что у вашего мужа после взыскания алиментов должен остаться доход прожиточного минимума (около 1000 грн) - правило не действует если он получает до 1000 грн. Удачи!
Немного Вас поправлю-алименты присуждаются и на маму ребенка до исполнения ребенку 3-х лет, даже, если родители не состояли в официальном браке. Я тому живое подтверждение. 2 года назад на меня присудили 300 грн, на ребенка-600 грн. Официального дохода у нашего плательщика алиментов на момент суда не было вообще.
Адвокат у меня есть.Он сам в шоке почему так.И справки тоже предоставлял что надо лечение.Сейчас буду готовить апеляцию.Паспорт у меня не требовали так как отправляли запрос на фирму.Там указали с какого по какое работал.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
инвалидность присваивают только тогда когда будит уже цироз печени.Я до этого допустить не хочу.Мы в суд предоставили все доказательства что у нас были.Справку с работы,с исполнительной,все чеки и справки о болезне.Суд о моей болезне в решении( по поводу задолжонноси,пени и утверждении в твердой ден.сум.) ни слова не написал.
Дай вам Бог здоровья, и чтобы все наладилось.
А бывает и так: наш папа, основываясь на советах своего адвоката, придумал, что у него рак, и осталось ему буквально месяц, если не меньше. Прислал своего друга просить, чтобя я отозвала иск на алименты из суда. Я, хорошо его зная, отказалась. На меня полились потоки брани, попреки детьми, и тем, что я Бога не боюсь.
Прошло почти полгода - он живее всех живых и здоровее меня, между прочим. А когда я ему напомнила эту историю, он заявил, что это вранье, он ничего никогда никому не говорил. Вот так по доброй воле человек хотел записаться в умирающие((
Вы знаете я от своего ребенка не отказываюсь.Помогаю как могу.Но БЖ этого мало.У меня действительно со здоровьем проблемы.Я стою на учете в Одесской инфекционке,в Киеве и в Умане(где и проживаю).Моя БЖ никак договариваться нехочет.Сказала только моему адвокату что хочет меня посадить и уничьтожить.Она и так растоптала мою жизнь.Я с ребенком не вижусь.Так как ребенка настроила против меня.Всякие гадости говорит что я багатый и ничего им не даю.Прийдет время и моя малышка повзрослеет(сейчас 8 лет) и все поймет.Жалко конечно что я никак не могу принимать участие в воспитании.Мои родители поехали навестить так час стояли у калитки и выслушивали сумашедший мат на всю улицу.Правда ребенка дали на 15 минут пообщаться.Я неухожу от ответственности.Просто не в состоянии платить 1/3.
Знаете ваша история очень похожа на ту, с которой мы недавно сталкивались. То же самое - у папаши была болезнь, и он ею крутил как мог, алименты говорил что не в состоянии платить, т. к. много средств уходит на лечение, а доход у него был 5000 грн + прочие доходы около 1000 грн в месяц. Нанимал адвокатов - судился за алименты, платил судебные зборы, но не для детей. Мать детей не в состоянии была двоих содержать, но кого это волновало, если даже родитель не хотел этого делать. От государства помощи она не могла получать, т. к. в гос. органах говорили что у вас есть отец, который должен помогать, а если не хочет - через суд. Жена с ним посорилась, а точнее он с ней, и так же само говорил, что ему видеться с детьми не дают, хотя знал где они ходили в детский сад, потом в школе учились, где гуляли, но не приходил. Ваш ребенок не сможет в будущем вас воспринимать как родного, т. к. чтобы достичь такого результата вам необходимо общаться с вашим ребенком минимум пару раз в неделю и чтобы он понимал что у него есть отец который им ИНТЕРЕСУЕТСЯ.
Вам совет - ищите способы общаться со своим ребенком - а не так, вам не разрешили и вы ушли. Приходите после занятий в школе, говорите о чем-то, но не о том, какая мама плохая, а вы несчастный, ребенок должен внутренне понимать что все хорошо. Если вы считаете что он когда-то вас поймет при таком раскладе, вы ошибаетесь - вы просто будете чужим человеком для нее и все, и никаких родных чувств у вас не будет. Просто знаю уже два таких примера.
Модераторам большая просьба не удалять сообщение в третий раз, т. к. считаю что оно не нарушает правила.
[MOD] Оффтоп.
Последний раз редактировалось illogical.alice; 03.06.2012 в 21:36.
Социальные закладки