| ||
Тема: Школа № 119
С обычными районными?
Просто пример: в школах (в р-не где я живу) продленка со своим учителем стоит 35-40 грн в день без питания и длится она до 15.00.
Теперь умножаем: в неделю это 175-200грн(в зависимости от школы) ,в месяц 700 - 800 грн.
Это только продленка со своим учителем ,которая до 3 часов дня без прогулок (если нет денег,но нужна продленка-идут на бесплатную,где собирают детей всех вместе со всех 1-х классов+со всех 2-х и вторая группа-это все 3 и 4-е классы,уроки там не контролируют никак,сидит какой-нибудь музработник-пенсионер).
Плюс в месяц за школу приблизительно 200 грн (это обязательный фонд безо всяких завтраков и не считая дополнительных расходов на текущие нужды). Никаких факультативов. Это я пишу не со слов знакомых и друзей,мы учились в 1 классе не в 119-й,я написала наши расценки в той школе. Кстати,добавьте сюда еще постоянные сборы на то или другое,сборы на какой-то постоянный ремонт,на отремонтированный до этого класс,на окна,на ремонт в школе,на крышу - и это сдается постоянно!....
Еще забыла. Тут за лагерь платят те,кто ходят,а там(как и в большинстве школ) можешь не ходить - оплатить обязаны все![]()
Последний раз редактировалось Toma; 03.06.2012 в 13:30.
В школе классы по оплате есть разные. Так взносы на классные нужды по школе разнятся от 200 до 440 грн. (это без питания и продленки). Какие классы будут самыми дорогими известно заранее. Директор школы проводя собеседование намеренно распределяет детей по классам так, что бы потом не было нареканий. Правда не всегда это удается. Поэтому к мнению директора стоит прислушаться, а не настаивать на своем преподавателе, если не намерены потом платить больше. Причем во всех классах есть и очень довольные и очень не довольные родители. Все классы в школе дают высокий уровень знаний. В какой бы класс вы не попали- все будет хорошо. Как и во всех сферах нашей жизни нет знака равенства между ценой и качеством.
А как понять в каком ты классе, дорогом или нет? Я так, просто спрашиваю, без намеков. Вот у нас сейчас будет 4 первых класса - А,Б,В и Г. Может есть какие-то критерии выбора А - дорогой, остальные соответственно по убыванию?? )) Или это никому неизвестно?
Опять-таки повторюсь, просто ради интереса спрашиваю, я готова оплачивать как 200 так и 700грн, чистой воды интерес...
А вот забыла спросить...
Наша будущая учительница просила зайти к ней каждого индивидуально до родительского собрания для беседы.
Кто знает зачем это нужно?
Самый определенный ответ по стоимости можно получить у директора. Понятно, что спрашивать надо не в лоб. Она хорошо понимает все намеки и старается все по возможности объяснить. Еще вариант - сарафанное радио.
О стоимости в месяц? Не смешите меня...
Для тех кто вообще в танке, напишу, особенно для тех чьи дети уже учатся и при этом они пишут, что за завтрак платят.
Так вот.
1. Завтрак - муниципальный и бесплатный.
2. Хознужды в месяц - у каждого класса по разному, как решат родители, такую сумму и будите платить в месяц, исходя из того, что вы туда включите.
3. Те кто ходят на продленку платят еще 10 гривен в день, а это обед и полдник. Если ребенок пропустил по болезни дни, то эти 10 гривен за каждый день недоплачиваете в следующем месяце.
4. Стоимость продленки у каждого класса индивидуальна, а зависит она от заработной платы преподавателя и количества детей, на которую эта сумма разбивается. Соответственно чем с большими регалиями преподаватель и его класс (уровень или что там, не помню) и чем меньше детей, тем выше будет оплата.
5. Есть плата еще за учебники, тех что не могут дать из фонда.
6. Есть плата за ремонт класса в конце года и опять таки, она зависит от того, что надо ДЛЯ СВОИХ ДЕТЕЙ отремонтировать за лето и зависит опять от того, что захотят сделать родители ДЛЯ СВОИХ ДЕТЕЙ на следующий учебный год.
Поэтому 2х одинковых классов, в принципе, может и нет в школе.
Для школ (лицеев) уровня 119 школы, оплата очень даже не велика.
Последний раз редактировалось Lisenochek; 03.06.2012 в 21:09.
Семейное положение - всё можно . . . !)
В нашем классе оплата за месяц ровно 350 грн,и не важно полный он или нет,хоть убейся,тогда как в неполный месяц в других классах могло быть и 250 , и 200...За хознужды у нас отвечает классный руководитель,и от нас,родителей,в этом плане ничего не зависит
1.доплачиваем то ли 1 грн то ли 2- я бы вообще советовала зайти (не везде пускают правда) в другие школы и попробовать там завтрак и обед...
5.за учебники платят везде,в некоторых школах вообще покупают полностью весь набор,а потом их еще и забирают
6.тоже везде так,в той школе,где мы учились каждый год собирают на ремонт школы (причем одного и того же -например крышии это весьма приличные суммы)и это без вариантов.
Естественно.Поэтому 2х одинковых классов, в принципе, может и нет в школе.
Ребята,в школах по городу оплата ежемесячная в каждом классе отличается.
Согласна.Для школ (лицеев) уровня 119 школы, оплата очень даже не велика.
Опять-таки,для тех,кто в танке (без обид)Зайдите,к примеру в 90-ю школу и вы будете ОООЧЕНЬ удивлены оплатой
![]()
Социальные закладки