| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
умница, тексту мало, а смысла еще меньше. Чего время и ум свой зазря расходовать? Это какой дурой надо быть, чтоб подобное о аннотациях на русском языке написать? Зачем на все 100% понимать, что там на русском языке написано!? И возразить по сути не ты можешь, только минусишь мне брызжа слюной со злобными выкриками. Мрак против русского языка? Тяжелый случай.
это ничего, "что миллионы наших граждан не владеют медицинской терминологией на украинском языке и это может привести к неверной трактовке инструкций, и применению лекарственных препаратов во вред здоровью людей"?
Последний раз редактировалось VU_OD; 03.06.2012 в 17:31.
А. Скоропадський, кореспондент газети "Коммерсантъ-Україна"
Когда в 2005 году я переехал из авторитарной Москвы в свободную, демократичную и независимую Украину, я довольно плохо знал украинский язык. Но это никак не помешало мне сразу же начать работать в лучшей газете страны и общаться с украинскими политиками и общественными деятелями.
Мой родной язык - русский, я гражданин России, но попытки партии власти с помощью лукавого закона о языках протолкнуть русский фактически как второй государственный, вызывают недоумение и оторопь даже у меня.
За годы жизни в Украине и работы тут журналистом я видел и ощутил на себе многое, но вот хоть какой-то дискомфорт, связанный с моим русскоязычием я - врать не буду - не испытывал.
Зато я сталкивался с другим - с пренебрежением и ненавистью к украинскому языку.
http://www.pravda.com.ua/columns/2012/06/3/6965904/
сотоНАТОвськая провокація ...доколє !?!?!? где нанотанкі ?
Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я
Alarmo, а почему у вас языковое равенство вызывает оторопь ?
Не знаю, как вы, а я не японец, не китаец и не украинец. Лично для меня все эти три языка одинаково чужие.
Передергиваете, причем грубо. Носителей русского языка пересажали и перестреляли гораздо больше. Видимо, дело вовсе не в языке. А другие носители украинского языка занимали важные государственные посты, были академиками, лауреатами Сталинской, Ленинской и государственных премий и пр.... а потом сажали наиболее активных носителей языка
А кто здесь говорит о запрете? Или вы считаете, что прекращение наглого и бесцеремонного навязывания тождественно запрету?Вы полагаете если бы национальные языки запретили изучать это укрепило бы этнический состав населения?
Я не имел возможности оценить уровень знания предмета преподавателями, но заинтересованность и искреннюю веру в то, что они делают, отмечал.Вам попадались преподаватели научного коммунизма блестяще знавшие свой предмет и умевшие его донести до неокрепших студенческих умов?
а я украинец. І що мені з тим робити?
ну так и было/есть больше. Но за буржуазный украинский национализм ни один из них не ответилНосителей русского языка пересажали и перестреляли гораздо больше
это Вы о нехватке украиноязычных школ в ЗУ и других местах концентрации аборигенов?прекращение наглого и бесцеремонного навязывания
то есть Научный Коммунизм = Религия?Я не имел возможности оценить уровень знания предмета преподавателями, но заинтересованность и искреннюю веру в то, что они делают, отмечал.
Time is the only critic without ambition
Социальные закладки