Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 551 из 3000 ПерваяПервая ... 51 451 501 541 549 550 551 552 553 561 601 651 1051 1551 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,001 по 11,020 из 59997
  1. Вверх #11001
    Не покидает форум Аватар для bobchinskiy
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    09.07.11 12:24 Опрос: В Украине все еще сильна ностальгия по СССР

По данным Института социологии НАНУ, 30% населения Украины выступает за возврат к советской плановой экономике, причем 17% — молодежь.

Об этом заявил доктор экономики и социологии, заведующий отделом социальных экспертиз института Юрий Саенко.

«Совок» передается из поколения в поколение в рассказах старших о бесплатном обучении, жилье, гарантированной работе, социальном обеспечении… И если нельзя построить возможную в сегодняшних условиях модель жизни, «совок» возвращается к старой модели. Советский менталитет просматривается и в стремлении решать свои вопросы через власть, через партийные органы», - отметил Саенко в интервью «Зеркалу недели. Украина».

Также социолог обращает внимание, что люди ностальгируют по государственному устройству, характерному для СССР: «За союз России, Беларуси и Украины выступают 33% населения; хотят, чтобы общественное устройство оставалось таким, как есть, 26%; построить государство европейского типа надеются всего 22%».

http://censor.net.ua/news/174573/opros_v_ukraine_vse_esche_silna_nostalgiya_po_sssr

--------

Этот опрос косвенно подтверждает рузультаты первого - опять выходит, что если 30% и более, хотят строить Союз СЕЙЧАС, то уж жалеть о СССР вполне могут 50%.

Это называется - прилепить горбатого до стенки...

2. Вверх #11002
    User banned
    Цитата Сообщение от bobchinskiy Посмотреть сообщение
    А "жить работой" - это ущербность...
    То есть, все ученые, все большие конструкторы и т.д. - это ущербные люди? - что ж, возможно. Но мне кажется, что они более счастливы, чем "неущербные"...

3. Вверх #11003
    User banned
    Это называется - прилепить горбатого до стенки...
    Так это уже второй опрос.

Сколько же надо, чтоб доказать, что жалеет о СССР примерно половина. А другая не жалеет ТОЛЬКО потому, что верит в басни о том, что можно всё сделать, как в нескольких западных странах, забывая, что в мире капитализма - каждая страна имеет своё место...

4. Вверх #11004
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Да ну... как мы, я во всяком случае, надеялись на то, что при капитализме будет лучше. Да что я - многие, кто сейчас клянет, даже в 90-е доказывали, что всё идет хорошо, что закрытие заводов - это неизбежный процесс при рыночной экономики.
    Надеялись? Это как ? По завещанию Чубайса , мол невидимая рука рынка все раставит по местам...
    Значит я прав... Вы совсем не способны ни думать, ни понимать...

Просто настало время прозрения и разочарования.
    И теперь вы поняли, что лучшее, что было у вас Это Джугашвили...
    Причем и у белоленточной... у малого прозападного народа и у патриотических сил. Единственная разница - это то, что малый народ надеется, что запад можно устроить здесь, а большой понимает, что это в принципе невозможно, никогда. Остается единственный выбор - самая передовая экономическая модель, от которой по глупости отреклись...
    Как и обычно мантры, причем в пэтэушном варианте...
    Те кто надел белые ленты оч. разные люди от демократов до русских нацирналистов...
    И что значит надеяться на Запад? Придет дядя Сэм и всем даст конфету? Это вы у Кургиняна с Прохановым это вычитали или сами додумались?
    Единственное, что их объединяет этих людей это желание, что бы власть их уважала, исполняла законы, они хотят справедливого устройства государства,чтоб мародеры перестали грабить страну и пр...
    Вы же уверены что наш народ дегенерат и способен к созидательному труду только под кнутом хозяина?
    Имеете право на такую точку зрения... Но она мне не близка.

5. Вверх #11005
    То есть, все ученые, все большие конструкторы и т.д. - это ущербные люди? - что ж, возможно.
    В некотором роде да...
    Но мне кажется, что они более счастливы, чем "неущербные"...
    Отчего Вы так решили???
    У одного счастье в работе, у другого в детях... И кто из них счастливее???
    Последний раз редактировалось bobchinskiy; 03.06.2012 в 14:18.

6. Вверх #11006
    Так это уже второй опрос.

Сколько же надо, чтоб доказать, что жалеет о СССР примерно половина. А другая не жалеет ТОЛЬКО потому, что верит в басни о том, что можно всё сделать, как в нескольких западных странах, забывая, что в мире капитализма - каждая страна имеет своё место...

А я считаю, что процентов 30 стонет о СССРе потому, что проще было - не надо самому отвечать за собственную судьбу - "Старший брат" все за тебя решил, ну и ностальгия по собственной молодости...
    А по первому опросу вам уже отвечали...

7. Вверх #11007
    User banned
    А я считаю, что процентов 30 стонет о СССРе потому, что проще было - не надо самому отвечать за собственную судьбу - "Старший брат" все за тебя решил, ну и ностальгия по собственной молодости...
    А по первому опросу вам уже отвечали...

А все остальные причины по-Вашему не существуют... Ну что ж... Только Вы ошибаетесь, что Ваше место сейчас меньше определено, чем тогда. Тогда Вы могли сбежать, устроившись на судно, и получить статус беженца из тоталитарного государства. Могли выбиться в большое начальство. - Всё это тоже было в Ваших руках.

А сейчас возможности среднестатистического человека определяются числом рабочих мест, конкуренцией на рынке. Попасть в олигархи сейчас, еще более трудно, чем тогда в начальство.

По-настоящему, сейчас возможности сокращены, зато иллюзии развиты.

Это как с колбасой - в СССР её было мало, но она БЫЛА, а сейчас с виду много, а на деле - НЕТ, совсем (так как в имеющейся мясо заменено суррогатами).

8. Вверх #11008
    User banned
    ....
      Показать скрытый текст
    Мнение человека, которому 50, т.е. ровесник многих здесь присутствующих...

9. Вверх #11009
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    ....
    Мое мнение - с точностью наоборот...

10. Вверх #11010
    А все остальные причины по-Вашему не существуют... Ну что ж... Только Вы ошибаетесь, что Ваше место сейчас меньше определено, чем тогда. .
    Сейчас я сам могу определить свое место...
    Тогда Вы могли сбежать, устроившись на судно, и получить статус беженца из тоталитарного государства.
    ...пойти в пираты...
    Могли выбиться в большое начальство. - Всё это тоже было в Ваших руках.
    стать большим начальником, что в СССре, что сейчас особого труда не составляет - всего лишь надо наступить на совесть...
    А сейчас возможности среднестатистического человека определяются числом рабочих мест, конкуренцией на рынке.
    Лучше, когда все идут на один завод и производят то, что никому не нужно???
    Попасть в олигархи сейчас, еще более трудно, чем тогда в начальство.
    Не поймешь Вас - то Вы на голом энтузиазме трудиться желаете, то сразу в олигархи метите...
    По-настоящему, сейчас возможности сокращены, зато иллюзии развиты.
    Да... Сокращены... Только не из-за капиталистического строя, коего еще у нас и не было, а из-за тотальной коррупции, в которой бывшие советские чинуши - как сыр в масле...
    Это как с колбасой - в СССР её было мало, но она БЫЛА, а сейчас с виду много, а на деле - НЕТ, совсем (так как в имеющейся мясо заменено суррогатами).
    Еще одна легенда: помню я и "отдельную" колбасу в конце семидесятых, которую и самым острым ножом порезать нельзя было - разваливалась... Есть и сейчас разная колбаса, даже сыровяленная, которую в тех семидесятых можно было только в Москве купить, или "через завсклад"...

11. Вверх #11011
    User banned
    А может не все так плохо было??? Не много ли надуманного министерством "ПРАВДЫ"???

http://statehistory.ru/782/Gramotnost-krestyan-v-tsarskoy-Rossii-i-statistika/

Прочитал-таки я по ссылке и вот что там написано:

По данным "Военно-статистического ежегодника армии за 1912 г.", грамотность солдат составляла 47,41 % {419}»
    Сенявская Е.С. Психология войны в XX веке: исторический опыт России.

Состав нижних чинов армии по образованию до поступления на военную службу (1912 г.):

С высшим образованием - 1480 (0,12%)
    Со средним образованием - 6087 (0,48%)
    С законченным "низшим" (1-2 класса земской школы) образованием - 125494 (9,96%)
    "Без образовательного ценза" - 1127098 (89,44%)

Грамотных - 604737 (47,99%)
    Малограмотных - 301878 (23,96%)
    Неграмотных - 353544 (28,06%)

Источник: Военно-статистический ежегодник за 1912 год. СПб., 1914
    Чтобы стать малограмотным не надо было даже уметь читать или считать. Достаточно было уметь написать своё имя. За счет такого «маленького» мошенничества и уменьшили процент неграмотных. Просто ввели новую категорию с очень заниженными критериями грамотности.

12. Вверх #11012
    User banned
    Почтенный S_, стесняюсь спросить, а как обстоят дела с грамотностью среди новобранцев в настоящее время?

Неча вспоминать 1913 год, тем более, что тогда подразумевалось под грамотностью? Умение писать и читать по-русски?

А не напомните ли ребятам, какая была грамотность среди бойцов Панфиловской дивизии, некоторые из которых с трудом понимали по-русски?

13. Вверх #11013
    А все остальные причины по-Вашему не существуют... Ну что ж... Только Вы ошибаетесь, что Ваше место сейчас меньше определено, чем тогда. Тогда Вы могли сбежать, устроившись на судно, и получить статус беженца из тоталитарного государства. Могли выбиться в большое начальство. - Всё это тоже было в Ваших руках.

14. Вверх #11014
    Прочитал-таки я по ссылке и вот что там написано:

По данным "Военно-статистического ежегодника армии за 1912 г.", грамотность солдат составляла 47,41 % {419}»
    Сенявская Е.С. Психология войны в XX веке: исторический опыт России.

Состав нижних чинов армии по образованию до поступления на военную службу (1912 г.):

С высшим образованием - 1480 (0,12%)
    Со средним образованием - 6087 (0,48%)
    С законченным "низшим" (1-2 класса земской школы) образованием - 125494 (9,96%)
    "Без образовательного ценза" - 1127098 (89,44%)

Грамотных - 604737 (47,99%)
    Малограмотных - 301878 (23,96%)
    Неграмотных - 353544 (28,06%)

Источник: Военно-статистический ежегодник за 1912 год. СПб., 1914
    Чтобы стать малограмотным не надо было даже уметь читать или считать. Достаточно было уметь написать своё имя. За счет такого «маленького» мошенничества и уменьшили процент неграмотных. Просто ввели новую категорию с очень заниженными критериями грамотности.

Т.е. сейчас все низшие чины сплошь с высшим образованием...
    А знаете, в моем взводе, воины из Средней Азии, Москву, на карте Мира, искали в Антарктиде и было это в 1981 году...

15. Вверх #11015
    User banned
    А знаете, в моем взводе, воины из Средней Азии, Москву, на карте Мира, искали в Антарктиде и было это в 1981 году...

Вообще-то речь идет о чтении. Насчет знания географии - да, сталкивался.

16. Вверх #11016
    У вас с товарищем S какой то странный спор... В СССР действительно была создана неплохая система среднего образования как и инженерная школа, глупо с этим спорить... Точно также в довольно короткие сроки была проведена индустриализация страны...
    Другое дело, что товарищ преподносит это за некие сверх естественные заслуги, как будто никто в мире не решал таких проблем и в образовании и в индустрии...
    Другое дело какой ценой все это было сделано и какие цели преследовало...
    А выдавать постройку например ДнепроГЭСа ценой жизни и здоровья граждан как что-то выдающийся, в стране которая все таки не была диким полем, хотя и понесшая значительные потери в гражданской войне, опять же заслугами тех же большевиков, кощунственно... Тогда уж нужно поставить памятник и бельгийцам построившим ГЭС Инга на реке Конго... Хотя какое дело товарищам до конго, они до сих пор думают, что они одни на планете научили людей грамоте...

17. Вверх #11017
    User banned
    Цитата Сообщение от Багор Посмотреть сообщение
    Почтенный S_, стесняюсь спросить, а как обстоят дела с грамотностью среди новобранцев в настоящее время?

Неча вспоминать 1913 год, тем более, что тогда подразумевалось под грамотностью? Умение писать и читать по-русски?

А не напомните ли ребятам, какая была грамотность среди бойцов Панфиловской дивизии, некоторые из которых с трудом понимали по-русски?

Настоящее-то время причем??? Мы же про СССР здесь. Я тоже служил с 80-го по 82 годы, и действительно, пришлось столкнуться с людьми из Средней Азии, которые плохо понимали по-русски, было такое...

Если же серьезно, то насчет бойцов Панфиловской девизии сказать не могу. Может быть и не знали...

18. Вверх #11018
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    У вас с товарищем S какой то странный спор... В СССР действительно была создана неплохая система среднего образования как и инженерная школа, глупо с этим спорить... Точно также в довольно короткие сроки была проведена индустриализация страны...
    Другое дело, что товарищ преподносит это за некие сверх естественные заслуги, как будто никто в мире не решал таких проблем и в образовании и в индустрии...
    Другое дело какой ценой все это было сделано и какие цели преследовало...
    А выдавать постройку например ДнепроГЭСа ценой жизни и здоровья граждан как что-то выдающийся, в стране которая все таки не была диким полем, хотя и понесшая значительные потери в гражданской войне, опять же заслугами тех же большевиков, кощунственно... Тогда уж нужно поставить памятник и бельгийцам построившим ГЭС Инга на реке Конго... Хотя какое дело товарищам до конго, они до сих пор думают, что они одни на планете научили людей грамоте...

Ну судя по числу ученых, по двухтомнику открытий, то да - одни.

Вообще для меня самый убедительный факт - это наше время. Последние 20 лет. Еще 20 ни России, ни Украине, с такими темпами не протянуть - я так считаю...

19. Вверх #11019
    Вообще-то речь идет о чтении. Насчет знания географии - да, сталкивался.
    промежуточек временной учитываете???

20. Вверх #11020
    Ну судя по числу ученых, по двухтомнику открытий, то да - одни.
    Наверно хорошо быть марсианином...

Вообще для меня самый убедительный факт - это наше время. Последние 20 лет. Еще 20 ни России, ни Украине, с такими темпами не протянуть - я так считаю...
    Естественно... Ну и ?
    Вашим молитвами и... глупостью...

Ответить в теме
Страница 551 из 3000 ПерваяПервая ... 51 451 501 541 549 550 551 552 553 561 601 651 1051 1551 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права