Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 29 из 910 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 529 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 18184
  1. Вверх #561
    Постоялец форума Аватар для Натэлла
    в четверг сыну поставили диагноз - моторная алалия. Ему 4,5 года. Назначили кучу всего, с 6 июня начинаем.
    В падающем самолёте нет атеистов...(с)

2. Вверх #562
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    в четверг сыну поставили диагноз - моторная алалия. Ему 4,5 года. Назначили кучу всего, с 6 июня начинаем.
    Кто поставил и с чего начинаете? Мы с вами почти ровесники - мы алалики 4,9 года. Правда "начали" мы с двух с половиной, но вот с диагнозом определились только пол года назад.
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

3. Вверх #563
    Постоялец форума Аватар для Натэлла
    Поставила Бусова. Ходила к ней 2 раза - первый в 2.8, второй-в 3.5. Сейчас были 3 раз, получили диагноз.
    Насчет с доплера и ЭЭГ (в центре Резника), потом сразу 15 стимуляций+15 массажей+медикаменты+коррекционная работа
    В падающем самолёте нет атеистов...(с)

4. Вверх #564
    Поставила Бусова. Ходила к ней 2 раза - первый в 2.8, второй-в 3.5. Сейчас были 3 раз, получили диагноз.
    Насчет с доплера и ЭЭГ (в центре Резника), потом сразу 15 стимуляций+15 массажей+медикаменты+коррекционная работа
    И допплер и ЭЭГ лучше в доме с ангелом сделать - там допплер очень хорошо Чернышова делает, а ЭЭГ Колкер. Лично нам в Резника неправильно описывали... И потом от многих неврологов слышала недовольство по поводу этого... Уже год как стали делать в доме с ангелом - таки лучше, особенно тот факт что подробно разъясняют что да как.

5. Вверх #565
    Новичок Аватар для Nataшa
    Цитата Сообщение от Dekora Посмотреть сообщение

кто-нибудь замечал такое за своими детками ?
    Речь всех детей(здоровых и алаликов)развивается сачками.

6. Вверх #566
    Новичок
    А какую коррекционную работу вам назначили? И, может, подскажете хороших специалистов?

7. Вверх #567
    Посетитель Аватар для rezydent
    Были сегодня у Бусовой, была очень довольна результатами. Когда малый начал повторять за ней слова,она аж удивилась. Говорит трехсложные слова:мальчики, пальчики (Говорит правильно со всеми звуками)и т.д. Назначила энцефабол и повторную стимуляцию. Анализ гормонов щитовидки пойдем делать завтра. Речь прогресирует , что не может не радовать.
    Вежливость ничего не стоит, но приносит много.

8. Вверх #568
    Новичок Аватар для A_Lita
    Доброго всем вечера!
    Присоединяюсь к Вам (хотя может быть уже не наша тема). Извините, три недели на нервах.
    Нам уже исполнилось шесть. Диагноз алалический синдром поставили с 3,5 лет. Ходили в обыкновенный садик, очень тяжело было, когда детки говорили в раздевалке "А Сережа говорить не умеет". Сын это не восринимал, а мне это было очень тяжело принять, плакала конечно же. (Про это уже писали на этом форуме - такая же ситуация). Начала пробивать возможность перевода в логопедический садик и одновременно работали с логопедом на "договорных" началах. Попали (с большим трудом) в логопедическую группу только с пяти. Диагноз был такой же плюс ОНР 1-2 уровня. В этом году невропатолог при прохождении очередного "тернистого пути" на комиссию для продления путевки в д/с поставила Дизартрию и ОНР 1 уровня. Психиатр поставила диагноз F 80, F 83. На комиссии предложили поменять садик и перевести ребенка в д/с 235 компенсирующего типа (возле Январки). Логопед-дефектолог, с которым начали работать работать говорит о том, что переводить не надо. Не знаю что делать. Психолог, говорит, что надо попробовать перевести и продолжать работать как в садике, так и индивидуально. Обращяюсь к Вам со своей проблемой с "литературным вопросом" ЧТО ДЕЛАТЬ?. Самое интересное - старшей 18. Разница в 12 лет и одну неделю. Старшая развивалась "по книжке" все вовремя. И говорить и считать и рисовать ну и т.д. А с Сережкой : Такое счастье увидеть что он наконец-то нарисовал ЧЕЛОВЕЧКА с ручками , ножками, глазками, носиком, ротиком. ТОлько вот с ушами пришлось помочь. А на вопрос "А где волосики?" Ответил - "Как папа". И дейстьвительно- наш Папа очень коротко стрижется.

9. Вверх #569
    О, а на какое время вы были? Мы на час... вы случайно не на 12.30? )

10. Вверх #570
    User banned
    нам тоже Бусова поставила такой же диагноз и аналогичное лечение назначила.
    а потом мы проходили медико-педагогическую комиссию в логопедич. сад,
    и там с нашего диагноза поулыбались, мягко говоря.
    типа ох уж эта Бусова, вечно преувеличивает.
    логопеды и психиатр, с которымиы пришлось сталкиваться,
    вообще несколько неожиданно о неврологах и "всех этих доплерах" отзывались.
    теперь не знаю, что и думать. идти по всем неврологам и логопедам Одессы, сравнивать диагнозы ?!
    сама я с Бусовой скорее согласна.
    может у нас степень и не тяжелая, но признаки алалии, как по мне, имеются.
    Последний раз редактировалось Dekora; 05.06.2012 в 23:37.

11. Вверх #571
    Цитата Сообщение от A_Lita Посмотреть сообщение
    Доброго всем вечера!
    Присоединяюсь к Вам (хотя может быть уже не наша тема). Извините, три недели на нервах.
    Нам уже исполнилось шесть. Диагноз алалический синдром поставили с 3,5 лет. Ходили в обыкновенный садик, очень тяжело было, когда детки говорили в раздевалке "А Сережа говорить не умеет". Сын это не восринимал, а мне это было очень тяжело принять, плакала конечно же. (Про это уже писали на этом форуме - такая же ситуация). Начала пробивать возможность перевода в логопедический садик и одновременно работали с логопедом на "договорных" началах. Попали (с большим трудом) в логопедическую группу только с пяти. Диагноз был такой же плюс ОНР 1-2 уровня. В этом году невропатолог при прохождении очередного "тернистого пути" на комиссию для продления путевки в д/с поставила Дизартрию и ОНР 1 уровня. Психиатр поставила диагноз F 80, F 83. На комиссии предложили поменять садик и перевести ребенка в д/с 235 компенсирующего типа (возле Январки). Логопед-дефектолог, с которым начали работать работать говорит о том, что переводить не надо. Не знаю что делать. Психолог, говорит, что надо попробовать перевести и продолжать работать как в садике, так и индивидуально. Обращяюсь к Вам со своей проблемой с "литературным вопросом" ЧТО ДЕЛАТЬ?. Самое интересное - старшей 18. Разница в 12 лет и одну неделю. Старшая развивалась "по книжке" все вовремя. И говорить и считать и рисовать ну и т.д. А с Сережкой : Такое счастье увидеть что он наконец-то нарисовал ЧЕЛОВЕЧКА с ручками , ножками, глазками, носиком, ротиком. ТОлько вот с ушами пришлось помочь. А на вопрос "А где волосики?" Ответил - "Как папа". И дейстьвительно- наш Папа очень коротко стрижется.
    О, как я вас понимаю... Мы тоже ходим в обычный сад... С него все и проблемы начались. Там мы получили тяжелейшее отравление и сегодня у меня заключения трех разных медучреждений что это повлекло острые нарушения кровообращения и проблемы с речью... Ходим - условно: три раза в неделю приходим к 10, в 12 обед, в 12.30 сон, в 15.30 полдник, в 16.30-17.00 я забираю, т.е. в общей сложности 3-4 часа на день... Мне очень повезло с одной из воспитателей - она в силу огромного опыта и деток в группе учит как обращаться с "другими" детьми и сама его максимально задействует. У нее детки говорят что "не говорит", но добавляют "потому что маленький" - и правда, помогают ему одеться, не обижаются если что-то испортит в игре (там порушит домик или покалякает рисунок). Его вовлекают и в рисование и в лепку. Да, не так красиво. Да, не все сам конечно и близко. НО на ее смене у нас всегда есть поделка и мой ребенок сидит как все и что-то делает. Вторая просто никак на него не реагирует... Я понимаю что 20 детей в группе это много, но не все же такие... У нее он забивается в угол и раскладыват животных. У нее он однажды ушел вообще из группы и она не увидела. Точно так же как не увидела что трое мальчиков его поймали и побили (!)... Он просто когда слышит голос именно этого воспитателя не хочет заходить в группу - закрывает лицо руками... На голос второй бежит сам...
    Уже говорила о том, что "хорошо" что нас это заботит и мы сами бегаем по всем специалистам и занимаемся и лечимся... А к примеру логопед ни разу не подняла вопрос о том что вообще-то не говорящий ребенок это не нормально. Как и прошлый психолог ( с новой хоть повезло - очень отзывчивая и хорошая). Про комиссии думаю с ужасом... Ходили на платной основе в 193 сад... Там около половины детей не имеют абсолютно никаких диагнозов - такова комиссия.... Есть напротив очень сложные случаи, и воспитатели говорят что это явно 235, но, они сумели попасть в этот. Мы зимой пробовали пойти к психиатру на Разумовского - невменяемая тетенька растолкала спящего на стуле ребенка, с криками "покажи самолет" и на ответный рев за 3 минуты выставила диагноз "вы что, не видите что у него аутизм?" на все попытки разъяснить что занимаемся не первый год и все такое говорила что все вокруг дебилы, (включая специалистов 193 сада!!!), специалисты есть только в ООПНД. Там "специалисты" собирают по 50 грн в кабинете коих штук 8 обойти, и в основном рассказывают что хорошо бы к ним в индивидуальном порядке ходить. И настойчиво рекомендуют 235 сад. У меня сложилось впечатление что там хронический недобор... Ничего против не имею - слышала не плохие отзывы водящих туда деток. Но он в таком месте куда никакого транспорта не едет... "Все для людей"....

П.С. 12 числа идем на комиссию - напишите кто был что там вообще и как. Спасибо! А то боимся страшно...

12. Вверх #572
    Уважаемая, Dekora.
    Извините, что вклиниваюсь в Вашу беседу. Вы наблюдаетесь у Бусовой уже не один месяц. А "члены" комиссии вас с ребенком видели в первый раз и беседовали с ребенком в лучшем случае минутт 15-20. Год назад они наш диагноз Бусовой сенсорно-моторная алалия не сильно обсуждали.
    ВАМ назначила лечение специалист, по диагнозу который установила. Пробуйте, тем более что Вы видите результаты. И какая разница, тяжелая степень алалии или просто ее признаки. Надо пробовать все. Ведь через несколько лет (если ничего не делать) могут поставить и более страшный диагноз. И предложить в отправить ребенка в школу коррекции. Самое главное, что все во время, Вы любите своего ребенка и готовы пройти с ним этот путь. Удачи Вам.

13. Вверх #573
    User banned
    Цитата Сообщение от A_Lita Посмотреть сообщение
    Уважаемая, Dekora.
    Извините, что вклиниваюсь в Вашу беседу. Вы наблюдаетесь у Бусовой уже не один месяц. А "члены" комиссии вас с ребенком видели в первый раз и беседовали с ребенком в лучшем случае минутт 15-20. Год назад они наш диагноз Бусовой сенсорно-моторная алалия не сильно обсуждали.
    ВАМ назначила лечение специалист, по диагнозу который установила. Пробуйте, тем более что Вы видите результаты. И какая разница, тяжелая степень алалии или просто ее признаки. Надо пробовать все. Ведь через несколько лет (если ничего не делать) могут поставить и более страшный диагноз. И предложить в отправить ребенка в школу коррекции. Самое главное, что все во время, Вы любите своего ребенка и готовы пройти с ним этот путь. Удачи Вам.
    Спасибо, и Вам !
    но это не я писала, что мы давно наблюдаемся и есть результаты.
    У Бусовой мы были тогда первый и пока единственный раз.
    Последний раз редактировалось Dekora; 05.06.2012 в 23:46.

14. Вверх #574
    User banned
    авторитет Бусовой я не оспариваю, много хороших отзывов о ней.
    но пообщавшись еще с логопедами и психиатром, которые каждый говорит по-своему,
    и диаметрально противоположное о причинах и следствиях,
    уже не знаю кому верить и кого слушать.
    остается только свое материнское сердце )

15. Вверх #575
    ДОрогая Мамуля.
    Говорю сразу, без всяких приличностей. Психологическая обстановка там очень тяжелая. Мне это напоминает "исполкомовских работников" при выделении бесплатной кваритиры в очереди из внеочередников. (Если кто проходил это). Конкурс конвертов (по крайней мере для 193 садика). Извините со слов "логопеда". Хотя может место им поменять, перевести из этого здания? (Шутка).
    Самое главное не бояться. Ведь Вы действуете в интересах ребенка.
    Будут задавать вопросы : как зовут маму, папу, сестру, братика, бабушку, дедушку. Сколько лет. Где живешь. Дадут собирать конструктор, пирамидку, пазлы (большие фигурные). Логопед достанет свои картинки-тесты и начнет задавать вопросы по ним. Кто кого догоняет, кого кормит, что делает. Пройдутся по цветовой гамме.
    А что касается 235 садика, это точно - добраться туда очень тяжело. Тем более, что мы живем на Вузовском. А в прошлом году нам даже этот сад не предлагали.

16. Вверх #576
    Извините, я впервые на форуме. Не внимательна.

17. Вверх #577
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    и в каком возрасте должен ребенок на них ответить( не имею ввиду обычных детей)

18. Вверх #578
    User banned
    A_Lita, Мамуля,
    я тоже боюсь обычного садика.
    логопед в комиссии, кстати, не отрицала, что у нас нарушения речи,
    но стала говорить, что лучше бы мне отдать ребенка в обычный сад,
    с нормальной речевой средой. и там он подтянется.
    но неврологические проблемы наши никто не отменял.
    и как в обычный сад отдавать, когда у него есть некоторые особенности характера и поведения.
    не то чтобы прям критичные...но у нас и так уже периодически на площадке возникает
    недопонимание с родителями других детей, которых это не устраивает.
    а что будет в обычном саду страшно представить.
    Последний раз редактировалось Dekora; 06.06.2012 в 00:05.

19. Вверх #579
    User banned
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    О, как я вас понимаю... Мы тоже ходим в обычный сад... С него все и проблемы начались. Там мы получили тяжелейшее отравление и сегодня у меня заключения трех разных медучреждений что это повлекло острые нарушения кровообращения и проблемы с речью...
    Ничего себе ! И из-за отравления такое может быть ?!

20. Вверх #580
    Трудно сказать. Мы попали на комиссию в 4,9.
    А на днях, на очередном приеме у районного психиатора, на вопрос "Назови фрукты красного цвета" даже я (с двумя высшими образованиями) задумалась. И кроме вишни на ум ничего за минуту не пришло в голову.
    Но будьте готовы к тому (если ваш ребенок очень любит игрушки) они самые, эти игрушки, стоят на доступном месте и отвлечь малыша от них вопросами очень трудно.

Ответить в теме
Страница 29 из 910 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 529 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права