| ||
А это тогда что?«Премьер проводила закрытое заседание по вопросам подготовки к Евро-2012. Присутствовали все члены КМУ, губернаторы, мэры. Закончив выступление, Тимошенко предложила присутствующим высказаться. Я вышел к микрофону, заговорил по-русски. Сидевший возле меня министр культуры Василий Вовкун встрепенулся:
- Розмовляйте державною мовою, - крикнул он мне, подскакивая.
- Послушайте, мы на закрытом заседании. Я докладываю экономический вопрос, тут специфическая терминология. Могу перейти на украинский, но тогда получится значительно дольше.
- Ні, це офіційний захід, ви повинні розмовляти державною! – Вовкуна буквально трясло.
- Во-первых, я вам ничего не должен, - отвечаю. – Во-вторых, я к премьеру обращаюсь, а не к вам.
- Ви не будете розмовляти собачою мовою!
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
http://www.dozor-odessa.org/actions/...lyanovske.html
Такая толпа собралась, лол.
Последний раз редактировалось RaY; 03.06.2012 в 11:29.
Вот, кстати, новороссы Царю-батюшке челобитную подают. Доставляет.
http://www.dozor-odessa.org/actions/...a-ukraine.html
Киваловскому законопроекту объявлена война: одесситы собираются защищать украинский язык под стенами обладминистрации
Во вторник у стен облгосадминистрации одесситы намерены митинговать в поддержку украинского языка. В соцсетях активно распространяют афишу мероприятия. Начало акции в 10.00.
Подобная акция пройдет в этот день и в столице.
«24-25 мая мы с вами, протестуя под Верховной Радой, смогли отстоять непринятие крайне вредного для Украины раскольнического законопроекта "Об основах государственной языковой политики". Но регионалы не сдаются и вынесли этот вопрос на 5 июня первым в повестке дня. Для Партии регионов это - последняя, хоть и призрачная, надежда хоть как-то поднять свой рейтинг перед выборами с помощью лжи, что они заботятся о правах русскоязычных украинцев. Нам надоело, что украинцев в который раз ходят рассорить!», - заявляют инициаторы акции.
Защитники украинского языка считают, что в Украине сейчас множество насущных экономических и социальных проблем, и вопроса языка среди них нет.
«Его поднимают лишь для того, чтобы замылить нам глаза, столкнуть лбами украинцев на языковой почве, чтобы мы с вами забыли, сколько вреда нынешняя власть приносит Украине, сколько миллионов из государственного бюджета они ежедневно кладут себе в карман! К тому же, этот закон понесет на себе огромные необоснованные финансовые затраты», - считают они.
Авторы скандального законопроекта – «регионалы» Сергей Кивалов и Вадим Колесниченко.
Что таки существуют одесситы, которые против русского языка ? Вот это да......
ШЫдевр ))одесситы собираются защищать украинский язык под стенами обладминистрации
А почему под стенами именно Обладминистрации? И почему именно под стенами? )
Ну кто то же голосовал за партейки типа Собор и Свобода ... пара тысч на мильон , вот кто то из них + обитатели студенческих общаг - кто за шоколадку, кто по идейным соображениям ..
Боже, храни Одессу! (с)
Ну это, а так же суть мэроприятия уже даже обсуждать неохота, ибо классика .. )Там одесситов не будет. В крайнем случае одесская область, а то и дальше
Побегут патриеты, за долю малую, создавать протестную волну на ровном месте, а потом наши дорогие регионалы будут с этой волной бороться, глядишь - все 100% в Одессе осенью наберут ))
Боже, храни Одессу! (с)
Социальные закладки