Доброй ночи. Девочки, сориентируйте, пожалуйста. Много текста, спрячу в спойлер.
Показать скрытый текст вопрос по подобранцу
В парадную родственникам подбросили котёнка, жил там дня три. Появился непонятно откуда, у кошек во дворе есть котята других окрасов, и они кучкуются все вместе и с мамками, а этот был явно сам по себе, из чего сделали вывод, что подбросили. Судя по тому, что ластился и бежал к ногам, тёрся и мурчал, опять же предположили, что он (она) от домашней кошки. Пил молочко, ел колбасу, сухой корм. Выбегал на улицу, но потом возвращался в парадную. Сегодня мы оказались в гостях, это чудо так ластилось, мурчало и бежало за мной, что на эмоциях решили пока взять к себе...
Итак, по существу: дома у меня две взрослые привитые домашние кошки. Котёнка поместили на карантин в кухню, приехали поздно, в клинику не попали, а в круглосуточный ЦЗЖ накладно мне... Возраст не понимаю, но кушает сам. Выделений из глаз и носа нет, попа чистая, лишая не вижу, ушки чистые, судя по шерсти - не жил котенок долго на улице, иначе был бы более замызганный... Температуру сама померила в попе - 38.6 (читаю в инете, что 38-39 норма...). Очень активный котец, прыгает, играется, идет на контакт. Дала размоченный фелиде (для кошек и котят, пишут что он для любых возрастов), скушал и вылизал мисочку, от лотка с песком пока отказался, но пописял на половую тряпку. После чего попрыгал с мячиком, поиграл с хвостом очень активно, ещё дала пару кусочков корма, съел и завалился спать (устроили в коробочке подстилку).
Блох не увидела, животик надутый, котенок кусал-чесал попу, после чего под хвостом появился белый глист почти 1 см длиной...
Дома есть капсула Барс от блох и клещей для котят. Закапать сейчас? И через три дня глистогонку?
На что ещё обратить внимание, как понять что нет инфекции? Куда можно отнести на осмотр в районе пр.Шевченко (учитывая, что грядёт 2 выходных)?
Руки после него мою хоз.мылом и протираю спиртом. А, ещё сейчас я в положении, и боюсь токсоплазмоза. Как исключить эту заразу, есть ли у нее клинические признаки? Или надо делать анализ крови? Что ещё предпринять для безопасности себя и наших кошек?
Пожалуйста, помогите информацией. С меня большое спасибо и копеечка в вашу копилку в фонд помощи зверушкам (если есть карта приватбанка для сбора, бросьте в личку номер).
п.с. ещё не знаю, будем оставлять котейку себе или искать хозяев, посмотрим на реакцию наших кошек... но уже пошутили на тему того, что именно на Троицу попалось нам это чудо, есть в этом некий символизм, так что вариант оставить третью котю не исключается... ))))) лишь бы была здоровенькая, или поддающаяся лечению...
Социальные закладки