Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 684 из 1249 ПерваяПервая ... 184 584 634 674 682 683 684 685 686 694 734 784 1184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,661 по 13,680 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #13661
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4893
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    "Наша" чибата досолодового периода с томатом. Вспомни, два года назад бомбу делали - из чибаты с томатами, колбасками и сыром
    Тот хлеб в хп отлично помню, пек не один раз. забыл, что тоже чиабатта
    Налогообложение - это грабёж. По определению.


  3. Вверх #13662
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    та дОма я.
    Сообщений
    958
    Репутация
    700
    Уф,пардон.что не по теме.продолжу эпопею с печкой. таки пришлось писать ,,маляву" директору магазина. ПодействовалоЗасуетились не нашутку,похоже,что пропесочили весь персонал,начиная с верха и дОнизу. Ну и как всегда,больше всех досталось извозчикуИбо приехал с прокисшей физиономией.
    В общем ,всё обошлось Печка нулячая.чистенькая .новенькая.,Но поехал в фоззи ,таки взял Макфу.шоб было по правилам.рекомендуемым сообществом Одесских хлебопекарей во главе с уважаемым тов.Ustas
    Заложили компоненты,хлебушек должен быть готов около 12 вечера.
    Вот только чем занять свои мысли,во время процесса...

  4. Вверх #13663
    Кошерный кент
    Аватар для mogves
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    9,823
    Репутация
    7930
    Цитата Сообщение от серёжа. Посмотреть сообщение
    Уф,пардон.что не по теме.продолжу эпопею с печкой. таки пришлось писать ,,маляву" директору магазина. ПодействовалоЗасуетились не нашутку,похоже,что пропесочили весь персонал,начиная с верха и дОнизу. Ну и как всегда,больше всех досталось извозчикуИбо приехал с прокисшей физиономией.
    В общем ,всё обошлось Печка нулячая.чистенькая .новенькая.,Но поехал в фоззи ,таки взял Макфу.шоб было по правилам.рекомендуемым сообществом Одесских хлебопекарей во главе с уважаемым тов.Ustas
    Заложили компоненты,хлебушек должен быть готов около 12 вечера.
    Вот только чем занять свои мысли,во время процесса...
    пей пиво))

  5. Вверх #13664
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    та дОма я.
    Сообщений
    958
    Репутация
    700
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    пей пиво))
    ..за 4 часа ожиданий с пивасиком,может и не остаться места хлебушку в животе.

  6. Вверх #13665
    Кошерный кент
    Аватар для mogves
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    9,823
    Репутация
    7930
    Цитата Сообщение от серёжа. Посмотреть сообщение
    ..за 4 часа ожиданий с пивасиком,может и не остаться места хлебушку в животе.
    утром он еще вкуснее будет... и полезнее)

  7. Вверх #13666
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    та дОма я.
    Сообщений
    958
    Репутация
    700
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    утром он еще вкуснее будет... и полезнее)
    В семье .Решили ,,замыть " енто дело.домашним винчиком.
    А таки да,слышал,что должен постоять,остыть.

  8. Вверх #13667
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    та дОма я.
    Сообщений
    958
    Репутация
    700
    УрррааааПервый хлеб. фото.....
    Пробовать буду завтра утром (так требуеть технология).
    Для спецов. что ,подкорректировать?
    Мы пока гуляем.
    Р.с. корочка поджаривания выбирали среднюю.Мож надо было поджаристей сделать.
    Изображения
    Последний раз редактировалось серёжа.; 02.06.2012 в 22:41.

  9. Вверх #13668
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от серёжа. Посмотреть сообщение
    УрррааааПервый хлеб. фото.....
    Пробовать буду завтра утром (так требуеть технология).
    Для спецов. что ,подкорректировать?
    Мы пока гуляем.
    Р.с. корочка поджаривания выбирали среднюю.Мож надо было поджаристей сделать.

    Корочка первые разы будет светловата, через 5-10 выпеканий прийдет в норму.

  10. Вверх #13669
    Постоялец форума Аватар для Revaz
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,746
    Репутация
    478
    не самый красивый хлеб на свете, но для первого раза очень даже ниче
    говорите рецепт (с производителями ингредиентов) будем советовать
    Последний раз редактировалось Revaz; 02.06.2012 в 23:31.

  11. Вверх #13670
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    та дОма я.
    Сообщений
    958
    Репутация
    700
    Цитата Сообщение от Revaz Посмотреть сообщение
    не самый красивый хлеб на свете, но для первого раза очень даже ниче
    говорите рецепт (с производителями ингредиентов) будем советовать
    Спасибо По совету опытных,делал по .....мука фирмы Макфа500гр..дрожжи Dr.Oetker-1,5чайной л. (кстати дата изготовления,20 09 2011г.).ибо давно планировали купить хлебопечь...) Соль 1,5ч.л. Сахар 1,5 столовой л. масло подсолнечное -,,Щедрый дар"-1,5 ст. л. Вода 330гр.Очищенной фильтром аквафор-модерн.
    Ну и как терпеть до утра...?,естесссствено попробовали.час назад. Супер. Чуть чуть показалось надо добавить соли.или уменьшить сахар.Пока не понял что делать.Вот разрез..
    Изображения

  12. Вверх #13671
    Кошерный кент
    Аватар для mogves
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    9,823
    Репутация
    7930
    Цитата Сообщение от серёжа. Посмотреть сообщение
    Спасибо По совету опытных,делал по .....мука фирмы Макфа500гр..дрожжи Dr.Oetker-1,5чайной л. (кстати дата изготовления,20 09 2011г.).ибо давно планировали купить хлебопечь...) Соль 1,5ч.л. Сахар 1,5 столовой л. масло подсолнечное -,,Щедрый дар"-1,5 ст. л. Вода 330гр.Очищенной фильтром аквафор-модерн.
    Ну и как терпеть до утра...?,естесссствено попробовали.час назад. Супер. Чуть чуть показалось надо добавить соли.или уменьшить сахар.Пока не понял что делать.Вот разрез..
    особо сразу не экспериментируйте с солью сахаром... просто попробуйте другой рецепт из книги к ХП или из выложенных на форуме)

  13. Вверх #13672
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Сережа, что-то для L-ки хлеб явно маловат.

    Если уверен что все правильно отмерял, что весы не врут (проверяется водой), то попробуй смени дрожжи.
    САФ-Момент красная пачка. И для Макфы нальешь 350млт жидкости, а масло - оливковое (холодный первый отжим).
    Также купи кунжутное семя и сыпь его сразу с мукой 1-2стл.

    ЗЫ Соль и сахар в тесте не для вкуса, а для дрожжей.

  14. Вверх #13673
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Возраст
    64
    Сообщений
    3,894
    Репутация
    964
    А зачем масло растительное в тесто добавлять?А без него можно и что получиться?

  15. Вверх #13674
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    та дОма я.
    Сообщений
    958
    Репутация
    700
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    особо сразу не экспериментируйте с солью сахаром... просто попробуйте другой рецепт из книги к ХП или из выложенных на форуме)
    Сегодня завтракали первачком. и хлебушек таки облагородился.И на соль и сахар всё в норме.Видимо процессы ,после выпечки в готовом хлебе ещё продолжаются. Менять колличество соли и сахара ,не буду,собираемся ща замутить с другой мукой ,при тех же ингридиентах.

  16. Вверх #13675
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    та дОма я.
    Сообщений
    958
    Репутация
    700
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Сережа, что-то для L-ки хлеб явно маловат.

    Если уверен что все правильно отмерял, что весы не врут (проверяется водой), то попробуй смени дрожжи.
    САФ-Момент красная пачка. И для Макфы нальешь 350млт жидкости, а масло - оливковое (холодный первый отжим).
    Также купи кунжутное семя и сыпь его сразу с мукой 1-2стл.

    ЗЫ Соль и сахар в тесте не для вкуса, а для дрожжей.
    Ustas, отмеривал муку не совсем точными весами(пока ещё не купилэлектронные).Но из целой 1килограммовой пачки.поделил пополам по 500гр. После выпечки измерили вес хлеба и показал 780гр. Не знаю ,сколько должен весить.ибо первый хлеб.но по структуре.мне очень понравился.равномерное зерно.при надавливании в мякоть.плоть возвращается обратно.При разрезании не крошится.При глотании -балдеется
    попробую ща с той мукой, что в белой пачке. Отпишусь,

  17. Вверх #13676
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    А зачем масло растительное в тесто добавлять?А без него можно и что получиться?
    По вкусу будет ближе к заводскому.

    Растительное масло - позволяет дольше хранится хлебу.
    Оливковое - дает большую элластичность мякишу.
    Есть и другие - ореховое, тыквенное, горчичное и тд. Все они отличаются вкусовым оттенком (эт.понятно)
    и имеют свою область применения. Например, горчичное или тыквенное - очень даже в Бородинский хорошо.

  18. Вверх #13677
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от серёжа. Посмотреть сообщение
    Но из целой 1килограммовой пачки.поделил пополам по 500гр. После выпечки измерили вес хлеба и показал 780гр.
    Редко какая пачка муки весит 1кг ))
    Но Макфа в большинстве случаев - больше. А вот Кулиндоровка гуляет +/- 100гр, и чаще - в минус.
    Ну, это так, просто к сведению. Удачных хлебов))

  19. Вверх #13678
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    та дОма я.
    Сообщений
    958
    Репутация
    700
    Для чистоты эксперимента взял те-же ингридиенты .но вот с этой мукой.По ощущениям.при просеивании.чувствуется больше влажности и комочки.,по отношению к вчерашней Макфе Та просеивалась легше.Воду сделал.как в инструкцииНажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05933.jpg
Просмотров: 6
Размер:	117.2 Кб
ID:	4366568
    ....в 18 нуль-нуль будем смеяться...,а может и ..

  20. Вверх #13679
    Постоялец форума Аватар для Revaz
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,746
    Репутация
    478
    можно будет пробовать после 19 нуль-нуль)
    весы зачетные))))
    надежнее уже стаканами пересчитывать миллилитры в миллиграммы)

  21. Вверх #13680
    Кошерный кент
    Аватар для mogves
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    9,823
    Репутация
    7930
    Цитата Сообщение от серёжа. Посмотреть сообщение
    Ustas, отмеривал муку не совсем точными весами(пока ещё не купилэлектронные).Но из целой 1килограммовой пачки.поделил пополам по 500гр. После выпечки измерили вес хлеба и показал 780гр. Не знаю ,сколько должен весить.ибо первый хлеб.но по структуре.мне очень понравился.равномерное зерно.при надавливании в мякоть.плоть возвращается обратно.При разрезании не крошится.При глотании -балдеется
    попробую ща с той мукой, что в белой пачке. Отпишусь,
    обязательно купи электронные весы - зачастую 10-20 грамм могут серьезно подпортить результат, не говоря уж о пятидесяти... да, и слушай Юстаса - он хлебопечковая голова)))


Ответить в теме
Страница 684 из 1249 ПерваяПервая ... 184 584 634 674 682 683 684 685 686 694 734 784 1184 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения