Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 774 из 3006 ПерваяПервая ... 274 674 724 764 772 773 774 775 776 784 824 874 1274 1774 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,461 по 15,480 из 60120
  1. Вверх #15461
    Постоялец форума Аватар для ko&ko
    Цитата Сообщение от cheser1 Посмотреть сообщение
    И вам спасибо. Ну алюминий , как говорится золотая середина между металлопластиком и деревом ИМХО, это первое, ну и второе,
    у меня будут и входные двери в тамбуре с алюминия, с пластика они двери не делают, с дерева , думаю тоже.А хотелось бы что бы все было в одном стиле... Остается алюминий , причем теплый.
    Теплый алюминий, это супер!
    Входная дверь в тамбур из алюминия, это лужи зимой и в не сезон. Причем, что теплый, что холодный, здесь нет разницы. Уж лучше, тогда ставить второй алюминиевую дверь.
    И как это с пластика они не делают входные двери? Ошибаетесь наверное.
    MOD

2. Вверх #15462
    Старый конь
    Подходит время заказывать окна. Хотелось бы поставить с теплого алюминия. Наверное самые качественные и дорогие это Маримото, хотя может и ошибаюсь.. Может кто то подскажет, есть ли смысл платить так дорого ??Цены не могу сказать, еще не просчитывали, но судя по образцам, знаю-будет дорого. У меня стоят Маримотовские металлопластиковые окна уже 9 лет, никаких замечаний, очень довольны, поэтому и пришли к ним к первым.
    Вообще то самые старые производители окон из алюминия это Интервиндус.Я у них заказывал еще 1999году,когда еще толком никто о этих окнах и не знал. Сидели они между Большой Арнаутской и Екатериненской. Цех был в Теплодаре по моему.Так же как и первые тяжелые ролеты делал Роал на Краснова. Качеством был очень доволен. Луж не наблюдалось. окна великолепно поднимались наверх (в отличие от других фирм на тот момент) Американское оборудование и технологии. До сих пор проезжая мимо своего бывшего дома наблюдаю эти окна.
    Последний раз редактировалось Федорович; 01.06.2012 в 18:13.

3. Вверх #15463
    Цветоман форума
    Подходит время заказывать окна. Хотелось бы поставить с теплого алюминия. Наверное самые качественные и дорогие это Маримото, хотя может и ошибаюсь.. Может кто то подскажет, есть ли смысл платить так дорого ??Цены не могу сказать, еще не просчитывали, но судя по образцам, знаю-будет дорого. У меня стоят Маримотовские металлопластиковые окна уже 9 лет, никаких замечаний, очень довольны, поэтому и пришли к ним к первым.
    У меня в квартире маримотовские вообще с 2000 года стоят, никаких претензий до сих пор. Но на дом выходит очень дорого,количество окон на порядок больше)) Поэтому ставили какой-то другой конторы из профиля Рехау. Пока ничего сказать не могу, меньше года стоят.

4. Вверх #15464
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    У меня в квартире маримотовские вообще с 2000 года стоят, никаких претензий до сих пор. Но на дом выходит очень дорого,количество окон на порядок больше)) Поэтому ставили какой-то другой конторы из профиля Рехау. Пока ничего сказать не могу, меньше года стоят.
    Алюминий или пластик на квартире установлены?
    MOD

5. Вверх #15465
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Вообще то самые старые производители окон из алюминия это Интервиндус.Я у них заказывал еще 1999году,когда еще толком никто о этих окнах и не знал. Сидели они между Большой Арнаутской и Екатериненской. Цех был в Теплодаре по моему.Так же как и первые тяжелые ролеты делал Роал на Краснова. Качеством был очень доволен. Луж не наблюдалось. окна великолепно поднимались наверх (в отличие от других фирм на тот момент) Американское оборудование и технологии. До сих пор проезжая мимо своего бывшего дома наблюдаю эти окна.
    Федорович, были.... Таки Американское оборудование и технологии, таки в Теплодаре, таки первые, таки были лет 15 назад.
    MOD

6. Вверх #15466
    Старый конь
    Цитата Сообщение от ko&ko Посмотреть сообщение
    Федорович, были.... Таки Американское оборудование и технологии, таки в Теплодаре, таки первые, таки были лет 15 назад.
    А что уже их нет? жаль неплохая фирма была.

7. Вверх #15467
    Новичок Аватар для NA_TA_LY
    Цитата Сообщение от kavun Посмотреть сообщение
    096-162-48-27 Иван
    Спасибо за телефончик

8. Вверх #15468
    Посетитель Аватар для cheser1
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Вот и я о том же, на дом дороговато выйдет... Одновременно со мной родители поставили металлопластиковые окна какой то неизвестной фирмы , которые были дешевле моих Маримото Трокал процентов на 30-40, так и их и мои стоят и нареканий нет. Вот и задумываешься

9. Вверх #15469
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от bond V Посмотреть сообщение
    Подскажите уважаемые форумчане, кто ставит электрические столбы может координаты у кого есть, желательно в личку!!!
    Столбы ставит РЭС. Даже если у вас будут стоять ваши столбы, то при подключении все равно они будут ставить свои.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

10. Вверх #15470
    Живёт на форуме Аватар для RECON05
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Столбы ставит РЭС. Даже если у вас будут стоять ваши столбы, то при подключении все равно они будут ставить свои.
    Не обязательно, есть некоторые "вспомогательные" организации которые занимаются такими работами под ключ.
    Последний раз редактировалось RECON05; 02.06.2012 в 10:58.

11. Вверх #15471
    Подскажите уважаемые форумчане, кто ставит электрические столбы может координаты у кого есть, желательно в личку!!!
    Смотрите в дубль гисе. "Черноморэнэргоспецмонтаж, Будмисткомплекс, Комплексэлектромонтаж"

12. Вверх #15472
    Цитата Сообщение от RECON05 Посмотреть сообщение
    Не обязательно, есть некоторые "вспомогательные" организации которые занимаются такими работами под ключ.
    Ну правильно - под ключ!!!!
    А если так: поставить сейчас столбы, потому что где-то по дешовке перепали, а потом - через время- заниматься подключением, то это уже другое дело. Так никто не захочет: ни РЭС ни "вспомогательная" фирма.

13. Вверх #15473
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Ну правильно - под ключ!!!!
    А если так: поставить сейчас столбы, потому что где-то по дешовке перепали, а потом - через время- заниматься подключением, то это уже другое дело. Так никто не захочет: ни РЭС ни "вспомогательная" фирма.
    Кто платит, тот и музыку заказывает.

14. Вверх #15474
    Цитата Сообщение от RECON05 Посмотреть сообщение
    Кто платит, тот и музыку заказывает.
    Просто сэкономить на этом вопросе не получится. Вот я к чему)))

15. Вверх #15475
    Постоялец форума Аватар для Ojbun
    Всем спасибо кто откликнулся, но реально нужно поставить один столб без подключений и т.д.
    Тогда все просто, шо там ставить!? нужны: два рабочих, лопата, кран и глаз-ватерпас. )))
    -=★ ★ ♥ ★ ★=-

16. Вверх #15476
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Присоединяюсь к теме. С появлением ребенка все сильнее одолевают мысли по поводу необходимости расширения жилплощади.
    Сейчас просматривается 2 варианта:
    - продать имеющуюся 1 ком. новострой (50 кв.м. жилое состояние, ремонт под сдачу), доложить денег и купить 3 комнатную.
    - год-два-три насобирать на участок (вопрос какая минимальная площадь рассматривается под постройку), оформить, провести подготовительные работы (если нада комуникации и т.д.), еще докопить, продать 1 ком. новострой и за сезон (лето) выстроить коробку и накрыть, и если уложимся начать отделку.

Второй вариант в перспективе более привлекателен, хотя и более затратен (поэтому делю его на 3 этапа - копление и приобретение участка, копление и подготовка, и постройка и накрытие и потом отделка). Жена больше за первый вариант (как более быстрый способ расширить площадь). Мне больше по душе второй - хоть он и более длителен и сложен.

На данном этапе интересуют вопросы:
    - какая площадь участка минимально необходима \ оптимальна для постройки жилого дома для семьи из 3-4 человек (+ гараж на 2 машины).
    - сильно ли отличается по стоимости возведение 2 и 3 этажного строения. Грубо говоря что оптимальнее - дом 10*10м в 3 этажа (1 этаж - гараж, прихожая, кухня, бар, зала, 2 этаж - спальни, кабинет, детская, 3 этаж - по жизненному требованию) или дом 12*12м в 2 этажа. Разница в площади земли - примерно в пол сотки. Есть ли существенная разница в стоимости 3 этажной постройки - затраты на фундамент и т.д. (я в этом деле новичек, потому пока мыслю так).
    - какие работы необходимо провести от момента покупки участка до начала работ по строительству - гос.регистрация, какие-то планы застройки, согласования, какой порядок подключения коммуникаций (если они не подведены изначально). - сколько может обойтись по деньгам
    - сколько в среднем (без фанатизма, дизайнерских изысков и т.д.) может обойтись постройка дома 10*10м 2-3 этажа (поэтапно - закладка, фундамент, коробка, перекрытие и т.д.)

В общем посоветуйте откуда начать "курить" тему
    -

17. Вверх #15477
    Постоялец форума Аватар для Alek$andro
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к теме. С появлением ребенка все сильнее одолевают мысли по поводу необходимости расширения жилплощади.
    Сейчас просматривается 2 варианта:
    - продать имеющуюся 1 ком. новострой (50 кв.м. жилое состояние, ремонт под сдачу), доложить денег и купить 3 комнатную.
    - год-два-три насобирать на участок (вопрос какая минимальная площадь рассматривается под постройку), оформить, провести подготовительные работы (если нада комуникации и т.д.), еще докопить, продать 1 ком. новострой и за сезон (лето) выстроить коробку и накрыть, и если уложимся начать отделку.

Второй вариант в перспективе более привлекателен, хотя и более затратен (поэтому делю его на 3 этапа - копление и приобретение участка, копление и подготовка, и постройка и накрытие и потом отделка). Жена больше за первый вариант (как более быстрый способ расширить площадь). Мне больше по душе второй - хоть он и более длителен и сложен.

На данном этапе интересуют вопросы:
    - какая площадь участка минимально необходима \ оптимальна для постройки жилого дома для семьи из 3-4 человек (+ гараж на 2 машины).
    - сильно ли отличается по стоимости возведение 2 и 3 этажного строения. Грубо говоря что оптимальнее - дом 10*10м в 3 этажа (1 этаж - гараж, прихожая, кухня, бар, зала, 2 этаж - спальни, кабинет, детская, 3 этаж - по жизненному требованию) или дом 12*12м в 2 этажа. Разница в площади земли - примерно в пол сотки. Есть ли существенная разница в стоимости 3 этажной постройки - затраты на фундамент и т.д. (я в этом деле новичек, потому пока мыслю так).
    - какие работы необходимо провести от момента покупки участка до начала работ по строительству - гос.регистрация, какие-то планы застройки, согласования, какой порядок подключения коммуникаций (если они не подведены изначально). - сколько может обойтись по деньгам
    - сколько в среднем (без фанатизма, дизайнерских изысков и т.д.) может обойтись постройка дома 10*10м 2-3 этажа (поэтапно - закладка, фундамент, коробка, перекрытие и т.д.)

В общем посоветуйте откуда начать "курить" тему
    -
    ИМХО, лучше продать 1-комн. новострой, доложить денюжку и купить 3-комн. пожить чуть, скопить N-ую сумму продать 3-шку и уже можно со спокойной душой строить себе домик. Таким вариантом хоть поживете спокойно, а не будете строиться, копить через силу.
    Насчет двухэтажного или трехэтажного дома, то думаю двухэтажный обойдется дешевле чем трех. По фундаменту 10*10 и 12*12 разница в объеме небольшая. А вот целый третий этаж строить, уже дополнительные расходы на возведение и отделку. Конечно можно его сделать мансардного типа... В общем такая моя думка. Может что-то не так, дополняйте.

18. Вверх #15478
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от sasha.od Посмотреть сообщение
    ИМХО, лучше продать 1-комн. новострой, доложить денюжку и купить 3-комн. пожить чуть, скопить N-ую сумму продать 3-шку и уже можно со спокойной душой строить себе домик. Таким вариантом хоть поживете спокойно, а не будете строиться, копить через силу.
    Насчет двухэтажного или трехэтажного дома, то думаю двухэтажный обойдется дешевле чем трех. По фундаменту 10*10 и 12*12 разница в объеме небольшая. А вот целый третий этаж строить, уже дополнительные расходы на возведение и отделку. Конечно можно его сделать мансардного типа... В общем такая моя думка. Может что-то не так, дополняйте.
    Гм ) Жена примерно то же говорит. Ее доводы - лучше сходу не втягиваться в строительство живя в однокомнатной квартире с ребенком (сейчас живем в однушке с младенцем). Растраты довольно большие. Грубо участок от 25 до 40 тыс $, + проект + оформление от 5 тыс $ и выше, сам дом - фундамент, коробка (даже из блоков) по минимуму 25$, кровля, окна, двери ~15-25 тыс. уе. Отдельной статье отделка и мебель. Итого уж минимум 75-100 тыс. $ + разводка коммуникаций и отделка - минимум 130-150 $ на квадрат - минимум 22-23 тыс. $
    Говорит, лучше год-два подкопить денег, продать новострой и взять трешку в более-менее новом доме. Сделать ремонт и переехать.
    А дальше, говорит, когда у всех будет по одной комнате - занимайся себе домом сколько душе угодно
    Последний раз редактировалось Livesms; 02.06.2012 в 23:09.

19. Вверх #15479
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ko&ko Посмотреть сообщение
    потом переключились на рыбу - элит одесса - таже контора
    Классика жанра - жанр классики

20. Вверх #15480
    Модератор

Livesms, послушайтесь жену, она полностью права. Не имея денег на участок и на строительство дома (и еще +30% от того, что вы просчитаете), лучше не начинать. Создайте себе и семье комфортные условия для жизни, а там уже идите к своей цели, копите, планируйте и стройте.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

Ответить в теме
Страница 774 из 3006 ПерваяПервая ... 274 674 724 764 772 773 774 775 776 784 824 874 1274 1774 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права