Тема: Отбирают крупный бизнес у людей... Что это ? Правда ли ? На очереди средней ...

Ответить в теме
Страница 170 из 194 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,381 по 3,400 из 3867
  1. Вверх #3381
    Цитата Сообщение от 0-day Посмотреть сообщение
    Ситуация такова, что сейчас нужно действовать,
    Какая ситуация?..... Чем нынешняя ситуация отличается от ситуации пятилетней давности? Десятилетней? Пятнадцатилетней?.... По сути чем отличается? Понятное дело, что названия и масштабы меняются. Но суть происходящих процессов разве изменилась? За последние то 15 лет? У нас еще даже не закончилась стадия укрупнения бизнеса - когда более крупные поглощают (правдами или неправдами) мелкий бизнес.... И не закончилась она из-за влияния извне. Если бы мы варились в собственном соку, то эта стадия уже давно бы закончилась началась бы другая. А так мы до сих пор находимся в состоянии, когда еще не закончились процессы из одной стадии, но уже протекают процессы из следующей стадии, и такая котовасия длиться давно. Но так и что-же с того? Почему именно сейчас нужно действовать? Какая "такая" ситуация к этому побуждает?

Я же об этом и говорю, на форуме у каждого своя правда, услышать из текста и выяснить что для каждого в этой теме приоритет и то к чему они на самом то деле стремятся, изменить что-то (для себя или в целом) или просто ветер погонять от скуки... Это все конечно можно, но сложно (много противоречий и др. незаинтересованных людей) и при этом все останется в конечном итоге только тут на форуме.
    ну да, все так. Но все же увидеть суть за словами человека хоть и тяжело, но возможно.

Нужно выбрать место и время, встретится и провести широкий диалог. Услышать каждого, вот это важно!
    Чисто технически - "услышать каждого" на пару порядков проще в онлайне чем в оффлайне. А вот влиять на мнения других и управлять мнениями других - на порядок проще в оффлайне чем в онлайне. Так что же именно Вам нужно? Услышать или повлиять?

Я думаю многие люди не могут просто высказать здесь все то, что могут и хотят сказать в жизни, такой вариант тоже присутствует.
    Конечно. Присутствует. Для 3-4% быть может. Для всех остальных 95% сказать свои сокровенные мысли/идеи (если они у них есть) куда как проще в обезличенном и безнаказанном вирте форума. Согласитесь, такой вариант тоже присутствует

многие сейчас не способны, по той или иной причине, им нужен стимул , а кому и толчек (моральный), а когда все вместе соберемся, то возможно многие найдут в себе уверенность, видя что это не только ихняя проблема, а все таки общая...
    О! "Волшебный пендель" вещь сильная и универсальная! )))))

(т.е. как ты и сказал, чёткие и конкретные механизмы, что делать, чем и как)
    Извините, я этого не говорил - это Ваши слова "чёткие и конкретные механизмы, что делать, чем и как"

По этому поводу отвечу коротко и ясно. Я могу выступить в этом конкретном случаи в роли катализатора (для объединения и дальнейшего развития) и посредника (т.к. с ними сейчас общаться желание имеют, разве что СМИ, ибо это ихняя работа), между этим самым электоратом и властью, при желании, выход и путь, общими усилиями найдем, но нужно действовать.
    Вот смотрите, если взять обычного человека, из бизнеса, который просто хочет вылезти во власть (ибо он увидел/понял что это сулит бизнесу), будут мотивы отличные от Ваших, но действия и призывы - точно такие же как и Ваши. Не боитесь что к Вам будет отношение такое же как и к очередному любителю загребать жар чужими руками?

2. Вверх #3382
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Поскольку конкуренция ("Война всех против всех" Гоббс "Левиафан"), поэтому отбирание друг у друга бизнеса или рынков збыта капитала, а как следствие - войны, это закон капитализма.

Чтобы не отбирали бизнес, есть один единственный выход, других вариантов не существует, это уничтожить частную собственность вообще, что возможно только при условии снятия общественного разделения труда.

Все остальное, это всего лишь сиюминутные потуги.
    В рамках Вашей идеологии - да, один единственный. Да вот беда, что и у Вашей идеологии есть рамки

3. Вверх #3383
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Сиди ровно, с тобой беседу вообще не начинал, тебе вопрос задал, вместо ответа быка включил. Посмотрю теперь на твое картавое мурчание на думской. Свободен!
    В Ваших, прошу прощения, устах более органично бы прозвучало "Свободная касса!".
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

4. Вверх #3384
    И тут дело говоришь... Проскура, с тебя толковый меценат получится)))
    Да он вообще добряк. Увидел бедного, маленького, неопытного и голодного тролленка (Вас, если не поняли) и решил покормить. Я бы просто ногой пнул...

5. Вверх #3385
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    В рамках Вашей идеологии - да, один единственный. Да вот беда, что и у Вашей идеологии есть рамки
    Вася, я бы взял на себя смелость порекомендовать тебе более детально проработать всю цепь вопросов, связанных с таким неоднозначным и, безусловно, важным для общества в целом явлением, как "рамки".Что значит "рамки"? Откуда они пришли и куда идут? Каковы перспективы их развития в контексте развития личности, установившей их для себя и для личности, которой они установлены из вне?

З.Ы. 0-day, не читайте этот пост, если Ваш рассудок дорог Вам.

6. Вверх #3386
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Вася, я бы взял на себя смелость порекомендовать тебе более детально проработать всю цепь вопросов, связанных с таким неоднозначным и, безусловно, важным для общества в целом явлением, как "рамки".Что значит "рамки"?
    Да не переживай ты так
    Слово "беда" во фразе "да вот беда" употреблено исключительно для красного словца. Никакой беды в том нет, но есть много чего другого и, вообщем-то, полезного и жизненно необходимого

Каковы перспективы их развития в контексте развития личности, установившей их для себя и для личности, которой они установлены из вне?
    Огромные, безусловно. И крайне важные.

7. Вверх #3387
    User banned
    Какая ситуация?..... Чем нынешняя ситуация отличается от ситуации пятилетней давности? Десятилетней? Пятнадцатилетней?.... По сути чем отличается? Понятное дело, что названия и масштабы меняются. Но суть происходящих процессов разве изменилась? За последние то 15 лет? У нас еще даже не закончилась стадия укрупнения бизнеса - когда более крупные поглощают (правдами или неправдами) мелкий бизнес.... И не закончилась она из-за влияния извне. Если бы мы варились в собственном соку, то эта стадия уже давно бы закончилась началась бы другая. А так мы до сих пор находимся в состоянии, когда еще не закончились процессы из одной стадии, но уже протекают процессы из следующей стадии, и такая котовасия длиться давно. Но так и что-же с того? Почему именно сейчас нужно действовать? Какая "такая" ситуация к этому побуждает?
    Потому что, после выборов уже будет бесполезно и поздно что-либо делать вообще. Наступит третья стадия (фаза), "крепостной строй" (Напомнить историю? Все возвращается на круги своя, как было тогда, так будет и сейчас, только в другом, обличаи... Напомнить какой ценой эту систему удалось на время переломить? Думаю нет необходимости.), где все будет в одних руках и всем будет управлять *царская рать*.

ну да, все так. Но все же увидеть суть за словами человека хоть и тяжело, но возможно.
    Возможно, не спорю.

Чисто технически - "услышать каждого" на пару порядков проще в онлайне чем в оффлайне. А вот влиять на мнения других и управлять мнениями других - на порядок проще в оффлайне чем в онлайне. Так что же именно Вам нужно? Услышать или повлиять?
    С этим не согласен. Это твое субъективное мнение. )) Я бы не стал смешивать виртуал и реал, это разные вещи. Управлять, в моей ситуации - утрирование, особенно мнениями, на то оно и мнение, что бы оно имело место быть, а вот направить к нужной и правильной цели, возможно. Если мнения хотя бы десятка человек сойдутся, уже хорошо. Дальше будет проще.

Конечно. Присутствует. Для 3-4% быть может. Для всех остальных 95% сказать свои сокровенные мысли/идеи (если они у них есть) куда как проще в обезличенном и безнаказанном вирте форума. Согласитесь, такой вариант тоже присутствует
    Опять же, субъективная статистика. Не будем ровнять всех под себя, да мне в принципе тоже, как и тебе, что тут, что там, вести диалог, но ведь мы живем и забирают бизнес у нас не виртуально!

О! "Волшебный пендель" вещь сильная и универсальная! )))))
    Именно!

Извините, я этого не говорил - это Ваши слова "чёткие и конкретные механизмы, что делать, чем и как"
    Извиняю, твои мысли в моей интерпретации, главное что суть ясна.

Вот смотрите, если взять обычного человека, из бизнеса, который просто хочет вылезти во власть (ибо он увидел/понял что это сулит бизнесу), будут мотивы отличные от Ваших, но действия и призывы - точно такие же как и Ваши. Не боитесь что к Вам будет отношение такое же как и к очередному любителю загребать жар чужими руками?
    Ну во-первых, понятие "обычного человека" из бизнеса, это понятие условное, согласен? )) Во-вторых, волков боятся - в лес не ходить. Загребать уже нечего, да и смысл? Все равно, рано или поздно, все туда в костюме и туфлях...)) Громким шаблонным словам и пустым, под копирку сшитым обещаниям, уже давно никто не верит. И последнее, адекватные и вменяемые люди, я думаю смогут дать объективную оценку конкретным действиям, которые принесут свои плоды, удовлетворяющие их конкретные интересы.

8. Вверх #3388
    Потому что, после выборов уже будет бесполезно и поздно что-либо делать вообще. Наступит третья стадия (фаза), "крепостной строй" (Напомнить историю? Все возвращается на круги своя, как было тогда, так будет и сейчас, только в другом, обличаи...
    Уже не наступит (разве что только третья мировая случиться, с вымиранием многих процентов народонаселения)
    Если интересно почему - можете обратиться в личку, ибо вопрос этот далеко за рамками темы

С этим не согласен. Это твое субъективное мнение. ))
    О!!... Вы являетесь счастливым обладателем объективного мнения? )))))

...а вот направить к нужной и правильной цели, возможно....
    Возможно. И текущая власть не брезгует этим пользоваться
    Только у нее представления о "правильности" немного другие. Но в принципе то это ничего не меняет!

Громким шаблонным словам и пустым, под копирку сшитым обещаниям, уже давно никто не верит.
    ой ли! ))))
    Вы что, не знакомы с такими понятиями как маркетинг и пиар? )))
    И последнее, адекватные и вменяемые люди, я думаю смогут дать объективную оценку конкретным действиям, которые принесут свои плоды, удовлетворяющие их конкретные интересы.
    Ну да. А сколько таких - адекватных и вменяемых?
    При подсчете процента сделайте скидку на свою субъективность в этом вопросе.... в меньшую сторону, конечно же )))

9. Вверх #3389
    User banned
    В Ваших, прошу прощения, устах более органично бы прозвучало "Свободная касса!".
    Меня с собой перепутал? Кассир в макдональдсе?

10. Вверх #3390
    User banned
    Да он вообще добряк. Увидел бедного, маленького, неопытного и голодного тролленка (Вас, если не поняли) и решил покормить. Я бы просто ногой пнул...
    Попинай свой ... ))

11. Вверх #3391
    User banned
    З.Ы. 0-day, не читайте этот пост, если Ваш рассудок дорог Вам.
    Ты за свой воспаленный мозг переживай...

12. Вверх #3392
    User banned
    Уже не наступит (разве что только третья мировая случиться, с вымиранием многих процентов народонаселения)
    Если интересно почему - можете обратиться в личку, ибо вопрос этот далеко за рамками темы
    Уже наступает, по-тихоньку. Со всеми своими прелестями технологического прогресса... Та нет смысла это обсуждать, тем более в личке. ))

О!!... Вы являетесь счастливым обладателем объективного мнения? )))))
    Ну по крайней мере, я не сыплю цифрами и воздерживаюсь от оценок, под которыми не лежит офиц. документ с мокрой печатью.

13. Вверх #3393
    User banned
    Возможно. И текущая власть не брезгует этим пользоваться
    Только у нее представления о "правильности" немного другие. Но в принципе то это ничего не меняет!
    Этим не брезгает не только власть. Конечно, ничего и не поменяется, если это все останется только на словах.

ой ли! )))) Вы что, не знакомы с такими понятиями как маркетинг и пиар? )))
    Ты спросил, я ответил... Будем впадаться в крайности?

Ну да. А сколько таких - адекватных и вменяемых?
    При подсчете процента сделайте скидку на свою субъективность в этом вопросе.... в меньшую сторону, конечно же )))
    Достаточно. Я статистикой не увлекаюсь, не интересно, мне важна суть, подкрепленная фактами и конкретными действиями. Цифрами будет заниматься бухгалтерия...))

14. Вверх #3394
    Уже наступает, по-тихоньку. Со всеми своими прелестями технологического прогресса... Та нет смысла это обсуждать, тем более в личке. ))
    Под этим мнением лежит официальный документ с мокрой печатью?

Ну по крайней мере, я не сыплю цифрами и воздерживаюсь от оценок, под которыми не лежит офиц. документ с мокрой печатью.
    грешен, грешен. Но что не сделаешь ради красного словца и пущей убедительности? А красота, она ведь требует жертв. Вот и приходиться чем-то жертвовать ))

15. Вверх #3395
    User banned
    Под этим мнением лежит официальный документ с мокрой печатью?
    Под этим лежит намного весомое, наглядные примеры, о которых говорится не только в этом топике, а вообще в целом. Этого мало???

грешен, грешен. Но что не сделаешь ради красного словца и пущей убедительности? А красота, она ведь требует жертв. Вот и приходиться чем-то жертвовать ))
    Меня что ли убедить пытаешься красивым словом? ))

16. Вверх #3396
    Этим не брезгает не только власть. Конечно, ничего и не поменяется, если это все останется только на словах.
    Ну а смысл менять шило на мыло?.... Если нынешняя власть использует эти методы (самоличного решения что народу нужно на самом деле) и Вы так же собираетесь использовать те же самые методы, то стоит ли овчинка выделки?

Достаточно. Я статистикой не увлекаюсь, не интересно, мне важна суть, подкрепленная фактами и конкретными действиями. Цифрами будет заниматься бухгалтерия...))
    Открывая бизнес по продаже золотых унитазов (в папуасии какой-нить) Вы не станете интересоваться цифрами, отражающими кол-во потенциальных покупателей вашей продукции? Ведь главное - суть - то что унитаз золотой, и конкретные действия нацеленные на продажу товара, правильно?

17. Вверх #3397
    Под этим лежит намного весомое, наглядные примеры, о которых говорится не только в этом топике, а вообще в целом. Этого мало???
    Мало. Ведь в целом говориться жуткое кол-во ерунды, бреда, вранья. И не только в этом топике, а вообще, в целом. И как отделить зерна от плевел?

Меня что ли убедить пытаешься красивым словом? ))
    Вы, разве, одни в этой теме?

18. Вверх #3398
    User banned
    Ну а смысл менять шило на мыло?.... Если нынешняя власть использует эти методы (самоличного решения что народу нужно на самом деле) и Вы так же собираетесь использовать те же самые методы, то стоит ли овчинка выделки?
    Погоди, кто сказал что лично я буду че-то там использовать...?))) Где ты видел, что я говорю о таких же методах? Не фанзарируй.

Открывая бизнес по продаже золотых унитазов (в папуасии какой-нить) Вы не станете интересоваться цифрами, отражающими кол-во потенциальных покупателей вашей продукции? Ведь главное - суть - то что унитаз золотой, и конкретные действия нацеленные на продажу товара, правильно?
    Равняешь мнения людей под товар, еще и в виде "золотых унитазов", в которые как извекстно сам знаешь что делают... Не хило завернул. Ну теперь мне понятно, что твой нейтральный *позитывный интерес* тут делает, глумится с таких как мы...

19. Вверх #3399
    Частый гость Аватар для cesna
    ПР наехала на Измаильский порт.Интересно, чем всё закончится? Похоже Одесская область самая непокорная.Куда ПРоХфесионалы ни ткнутся - везде сопротивление.

20. Вверх #3400
    User banned
    Мало. Ведь в целом говориться жуткое кол-во ерунды, бреда, вранья. И не только в этом топике, а вообще, в целом. И как отделить зерна от плевел?
    А большего Вы и не получите... Зачем тебе вообще что либо отделять, ты же и так все знаешь или в а-ля Шустер Live решил на форуме покуражится? ))

Вы, разве, одни в этой теме?
    В данный момент, ты ведешь диалог со мной.

Ответить в теме
Страница 170 из 194 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права