Тема: Что читают наши дети в младшей школе?

Ответить в теме
Страница 3 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 227
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для rizy
    По-моему, когда ребенок научился сносно читать, он должен начинать читать осмысленно, не торопясь, представляя перед собой образы, картинки, сцены произведения. А 250 слов в минуту это, извините, просто техническое чтение символов.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

2. Вверх #42
    Частый гость Аватар для MashaBakst
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Ну у нас прорыв!!! Прочитали за лето, с учетом того что 3 недели был в лагере и не читал, 3 книги. Отфрид Пройслер "Приведение", "Водяной", "Маленькая Баба- Яга". Все на украинском языке. Малому очень понравилось. Читал с большим удовольствием и сказал, что это его самый любимый писатель. Уф..... уже что-то....
    Здорово! Для меня тоже важно ,что бы сын много читал и получал от этого удовольствие.
    Мой сын недавно перечитал эти книги, правда на русском языке. Ему тоже очень нравится Отфри Пройслер.
    У Отфри Пройслера есть еще очень интересные произведния:
    Разбойник ХотценПлотц.
    Гном Хербе.
    Сыну эти книги тоже очень понравились.
    А еще есть у Отфри Пройслера сказка для детей постарше "Крабат". Слышала, что очень интересная.

А на украинском языке в Одессе в "книжковом супермаркете" я видела продаются хорошие книги
    Роальд Даль "Чарли и шоколадная фабрика", "Чарли и стеклянный лифт", "Матильда",
    Поль Маар. "Суббастик".

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Ромашка Полевая Посмотреть сообщение
    А у нас дома все с книжками,личный пример лучше всего.Сын до школы у меня читал больше ста слов,сейчас в 4 перешел,250 читает.От чтения не оторвать,ночью с фонариком читает,застукала.Книги в детской библиотеке берем,там большой выбор,уже весь отдел перечитал
    Круто!
    Сомневаюсь,что я прочту 250 слов в минуту...
    Хотя читать люблю с раннего детства и делаю это регулярно

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для faj
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Мы вот начали читать"Волшебник Изумрудного города". Малый читает и плачет! Ну ни в какую не хочет ни сам читать, ни чтоб я ему читала.
    А у нас на УРА идёт, знает всех основных героев, основные события. Слушает с удовольствием, читаю ему сама перед сном или в перерывах между выполнением домашних заданий. Уже читаю ему 5-ю книгу из 6-ти.

Пока закончил первый класс, сам читает Толстого. Кстати, доступное чтиво для младших школьников - короткие рассказы и были. Читает, потом уговариваю сразу пересказать, чтобы понять - понял или нет. Многие произведения Толстого есть в "ПослеБукварике" и сборниках летних занятий! Наверное, не зря их туда вставляют!

Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Мы начинали с Драгунского и Носова.
    Мы начинали с Дружкова - "Приключения Карандаша и Самоделкина", потом читала ему "Незнайку" Носова - доступно даже для 6-7 летних мальчишек, смешно и интересно. Не забывайте и о картинках - с ними интересней и веселей, ребёнок видит эмоции того или иного героя, сопоставляет услышанное с увиденным.

До 6 лет читала ему сказки, естественно - особого почтения заслужили только "Три поросёнка", причём в английском варианте, и знакомые по мультикам сказки братьев Гримм, НО их надо фильтровать!!! там много лишнего насилия. Также сам таскает до сих пор детские стихи с яркими красочными картинками и простым доступным текстом, к примеру "Человек рассеянный", "Дядя Стёпа" и т.д. и т.п.

В школьной библиотечке нашёл "Сказки дядюшки Римуса", про Братца Лиса и Братца Кролика и их сотоварищей - пришёл домой и давай цитировать стихи из сказок !

Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Нам 8 лет.
    ...и еще кроссворды начал разгадывать,что меня приятно удивило.
    Моему тоже уже 8 стукнуло недавно, кроссворды идут также на УРА, первый раз взяла детский журнал "Сканвордёнок" - очень понравилось, главное, что сам пишет, так и грамотность можно проверить и пишет сам! Для себя делаю выводы - что знает из того, что видел или слышал. Также объясняю новые слова. Море удовольствия !
    Последний раз редактировалось faj; 02.06.2012 в 14:38.
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

5. Вверх #45
    Кто-то читал уже Коуэлл Крессида "Как приручить дракона", как впечатления от книги? На какой возраст она рассчитана?
    Мультик недавно выходил по этой книге, хороший, добрый, нам понравился. Захотелось приобрести книгу .

Хотела ещё спросить - читают ли Ваши дети книги в электронном варианте, если саму книгу не найти? На компьютере или других носителях.
    Последний раз редактировалось faj; 02.06.2012 в 14:40.

6. Вверх #46
    Частый гость Аватар для MashaBakst
    Цитата Сообщение от faj Посмотреть сообщение
    Хотела ещё спросить - читают ли Ваши дети книги в электронном варианте, если саму книгу не найти? На компьютере или других носителях.
    Сын читает книги на электронной книге или на смартфоне , если нет бумажного варианта. Помню,одну из первых книг, которую он прочел с электронной книги, была "фарфоровая голова". Какой то ужастик для детей.

7. Вверх #47
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от faj Посмотреть сообщение
    да, читает.
    Когда я иду куда-то с ним, где надо посидеть подождать, например, то, чтоб не тягать книжку большую, беру электронную. Читает с удовольствием. Потом дома берет и перечитывает, если понравилось. Очень хочет, чтоб я ему электронную книгу купила, но я не хочу пока, потому что считаю, что книжка в его возрасте (8 лет скоро) это не только "прочитать и забыть", это и картинки рассмотреть, и перечитать понравившиеся моменты, и просто полистать.
    Так зачитал до дыр электронную "Веселую семейку". Я долго колебалась, прежде чем купить эту книжку в бумажном варианте - ведь наизусть уже знает. Но купила все-таки. Обрадовался и побежал читать

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Так зачитал до дыр электронную "Веселую семейку".
    Даже и не слышала о такой книге! Это книга от современных авторов?

9. Вверх #49

10. Вверх #50
    Постоялец форума Аватар для Ирина17
    Мы еще не первоклассники-только собираемся, но читаем много. Нам очень понравился автор Всеволд Нестайко-удивительные приключения в лесной школе. Первую книгу прочли запоем, сегодня купила ей еще две. Написано: для младшего и среднего школьного возраста.
    17 октября 2005- Наташа, 17 октября 2010 Артюша.

11. Вверх #51
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Я для себя Нестайко "открыла" только в этом году - детям на праздники дарили. Действительно, очень интересные книги. Язык легкий, приключений много и всякие полезности из серии "как себя вести" там очень аккуратно в текст вписаны.

12. Вверх #52
    Он, кстати, есть и на украинском языке тоже.

13. Вверх #53
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ирина17 Посмотреть сообщение
    Мы еще не первоклассники-только собираемся, но читаем много. Нам очень понравился автор Всеволд Нестайко-удивительные приключения в лесной школе. Первую книгу прочли запоем, сегодня купила ей еще две. Написано: для младшего и среднего школьного возраста.
    Дочка прочитала всю серию о лесной школе не отрываясь, очень хорошие книги для младшего школьного возраста

14. Вверх #54
    Он, кстати, есть и на украинском языке тоже.
    причем, украинский - это "родной язык" этой книги. На русском - перевод. К сожалению, на украинском языке не так уж много хороших детских авторов. Поэтому я очень хотела бы, чтоб мой сын прочитал Нестайко в оригинале, но он прочел только одну из этой серии, и больше не захотел. А на русском пошло на "ура" - наизусть цитирует
    п.с. я в своем детстве Нестайко не помню вообще, хотя вещи действительно очень хорошие у него, и не только про Лесную школу, но и для детей постарше.

15. Вверх #55
    Еще из нашего с дочкой любимого: Анне-Кат. Вестли: "Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик" и "Маленький подарок Антона". Ну очень смеялись. И еще из смешного-Успенский "25 профессий Маши Филипенко".

16. Вверх #56
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Я для себя Нестайко "открыла" только в этом году - детям на праздники дарили. Действительно, очень интересные книги. Язык легкий, приключений много и всякие полезности из серии "как себя вести" там очень аккуратно в текст вписаны.
    В 6-м классе проходят его Тореадори з Васюківки

17. Вверх #57
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    А что же там читать в шестом классе??? Ну, лет в 9-10 он интересен, а в шестом, мне кажется, уже не так будет восприниматься.

18. Вверх #58
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Дети-то разные. В любом случае, это отдушина, потому что читать о тяжелой жизни украинских селян большинству не хочется и в -надцать лет и, думаю, более старшим тоже не особо интересно.

19. Вверх #59
    Да, мы тоже приобрели первую книгу и прочитали молниеносно. Еще очень любим Оковитую и Матюшкину "Приключения кота Да Винчи" и серию детективов про Кис-Киса и Фу-фу. Единственное но: книги дорогие.
    Я бы, например, обменивалась с кем-то из форумчан нашими книгами, давала почитать взамен на другие.

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    А что же там читать в шестом классе??? Ну, лет в 9-10 он интересен, а в шестом, мне кажется, уже не так будет восприниматься.
    Почитайте Саббатини "Одиссея капитана Блада". Мальчику понравится особенно, или того же Дюма - всегда будет интересен его "Граф Монте-Кристо", или Жюль Верна.Ничего не поменялось, детям нашим будет интересно все то, что было интересно и нам.

Ответить в теме
Страница 3 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права