По-моему, когда ребенок научился сносно читать, он должен начинать читать осмысленно, не торопясь, представляя перед собой образы, картинки, сцены произведения. А 250 слов в минуту это, извините, просто техническое чтение символов.
|
По-моему, когда ребенок научился сносно читать, он должен начинать читать осмысленно, не торопясь, представляя перед собой образы, картинки, сцены произведения. А 250 слов в минуту это, извините, просто техническое чтение символов.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Здорово! Для меня тоже важно ,что бы сын много читал и получал от этого удовольствие.
Мой сын недавно перечитал эти книги, правда на русском языке. Ему тоже очень нравится Отфри Пройслер.
У Отфри Пройслера есть еще очень интересные произведния:
Разбойник ХотценПлотц.
Гном Хербе.
Сыну эти книги тоже очень понравились.
А еще есть у Отфри Пройслера сказка для детей постарше "Крабат". Слышала, что очень интересная.
А на украинском языке в Одессе в "книжковом супермаркете" я видела продаются хорошие книги
Роальд Даль "Чарли и шоколадная фабрика", "Чарли и стеклянный лифт", "Матильда",
Поль Маар. "Суббастик".
А у нас на УРА идёт, знает всех основных героев, основные события. Слушает с удовольствием, читаю ему сама перед сном или в перерывах между выполнением домашних заданий. Уже читаю ему 5-ю книгу из 6-ти.
Пока закончил первый класс, сам читает Толстого. Кстати, доступное чтиво для младших школьников - короткие рассказы и были. Читает, потом уговариваю сразу пересказать, чтобы понять - понял или нет. Многие произведения Толстого есть в "ПослеБукварике" и сборниках летних занятий! Наверное, не зря их туда вставляют!
Мы начинали с Дружкова - "Приключения Карандаша и Самоделкина", потом читала ему "Незнайку" Носова - доступно даже для 6-7 летних мальчишек, смешно и интересно. Не забывайте и о картинках - с ними интересней и веселей, ребёнок видит эмоции того или иного героя, сопоставляет услышанное с увиденным.
До 6 лет читала ему сказки, естественно - особого почтения заслужили только "Три поросёнка", причём в английском варианте, и знакомые по мультикам сказки братьев Гримм, НО их надо фильтровать!!! там много лишнего насилия. Также сам таскает до сих пор детские стихи с яркими красочными картинками и простым доступным текстом, к примеру "Человек рассеянный", "Дядя Стёпа" и т.д. и т.п.
В школьной библиотечке нашёл "Сказки дядюшки Римуса", про Братца Лиса и Братца Кролика и их сотоварищей - пришёл домой и давай цитировать стихи из сказок!
Моему тоже уже 8 стукнуло недавно, кроссворды идут также на УРА, первый раз взяла детский журнал "Сканвордёнок" - очень понравилось, главное, что сам пишет, так и грамотность можно проверить и пишет сам! Для себя делаю выводы - что знает из того, что видел или слышал. Также объясняю новые слова. Море удовольствия!
Последний раз редактировалось faj; 02.06.2012 в 14:38.
Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Кто-то читал уже Коуэлл Крессида "Как приручить дракона", как впечатления от книги? На какой возраст она рассчитана?
Мультик недавно выходил по этой книге, хороший, добрый, нам понравился. Захотелось приобрести книгу.
Хотела ещё спросить - читают ли Ваши дети книги в электронном варианте, если саму книгу не найти? На компьютере или других носителях.
Последний раз редактировалось faj; 02.06.2012 в 14:40.
Кто владеет информацией, тот владеет миром.
да, читает.
Когда я иду куда-то с ним, где надо посидеть подождать, например, то, чтоб не тягать книжку большую, беру электронную. Читает с удовольствием. Потом дома берет и перечитывает, если понравилось. Очень хочет, чтоб я ему электронную книгу купила, но я не хочу пока, потому что считаю, что книжка в его возрасте (8 лет скоро) это не только "прочитать и забыть", это и картинки рассмотреть, и перечитать понравившиеся моменты, и просто полистать.
Так зачитал до дыр электронную "Веселую семейку". Я долго колебалась, прежде чем купить эту книжку в бумажном варианте - ведь наизусть уже знает. Но купила все-таки. Обрадовался и побежал читать![]()
это Николай Носов![]()
Мы еще не первоклассники-только собираемся, но читаем много. Нам очень понравился автор Всеволд Нестайко-удивительные приключения в лесной школе. Первую книгу прочли запоем, сегодня купила ей еще две. Написано: для младшего и среднего школьного возраста.
17 октября 2005- Наташа, 17 октября 2010 Артюша.
Я для себя Нестайко "открыла" только в этом году - детям на праздники дарили. Действительно, очень интересные книги. Язык легкий, приключений много и всякие полезности из серии "как себя вести" там очень аккуратно в текст вписаны.
Он, кстати, есть и на украинском языке тоже.
17 октября 2005- Наташа, 17 октября 2010 Артюша.
причем, украинский - это "родной язык" этой книги. На русском - перевод. К сожалению, на украинском языке не так уж много хороших детских авторов. Поэтому я очень хотела бы, чтоб мой сын прочитал Нестайко в оригинале, но он прочел только одну из этой серии, и больше не захотел. А на русском пошло на "ура" - наизусть цитирует
п.с. я в своем детстве Нестайко не помню вообще, хотя вещи действительно очень хорошие у него, и не только про Лесную школу, но и для детей постарше.
Еще из нашего с дочкой любимого: Анне-Кат. Вестли: "Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик" и "Маленький подарок Антона". Ну очень смеялись. И еще из смешного-Успенский "25 профессий Маши Филипенко".
17 октября 2005- Наташа, 17 октября 2010 Артюша.
А что же там читать в шестом классе??? Ну, лет в 9-10 он интересен, а в шестом, мне кажется, уже не так будет восприниматься.
Дети-то разные. В любом случае, это отдушина, потому что читать о тяжелой жизни украинских селян большинству не хочется и в -надцать лет и, думаю, более старшим тоже не особо интересно.
Да, мы тоже приобрели первую книгу и прочитали молниеносно. Еще очень любим Оковитую и Матюшкину "Приключения кота Да Винчи" и серию детективов про Кис-Киса и Фу-фу. Единственное но: книги дорогие.
Я бы, например, обменивалась с кем-то из форумчан нашими книгами, давала почитать взамен на другие.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Социальные закладки