Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 1879 из 5393 ПерваяПервая ... 879 1379 1779 1829 1869 1877 1878 1879 1880 1881 1889 1929 1979 2379 2879 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,561 по 37,580 из 107859
  1. Вверх #37561
    Посетитель Аватар для Космик
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Ну, учитывая, что русские аристократы вообще не знали русского языка и обходились французским - прогресс налицо.
    именО спецефический город и нам не нужен не руский не французский,Унас свой говор.

2. Вверх #37562
    User banned Аватар для RaY
    У нас тут своя атмосфера. (с)

3. Вверх #37563
    Цитата Сообщение от RaY Посмотреть сообщение
    У нас тут своя атмосфера. (с)
    Это правильно ислучайным жителям этого не понять.

4. Вверх #37564
    User banned
    Цитата Сообщение от Космик Посмотреть сообщение
    именО спецефический город и нам не нужен не руский не французский,Унас свой говор.
    у вас - безграмотный русский язык
    и не примазывайте к нему остальных)

5. Вверх #37565
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    у вас - безграмотный русский язык
    и не примазывайте к нему остальных)
    Ну пропустила бабушка одну букву с .Не бутьте очень строги к нам .Но не потому что безграмотны а потому что в очках плохо видем.

6. Вверх #37566
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Похоже, это (почти) удалось сделать укр.наци. - всё более серый и заурядный город. Станет вроде Жмеринки-бис.
    В твоих словах таки есть рациональное зерно, судя по некоторым комментариям........
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Как будто Вас в этот город кто-то приглашал...
    А вы простите даже и не из Жмеринки.
    Ты кто такой? Давай, до свидания!
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

7. Вверх #37567
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    В твоих словах таки есть рациональное зерно, судя по некоторым комментариям........
    Да,сразу повылазило. Коровники вспомнили.
    Боже,храни Одессу!

8. Вверх #37568
    Почетный старожил

Смысл в таком издевательстве над языком? Вам русский точно не нужен!
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

9. Вверх #37569
    Жемчужина форума
    Оззи-терминатор, часть 3 - восстание...из пепла )

10. Вверх #37570
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Смысл в таком издевательстве над языком? Вам русский точно не нужен!
    Новый виток святокалуарной борьбы за чистоту языка...))

Теперь представители "большой земли", не только следят за орфографией, функциональные "обязанности" расширяются....теперь во имя великой куры истины, будут определять, кому можно, а кому нельзя использовать для общения русский язык...

"гусли самогуды"

11. Вверх #37571
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от sakos Посмотреть сообщение
    Украина это убийца Одессы -- сначала укры убили наше ЧМП, наши заводы , теперь они хотят убить наш язык , нашу толерантную многонациональную новороссийскую культуру !
    Эта тема просто издевательство над городом и горожанами !
    Вот это да... Это от души, это нужно в рубрику "спаситЯ исконника"... Срочно в печать...))

12. Вверх #37572
    Визитка Яроша
    Я не нуждаюсь в вашей защите

В том, что перед грядущими выборами народ опять потянут за язык, я убедился во время недавнего телеэфира с депутатом от ПР Еленой Бондаренко на телеканале «Донбасс», где мне довелось присутствовать в числе других журналистов.

Когда регионалка между делом вдруг заговорила о «вытеснении русскоязычного населения из Украины», я понял, что внятной экономической программы у бело-голубых по-прежнему не предвидится, и вместо нее нас снова ждет полюбившаяся всем клоунада.

Когда украинскую прессу обошла фотография Вадима Колесниченко, в рваной рубашке торчащего на трибуне Верховной Рады, я с удивлением узнал, что этот человек рисковал здоровьем из-за меня.

Подставлял голову под тумаки, портил дорогостоящую одежду, оплаченную из скромных депутатских грошей – и все это защищая мои интересы. Во всяком случае, так он говорил.

Это ведь я тот самый от рождения русскоязычный житель Донбасса с русскими корнями, права которого нарушаются фашистами. Это я тот самый потомок ветерана советской армии, раненного на фронтах Второй мировой, которого, по мнению Елены Бондаренко, вытесняют из Украины проводники ползучей украинизации.

Это у меня «деды воевали», причем сразу два, как полагается. Значит, это ради меня готовы крошить друг другу фарфоровые челюсти народные избранники.

Так вот, спеша воспрепятствовать дальнейшему кровопролитию, материальным убыткам и возможным жертвам в депутатских рядах, я хочу обратиться к защитникам русского языка и попросить их об одной маленькой услуге.

Господа, товарищи, прошу вас, не надо меня защищать.

Я, русскоязычный до мозга костей житель Восточной Украины, освобождаю вас от этой почетной миссии, остановитесь. Вас неправильно информировали, ввели в заблуждение. Честное слово, никто не мешает мне говорить на русском языке.

Я не шпион и не перебежчик из Галичины. Я больший дончанин, чем мне этого хотелось бы. В Донбассе родились мои дедушки и бабушки, в моей семье никто никогда не разговаривал по-украински, но я на известном месте вертел все ваши языковые инициативы, потому что вы мошенники и лгуны.

Я не нуждаюсь в вашей защите, потому что самое большое зло в Украине, от которого я хотел бы защититься – это вы сами.

Борьбу с украинизацией в Донецке, где украинскую вывеску не сыщешь днем с огнем, а украинская речь звучит на улицах реже арабской, могут вести либо законченные кретины, либо безнадежные параноики. И от тех, и от других, по моему глубокому убеждению, необходимо держаться подальше.

И уж тем более, ни тем, ни другим я бы не доверил защищать меня в парламенте, поэтому я прошу вас больше не отстаивать мои языковые права.

Клянусь, меня никто не притесняет и не выживает из Украины. Я без проблем понимаю украинский язык, и в то же время имею свободный доступ к русской литературе, музыке и видеопродукции. Правда, есть одна проблема – мне бывает стыдно за мою страну, но к языкам это отношения не имеет.

Мне бывает стыдно, когда я читаю в иностранных СМИ статьи о коррупции и тупости украинских чиновников. Бывает стыдно, когда вижу по телевизору отмотавшего два срока президента. Бывает стыдно, когда вижу в газетах фотографию глуповатой физиономии Вадима Колесниченко.

Мне очень мешает позорное качество услуг в госучреждениях, инфляция и убожество инфраструктуры украинских городов. Меня изрядно напрягает совок в названиях улиц, потому что это давно немодно, и я не хочу ежедневно видеть этот хлам по той же причине, по которой вы не носите советских твидовых пиджаков.

Если вы так уж сильно беспокоитесь о моем комфорте, сделайте с этим что-нибудь, но оставьте в покое языковые вопросы.

Поверьте, меня, русскоязычного гражданина Украины, совсем не беспокоит существование в Украине украинского языка. Меня, русскоязычного гражданина Украины, сильно беспокоит провокационная деятельность Партии регионов.

Я прошу вас – идите к черту с вашими рваными рубашками. Мы тут, в Донбассе, замычим хоть по-коровьи, только бы вы убрались из парламента и никогда больше о себе не напоминали.

frankensstein
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В выделенном нужно поменять название города, и адресовать нашим новоросским долбодятлам и иже с ними....
    Последний раз редактировалось Реалист.; 02.06.2012 в 09:09.

13. Вверх #37573
    User banned Аватар для St-Andre
    именО спецефический не нужен не руский не французский .. бутьте строги ... плохо видем
    Час от часу не легче... И это в городе Ахматовой и Гилельса - дикари ...
    Последний раз редактировалось St-Andre; 02.06.2012 в 10:06.

14. Вверх #37574
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Так самое интересное с первых же слов: те, кто убили наше ЧМП был 57 лет щирым коммунистом.
    Да, и образцовым, во всех смыслах, патриотом нынешнего рОзливу.
    Боже, храни Одессу! (с)

15. Вверх #37575
    Постоялец форума
    Меня умиляют т.н. патриоты украины. Больше как к опечатке, прикопатся не к чему? Вы, если за украину, хоть слово бы написали на мове. Без ошибок...
    Боже,храни Одессу!

16. Вверх #37576
    User banned Аватар для RaY
    Цитата Сообщение от Алик П Посмотреть сообщение
    Меня умиляют т.н. патриоты украины. Больше как к опечатке, прикопатся не к чему? Вы, если за украину, хоть слово бы написали на мове. Без ошибок...
    Смысл? Ты ж не поймёшь ничего.
    Первый признак настоящего русского партиота - знать только один язык, причём из принципа.

17. Вверх #37577
    Не покидает форум Аватар для mossad
    Первый признак настоящего русского партиота - знать только один язык, причём из принципа.
    А потім приїжджати в Туреччину і дивуватися, чому ці сволоти не говорять по російськи
    Сверхдержава одна - США. (с) magentis

18. Вверх #37578
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    А украинский патриот не знает ни одного языка.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

19. Вверх #37579
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    А украинский патриот не знает ни одного языка.
    С каких это пор вы стали украинским патриотом?
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

20. Вверх #37580
    Постоялец форума
    Я свободно владею четырмя языками, в том числе украинским. Но, мой родной язык русский. А твой какой?
    Боже,храни Одессу!

Ответить в теме
Страница 1879 из 5393 ПерваяПервая ... 879 1379 1779 1829 1869 1877 1878 1879 1880 1881 1889 1929 1979 2379 2879 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права