Тема: Школа №117

Ответить в теме
Страница 58 из 267 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 5329
  1. Вверх #1141
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    Но далеко не все 6-летние дети могут писать прописными буквами.
    Правильно, их этому как раз и учат в первом классе, так же как и читать
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

2. Вверх #1142
    Посетитель
    на счёт списать прописными ,так это правда,мне моя малая тоже это рассказала,и даже я вам скажу какое предложение они списывали "я хочу чай" вот это))

3. Вверх #1143
    Постоялец форума Аватар для Vilevit
    попрошу еще рассказать как вообще все проходило...я поняла без родителей...Всех запустили в класс..дали задания...обьяснили..а потом по одному проверяли.??

4. Вверх #1144
    Шашка
    Цитата Сообщение от Оль-чик Посмотреть сообщение
    на счёт списать прописными ,так это правда,мне моя малая тоже это рассказала,и даже я вам скажу какое предложение они списывали "я хочу чай" вот это))
    Простите, но это, как по мне из области фантастики, особенно буква "я" и "ч"....
    Что ж будет в следующем году-то....
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

5. Вверх #1145
    Посетитель Аватар для Natuli4ka
    Я просто в шоке! ПРОПИСНЫЕ БУКВЫ???? Ну это совсем уже..... Может химию или физику уже будут спрашивать....

6. Вверх #1146
    Постоялец форума Аватар для Gamachka
    Цитата Сообщение от Natuli4ka Посмотреть сообщение
    Я просто в шоке! ПРОПИСНЫЕ БУКВЫ???? Ну это совсем уже..... Может химию или физику уже будут спрашивать....
    меня это совсем не пугает, малая уже 2 русские прописи исписала, и 1 английскую. Пугает то, что сегодня от второго человека услышала о тестировании в школе не 1,5 и 6, а в другие числа, намного заранее...И этих детей уже поздравили с поступлением. Интересно, сколько таких....

7. Вверх #1147
    Частый гость Аватар для Zhanna2009
    Да, если в прошлом году родители стояли возле класса, то в этом году мы были на первом этаже, выходили и вызывали пос писку детей, потом уводили на второй этаж.
    Моя сказала, было три учительницы. Ей задали какой-то вопрос, кот. она сразу же благополучно забыла, и сказали "я сомневалась, что ты ответишь"... так и непонятно, что за вопрос такой был, а мож. моя что-то напутала от волнения...

8. Вверх #1148
    Цитата Сообщение от Gamachka Посмотреть сообщение
    меня это совсем не пугает, малая уже 2 русские прописи исписала, и 1 английскую. Пугает то, что сегодня от второго человека услышала о тестировании в школе не 1,5 и 6, а в другие числа, намного заранее...И этих детей уже поздравили с поступлением. Интересно, сколько таких....
    Ого! вообще-то списки висят до сих пор, первое число сняли, а пятое и шестое - еще нет. И сегодня с утра подготовишку опрашивали...
    Моя тоже прописные училась писать. Сказала, что предложение написала, только буква Я плохо получилась.

9. Вверх #1149
    Цитата Сообщение от Zhanna2009 Посмотреть сообщение
    Да, если в прошлом году родители стояли возле класса, то в этом году мы были на первом этаже, выходили и вызывали пос писку детей, потом уводили на второй этаж.
    Моя сказала, было три учительницы. Ей задали какой-то вопрос, кот. она сразу же благополучно забыла, и сказали "я сомневалась, что ты ответишь"... так и непонятно, что за вопрос такой был, а мож. моя что-то напутала от волнения...
    Как после такого ребенок может вообще что-то ответить? Там вообще были люди, знакомые с понятием "психология"? Это же ребенку дали установку, что они сомневаются в его силах и знаниях...

10. Вверх #1150
    Посетитель
    Девочки,давайте себя не будем накручивать.....никто не знает как обстоят дела на самом деле,всё только слухи,давайте не будем поддаваться им.....дождёмся 7-го числа,и всё увидим.......хотя сама я тоже жутко волнуюсь,а я ещё и улетаю завтра с детьми отдыхать,и смогу узнать только 11 числа, хотя я попросила подругу что бы мне скинула смс как тут дела,но всё же меня тут не будет,и представляете с каким сердцем я сегодня собирала чемоданы и с каким сердцем я буду отдыхать до 7-го числа,наверное телефон из рук не выпущу целый день))

11. Вверх #1151
    Как после такого ребенок может вообще что-то ответить? Там вообще были люди, знакомые с понятием "психология"? Это же ребенку дали установку, что они сомневаются в его силах и знаниях...
    Ну почему вы сразу так негативно настроены? вы ж там не были. Мало ли что ребенок донес до родителя. Они по дороге половину забывают. Ведь если было сказано "Молодец, а я и не думала, что справишься с таким сложным заданием", то это уже совсем другая окраска. Вот так и появляются слухи((((

12. Вверх #1152
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Ну почему вы сразу так негативно настроены? вы ж там не были. Мало ли что ребенок донес до родителя. Они по дороге половину забывают. Ведь если было сказано "Молодец, а я и не думала, что справишься с таким сложным заданием", то это уже совсем другая окраска. Вот так и появляются слухи((((
    Вот я на это и надеюсь, что все было нормально, а моя что-то напутала. Хотя заявила, что хочет еще раз на такой экзамен.

13. Вверх #1153
    Цитата Сообщение от Zhanna2009 Посмотреть сообщение
    Вот я на это и надеюсь, что все было нормально, а моя что-то напутала. Хотя заявила, что хочет еще раз на такой экзамен.
    Ведь многое и от интонации зависит. А если ребенок не вышел обиженным, значит все не так страшно как рисуется

14. Вверх #1154
    Частый гость Аватар для Lisenochek
    Интересно, а родителям, кто пожелает, могут показать работу ребенка после тестирования?

15. Вверх #1155
    Мы сегодня пошли на скорочтение, решила малую подтянуть, чтобы уверенно чувствовала себя в школе. Там были дети, мальчик, закончивший 1 класс и девочка 8 лет. Ходят в районную школу. После того, что я увидела, все больше утвердилась в том, что не хочу отдавать свою малую в районную школу. Мальчик и девочка читают хуже моей, хотя я считала, что она совсем не умеет читать (18 слов в мин).

16. Вверх #1156
    Живёт на форуме Аватар для tatana
    Мы сегодня пошли на скорочтение, решила малую подтянуть, чтобы уверенно чувствовала себя в школе. Там были дети, мальчик, закончивший 1 класс и девочка 8 лет. Ходят в районную школу. После того, что я увидела, все больше утвердилась в том, что не хочу отдавать свою малую в районную школу. Мальчик и девочка читают хуже моей, хотя я считала, что она совсем не умеет читать (18 слов в мин).
    Вы не поверите, но и в нашей школе есть дети, которые так читают. И я не думаю, что у тех детей так плохо с чтением из-за того, что они ходят в районную школу. Для того, чтобы ребенок хорошо и быстро читал, он должен читать каждый день хотя бы по пол часа. Тогда каждую неделю будет прирост количества слов, которые он читает в минуту. Если ребенок не читает- соответсвенно и прироста не будет. Сама не раз убеждалась в этом на примере своего сына. Стоит ему месяц не читать дополнительную литературу- прирост не то, что на месте стоит- он даже уменьшается. Так что книжки в руки и вперед читать
    Последний раз редактировалось tatana; 01.06.2012 в 22:43.
    Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.

17. Вверх #1157
    я так понимаю вам в школу не в этом году???просто интересно уровень подготовки...С прописями понятно..будем натягивать...

18. Вверх #1158
    Цитата Сообщение от Irina Bondar Посмотреть сообщение
    Интересно, а родителям, кто пожелает, могут показать работу ребенка после тестирования?
    Мне тоже...

19. Вверх #1159
    Посетитель
    моё мнение,что это зависит не от школы а от ребёнка,от первого учителя и от родителей. Моя старшая закончила начальную школу №43 (обычная районная школа) ,а в 5 класс мы перешли в 117,так вот когда она написала тест по математике (мы пошли в физ-мат класс) у нас спросили из какой школы вы пришли? она написала тест прекрасно и сейчас перешла в 11 класс с хорошим уровнем знаний.

20. Вверх #1160
    Цитата Сообщение от Vilevit Посмотреть сообщение
    я так понимаю вам в школу не в этом году???просто интересно уровень подготовки...С прописями понятно..будем натягивать...
    Мы в школу в этом году идем. С логикой, математикой, письмом, английскими - все в порядке, а вот чтение хромает Решила летом интенсив по чтению сделать. Хоть и говорят, что ребенка учить чтению до школы не нужно, но я думаю, что ей будет самой легче учиться, если будет нормально читать.
    В развивайку мы ходим с 1.8, на английский с 3 лет + садик+ домашние занятия.
    Последний раз редактировалось Gamachka; 01.06.2012 в 23:10.

Ответить в теме
Страница 58 из 267 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя