Тема: Антуриум! Уход, агротехника, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 226 из 257 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,501 по 4,520 из 5138
  1. Вверх #4501
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    Цитата Сообщение от Fashion-Child Посмотреть сообщение
    Корни скорее сохли чем гнили, высохшие я обрезала и всю корневую обработала углем, фото корней наверное не получится, я же его пару дней как пересадила. Может подгнившие листики надо тоже обрезать? А чем обработать, тоже углем?

Вложение 4360856 Вложение 4360857
    Ну да, я и имела в виду надземной части... Пораженных листьев не много, но судя по фото, корневая гниль имела место, раз корни были высохшие, значит полив не регулярный, а если при этом они умудрялись подгнивать, значит грунт не подходящий (долго удерживает влагу). То что на листьях, это уже следствие перенесенной болезни, можете обрезать подсохшую часть или всю листовую пластину, стебель со временем подсохнет и Вы его легко уберете. Тут вопрос чисто эстетический... Теперь по самой растишке:
    Корней много порезали? сколько приблизительно в процентном соотношении здоровых к обрезанным?
    В какую землю посадили?
    Горшок не великоват? сколько места от корней до стенки горшка?

2. Вверх #4502
    Постоялец форума Аватар для Fashion-Child
    Цитата Сообщение от Miss Blond Посмотреть сообщение
    Корней много порезали? сколько приблизительно в процентном соотношении здоровых к обрезанным?
    В какую землю посадили?
    Горшок не великоват? сколько места от корней до стенки горшка?
    Ой много, если в процентном соотношении, наверно из 100% осталось процентов 10%, землю купила специально для антуриума "флорин", пересадила наоборот из большого, а расстояние от корней до стенки горшка примерно 2,5-3 см.
    Поверь в мечту и сквозь мостовую Монмартра прорастет фиалка

3. Вверх #4503
    Ой много, если в процентном соотношении, наверно из 100% осталось процентов 10%, землю купила специально для антуриума "флорин", пересадила наоборот из большого, а расстояние от корней до стенки горшка примерно 2,5-3 см.
    Понятно... В землю все равно нужно добавить кору, перлит, вермикулит и в вашем случае еще и уголь. Раз большая часть корней почикана, будет болеть и могут подгнивать остатки обрезанных корней, земля должна быть очень легкая и мгновенно просыхать. Поливать уже нужно, но обязательно с укоренителем, я бы еще туда же добавила фунгицид (фундазал или более легкий - гаупсин), чтобы гниль не появилась. И так первые три полива с промежутком 6-10 дней.

4. Вверх #4504
    Понятно... В землю все равно нужно добавить кору, перлит, вермикулит и в вашем случае еще и уголь. Раз большая часть корней почикана, будет болеть и могут подгнивать остатки обрезанных корней, земля должна быть очень легкая и мгновенно просыхать. Поливать уже нужно, но обязательно с укоренителем, я бы еще туда же добавила фунгицид (фундазал или более легкий - гаупсин), чтобы гниль не появилась. И так первые три полива с промежутком 6-10 дней.
    Боже как все сложно
    кору, перлит, вермикулит и уголь надо было наверно смешать с землей? и пересаживать в полученную смесь, я так понимаю?

5. Вверх #4505
    Боже как все сложно
    кору, перлит, вермикулит и уголь надо было наверно смешать с землей? и пересаживать в полученную смесь, я так понимаю?
    Все верно, у антов правильно подобранный грунт залог успешного роста и снижения риска болячек. Слабые и больные растишки вообще лучше не садить в землю, а в субстракт для орхидей, можно 10% земли подсыпать, тогда они быстрее очухаются, а потом уже пересадить в смесь, о которой я писала.

6. Вверх #4506
    Все верно, у антов правильно подобранный грунт залог успешного роста и снижения риска болячек. Слабые и больные растишки вообще лучше не садить в землю, а в субстракт для орхидей, можно 10% земли подсыпать, тогда они быстрее очухаются, а потом уже пересадить в смесь, о которой я писала.
    Спасибо огромное за такую подробную консультацию, я наверное пока попробую подлить гаупсина, понаблюдаю за реакцией. А если я его пять дней назад пересаживала, то когда можно делать следующую пересадку?

7. Вверх #4507
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Спасибо огромное за такую подробную консультацию, я наверное пока попробую подлить гаупсина, понаблюдаю за реакцией. А если я его пять дней назад пересаживала, то когда можно делать следующую пересадку?
    хоть и УЖЕ- он за 5 дней вряд ли успел освоиться как следует

8. Вверх #4508
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    хоть и УЖЕ- он за 5 дней вряд ли успел освоиться как следует
    Согласна с Ляксандрой, можно и сейчас... в тот же грунт подмешать добавок (перлит, кора и т.д...), а поливать лучше сразу смесью укоренителя (корневин, гетерокаустин или др.) и фунгицида (того же гаупсина). А вообще, молодые растения пересаживают ежегодно, как правило весной, а взрослые раз в 2-3 года. Но замену грунта (и осмотр корневой) можно делать и чаще (еще и осенью, после активного летнего роста).

9. Вверх #4509
    Девочки, всех с праздником!!!!!!!
    Буду рассаживать этого красавца, кому нужны деленки, стучите в личку

10. Вверх #4510
    Постоялец форума Аватар для Дашка
    Мои кошаки в очередной раз обожрали мой антик.
    Это случается периодически, но антошки всегда восстанавливались после таких домогательств, а кошки получали пистон по самое нехочу!
    Вот уже неделю никаких сподвижек. Корни смотрела - все норм.
    Подскажите, что делать?
    Вложение 4370014
    Последний раз редактировалось Дашка; 04.06.2012 в 13:52.

11. Вверх #4511
    Цитата Сообщение от Дашка Посмотреть сообщение
    Мои кошаки в очередной раз обожрали мой антик.
    Это случается периодически, но антошки всегда восстанавливались после таких домогательств, а кошки получали пистон по самое нехочу!
    Подскажите, что делать?
    Вложение 4370014
    Набраться терпения и ждать... Хотя я бы обречала пенек малёхо, для большей декоративности, чтобы молодежь от корня полезла...

12. Вверх #4512
    Посетитель Аватар для ОЛЬЧИК+
    [QUOTE=Дашка;29604852]Мои кошаки в очередной раз обожрали мой антик.
    Подскажите, что делать?
    *Поливать осторожно, ведь листиков нет и еще все коричневые штучки легонько оборвать (под ними спящие почки)

13. Вверх #4513
    Постоялец форума Аватар для Pruzinka
    Даша, не переживайте, если это красный обычный антик то никаких проблем (они живучие). У меня пару лет назад обожрали все листочки, уложила пенек на бок и прикопала, деток напускал потом кучу.
    Такая красота была - детки нежные молоденькие, забрала на работу, но девочка зараженную клещем каттлею притащила - тут и конец пришел

14. Вверх #4514
    Малыш шерцер новый бутончик развернул

15. Вверх #4515
    Мои антошечки , , ,

16. Вверх #4516
    Новичок Аватар для kiyanochka
    Потрясающие. мой Шерцера Граффити тоже порадовал 2-мя цветочками!!!!!!!!!

17. Вверх #4517
    Живёт на форуме Аватар для fktrcfylhf
    Девочки, скажите пож, что делать с антом , если его корни намертво приклеились к горшку, хотела пересадить в новую землю, начала извлекать ант из горшка, а он ни в какую, разрыла верхний слой земли, а там корни"срослись с горшком"
    что теперь делать? горшок бить жалко-он красивый и дорогой, может кто сталкивался с подобной проблемой...
    Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений

18. Вверх #4518
    Цитата Сообщение от kiyanochka Посмотреть сообщение
    Потрясающие. мой Шерцера Граффити тоже порадовал 2-мя цветочками!!!!!!!!!
    Спасибо!Покажите Ваших, порадуемся вместе

19. Вверх #4519
    Цитата Сообщение от fktrcfylhf Посмотреть сообщение
    Девочки, скажите пож, что делать с антом , если его корни намертво приклеились к горшку, хотела пересадить в новую землю, начала извлекать ант из горшка, а он ни в какую, разрыла верхний слой земли, а там корни"срослись с горшком"
    что теперь делать? горшок бить жалко-он красивый и дорогой, может кто сталкивался с подобной проблемой...
    Все зависит от формы горшка, если он к верху не заужен надо просто погрузить на часик вмете с горшком в тепленькую водичку и он легонько отойдет, но если заужет - либо горшок, - либо целые корешочки

20. Вверх #4520
    Живёт на форуме Аватар для fktrcfylhf
    Цитата Сообщение от ОЛЬЧИК+ Посмотреть сообщение
    Все зависит от формы горшка, если он к верху не заужен надо просто погрузить на часик вмете с горшком в тепленькую водичку и он легонько отойдет, но если заужет - либо горшок, - либо целые корешочки
    горшок по форме похож на античную вазу, наверное, про воду я тоже думала, только не факт, потому что стенки с внутренней стороны горшка тоже шероховатые, корни могут так просто не соскользнут...в общем буду думать, горшок конечно жалко, но и ант жалко, у меня вообще с ними не срастается, а у этого с горшком все срослось=)
    Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений

Ответить в теме
Страница 226 из 257 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права