Тема: Другая Турция! Отчет о самостоятельной поездке в Турцию.

Ответить в теме
Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 273
  1. Вверх #141
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,883
    Репутация
    1127
    После Дальяна едем в сторону Фетхие и далее – в Анталью. Съезжаем с основного маршрута, чтобы посмотреть заброшенную деревню Кая Кёй, расположенную на невысокой горе. Эта деревня как памятник жестокой и бессмысленной политики – после греко-турецкой войны в начале прошлого века между Турцией и Грецией был подписан мировой договор, условиями которого была предусмотрена депортация православных греков с территории Турции в Грецию и турок-мусульман в Турцию из Греции. Кая Кёй практически вымерла после такого переселения, т.к. никто не захотел поселиться в брошенных домах. Так и стоят уже 90 лет «скелеты» домов без крыш, заброшенные церкви с остатками фресок и мозаикой полу, а вокруг - цветущие кусты кактусов и яркие маки…

    Кая Кёй









    Еще проехали мимо поселка и бухты Олюдениз. Лагуна с ярко-голубой водой, окруженная невысокими горами с сосновыми деревьями. Сверху вид на бухту – потрясающий, жаль не было времени спуститься к морю.

    По дороге в Анталью решили еще заехать в Демре, чтобы посмотреть то, что осталось от древнего города Миры и церковь св.Николая. Т.к. уже близился вечер, а все музеи и прочие достопримечательные места закрываются в 6-7 часов, то решаем сначала в церковь, а потом уже в Миру. Обычно там много туристов и паломников, но за полчаса до закрытия были только мы и еще одна компания путешественников. Даже сложно поверить, что один из наиболее почитаемых православных святых жил именно в этом городке и служил в этой церкви. За полчаса успели неторопливо осмотреть церковь (частично закрыта на реставрацию), увидеть остатки фресок на стенах…

    Церковь св.Николая










  2. Вверх #142
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,883
    Репутация
    1127
    Несмотря на предупреждение о том, что вход на территорию Миры уже закрыт (т.к. они работают до 7), решаем всё-таки поехать и хоть издалека посмотреть на амфитеатр, акрополь и некрополи.
    Но нам повезло – в кассе нам пошли навстречу (без дополнительной оплаты, только билеты), пропустили, предупредив, что основной вход (через турникет) уже не работает, а сотрудники ждать нас не будут, поэтому, когда нагуляемся, выход – самостоятельно через «черный ход» (небольшую калитку в стороне. Еще раз индивидуальное посещение было у нас в церкви в Каппадокии (для нас ее вечером специально открыли).
    Спокойно самостоятельно посмотрели Миру. Довольно большой амфитеатр, а скальные некрополи здесь подобные тем, что в Дальяне (Каунос), только значительно больше.

    Мира










    Практически ночью приехали в Анталью, переночевали и утром направились в Сиде.

    День 5. Сиде.
    Жарко, солнечно и многолюдно даже утром. Вокруг слышна французская, немецкая, итальянская и реже – английская и русская речь. В Сиде остатки античного города гармонично вписаны в современный курортный город. Часть туристов осматривает архитектурные достопримечательности – колоны, развалины храмов Апполона, Афины, Диониса, агоры, руины крепостных стен с арками, амфитеатр (без него не бывает античных городов), а другие - здесь же через эту территорию с полотенцами направляются на пляж.











    Едем обратно в сторону Антальи и далее через Муглу в сторону Денизли.
    Между Антальей и Белеком покупаем возле дороги вкуснейшую клубнику – ароматная, сладкая, сочная (такой больше не было ни вдоль дорог, ни на базарах, ни в ресторанах\кафе).
    Последний раз редактировалось Victory_; 01.06.2012 в 01:24.

  3. Вверх #143
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,883
    Репутация
    1127
    Проехали Муглу (и провинцию, и сам город), провели полчаса в центре, попытались узнать, как добраться до природного музея-парка Тюролиан, но когда с помощью группы местных всё-таки нашли одного англоговорящего жителя (а это было действительно сложно) – выяснили, что: ехать недалеко (10-12 км), но сегодня парк не работает.
    Пришлось двигаться дальше - в Денизли – Памуккале. Прочитав, что травертины Памуккале особенно красивы во время заката и рассвета, старались успеть туда к закату.

    Памуккале – действительно прекрасное и необычное место. Несмотря на то, что погода ухудшалась и дождь, который просто лил полосами над долиной, уже можно было видеть (и даже фотографировать), мы решили подняться по травертинам пешком (есть вариант по объездной дороге подъехать на авто), чтобы не только увидеть, но и ощутить это необычное место. Вода теплая, пресная, поверхность травертин глубоко белая, почти прозрачная местами, кажется скользкой, а на самом деле очень удобная и совершенно безопасная. Когда поднимаешься вверх, то еще не можешь наблюдать красивейшие бело-голубые террасы, но зато когда идешь обратно – картина изумительная.











    Наверху, кто желал – принял «ванну Клеопатры», кто посмотрел античный город, амфитеатр (очередной), некрополь - только часть, т.к. растянулся он на более чем 2 км.







    В музей, к сожалению, не успели.

    Последний раз редактировалось Victory_; 01.06.2012 в 01:28.

  4. Вверх #144
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,883
    Репутация
    1127
    День 6. Утром посмотрели еще раз на Памуккале в лучах уже восходящего солнца и выехали в направлении Каппадокии, но по дороге решено было заехать в Конью.

    Конья – один из самых древних турецких городов, самый консервативный, мусульманский, ничего византийского, греческого или другого чужого там нет. Город большой (более 1 млн.чел.), не похожий на другие города, настоящая Турция, не такая туристическая.
    Все достопримечательности Коньи – мечети. Их много, они были построены в различные периоды, некоторые в хорошем состоянии и функционируют, некоторые – уже нет, некоторые богато украшены, некоторые – очень скромные.
    А еще в Конью из разных стран съезжаются паломники, т.к здесь похоронен великий мусульманский философ, поэт-суфий и религиозный деятель Джалаладдин Руми, известный под именем Мевлана. На территории музейного комплекса Мевланы кроме паломников-мусульман наконец-то увидели женщин без хиджабов (среди местного населения таких не заметили, даже школьницы одеты соответствующим образом), и мужчин европейской внешности – это туристы, привезенные на автобусах. Конья – родина дервишей (суфиев), в музее есть маленькие комнаты с воссозданной обстановкой, в которой они жили. Музей очень красивый, наполненный экспонатами различных веков.











    Не заметили, чтобы в центре Коньи можно было легко найти говорящих по-английски местных жителей, поэтому объяснялись зачастую жестами. Кстати, в Конье попробовали обалденно вкусное мороженное из роз (и вообще в Турции мороженое вкусное).

    После Коньи едем в сторону Каппадокии – г.Невшихир.
    Что удивило, население городка – около 50 тыс.чел., но есть аэропорт и регулярное авиасообщение. Видимо, для привлечения туристов в этот уникальный замечательный регион.
    Вечером проезжаем Невшихир и ночуем в маленьком городке Гёреме, в котором находится одноименный природный парк-музей.

  5. Вверх #145
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,883
    Репутация
    1127
    Дни 7-8. Каппадокия
    Утром (6 часов) просыпаемся от странного жужжания и в окно видим воздушные шары, которые поднимаются в небо один за другим. Всего их было около двух десятков. Полет на воздушном шаре – туристическое развлечение, ежедневно на восходе солнца приехавшие могут посмотреть на долины Каппадокии в свете восходящего солнца (полет – около 45 минут, стоимость 130-160 евро\чел., в корзине шара 12-24 чел.).





    Мы решили, что осмотрим все долины, проехав на автомобиле, потому что Гёреме находится почти в центре Каппадокии и все достопримечательности – подземные города, пещерные поселения, скальные православные церкви (пос.Чавушин), долины (Голубиная, Розовая, Любви и др.) находятся на расстоянии 10-15 км. Не спеша объехали и посмотрели почти все достопримечательности, заехали в небольшие городки - Деринкую (с подземными поселениями), Аванос - центр производства керамики (очень красивая!), Юргюп (забавно было, когда в лавке сладостей и орехов среди фото на стене (хозяина с почетными гостями), мы увидели его фото с Николасом Кейджем кстати, хозяин лавки отлично говорил по-английски, а сами сладости были выше всяких похвал. Нас угостили чаем, сладостями, рассказали, как заваривать турецкий чай – дольше, чем обычный – в общем, отлично провели время.

    Долины Каппадокии – очень красивы, они не только разной структуры, разных форм и разных цветов, они еще меняются в течение дня в зависимости от солнца и погоды. Очень понравилось всё, хоть и попали под дождь.














  6. Вверх #146
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,883
    Репутация
    1127
    Каппадокия (продолжение)



















    Туристов из разных стран в некоторых долинах много, особенно выделяются группы из Азии – японцы, южнокорейцы и китайцы.

    Здесь же был второй случай за поездку (после Миры), когда из-за нашего позднего приезда по просьбе для нас открыли церковь-музей (без доп.денег, оплатили только билеты).



    В Каппадокии провели почти 2 дня и далее выехали в сторону Бурсы.

    В Бурсу приехали под вечер, неприятно поразил район, через который заезжали в город – бедные неопрятные дома, местами – почти трущобы. Но отель был в новом районе, где всё цивилизованно, красиво и аккуратно.
    Последний раз редактировалось Victory_; 01.06.2012 в 01:38.

  7. Вверх #147
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,883
    Репутация
    1127
    Дни 9-10.
    Бурса-Стамбул
    Основные достопримечательности Бурсы – Зеленая мечеть, Большая мечеть Улу-Джами, усыпальница султана Гази Османа, Зеленая усыпальница султана Мехмеда. Посмотрели их за пару часов и направились в конечный пункт своего путешествия – Стамбул.

    В Стамбуле провели 2 дня, что очень-очень мало и не позволило увидеть большинства интересных мест. Сюда стоит ехать на несколько дней и погрузиться в этот богатый историей, красивый и необычный город.
    Успели посмотреть Собор Св.Софии (Ая-Софья), Голубую мечеть, Ипподром, мавзолеи султанов и их семей, Базилику Ерибатан, Дворец Топкапы (с гаремом), Базар специй, Галатский мост, площадь Таксим, остатки крепостных стен, кусочек набережной Босфора (он синий и очень красив!).

    Собор Св.Софии (Ая-Софья)








    Голубая мечеть








    Дворец Топкапы



  8. Вверх #148
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,883
    Репутация
    1127
    Дворец Топкапы и мавзолеи
















  9. Вверх #149
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,883
    Репутация
    1127
    Что-то смогли мельком увидеть во время двухчасовой поездки на туристическом автобусе – дворец и мечеть Долмабахче, мечеть Сулеймание, другие мечети, православные церкви, в т.ч. действующие…






















    Долго можно перечислять то, что не успели увидеть, к сожалению.
    Подробно писать о Стамбуле не буду, т.к. надеюсь поехать туда на несколько дней и тогда уже подробно обо всём рассказать.



    PS позволю себе дать ссылку на замечательный рассказ Рассвет (в теме «Про Турцию») о нескольких днях в Стамбуле, которая всё так увлекательно и подробно описала, что лучше вряд ли может получиться.
    Последний раз редактировалось Victory_; 01.06.2012 в 01:52.

  10. Вверх #150
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17503
    Спасибо, Victory_, за доставленное удовольствие! Шикарные фотографии, замечательный рассказ! Очень жалею, что мы не попали в Каппадокию, а про Миру вообще впервые от тебя узнала! Интересно узнать, какой камерой снимала?

    З.Ы. Чайник - просто замечательный, чай в нем получается настоящий аутентичный турецкий!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  11. Вверх #151
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,784
    Репутация
    1727
    Спасибо большое за отчетик и за чудные фотки очень интересно почитать вас )
    По мне - так немного галопом получилось, очень много всего в короткий промежуток времени, но главное, что вы сделали это и вы молодцы
    Думаю, что в Турцию вы еще обязательно вернетесь, я вот мечтаю об озере Ван, но немного позже. Этим летом у нас Испания намечается, сижу вот пыхчу над маршрутом

  12. Вверх #152
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,883
    Репутация
    1127
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Спасибо, Victory_, за доставленное удовольствие! Шикарные фотографии, замечательный рассказ! Очень жалею, что мы не попали в Каппадокию, а про Миру вообще впервые от тебя узнала! Интересно узнать, какой камерой снимала?

    З.Ы. Чайник - просто замечательный, чай в нем получается настоящий аутентичный турецкий!

    спасибо, очень приятно читать такие отзыв

    мы примерный маршрут еще в Одессе "нарисовали" и забронировали отели под него. В самой поездке по возможности корректировали что-то, заглядывая в путеводитель и учитывая уже ситуацию на месте. Т.о. не поехали на о-в Книдос и в долину Ихлара, но зато попали в Конью и Демре (Миру). Сейчас уже думаю, что можно было "вычеркнуть из списка" Анталью, Муглу и Бурсу, заехать в Анкару (проезжали мимо города) или провести больше времени в Стамбуле.

    Миру я видела лет 6-7 назад, когда была в Турции на "ленивом" отдыхе, туда ездили организованные экскурсии. Поэтому и хотелось еще раз посмотреть, довольно яркие впечатления остались с прошлого раза.

    В Дальяне пообщались с одним турком, он посмотрел наш маршрут и рассказал, где и что мы не рационально спланировали и как можно было бы лучше. Из Одессы нам, конечно, как-то сложновато было всё предусмотреть заранее

    фотоапппарат - SONY Cybershot DSC-WX50, маленькая удобная "мыльница", не больше мобильного телефона по размеру

    ps это вам за идею с чайником спасибо действительно чай другой получается и вещь вообще красивая ритуальная
    Последний раз редактировалось Victory_; 02.06.2012 в 10:25.

  13. Вверх #153
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,883
    Репутация
    1127
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за отчетик и за чудные фотки очень интересно почитать вас )
    По мне - так немного галопом получилось, очень много всего в короткий промежуток времени, но главное, что вы сделали это и вы молодцы
    Думаю, что в Турцию вы еще обязательно вернетесь, я вот мечтаю об озере Ван, но немного позже. Этим летом у нас Испания намечается, сижу вот пыхчу над маршрутом
    спасибо
    в Стамбул точно, думаю, вернемся

    буду ждать Вашего отчета по Испании, потому что подобная идея есть, но чуть позже...

    хорошей поездки и ярких впечатлений
    Последний раз редактировалось Victory_; 02.06.2012 в 10:26.

  14. Вверх #154
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    60
    Репутация
    30
    Вы молодцы, столько проехали и столько увидели. Спасибо за фотографии, очень красивые. Мы с семьей тоже во многих местах побывали, но вот про музей-парк Тюролиан, просто много раз были в Мугле, но ничего не слышали. И еще я бы рекомендовала, если кто-то поедет Мирру, то можно посетить затопленые ликийские гробницы Кекова. И если поедете в Фетие, можете посетить тоже природное чудо - Саклыкент. Это очень длинное ущелье, 8 км, по которому можно пройтись. Очень приятно в жаркую погоду. А в Анкару я бы Вам не рекомендовала ехать, там смотреть нечего, разве что мавзолей Ататюрку, но меня он не впечатлил.

  15. Вверх #155
    Посетитель Аватар для Eva_B
    Пол
    Женский
    Сообщений
    359
    Репутация
    245
    Очень красиво и интересно, спасибо! Была в Турции по работе, всего пару дней, но тоже была возможность пробежаться по окрестностям без гидов. Я люблю именно такой вид путешествий, когда смотришь на настоящую страну, а не на достопримечательности. Конечно, такой красоты увидеть наугад не удалось, но посетила старое кладбище, какие-то нищие кварталы с деревянными домиками, много руин, оставшихся от крепостей, ну и один настоящий замок. Кроме того просто погуляла по паркам, по именно таким, как на фото, узеньким, кривым улочкам, остались очень приятные впечатления, хоть и не считаю себя фанаткой востока. А специально ехать на отдых, но без гида и не по туристическим местам, все-таки, страшновато. И не столько из-за опасностей, сколько из-за вероятности пройти мимо какой-то красоты в ста метрах и никогда об этом не узнать. Хорошо иметь хороших знакомых в других странах, но таких нет...

  16. Вверх #156
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,883
    Репутация
    1127

    По умолчанию Стамбул

    Стамбул был очень ярким и впечатляющим завершением майского путешествия. Но два неполных дня было недостаточно, чтобы увидеть даже малую часть этой величественной столицы империй, евро-азиатского мегаполиса, расположенного на берегах красивейшего Босфора.

    Поэтому следующая поездка была определена и через два месяца глаз снова радует синева Босфора, силуэты мечетей, мосты, узкие традиционные улочки и широкие проспекты…

    Времени было немного – 4 дня, но, предварительно составив план действий и маршрут, мы решили получить максимум впечатлений, эмоций и ощущений.

    1-й день: Ипподром - Голубая мечеть - Ая-Софья - Цистерна Базилика – туристический автобус по основным достопримечательностям
    2-й день: на корабле по Золотому рогу и Босфору – Эйюп – дворец Долмабахче – Босфорский мост – холм Эдитепе
    3-й день: парк Миниатюрк – дворец Топкапы – Гранд-базар – Египетский базар
    4-й день: небоскреб Сапфир – Галатская башня – ул.Истикяль – Таксим – парк Гюльхане

    Отель (оказался возле мечети Мехмед-паши) в р-не Султанахмет, как наиболее удобном для познавательной поездки, заранее бронировала через букинг (выбор оказался удачным во всех отношениях, и даже очень громкие призывы муэдзина на молитву не мешали, а были частью местного колорита).

    День 1.
    Утром вылетаем из Одессы, 1,5 часа – и уже в аэропорту Ататюрка. Для удобства и экономии времени трансфер из аэропорта был заказан через интернет заранее (дешевле, чем такси, при этом так же удобно).

    И вот, через несколько часов после выхода из дома мы уже гуляем возле Голубой мечети, проходим по Ипподрому (сейчас это часть площади Султанахмет, а когда-то был настоящий ипподром, принимающий 100 тыс.зрителей).

    Останавливаемся возле:
    - византийского Обелиска Константина (Konstantin Dikilitaşı), построенного более 1 тыс.лет назад (сейчас – 21 метр, ранее был -32 метра),
    - Египетского обелиска (Dikilitaş) с египетскими иероглифами и изображениями фараона и богов, привезенного из Луксора более 1,5 тыс.лет назад, а период создания (не верится!) – 16 век до н.э. (сейчас – 19 метров, до транспортировки из Египта был 32 метра),
    - Змеиной колоны (Yılanlı Sutun) - привезена более 1,5 тыс.лет из Дельф, когда-то даже была фонтаном, но сегодня осталась только нижняя часть, а верх – змеиные головы и чаша были утеряны, разбиты…


    Смотришь – и не веришь, что эти сооружения стоят здесь уже столько сотен (и тысяч) лет!
    Самый молодой (ему всего лишь чуть больше 100 лет) на этой площади - Немецкий фонтан (Alman Сeşmesi), подарок немецкого кайзера турецкому султану, изготовленный в Германии и собранный по частям на месте.


    Это первый, но далеко не последний исторический не работающий фонтан – так же не работали (и уже давно) фонтан Ахмета III (III. Ahmet Сeşmesi) (фото) возле входа во дворец Топкапы и фонтаны на территории дворца.


    Зато действующие современные фонтаны были на площади перед Голубой мечетью:


    Направляемся в Голубую мечеть (Sultanahmet Camii), пока не началась очередная молитва и временно не закрыли вход для туристов. Сравнивая с началом мая, могу сказать, что и здесь, и в других туристических местах людей было меньше, что, конечно, не могло не радовать. Люди разных национальностей, веры, говорящие на разных языках, очень спокойны и вполне доброжелательны друг к другу.




    Голубая мечеть восхищает своими цветными изразцами, куполами и витражами. Кто-то ходит по мягкому ковру и фотографирует, кто-то сидит отдыхает, кто-то молится (в отдельной огороженной части)…
    Условно можно разделить огромное помещение мечети на 3 части (конечно, их больше, но эти основные): самая большая – для мужчин (на ней находится и михраб), средняя проходная часть поменьше – для любопытных туристов, и самая маленькая узкая часть за деревянной резной перегородкой – для женщин (положение, которое не изменит ни 21 век, ни современное равноправие полов – всё как и сотни лет назад).





    Вход в мечеть свободный, но ограниченный во время дневных молитв. Нужно разуваться (обувь можно оставить при входе или взять с собой – есть бесплатные пакеты для этого), женщин просят закрывать плечи и голову (при необходимости бесплатно выдают шарфы\платки).
    Последний раз редактировалось Victory_; 05.10.2012 в 23:10.

  17. Вверх #157
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,883
    Репутация
    1127
    Переходим площадь Султанахмет, проходим вдоль помещения хамама Хюррем Султан (Роксоланы) (Hurrem Sultan Hamamı):




    и мы уже возле величественной Ая-Софьи (Ayasofya) – когда-то Собора Св.Софии:


    Туристов относительно немного, очереди за билетами нет, неторопливо гуляем по этому монументальному музею (именно такой сейчас статус этого культового здания) с аудиогидом, удивляясь и масштабам, и фрескам, и истории храма, успевшего побывать и христианским, и мусульманским.








    Последний раз редактировалось Victory_; 06.10.2012 в 00:10.

  18. Вверх #158
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,883
    Репутация
    1127
    еще несколько фото Ая-Софьи:








    а еще в Ая-Софье есть "Плачущая колона" (с печальной легендой) - мраморная колонна, обитая медными листами с отверстием, в котором сочится вода. Кто-то верит, что она исполняет желания, но не всех, а только тех, кто сможет провернуть кисть руки на 360 градусов, не вынимая большого пальца из отверстия.
    Мы стояли наблюдали, как желающие пытались осуществить такую манипуляцию и заметили, что получается примерно только у 1 человека из 10 или даже меньше.


    Практически через дорогу от Ая-Софьи – очень скромное и небольшое снаружи, но масштабное под землей сооружение -
    Цистерна Базилика (Yerebatan Sarnici).
    Это большое древнее водохранилище, построенное византийцами более 1,5 тыс.лет назад, с 336 восьмиметровыми колонами, капающей и журчащей водой, довольно большими плещущимися рыбами и… Медузой Горгоной (вернее ее головой и даже не одной, а двумя).








    Чтобы у впервые приехавших в Стамбул сложилось общее впечатление о некоторых знаковых местах и достопримечательностях, решили вечером проехать по маршруту туристического автобуса (выбрали – красный «City Sightseeing Istanbul», на площади Султанахмет их несколько с разными маршоутами). Идея оказалась неудачной, т.к. вместо 2 часов легкой экскурсии получили 4 часа стамбульской пробки, в связи с чем часть маршрута была урезана - до Долмабахче не доехали, к Таксиму какими-то узкими улочками выворачивали…





    Ужин был в ресторанчике где-то в глубине запутанных улочек, вниз от Голубой мечети в сторону моря: турецкие закуски – мезе, свежая рыба, пахлава… и полуфинальный матч Евро-2012 Германия-Италия (мы болели за Италию, тогда как обслуживающий персонал и другие местные – за Германию по понятным причинам).
    Последний раз редактировалось Victory_; 06.10.2012 в 00:17.

  19. Вверх #159
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,883
    Репутация
    1127
    День 2.

    Следующий день решили провести не совсем самостоятельно, т.к. времени мало, а увидеть хотелось многое и при этом не терять время в очередях, поэтому купили в местном турагентстве комбинированную экскурсию.
    В первой половине дня - прогулка на корабле по Золотому рогу и Босфору, после обеда – поездка на автобусе к Долмабахче, к обзорным точкам – холмам Эйюп и Эдитепе.

    Решение оказалось правильным, т.к. спокойно, не бегом и без толпы смогли насладиться замечательными видами и послушать действительно интересную и очень содержательную экскурсию (была двуязычная – англ.\итальянск.).

    Босфор восхищает, невероятного синего цвета, обманчиво спокойный, невозможно не поддаться очарованию.







    Нарядные берега – старая часть на европейской стороне с мечетями (Голубая, Сулеймание, Новая и другие менее внушительные),
    с Ая-Софьей, дворцом Топкапы и современными зданиями в новой части:












    здесь и в следующих постах кроме Босфора пару фото Золотого Рога попали
    Последний раз редактировалось Victory_; 06.10.2012 в 00:29.

  20. Вверх #160
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,883
    Репутация
    1127
    …с Галатской башней и другими уже узнаваемыми архитектурными творениями, кстати, дворец Долмабахче очень красив и наиболее целостен в восприятии именно со стороны моря:








    крепость Румели Хисари (и уже виден немного Босфорский мост, а где-то за ним - Черное море)







    красивые богатые особняки и домики и на европейской, и на азиатской стороне:




    Последний раз редактировалось Victory_; 06.10.2012 в 00:41.


Ответить в теме
Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения