|
У них была самоуверенность в том, что реактор долгое время работал, как часы, и что бы с ним не делали, ничего не случиться..
Додуматься отключить аварийную защиту, мог только партийный недоучка, которые в последние годы правления Брежнева, как тараканы лезли на все руководящие посты, не имея в голове ни знаний, ничего, кроме желания получать хорошую зарплату за свое кресло..
В интернете мног материала по аварии в Чернобыле..
http://www.chgazeta.ru/number/769/5.shtml
http://nuclearno.ru/text.asp?11302
фэй, давайте не будем. тут уже позвольте вам непозволить.
я знаю что говорю.
и факторы ВНЕШНЕГО воздействия, как например, направить самолет на станцию и крашнуть
об нее, я не рассматриваю.
правольная система управления не позволит раскачать и взорвать систему.
пример в тему. я вам дам в руки пульт дист управления к телевизору. а теперь попытайтесь только пультом. не подходя к телевизору, этот телевизор кинескоп взорвать.
не сможете.
подойти и пинок дать это да. но на это есть охрана и заборы.
ну шо вы как маленькие непонимаете.
так вот в чернобыле, была сит такая. одним пультом удалось взорвать кинескоп.
ТАК ПОНЯТНО?
Юлл, не стоит сравнивать ядерный реактор с телевизором, разные весовые категории..
В любом случае, Игналинская АЭС будет работать еще очень долго.. Потому что денег у Литвы на альтернативный источник для энергетики просто нет..((
Ну если только НАТО им вместо очередного аэродрома АЭС построят.
Получается, что натовские структуры в Прибалтике сидят на энергетике от устаревшей советской АЭС, готовой взорваться в любой момент.. Так Юлл?
Последний раз редактировалось Фэй; 15.07.2008 в 13:43.
я не сравниваю телевизор, и аэс. я вам привел иллюстрацию того как работает правильная система безопасности.
что касается есть ли у литвы источник энергии кроме аэс? нет? это я не знаю.
вы читали серьезный доклад на эту тему? поделитесь.
ну а нато, она такая. еэ все равно какой источник.
вас сильно удивит, что бундесверовские танки заправляются топливом с русского нефтепровода?
ну и?
что то я не вижу паники у бундесщера по *этому* поводу.
плут. вы сегодня не в ударе.
скажите, вас вообще за флуд банят?
а почмувы решили дать совет? вы думайте европа не проверяет что по трубе поступает?
или вы супер наивны, или лишь бы сказать, т.е. флуд.
Во первых, Вы еще не забыли, что общаетесь с людьми проживающими на территории бывшей страны Советов?
Во вторых, не хотите воспользоваться советом, не пользуйтесь.
В третьих, Вам не нравиться моя манера говорить, так мне уже поздно переучиваться и Вы можете совершенно спокойно не отвечать на мои коменты, я не обижусь.
В четвертых, мне за частую Ваши высказывания, тоже кажутся мне флудом. Ну что делать, разное восприятие мира?
Так, что извините, господин-товарищ-барин, коли Вас обидел чем.![]()
А светлого будущего уже не будет?!
Реактор на ЧАЭС взорвался не сам по себе, просто так. А в результате человеческого вмешательства, эксперимента.
Аналогичный "чернобыльскому" проект свыше двадцати лет нормально функционирует под Питером.
И ни у кого из живущих в Сосновом Бору нет мысли, что рванет сейчас, через минуту.
Извините, но 60 тыс. населения Соснового Бора - не самоубийцы и умственнопомешанные.
А что в Припяти самоубийцы жили ?
И что население хорошо информировано о том что произошло в Чернобыле ? Суда по Вашим и Фей постам плохо информировано. Мысль о том что рванет ЧЕРЕЗ минуту - это паника, а мысль о том что МОЖЕТ рвануть мобилизирует для соблюдения правил эксплуатации и учета ошибок.
РИГА, 16 июля. Чтобы привлечь внимание жителей Латвии к тому, как они разговаривают в повседневной жизни, агентство государственного языка начало акцию «Думай, как говоришь!». Об этом сообщает NovoNews.lv.
чиновников не устраивает тот факт, что многие латыши при разговоре с «представителями других народностей» переходят на язык собеседника. Это, по мнению агентства, неправильно и умаляет самосознание латышей как нации.
Особенно пагубной, оказывается, является «излишняя терпимость» по отношению к русскоязычным – в 50% случаев латыши в беседе с ними переходят на русский язык. И таким образом стимулируют русскоязычных при любой удобной ситуации навязывать коренным жителям чуждый для них язык.
http://www.rosbalt.ru/2008/07/16/504423.html
Социальные закладки