Тема: детский гастроэнтеролог

Ответить в теме
Страница 62 из 416 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 8309
  1. Вверх #1221
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    Дискинезии желчевыводящей системы касаются как самого желчного пузыря, так и сфинктеров, обеспечивающих равномерное и своевременное поступление желчи в 12-ти перстную кишку. Сфинктеров 3 и все они должны работать содружественно, т.е. в зависимости друг от друга и от некоторых других факторов (поступление пищи, характер пищи и т.д.). Поэтому форм дискинезии не 2, а 4! При гипертонусе сфинктера Одди желчный может быть в гипо, так и гипер состоянии - вот уже 2 вида, и наоборот, при гипотонусе сфинктера, желчный гипо- или гипер- еще 2 вида. Регулируется, как желчный, так и сфинктеры вегетативной нервной системой, помимо центральной. Влияние вегетативной нс меняется в зависимости от времени суток, активности ребенка и еще ряда факторов. Поэтому в чистом виде дискинезии встречаются редко. Может наблюдаться преимущественно......гипотония или гипертония. О характере говорит клиника и дополняет УЗИ - подчеркиваю - дополняет. Поэтому и виды воздействия (зондирование или электрофорез по-старинке) могут меняться в процессе основного лечения или коррекции.
    Соответственно одним людям необходимы методы, приводящие жвс(желчевыводящую систему) в тонус или наоборот к расслаблению. И даже при тоническом воздействии, исходя из клиники нужно расчитывать степень воздействия (напр. с гимнастикой или без нее).
    В институте в зондирования я не особо верила, но после 3 месяцев реанимации в инфекционной больнице))))) - изучив вместе с преподавателями все методы и меры дополнительного воздействия на эту сложную систему, за неделю пошла на поправку, поэтому знаю не по наслышке)))))
    Спасибо. Зондирование - это таки действенно. Нам один раз сделали прямое зондирование, а Зубкова потом ругалась, зачем - ведь 1 прямое=2 слепым. У нас в диагнозе кроме всего прочего, просто "дисфункция сфинктера Одди" (непонятно, какой тонус), но судя по назначениям для санатория, которые нам неоднократно давала Зубкова, нам нужно тонизировать жёлчный и расслаблять что-то другое (чередование амплипульса и озокерита на правый бок).
    Насколько я знаю, очень важно ещё подобрать, что именно пить. Нам, например, категорически не подходит сорбит, который всем подряд назначают по старинке.

2. Вверх #1222
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Спасибо. Зондирование - это таки действенно. Нам один раз сделали прямое зондирование, а Зубкова потом ругалась, зачем - ведь 1 прямое=2 слепым. У нас в диагнозе кроме всего прочего, просто "дисфункция сфинктера Одди" (непонятно, какой тонус), но судя по назначениям для санатория, которые нам неоднократно давала Зубкова, нам нужно тонизировать жёлчный и расслаблять что-то другое (чередование амплипульса и озокерита на правый бок).
    Насколько я знаю, очень важно ещё подобрать, что именно пить. Нам, например, категорически не подходит сорбит, который всем подряд назначают по старинке.
    Дисфункция на то и дисфункция - то одно, то другое, главное привести в порядок чередование гипо и гипер, тогда будет нормо-)))))))
    А сорбит, действительно не всем подходит - я его вообще не люлю (это для себя)
    Врач педиатр

3. Вверх #1223
    Частый гость Аватар для Len4iк
    вчера ребенок заснул в 9.30 вечера, через 15 мин проснулась с ужасными криками, поняла что болит животик(нам 1.4), не знала что и делать, ведь мы только после антибиотиков, пробиотики даю уже давно, рези просто жуткие-сделали две маленькие клизмы, дали попить немного ромашки, покакала, отрыжки 3 сделала, и все равно заходится до невозможного, вызвали скорую. мы живем около новой линии(киевская трасса), сказали отблагодарим хорошо, чтобы скорее приехали, пока они ехали ребенок заснул и мин через 10-15 опять тоже самое(крик неимоверный), в общем мой папа выехал им на встречу, и где то аж через час скорая приехала и то до дома не доехала, а доехала только до киевской трассы, где у водителя закипел двигатель и это в 22:30 где то папа забрал врача к себе в машину и привез домой. сделал газоотводку и малой полегчало...
    к чему я это говорю, как обидно что на нашу медицину почти не положится...просто до слез страшно, где мы живем!

П.С.: наелась бубликов(зубы лезут), больше мы такое есть не будем)))

4. Вверх #1224
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Len4iк Посмотреть сообщение
    вчера ребенок заснул в 9.30 вечера, через 15 мин проснулась с ужасными криками, поняла что болит животик(нам 1.4), не знала что и делать, ведь мы только после антибиотиков, пробиотики даю уже давно, рези просто жуткие-сделали две маленькие клизмы, дали попить немного ромашки, покакала, отрыжки 3 сделала, и все равно заходится до невозможного, вызвали скорую. мы живем около новой линии(киевская трасса), сказали отблагодарим хорошо, чтобы скорее приехали, пока они ехали ребенок заснул и мин через 10-15 опять тоже самое(крик неимоверный), в общем мой папа выехал им на встречу, и где то аж через час скорая приехала и то до дома не доехала, а доехала только до киевской трассы, где у водителя закипел двигатель и это в 22:30 где то папа забрал врача к себе в машину и привез домой. сделал газоотводку и малой полегчало...
    к чему я это говорю, как обидно что на нашу медицину почти не положится...просто до слез страшно, где мы живем!

П.С.: наелась бубликов(зубы лезут), больше мы такое есть не будем)))
    Так это вам еще повезло, что приехала... Мои родители живут в ближайшем пригороде, так там есть станция скорой помощи, но они вообще могут не приехать, если денег не пообещать. А если нужна госпитализация - то нужно дать денег на бензин и еще каждому по 100 грн., чтобы отвезли.
    А в городе слава богу, скорая хорошо приезжает, особенно еслим аленький ребенок, я однажды вызвала, спросили год рождения и типа ждите, так я не успела переодеться, уже в дверь звонили.

5. Вверх #1225
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Нам один раз сделали прямое зондирование
    мне делали в 10 лет, думала помру там с 10 утра до 4 вечера на кушетке... вышло полторы порции, той желчи, что надо, так и не дождались.

Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    А сорбит, действительно не всем подходит - я его вообще не люлю (это для себя)
    А не любите - в смысле на вкус ))? мне в беременность им назначали 5 дней подряд кажись, ну такое приторное, но немножко легче стало.

Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    А в городе слава богу, скорая хорошо приезжает, особенно еслим аленький ребенок, я однажды вызвала, спросили год рождения и типа ждите, так я не успела переодеться, уже в дверь звонили.
    а мы один раз прождали час сорок - диспетчер уснула, муж через 40 минут перезвонил, а она - как ни в чём не бывало, ей очень повезло, что муж не сквернословит и вообще нам не до того было, и что? через 20 минут перезванивал - машина на выезде... приехали ещё через 40 минут. У нас тогда машины не было, и как быть, когда у ребёнка температура под 40, в такси везти страшно на осмотр.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 25.05.2012 в 14:26.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

6. Вверх #1226
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    мне делали в 10 лет, думала помру там с 20 утра до 4 вечера на кушетке... вышло полторы порции, той желчи, что надо, так и не дождались.
    Мне делали дважды во взрослом возрасте. Неприятно, но пережить можно. Ребёнку делали в Валеховском - там в больнице всех заставляют с тех пор, как ушла Зубкова. До того сколько там бывали - ни разу не назначала. А потом каждый раз приходилось писать расписки, что отказываюсь от этой супер-полезной и крайне необходимой процедуры (как на прививки агитируют!). Но делают там детям таки хорошо - сравнивала с тем, как делали мне.

А не любите - в смысле на вкус ))? мне в беременность им назначали 5 дней подряд кажись, ну такое приторное, но немножко легче стало.
    Моему ребёнку от него становится плохо. Причём Зубкова нам всегда говорила, что его нельзя, а в санатории один раз настояли и сделали слепое зондирование с сорбитом - так было плохо потом. Следующие разы я стала делать по-зубковски, так врач у меня рецепт переписывала . Они кроме сорбита ничего не знают. Вообще, познания в гастроэнттерологии у врачей в Трускавце настолько убогие, что аж страшно.

а мы один раз прождали час сорок - диспетчер уснула, муж через 40 минут перезвонил, а она - как ни в чём не бывало, ей очень повезло, что муж не сквернословит и вообще нам не до того было, и что? через 20 минут перезванивал - машина на выезде... приехали ещё через 40 минут. У нас тогда машины не было, и как быть, когда у ребёнка температура под 40, в такси везти страшно на осмотр.
    У меня со скорыми аналогичный опыт. Не люблю я их. То руки не помоют и в рану лезут, то приезжают через несколько часов. Да и приезжают - тупой и ещё тупее .

7. Вверх #1227
    Живёт на форуме
    У меня со скорыми аналогичный опыт. Не люблю я их. То руки не помоют и в рану лезут, то приезжают через несколько часов. Да и приезжают - тупой и ещё тупее .
    Но иногда без них не обойтись... Мне повезло - вызывали только 1 раз, когда у ребенка был ожог, но я вообще диспетчеру страхов понарассказывала, наверное поэтому и быстро приехали...

8. Вверх #1228
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Моему ребёнку от него становится плохо. Причём Зубкова нам всегда говорила, что его нельзя, а в санатории один раз настояли и сделали слепое зондирование с сорбитом - так было плохо потом. Следующие разы я стала делать по-зубковски, так врач у меня рецепт переписывала . Они кроме сорбита ничего не знают. Вообще, познания в гастроэнттерологии у врачей в Трускавце настолько убогие, что аж страшно.
    А в чём выражается, что плохо?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

9. Вверх #1229
    Не покидает форум
    А в чём выражается, что плохо?
    Болит живот и расслабляется сул.

10. Вверх #1230
    Живёт на форуме
    Болит живот и расслабляется сул.
    А нас предупредили, что после процедуры ребеночек может немного пропоносить. Хотя этого конечно небыло и я даже расстроилась, что зондирвоание не работает... А живот чтобы не боле, то нам врач для этого пропсиала риабал, мол если желчь выходит, а сфинктеры спазмированы, то может быть боль. В общем, пойди пойми этих врачей...

11. Вверх #1231
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    А нас предупредили, что после процедуры ребеночек может немного пропоносить. Хотя этого конечно небыло и я даже расстроилась, что зондирвоание не работает... А живот чтобы не боле, то нам врач для этого пропсиала риабал, мол если желчь выходит, а сфинктеры спазмированы, то может быть боль. В общем, пойди пойми этих врачей...
    Небольшое расслабление стула - это одно. А если я говорю, что было плохо, то это другое, т.к. моему "ребёночку" на тот момент было почти 11 лет и он уже мог дифференцирвать разные степени "плохости". Врач тут же согласилась, что с сорбитом нам таки нельзя.

12. Вверх #1232
    Живёт на форуме Аватар для netty
    Мне в детстве постоянно делали зондирование, каждый год. Я очень болела,с 6 лет лежала по больницам, постоянно раз в год то в Моршин ездили, в Пролисок, то в Трускавец. Стало лет 13, категорически отказалась от этой экзекуции. Помню все уже давно уйдут,а я хожу с этой трубкой по 4 часа, ужас. Честно говоря, так и не понимаю до сих пор, зачем нужно это зондирование, чтобы пробу желчи брать или для чего другого? Над своим ребенком решила не издеваться. Кстати, санатории мне очень помогли, я очень хорошо помню, как у меня в детстве постоянно были сильнейшие боли, а сейчас, тьфу, тьфу, уже такого очень давно нет. Вот недавно ездила с малым в Моршин, в Киев+ санаторий, и пошли с ним в Пролисок. Так такая ностальгия нахлынула, так там хорошо, такой парк, очень много детей, да и база лечебная, говорят хорошая. Вот, хочу в этом году поехать уже в Пролисок.

13. Вверх #1233
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Цитата Сообщение от Elena1982 Посмотреть сообщение
    У детей склонных к запорам после применения креона или дигестина закреплений больших ни у кого не было?
    Как понять что у ребенка застой желчи?Какие анализы необходимо взять?
    Были у Зубковой -попали без записи простояв 4 часа в очереди с анализами и УЗИ.Приняла неохотно!я ее умоляла почти на коленях-меня муж от туда вынес,денег не взяла(только в кассу).Как врач вроде вразумительная но все же хотим еще с кем-то проконсультироваться,а Пичугина я промолчу,не думала что в столь молодом возрасте люди страдают маразмом и шизофренией,врачи нас готовы уничтожить только за то что мы просим у них помощи.Навсегда забыла к ней дорогу.Всем кому она помогла желаю больше не болеть и с ней не сталкиваться.
    А в чём выражался маразм и шизофрения?

14. Вверх #1234
    Частый гость Аватар для Lana G
    Кому нужно - сегодня запись к Зубковой в Резника - звоните

15. Вверх #1235
    Не покидает форум Аватар для элля
    Сегодня дозвонилась в 8.20 !!!! о, чудо!!!!, звонила с двух телефонов сразу)))) и записалась на 13 июня. Считаю это большой удачей!!)))))))
    С неповторимым мужчиной- хочется повторить!!))

16. Вверх #1236
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от элля Посмотреть сообщение
    Сегодня дозвонилась в 8.20 !!!! о, чудо!!!!, звонила с двух телефонов сразу)))) и записалась на 13 июня. Считаю это большой удачей!!)))))))
    Мне сказали, что у них человек 50 очередь возле регистратуры и лучше приезжать, а не звонить. Мы тоже записались. Пока висела на проводе, слышала, как сказали, что ещё максимум полчаса - и всё будет расписано, это было около 8:15

17. Вверх #1237
    Частый гость Аватар для Lana G
    А я отправила мужа к 8.00 в регистратуру записываться - тоже на 13 июня записали. Очередь была человек 15.

18. Вверх #1238
    Не покидает форум
    В общем, ажиотаж нешуточный . Раньше Зубкова принимала каждый день до 13 часов - и то записаться было не всегда просто, а теперь время сократили и два дня убрали. Через месяц-два к ней по телефону записаться уже будет невозможно .

19. Вверх #1239
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    а мы снова не смогли записаться(
    в мае заканчили курс лечения - теперь не знаю, что дальше делать(
    как думаете - если подъехать так - примет ли? и когда лучше - к концу приема?

20. Вверх #1240
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    а мы снова не смогли записаться(
    в мае заканчили курс лечения - теперь не знаю, что дальше делать(
    как думаете - если подъехать так - примет ли? и когда лучше - к концу приема?
    Попробуйте к концу приёма.

Ответить в теме
Страница 62 из 416 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права