Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 473 из 2230 ПерваяПервая ... 373 423 463 471 472 473 474 475 483 523 573 973 1473 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,441 по 9,460 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #9441
    Постоялец форума Аватар для Richard_I
    Цитата Сообщение от kiddy65 Посмотреть сообщение
    "оплачиваю в банке" - Сколько???
    "ни слова не сказано про "недостающие" платежи". - Какие???
    "Оплачиваю в банке" - сколько см. на первой странице темы.
    "Недостающие платежи" - оно Вам надо? Вам надо "достающие", а это 3 платежа: пошлина, услуги ОВИР, бланк (вся инфа на той же первой странице).
    Последний раз редактировалось AsyA; 04.06.2012 в 15:06.
    "Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)

3. Вверх #9442
    Посетитель Аватар для Ирусалочка
    Подскажите посредников,кто может помочь в оформлении загран паспорта в течении месяца для человека прописанного в одесской области при минимальном посещении ОВИР

4. Вверх #9443
    Цитата Сообщение от ogeccutka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,ко скольки вообще есть смысл приезжать на Канатную?Никогда там не была - понятия не имею куда идти...буду очень благодарна))
    С 10.00 до 18.00 (пятница может до 17.00, точно не помню), понедельник-среда-пятница. Обед с 13.00 до 14.00. Это на подачу документов. С пакетом документов - в машбюро за анкетами (там заполнить должны), потом в паспортный стол со всей этой папкой.

5. Вверх #9444
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Richard_I Посмотреть сообщение
    С пакетом документов - в машбюро за анкетами (там заполнить должны), потом в паспортный стол со всей этой папкой.
    Что это за машбюро? Зачем в это машбюро? А в гастроном (булочную) нужно тоже заходить или нет?

6. Вверх #9445
    Цитата Сообщение от Ирусалочка Посмотреть сообщение
    Подскажите посредников,кто может помочь в оформлении загран паспорта в течении месяца для человека прописанного в одесской области при минимальном посещении ОВИР
    Вчера сделал паспорт за 10 минут сам, без доп. платежей, главное заранее проплатить по реквизитам с первого поста, а то сдерут "три шкуры" в Овире! После 3-х дня очереди вообще нет в 1-ом кабинете!
    Всё таки есть у меня сила воли!Вот хочу работать, но не буду!

7. Вверх #9446
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    А что это за секретный кабинет или организация? Почему инспектора туда людей направляют? Зачем люди туда идут "по своей воле"? Проясните плиз ситуацию.
    Я так понимаю, что в других районах это типа секретаря для заполнения анкет, который сидит рядом с "тетей", которая фотографирует и принимает документы. Тут ее отсадили в другой кусок здания.
    В данном случае на нее еще возложена важная функция изъятия денежных средств у доверчивых и непросвещенных граждан. Поражали люди в очереди с платежами в 2 раза большими чем можно было оплатить ...
    Последний раз редактировалось Richard_I; 31.05.2012 в 20:32.

8. Вверх #9447
    Новичок
    люди! спасибо всем ! сегодня сдали с женой доки на загранпаспорта! сэкономили время, нервы и 380грн. на двоих. платим ТОЛЬКО ТРИ ПЛАТЕЖА (несмотря на то,что тётя в кассе центрального овира грузила на доп.платежи- послали лесом) . Инспектору подали док-ты и 3 квитанции, 50 грн. за фото просить не стала (хотя, до нас двух пенсионеров развели на 100 грн за 2 фото). Через месяц сказали прийти к ним получать паспорта.
    Спасибо еще раз этому форуму.

9. Вверх #9448
    Я так понимаю, что в других районах это типа секретаря для заполнения анкет, который сидит рядом с "тетей", которая фотографирует и принимает документы. Тут ее отсадили в другой кусок здания.
    В данном случае на нее еще возложена важная функция изъятия денежных средств у доверчивых и непросвещенных граждан. Поражали люди в очереди с платежами в 2 раза большими чем можно было оплатить ...
    А если скажут в гастроном им сходить - тоже люди пойдут?
    По всей видимости людей скорее всего принуждают идти в фирму-присоску и там легализируются "поборы"...
    Все вопросы по оформлению паспортов нужно решать исключительно с работниками ГІРФО и не с кем больше... Почему никто не поинтересовался какая должность у тех кто сидит в том "машбюро"? И не просто на словах - так как ответить могут что угодно, а удостовериться в этом по служебному удостоверению.

Жаль что у вас там нет сознательных людей, которые просто пришли бы поинтересовались всеми вопросами - не для оформления паспорта - ведь это не запрещено интересоваться.

Цитата Сообщение от Alex15_15 Посмотреть сообщение
    платим ТОЛЬКО ТРИ ПЛАТЕЖА (несмотря на то,что тётя в кассе центрального овира грузила на доп.платежи- послали лесом) .
    Что это за призывы платить доп платные услуги?
    То что Вам не удалось отбиться от бланка заявления-анкеты за 120 грн и за 87.15 грн от фотографирования и заполнения того бланка заявления-анкеты, это не означает что все обязаны так же поступать как Вы.
    Будьте корректными, пожалуйста.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 31.05.2012 в 21:05.

10. Вверх #9449
    Новичок
    Никто случайно завтра не собирается в Приморский на Канатную?))

11. Вверх #9450
    А если скажут в гастроном им сходить - тоже люди пойдут?
    По всей видимости людей скорее всего принуждают идти в фирму-присоску и там легализируются "поборы"...
    Все вопросы по оформлению паспортов нужно решать исключительно с работниками ГІРФО и не с кем больше... Почему никто не поинтересовался какая должность у тех кто сидит в том "машбюро"? И не просто на словах - так как ответить могут что угодно, а удостовериться в этом по служебному удостоверению.

Жаль что у вас там нет сознательных людей, которые просто пришли бы поинтересовались всеми вопросами - не для оформления паспорта - ведь это не запрещено интересоваться.

Что это за призывы платить доп платные услуги?
    То что Вам не удалось отбиться от бланка заявления-анкеты за 120 грн и за 87.15 грн от фотографирования и заполнения того бланка заявления-анкеты, это не означает что все обязаны так же поступать как Вы.
    Будьте корректными, пожалуйста.
    Успокойтесь, пожалуйста, и прекратите устраивать тут истерику. Где в моем посте написано, что мной без лишних слов и выяснений было выполнено "отправление" в машбюро? Эта тетя сидит в паспортном отделе, только другом крыле. Какая фирма-присоска, она и есть работник ГІРФО. И где вы увидели что этой тете мной было хоть что-то заплачено? Что за истерики у Вас? Тут люди общаются и делятся опытом. Идите троллить в другую тему, пж...

12. Вверх #9451
    Успокойтесь, пожалуйста, и прекратите устраивать тут истерику. Где в моем посте написано, что мной без лишних слов и выяснений было выполнено "отправление" в машбюро? Эта тетя сидит в паспортном отделе, только другом крыле. Какая фирма-присоска, она и есть работник ГІРФО. И где вы увидели что этой тете мной было хоть что-то заплачено? Что за истерики у Вас? Тут люди общаются и делятся опытом. Идите троллить в другую тему, пж...
    Вы ошибаетесь касательно истерик и троллинга.
    Я всего лишь пытаюсь привлечь внимание людей на проблему, которую многие не видят. Обратить внимание на то, на что слепо верит большинство.
    Какая фирма-присоска, она и есть работник ГІРФО.
    Имея уже какой-то опыт в этой тематике, я допускаю что отправляют людей не к работнику ГІРФО а к работникам другой организации - к таким как ДП "Документ". С вероятностью 99% я уверен что это именно так, и тот работник не является работником ГІРФО. Вы ведь не проверяли служебное удостоверение у работника "машбюро" к которому Вас отправили? Если проверяли и это действительно работник ГІРФО - тогда прошу прощения.

Просто в теме нет достаточного количества компетентных ответов - посты а-ля все платят и так нужно платить я не воспринимаю.
    Я очень буду рад дискуссии по поводу, по моему мнению основываясь на законодательство, о "трех обязательных платежах - госпошлина, услуги и бланк".
    Я считаю, что троллинга в моих постах не наблюдается - так как все свои доводы и мысли и подкрепляю прямыми ссылками на законодательство.
    Где в моем посте написано, что мной без лишних слов и выяснений было выполнено "отправление" в машбюро?
    А я разве переходил на персоналии? Мои вопросы касались исключительно общих понятий.

Я надеюсь и очень надеюсь, что у нас с Вами получится конструктивное обсуждение темы. Я уже благодарен Вам за то, что Вы читаете все это, а также вдвойне благодарен за то, что пишите!

13. Вверх #9452
    User banned
    А можно спросить, о каких суммах идет речь? Какова экономия от неуплаты?

14. Вверх #9453
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    А можно спросить, о каких суммах идет речь? Какова экономия от неуплаты?
    В районе 200 грн. при 30 днях оформления.

15. Вверх #9454
    Я всего лишь пытаюсь привлечь внимание людей на проблему, которую многие не видят. Обратить внимание на то, на что слепо верит большинство.
    Привлекайте, пожалуйста, внимание людей своими рекомендациями, а не перекручиванием моих постов. В этой теме сидят люди которые, как раз и не верят слепо ...
    С вероятностью 99% я уверен что это именно так, и тот работник не является работником ГІРФО. Вы ведь не проверяли служебное удостоверение у работника "машбюро" к которому Вас отправили? Если проверяли и это действительно работник ГІРФО - тогда прошу прощения.
    Меня удостоверение этого человека, мягко говоря, не волнует, т.к. цель таких махинаций - это вымогательство дополнительных денежных средств. С меня их получить нереально (что с удостоверением, что без), поэтому все движения по заполнению были осуществлены в пределах мной оплаченного счета в банке за услуги ОВИРа. А оплата "услуг ОВИРа" и "бланка" - это уж, простите, мое решение в данном контексте.
    Произведите оформление паспорта с одним платежом госпошлины (или без нее по льготам) и поделитесь СВОИМ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ опытом на форуме - и Вам скажут "спасибо" многие форумчане. А так, Ваши бросания каках на вентилятор не понятны. Это все перешло уже в оффтоп, поэтому "прощаюсь"

16. Вверх #9455
    Новичок
    [QUOTE=Richard_I;29521951]Приморский район (Канатная, 101В).

Спасибо, за подробную информ.. вот собираюсь в конце июня идти штурмовать Овир ))))
    Скиньте, если не сложно, реквизиты по которым Вы оплачивали. Спасибо))

17. Вверх #9456
    Новичок
    Спасибо создателям темы....
    Сегодня сдала документы в Киевский, конечно метод работы поражает "солдат спит, служба идет", так и у них....оплатила только 3 платежа, гос.пошлину, услуги и за бланк...спокойно приняли, вместе со своими документами сдала документы детей, для вписывания в мой паспорт, ничего не сказали что надо дополнительно доплачивать....только когда сделала фото, сказали 50 грн., на мой вопрос "за что", получила ответ "фото,бумага, принтер", увидев мой удивлённый взгляд сказала - "ну нет так нет"...вся процедура заняла 6 минут....
    Удачи всем....

18. Вверх #9457
    Цитата Сообщение от Марина! Посмотреть сообщение
    Скиньте, если не сложно, реквизиты по которым Вы оплачивали. Спасибо))
    Все тут: https://forumodua.com/showthread.php?t=575104

19. Вверх #9458
    Новичок
    Всем большое спасибо за информацию!Сегодня подала документы на Канатной...попытались втюхать 5 платежей и платить "обязательно в банке напротив"))))но номер не прошел)))
    в итоге - оплатила 3 платежа (госпошлина 170, бланк 120 и услуги овир 87,15), с комиссией в ощадбанке = 388 гривен.
    очереди не большие, на фото даже не заикнулись про 50 гривен,видимо поняли что вариант не тот,а по сему были даже весьма любезны))))теперь остается только ждать

20. Вверх #9459
    Новичок Аватар для Катика
    Спасибо большое старожилам темы и всем, кто делится опытом! Сегодня успешно без всяких проблем забрала паспорт в Малиновском ОВИРе. На всякий случай уже была вооружена заявлениями и копиями приказов, воспользоваться не пришлось)))

21. Вверх #9460
    Посетитель Аватар для Maari
    Спасибо создателям темы.
    Сдавали сегодня документы в Суворовском.
    Из подробностей:

1) Сразу как заходишь натыкаешься на ксерокс (цену не узнавала, копии из дому, но наверное завышены). Эта же "девочка" "помогает" любой информацией по паспорту.
    2) Всю оплату "в целях упрощения жизни граждан" принимают прямо в кабинете у инспектора. Оплата из 5 платежей - госпошлина, услуги, бланк (150 гривен, не 120, как положено), "Документ" 30 грн и страховка 100. Какие у нас заботливые чиновники. У "девочки на ксероксе" спрашиваю: "А зачем же тогда у вас тут реквизиты банковские висят, если оплату в кабинете принимают? Получаю ответ: "А может кому-то организация платит".
    3) Люди в очереди забиты и запуганы. Пока мы с моим спутником в очереди громко обсуждали что платится и не платится по закону, люди снисходительно улыбались, и ждали, чем цирк кончится. Ни один человек наших советов не послушался, все, как барашки, и до и после нас всё платили в кабинете по схеме.
    4) Прикинув ситуацию, оплатила три платежа в Ощадбанке (рядом слева в том же доме одно окошечко). Очередь - НОЛЬ человек. Комиссия банка - 3,5 с одного платежа.
    5) Три квитанции (за бланк уплатила не 150, а 120 как положено) приносим инспектору. Инспектор молча всё принимает - увидев квитанции даже не заикнулась, где ещё 2 платежа, почему 120 вместо 150 за бланк, за фотографию ни копейки не затребовала.
    Вся процедура заняла минут 5. Очередь как улыбалась глупо, так и дальше продолжила, никто не стал спорить даже после нашего положительного примера.
    "Девочка с ксерокса" периодически отвечала на вопросы людей "почем паспорт" - 590 гривен. У нас вышло 377,15.

Единственное моё упущение - купила как они требуют прямо на месте 2 конверта. Я примерно понимаю, что это всё вымогательство, но совсем забыла этот вопрос прошерстить заранее и купилась. Так что на 5 грн меня всё-таки развели.
    По поводу оплаты за бланк всё же не решилась спорить. Насколько я тут поняла, если пользуешься услугами ОВИРа, то оплата за бланк обязательна. Но как отказаться от услуг ОВИРа и что для этого нужно - не поняла, да и сил там ругаться особо не было.

Так что если кто-то может прояснить вопрос - как конкретно отказаться от услуг ОВИРа (ведь всё же заполнить анкету и сфоткаться нужно? а бумажная фотка не подходит?), то очень хотелось бы.
    1b 6,5х10*6 МЕ/мл, старт 01.04.18 соф+дак
    4 нед. <25 МЕ/мл
    6,5 нед. (-)

Ответить в теме
Страница 473 из 2230 ПерваяПервая ... 373 423 463 471 472 473 474 475 483 523 573 973 1473 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права