с последним предложением согласна на все 100%, с одним уточнением..
всем своим видом показываете людям, - очень важно еще внутри себя знать, что главное в жизни - семья!))) а то показухи много((( увы, и в "красиво одетых семьях" не все радужно... и в бедно одетых - не все плохо
насчет плакатов - не согласна

"Родина-мать зовет!" - ну уж точно не относится к попыткам "сломать психику"....
не все однозначно, и иногда короткий и емкий по смыслу лозунг может жизнь изменить. Хрестоматийный пример с заменой табличек в метро "выхода нет" на "выход там+стрелочка" просто взял и снизил число суицидов в подземке...
На определенном этапе нашей жизни нам действительно говорят, что делать, и не только родите + семья, но школа и СМИ и окружение. И так было всегда, если только человек не рос в каком-то скиту, в полной изоляции.
Мне, как маме 15-летней дочери и специалисту в своей сфере, совершенно очевидно, что сейчас на наших детей оказывается спланированное, направленное воздействие, цель которого - изменить их мировоззрение, оторвать его от традиционного для нашей культуры морально-этического "ствола"...
"руки с плакатами прочь от моих детей"должно относиться ко всем попыткам оторвать детей от родителей и памяти предков....Человечество выжило благодаря преемственности поколений, с этим, надеюсь, спорить не будете?
Очень обширная тема. Знаю точно, что позиция "аборт - рядовое событие" и "это - только женское дело" губительна для подрастающего поколения. Я не хочу, чтоб моя дочь так считала, и рада, что есть люди, разделяющие такую точку зрения.
Шуточка "секс - не повод для знакомства" и многие подобные....мелкие шажки в сторону сломанных судеб и НА САМОМ ДЕЛЕ сломанной психики...
Социальные закладки