Тема: Аборт

Ответить в теме
Страница 169 из 272 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,380 из 5423
  1. Вверх #3361
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    не говорите!
    Школа до чего докатилась
    В тех дет.садах, школах и пр. уч.заведениях, куда я отправляю своих детей все в порядке Никаких агитаторов на порог не пустят. И программа нас полностью устраивает. Не знаю до чего докатилась Ваша школа, но срочно исправляйте положение

Само собой,всяких там Достоевских и т.д. прочь из школы.Даешь физкультуру и основы полового воспитания подростка в школы.
    Ну, если Вам так больше нравится....Это Ваши дети, делайте с ними что хотите А от моих прочь ручки с плакатами и методичками.

2. Вверх #3362
    Постоялец форума Аватар для РК
    Кстати о мультиках,оказывается и это напрямую связано с проблемой абортов!
    Не верите? Тогда нажимаем на картинку и смотрим потрясающий фильм,только я знаю где он находится в полной версии.

WELCOME!Только у нас и только сегодня !
    не в шреке ли фиона стала матерью 3х очаровательных зеленых малышей? американские мультики))) они бывают разные... как и советские, тоже есть уникальные... надо фильтровать, прививать вкус к хорошим книгам и хорошему кино, а не включить человека - паука и читать космополитен...
    хипповая плетушка :)

3. Вверх #3363
    Вы ничего не перепутали?Есть как бы это сказать такой не политкорректный термин как не приходящие ценности,данные человечеству в виде культуры,духовных традиций и т.д.В рамках некоторых культур (отнюдь не западной демократии) деторождение это абсолютная и непреложная ценность.Вы можете ее не разделять,но по скольку данный эталон на право жить социум еще не отменял,то я думаю врят ли найдется безумец противопоставляющий право и счастье быть матерью пропаганде неких невразумительных идей,которые вы внятно и сформулировать не в состоянии.
    плакат и дешевая реклама это не культура и не духовная традиция... я за то, чтобы человек думал, а вы - против? ну, тогда у меня нет слов... вы ничего не перепутали? процитируйте, пожалуйста мои "невразумительные" идеи... вразумлю или напишу яснее, а то я и сама не поняла о чем это вы...
    Последний раз редактировалось РК; 31.05.2012 в 15:17.

4. Вверх #3364
    Lada2
    гость
    Цитата Сообщение от РК Посмотреть сообщение
    я, когда спрашивают о Боге, тоже смеюсь... я не разговариваю о Боге с незнакомцами... это личное...

кто читает, всерьез когда-либо читал плакаты? и в советское время и сейчас... это методы давления на психику, сломать и вложить в голову то, что нужно кому-то, превратив человека в бездумное животное, осла, которому говорят чужие люди, что делать...
    говорите некогда бедной женщине думать? что это за постановка вопроса? думать надо и женщине и мужчине и детям и старикам... всегда!!!
    и ненадо додумывать за людей...
    хотите хороший метод агитации? одеваете красиво своих детей, делаете их счастливыми и всем своим видом показываете людям, как это здорово - большая и счастливая семья... это действует и это достойный метод...
    с последним предложением согласна на все 100%, с одним уточнением..
    всем своим видом показываете людям, - очень важно еще внутри себя знать, что главное в жизни - семья!))) а то показухи много((( увы, и в "красиво одетых семьях" не все радужно... и в бедно одетых - не все плохо

насчет плакатов - не согласна
    "Родина-мать зовет!" - ну уж точно не относится к попыткам "сломать психику"....
    не все однозначно, и иногда короткий и емкий по смыслу лозунг может жизнь изменить. Хрестоматийный пример с заменой табличек в метро "выхода нет" на "выход там+стрелочка" просто взял и снизил число суицидов в подземке...

На определенном этапе нашей жизни нам действительно говорят, что делать, и не только родите + семья, но школа и СМИ и окружение. И так было всегда, если только человек не рос в каком-то скиту, в полной изоляции.
    Мне, как маме 15-летней дочери и специалисту в своей сфере, совершенно очевидно, что сейчас на наших детей оказывается спланированное, направленное воздействие, цель которого - изменить их мировоззрение, оторвать его от традиционного для нашей культуры морально-этического "ствола"...
    "руки с плакатами прочь от моих детей"должно относиться ко всем попыткам оторвать детей от родителей и памяти предков....Человечество выжило благодаря преемственности поколений, с этим, надеюсь, спорить не будете?

Очень обширная тема. Знаю точно, что позиция "аборт - рядовое событие" и "это - только женское дело" губительна для подрастающего поколения. Я не хочу, чтоб моя дочь так считала, и рада, что есть люди, разделяющие такую точку зрения.
    Шуточка "секс - не повод для знакомства" и многие подобные....мелкие шажки в сторону сломанных судеб и НА САМОМ ДЕЛЕ сломанной психики...

5. Вверх #3365
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    с последним предложением согласна на все 100%, с одним уточнением..
    всем своим видом показываете людям, - очень важно еще внутри себя знать, что главное в жизни - семья!))) а то показухи много((( увы, и в "красиво одетых семьях" не все радужно... и в бедно одетых - не все плохо

насчет плакатов - не согласна
    "Родина-мать зовет!" - ну уж точно не относится к попыткам "сломать психику"....
    не все однозначно, и иногда короткий и емкий по смыслу лозунг может жизнь изменить. Хрестоматийный пример с заменой табличек в метро "выхода нет" на "выход там+стрелочка" просто взял и снизил число суицидов в подземке...

На определенном этапе нашей жизни нам действительно говорят, что делать, и не только родите + семья, но школа и СМИ и окружение. И так было всегда, если только человек не рос в каком-то скиту, в полной изоляции.
    Мне, как маме 15-летней дочери и специалисту в своей сфере, совершенно очевидно, что сейчас на наших детей оказывается спланированное, направленное воздействие, цель которого - изменить их мировоззрение, оторвать его от традиционного для нашей культуры морально-этического "ствола"...
    "руки с плакатами прочь от моих детей"должно относиться ко всем попыткам оторвать детей от родителей и памяти предков....Человечество выжило благодаря преемственности поколений, с этим, надеюсь, спорить не будете?

Очень обширная тема. Знаю точно, что позиция "аборт - рядовое событие" и "это - только женское дело" губительна для подрастающего поколения. Я не хочу, чтоб моя дочь так считала, и рада, что есть люди, разделяющие такую точку зрения.
    Шуточка "секс - не повод для знакомства" и многие подобные....мелкие шажки в сторону сломанных судеб и НА САМОМ ДЕЛЕ сломанной психики...
    ))) долго делать вид, увы, очень тяжело...
    собственно, плакаты могут быть разными... что если просто показывать людям не ковбоя с мальборо, а красивую маму с красивым малышом... срабатывает - "я хочу такого же"...
    вот иду я такая по улице, вижу плакат - "не делай аборт", а, я, допустим, и не собираюсь... и как такой плакат повлияет на нормального человека? а если это беременная, которой вообще лучше не волноваться? и сомневаюсь, что он остановит ту, что решилась... ну, добавит чувство еще большей вины... но разве это цель?
    я бы аккуратнее относилась к плакатам, содержащим слова прочь, нельзя, нет... сама до сих пор себя одергиваю, когда говорю детям, "не делай", вместо того, чтобы сказать иначе, без слова "нет" с позитивным посылом "делай"...

6. Вверх #3366
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    плакат и дешевая реклама это не культура и не духовная традиция...
    Та неужели!?А икона это что?Часом не закодированная символика?
    Агитплакаты и рекламу развешивают не для того чтобы декодировать сознание?
    Плакат "не влазь убьет" с изображением черепа,призванный сохранить жизнь особо любопытным,навеян часом не гуманистическими идеалами не убий.А плакат не мусори не призван насаждать подспудно культуру в сознании путем нейролингвистического программирования?Или плакат с изображением Богоматери не эталон духовно культурной традиции?
    К тому же вы же сами сказали:

и в советское время и сейчас... это методы давления на психику, сломать и вложить в голову то, что нужно кому-то, превратив человека в бездумное животное, осла, которому говорят чужие люди, что делать...
    Т.е. психику можно ломать,а можно и наоборот вложить жизнеутверждающие психокоды.

кто читает, всерьез когда-либо читал плакаты?
    Вы можете не читать,но если плакат вам попадается на глаза 10 - 20 и т.д. раз,а кроме вас еще есть 50 мл. человек,то эффект будет положительный - информация так или иначе достигнет субъекта информационного воздействия.

я за то, чтобы человек думал, а вы - против?ну, тогда у меня нет слов... вы ничего не перепутали?
    Я за,поэтому и говорю есть ценности не приходящие.Если вам попадается на глаза плакат с матерью роженицей вы можете думать не думать,но символичность матери роженицы от этого не убавится.Это ценность априори сама по себе непререкаемая и не обсуждаемая,данная если хотите на уровне инстинктов.

процитируйте, пожалуйста мои "невразумительные" идеи... вразумлю или напишу яснее, а то я и сама не поняла о чем это вы...
    А вы что своим вот этим постом сказать хотели?
    хотите хороший метод агитации? одеваете красиво своих детей, делаете их счастливыми и всем своим видом показываете людям, как это здорово - большая и счастливая семья... это действует и это достойный метод...

Что вы против плакатной агитации?
    И что значит не надо додумывать за людей?Есть такое понятие как национально-государственные интересы которые призваны защищать,заботиться и укреплять духовно нравственное и физическое здоровье нации.Вас же насильно рожать не заставляют, а плакат пропагандирует ценность института семьи и брака .Вы что то против семьи и брака имеете?
    Последний раз редактировалось sever-sv; 31.05.2012 в 17:02.

7. Вверх #3367
    Постоялец форума Аватар для luntik99
    кто читает, всерьез когда-либо читал плакаты? и в советское время и сейчас... это методы давления на психику, сломать и вложить в голову то, что нужно кому-то, превратив человека в бездумное животное, осла, которому говорят чужие люди, что делать...
    Странно... Наших предков плакаты воодушевляли на великие дела, свершения, подвиги, открытия, защиту Родины, наконец. Это такая же часть искусства как картины или стихи, например. Иногда так ёмко сформулировать, четко высветить и ярко показать какое-либо явление не может ни один другой вид искусства. Если вас плакаты раздражают, это не значит что они не действуют на других. Вы можете говорить "кто читает, всерьез когда-либо читал плакаты", но предвыборная агитация, например, стучится к людям именно через них. И через ТВ-рекламу. Знают что делают.
    А вот масс-медиа (прежде всего ТВ) в наше время широко и безальтернативно несут людям пропаганду "самореализации", "самодостаточности", стандарт малодетности, виртуального рекламного "богатства", в стремлении к которому люди ломают и свои семьи и свою жизнь. Плакаты - жалкое противопоставление того, что может сделать один человек - огромной рекламной машине, которая разобщает и разлагает наше общество. Так что к ним нужно отнестись с большим вниманием, как к действительно свободному СМИ, выражающему мнение думающих людей. Так сказать, ради свободы информации.
    говорите некогда бедной женщине думать? что это за постановка вопроса? думать надо и женщине и мужчине и детям и старикам... всегда!!!
    Думать-то надо, но именно в момент принятия сложного решения со всех сторон женщине шепчут варианты "оправдания" греха, от ТВ до знакомых и родственников. Нужно дать ей здоровую пищу для принятия решения - информацию о семье, материнстве и вариантах будущего после аборта и после деторождения.
    Стараемся. Что интересно, некоторых вид счастливой большой семьи раздражает, я думаю - не из зависти ли ?
    ...вот иду я такая по улице, вижу плакат - "не делай аборт", а, я, допустим, и не собираюсь... и как такой плакат повлияет на нормального человека? а если это беременная, которой вообще лучше не волноваться? и сомневаюсь, что он остановит ту, что решилась... ну, добавит чувство еще большей вины... но разве это цель?
    я бы аккуратнее относилась к плакатам, содержащим слова прочь, нельзя, нет... сама до сих пор себя одергиваю, когда говорю детям, "не делай", вместо того, чтобы сказать иначе, без слова "нет" с позитивным посылом "делай"...
    Вот вам плакат с позитивным посылом - все предельно ясно.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 181.jpg
Просмотров: 35
Размер:	152.7 Кб
ID:	4355443
    Последний раз редактировалось luntik99; 31.05.2012 в 16:54.

8. Вверх #3368
    икона это отдельная теологическая тема и для меня лично представляет ценность лишь как произведение искусства...
    плакат не влезай убъет, а так же токсически опасно либо - яд носит явно угнетающую сознание информацию... может, проще не заливать улицы токсическими отходами, держать электричество в трансформаторной будке, а яды в специализированных местах, а не развешивать инфу по всему городу...

эффект будет, обязательно, вот только сомневаюсь, что положительный...

)))

национально-государственные интересы... хм... это вопрос спорный, что собственно, государству интересно... об этом можно было бы подискутировать лет 20 назад...

мы все видим во что ныне превратилось государство и каковы его интересы... я не против семьи, семья это великолепно, только плакатом семью не укрепишь...

9. Вверх #3369
    Цитата Сообщение от luntik99 Посмотреть сообщение
    Странно... Наших предков плакаты воодушевляли на великие дела, свершения, подвиги, открытия, защиту Родины, наконец. Это такая же часть искусства как картины или стихи, например. Иногда так ёмко сформулировать, четко высветить и ярко показать какое-либо явление не может ни один другой вид искусства. Если вас плакаты раздражают, это не значит что они не действуют на других. Вы можете говорить "кто читает, всерьез когда-либо читал плакаты", но предвыборная агитация, например, стучится к людям именно через них. И через ТВ-рекламу. Знают что делают.
    А вот масс-медиа (прежде всего ТВ) в наше время широко и безальтернативно несут людям пропаганду "самореализации", "самодостаточности", стандарт малодетности, виртуального рекламного "богатства", в стремлении к которому люди ломают и свои семьи и свою жизнь. Плакаты - жалкое противопоставление того, что может сделать один человек - огромной рекламной машине, которая разобщает и разлагает наше общество. Так что к ним нужно отнестись с большим вниманием, как к действительно свободному СМИ, выражающему мнение думающих людей. Так сказать, ради свободы информации.
    Думать-то надо, но именно в момент принятия сложного решения со всех сторон женщине шепчут варианты "оправдания" греха, от ТВ до знакомых и родственников. Нужно дать ей здоровую пищу для принятия решения - информацию о семье, материнстве и вариантах будущего после аборта и после деторождения.
    Стараемся. Что интересно, некоторых вид счастливой большой семьи раздражает, я думаю - не из зависти ли ?
    Вот вам плакат с позитивным посылом - все предельно ясно.
    Вложение 4355443
    в том-то и дело, что влияют, действуют... на подсознание... игры с подсознанием, это очень опасные игры, поэтому стоит вопрос сначала изучить, проанализировать, а не спешить расклеивать плакаты

думать надо, особенно в критической ситуации... а близким и окружению оказать поддержку и сделать все, чтобы женщина не паниковала, не ударилась в истерику, чтобы смогла таки подумать и принять решение... спокойно, а не пользуясь ее истерикой, нашептывать ей "верные" мысли...

я отличаю произведения искусства от бульварного листка... и среди плакатистов есть великие люди... но вышенапечатанные комиксы не спасает даже великая цель... это просто чтиво... не самое худшее...

рисуночек))) прикольно... вообще-то очень странный рисунок, вовсе не позитивный, а заставляющий задуматься, что же хотел сказать художник... можно трактовать и так и эдак))) больше предполагает вопросов, чем ответов...
    Последний раз редактировалось РК; 31.05.2012 в 19:59.

10. Вверх #3370
    икона это отдельная теологическая тема и для меня лично представляет ценность лишь как произведение искусства...
    Для вас может и произведение искусства,а наши деды умирали с хоругвями Христа Спасителя за веру и все что она олицетворяла - их уклад жизни,традиции,культуру,Отечество,семьи.

плакат не влезай убъет, а так же токсически опасно либо - яд носит явно угнетающую сознание информацию... может, проще не заливать улицы токсическими отходами, держать электричество в трансформаторной будке, а яды в специализированных местах, а не развешивать инфу по всему городу...
    Плакат не влезай убьет и призван угнетать и подавить любопытство особо храбрых,дабы их храбрость могла пригодиться Родине для чего нибудь другого.И вообще что вы предлагаете чтобы вместо предупреждения о угрозе жизни по всему городу трупы обгорелые валялись и в основном детские?

национально-государственные интересы... хм... это вопрос спорный, что собственно, государству интересно... об этом можно было бы подискутировать лет 20 назад...
    Вы совершенно правы дискутировать некогда,нужно действовать в 41 немцы у Москвы стояли.Чай не в первой.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 31.05.2012 в 17:53.

11. Вверх #3371
    Постоялец форума Аватар для ANIS
    Что интересно, некоторых вид счастливой большой семьи раздражает, я думаю - не из зависти ли ?
    Я тоже это заметила, на многодетных смотрят больше с осуждением и не пониманием, чем с радостью.
    Кстати такие счастливые семьи практически не показывают по тв, в новостях, сюжетах и пр. зато если какя-то неблагополучная семья алкоголиков - об этом будут кричать и обмусоливать. Откуда же взяться нормальным примерам, это не выгодно показывать.
    семья это великолепно, только плакатом семью не укрепишь...
    Но ведь развалить ее получается, почему же нельзя укрепить? Не совсем плакатом, а наглядной агитацией с детских лет (если вы смотрели сюжет выше, то поймете о чем речь). До сих пор помню плакат из школьной столовой: "Хлеб - наше богатство" и до сих пор уважительное отношение к хлебу...
    Нужно показывать положительные ролики, социалку, плакаты - все, чтоб вернуть сознание людей в здравое нравственное русло. Иначе у нас нет будущего...
    Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь.

12. Вверх #3372
    Цитата Сообщение от anis Посмотреть сообщение
    Я тоже это заметила, на многодетных смотрят больше с осуждением и не пониманием, чем с радостью.
    Кстати такие счастливые семьи практически не показывают по тв, в новостях, сюжетах и пр. зато если какя-то неблагополучная семья алкоголиков - об этом будут кричать и обмусоливать. Откуда же взяться нормальным примерам, это не выгодно показывать.

Но ведь развалить ее получается, почему же нельзя укрепить? Не совсем плакатом, а наглядной агитацией с детских лет (если вы смотрели сюжет выше, то поймете о чем речь). До сих пор помню плакат из школьной столовой: "Хлеб - наше богатство" и до сих пор уважительное отношение к хлебу...
    Нужно показывать положительные ролики, социалку, плакаты - все, чтоб вернуть сознание людей в здравое нравственное русло. Иначе у нас нет будущего...
    то-то и оно, что с непониманием... непонятно, значит надо объяснить... я когда-то тоже непонимала, только потому, что многодетных семей рядом не было... познакомилась и составила мнение... часть счастливы, часть очень несчастны...
    развалить семью, которая грамотно создавалась, в которой есть любовь да совет... ну да...
    я не считаю, что нам надо добиваться результата любой ценой... результат будет недолговечен... когда решение принято умом и сердцем, когда люди знают что и зачем они делают, и есть уверенность в том, что это правильно, тогда не сломить...
    людей надо информировать и поддерживать, и собственным примером в том числе, а агрессивной пропагандой и запретами наломаем дров...

13. Вверх #3373
    Для вас может и произведение искусства,а наши деды умирали с хоругвями Христа Спасителя за веру и все что она олицетворяла - их уклад жизни,традиции,культуру,Отечество,семьи.

Плакат не влезай убьет и призван угнетать и подавить любопытство особо храбрых,дабы их храбрость могла пригодиться Родине для чего нибудь другого.И вообще что вы предлагаете чтобы вместо предупреждения о угрозе жизни по всему городу трупы обгорелые валялись и в основном детские?

Вы совершенно правы дискутировать некогда,нужно действовать в 41 немцы у Москвы стояли.Чай не в первой.
    напомнили анекдот))) что тут думать, трясти надо... может, сначала подумать что делать, а потом уже делать со всем пониманием последствий...
    а с именем божьим на устах много чего разного делалось и с иконами... и не всегда дела благие...

14. Вверх #3374
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    А я вот, против, чтобы моих детей агитационными картинками воспитывали все кому не лень. Не имеет значения с благими целями, или с какими бы то ни было. Воспитание, этика, нравственные устои должны прививаться в семье, так как это считают нужным мама и папа, а не дядя Лунтик, или дядя Борис, какими бы замечательными людьми они не являлись.
    Я их, как мать, на эти действия не уполномачивала. Поэтому, считаю, что пусть картинки рисуют дома для своих детей. В случае давления на моих, лично я буду принимать меры. Если не будет возможности наказать пропагандистов, я накажу тех, кто это допустил в саду, школе, и т.д. А на заборах, на здоровье, пусть наклеивают
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    В тех дет.садах, школах и пр. уч.заведениях, куда я отправляю своих детей все в порядке Никаких агитаторов на порог не пустят. И программа нас полностью устраивает. Не знаю до чего докатилась Ваша школа, но срочно исправляйте положение

Ну, если Вам так больше нравится....Это Ваши дети, делайте с ними что хотите А от моих прочь ручки с плакатами и методичками.
    Вы лукавите, преукрашаете действительность и преувеличиваете свои возможности до размеров своих желаний На ВАших детей оказывается влияние постоянно, в рекламе, кино, школьных учебниках, на улице, в интернете ( всплыавющие картинки). Да в принципе выше уже был опубликован прекрасный фильм с первых минут демонстрирующий фальшивость ВАшего мнения о том, что только Вы и члены Вашей семьи оказывают влияние на формирования мировоззрения ВАших детей (мне кажется лучше был бы дядя Боря это шутка ). Если ещё не смотрели, гляньте немного хоть пару минут, потом оглянитесь на улице вокруг на бигборды, рекламу в магазинах, тв и проч. У меня ощущение, что Вы намеренно наговариваете на себя. Женщина, мать - это доброе, внимательное, любящее существо. Не может женщина, плевать на всё вокруг, заботясь только о себе и ещё 3-4 людях. А умный человек понимает, что не бывает хорошо одной семье, когда вокруг всем погано, это очень кратковременное явление. Так что не обманывайте всех вокруг, Вы добрее и внимательнее к окружающим, чем пытаетесь себя показать в этой теме.

15. Вверх #3375
    Постоялец форума Аватар для ANIS
    я не считаю, что нам надо добиваться результата любой ценой...
    Так это и не возможно, мы ж не в режиме диктатуры живем... речь лишь о том чтоб вообще говорить о нравственности, семейных и общечеловеческих ценностях. Т.к. сейчас повсюду мы видим как раз агрессивное навязывание свободных отношений, культа секса и денег, а противопоставить этому нечего, точнее некому. А дальше как говорится "кто имеет уши да слышит" - кто захочет- примет, кто захочет - нет.
    Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь.

16. Вверх #3376
    а с именем божьим на устах много чего разного делалось и с иконами... и не всегда дела благие...
    Неужели аборты?

17. Вверх #3377
    Так это и не возможно, мы ж не в режиме диктатуры живем... речь лишь о том чтоб вообще говорить о нравственности, семейных и общечеловеческих ценностях. Т.к. сейчас повсюду мы видим как раз агрессивное навязывание свободных отношений, культа секса и денег, а противопоставить этому нечего, точнее некому. А дальше как говорится "кто имеет уши да слышит" - кто захочет- примет, кто захочет - нет.
    север и лунтик, как я поняла, хотят достичь некоего идеала, даже если весь мир против...
    противопоставить есть что и есть кому... правда это только начало пути, слишком легок путь неправильный...

18. Вверх #3378
    Неужели аборты?
    во всяком случае много народу полегло именем бога

19. Вверх #3379
    Так это и не возможно, мы ж не в режиме диктатуры живем... речь лишь о том, чтоб вообще говорить о нравственности, семейных и общечеловеческих ценностях. Т.к. сейчас повсюду мы видим как раз агрессивное навязывание свободных отношений, культа секса и денег, а противопоставить этому нечего, точнее некому. А дальше как говорится "кто имеет уши да слышит" - кто захочет- примет, кто захочет - нет.
    Ни абортам, ни содомизации общества, ни тому подобным явлениям вне религиозной парадигмы вы ничего противопоставить не сможете, нет таких механизмов регулирования. Светская мораль как дышло - куда повернул туда и вышло. Сегодня гуманно бомбить мирное население Ливии, завтра кинут мир в термоядерную микроволновку, аргументируя тем, что праведники в очередной раз решили разобраться, раз и навсегда с грешниками. Т.е. в рамках относительности добра и зла мы обречены все время кого то гуманизировать путем гуманитарных бомбардировок.
    С одной стороны добро и зло относительные категории, а с другой стороны мы все время находимся в состоянии войны и не относительно,а очень конкретно. Когда с этой относительностью покончат и наконец, располюсуют добро и зло, наверное, начнется новая эра.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 31.05.2012 в 19:37.

20. Вверх #3380
    во всяком случае много народу полегло именем бога
    Что то конкретно имеете в виду или так?

Ответить в теме
Страница 169 из 272 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права