Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 1467 из 5489 ПерваяПервая ... 467 967 1367 1417 1457 1465 1466 1467 1468 1469 1477 1517 1567 1967 2467 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,321 по 29,340 из 109772
  1. Вверх #29321
    Не покидает форум
    [QUOTE=Irina Angelova;29519326]
    Цитата Сообщение от Милена-84 Посмотреть сообщение
    Рассмешили проблемами с властью. Ничего им не трудно, еще пусть музыку врубят как они хотят это сделать, со своих айпэдов и стеклянной крышей и люди с вилами точно пойдут.
    Паны приехали, улицы перекрывают охраной.. Ой не хочу даже начинать. Понты.
    --------------
    Проблемы с властью совсем не смешные. Люди с вилами... Наши люди никуда не пойдут. музыка там играет очень тихо. А современные технические средства позволяют персоналу мгновенно реагировать на изменение заказа, корректировать счет и многое другое. Всегда думала, что технический прогресс - здорово. Или вам больше нравятся бухгалтерские счеты?
    Администратор с планшета показал мне фотографию блюда и полное его описание. Очень удобно. И я больше доверяю технологу, чем официанту, который может не знать меню.
    Не надо с вилами! Это уже было в 1917 году
    1. Объясните, какие могут проблемы быть у людей, которые смогли закрыть 2сторонне движение по ул. гоголя?
    2. Если шеф ресторна в отъезде, а рекламируется поход именно на итальянского аса, имеет ли смысл вести мне моих гостей на заместителя?
    3. Злачное и кадилак - я рыдаю...
    4. Если у вас так много учеников, то почему так мало мест в одессе, где достойно готовят...
    5. Флотилия и вылов креветок - придется идти в Бристоль, чувствую...

2. Вверх #29322
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Кто может рассказать про ресторан в парке Преображенский, называется вроде "У старого парка"? Знакомый думал пойти туда официантом...
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

3. Вверх #29323
    Посетитель Аватар для Irina Angelova
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Это уже давно существует в R-Kipper (если есть iPAD то скачайте бесплатную демку RkOrder), практически реализовано в BarBo$$ и другие продукты тоже не сильно отстают. Так, что это уже не совсем новинка. А вот, как я писал, ставить необкатанную программу в действующий ресторан чревато проблемами. И не Вам ли не знать, что какие технологические новшества не введи - кухня решает все.
    Оказалось, что проблема только одна. Выход официанта за пределы зоны вайфай. Но и она решаема - ретрансляторы. Я не рекламирую эту новинку. Мне все равно. Но уважая компанию Джобса, приветствую новшества на нашем рынке. К существующим учетным системам отношусь лояльно. К сожалению, слишком многие освоили эти системы и могут их корректировать. Даже в Моргане персонал как-то ухитрился влезть в программу и решать вопросы в свою пользу. Есть еще случаи. С новой темой пока разберутся - хоть какое-то спокойствие для хозяина на время. Кухня решает все, если ничего не решает хозяин. Но это проблемы хозяина.

4. Вверх #29324
    Частый гость Аватар для Regel
    Цитата Сообщение от Irina Angelova Посмотреть сообщение
    Если оговорено, то зачем было ЗАКРЫВАТЬ? Значит не все оговорено... А вы бы хотели, чтобы здание и дальше разрушалось? Его восстанавливали под полным контролем. Давайте лучше поплачем над судьбой Дома ученых за углом. Там сейчас ресторан "Граф". Это - преступление перед человечеством, перед Одессой, перед всеми нами. Сыплется, валится, гниет, плесневеет... КТО удосужился ПУСТИТЬ В ЭТУ РАЗРУХУ ДИЛЕТАНТОВ ОТ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА? А вы нападаете на киевлян, которые подарили городу еще одно восстановленное здание Смотрите дальше своего носа!
    Как вы оправдаете запрет двухстороннего движения по Гоголя?
    бисер кончился.

5. Вверх #29325
    Посетитель
    Лимонад в Кларабаре по вкусу 1 в 1 "Росинка".
    Ничего не имеют против последней, но не должна она стоить 50 гривен за 500 мл.
    Talkin'' bout peace

6. Вверх #29326
    [QUOTE=file;29521469]

1. Объясните, какие могут проблемы быть у людей, которые смогли закрыть 2сторонне движение по ул. гоголя?
    2. Если шеф ресторна в отъезде, а рекламируется поход именно на итальянского аса, имеет ли смысл вести мне моих гостей на заместителя?
    4. Если у вас так много учеников, то почему так мало мест в одессе, где достойно готовят...
    1. Например, элементарное непробитие чека. Отсутствие санкнижек, плохие бакпробы. Еще? Со всеми не договоришься... Денег не хватит.
    2. "Асс" только ставил. Сомневаюсь, что у него контракт даже на год. Самое сложное - удержать качество. Су-шеф должен иметь как минимум такую же техническую квалификацию и ВКУС. Я всегда знаю, когда шефа нет на месте. Спинным мозгом чувствую. Вести гостей имеет смысл. Я свое мнение не навязываю. Просто высказываю.
    3. Прекратите плакать. Вы слишком чувствительны. http://i-angelova.livejournal.com/290420.html
    4. Отвечу. Хозяином СВОЕГО заведения, к сожалению, стал только один мой ученик. Его суши-бар - "Космос". Саша Любчик собрал остатки моей флотилии. И его уже десять лет хвалят. Он ВЛИЯЕТ полностью на процесс. Всех остальных мнёт и ломает действительность, тупые хозяева и жадность инвесторов. Мои любимые повара находятся под властью чужих вкусов и страдают. Я это слышу от них постоянно. Мы были семьей. Уважали друг друга. Практически везде поваров держат за рабов в подвалах, на галерах. Платят копейки и гоняют как сидоровых коз. Заставляют из Г делать котлетки. Не говорю уже об официантах. Ресторан, общепит - не БИЗНЕС. Это - АПТЕКА человеческого организма. Пока на нашем здоровье зарабатывают в пять раз - нации конец! Я боролась двадцать лет за то, чтобы в Одессе были достойные места. И не собираюсь сдаваться. Как только поменяется власть ( с этой я уже боюсь иметь дело), я открою новый ресторан. И вы сможете понять, о чем я сейчас говорю.
    6. Уважаемый Владимир Румянцев! Будьте готовы к нашествию кулинарных критиков. Не подведите меня.
    Последний раз редактировалось Irina Angelova; 31.05.2012 в 17:33.

7. Вверх #29327
    Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Как вы оправдаете запрет двухстороннего движения по Гоголя?
    Если это неудобно автомобилистам, то, как водитель, не оправдываю. Но "односторонними" за последние годы стали половина улиц города. Эти решения принимаются ГАИ. Я бы вообще в центре придумала побольше пешеходных зон.

8. Вверх #29328
    Постоялец форума Аватар для Normandiya
    [QUOTE=file;29521469]

третий пункт-))))))))))я тоже рыдаю....но это Одесса...блеск и нищета Молдаванки...-)))
    не знаю какой в Бристоль повар,но еда там среднего качества...как для пятизиркового отеля...цены заоблачные...и официант не знает что такое Калуа...(может не выучил потому что его зарплата не 5000 $...нечего терять-)))

9. Вверх #29329
    Марафонщица
    Если это неудобно автомобилистам, то, как водитель, не оправдываю. Но "односторонними" за последние годы стали половина улиц города. Эти решения принимаются ГАИ. Я бы вообще в центре придумала побольше пешеходных зон.
    По поводу пешеходных зон - это да. Но еще год назад, на вопрос - а как Вы решите вопросы с парковкой, был ответ - сделаем одностороннее на Гоголя. Мы посмеялись. Оказывается, зря.. так что ГАИ к этому одностороннему имеет только исполнительно "вешающезнаки" отношение..

10. Вверх #29330
    Посетитель
    Дали Тавернетте сегодня 3й шанс... что сказать, салат с анчоусами и каперсами очень соленый, салат с прошутто и помидорами- прошутто 4 сластика и помидоры не самые лучшие с белыми прожилками и водянистые,а салат с белыми ножками,кторые нужно срезать, горячее свиная корейка с овощами гриль, из овощей гриль только 2 кусочка помидор и 1 кусочек кабачков, свинина медиум рер, вообщем-то нормально, графин белого вина, и очень порадовал десерт-тирамису ,вот он реально очень вкусный. Обслуживание хорошее. Счет 333гр без чая. ИМХО, за теже деньги в Олио вкуснее))

11. Вверх #29331
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    Цитата Сообщение от _^._.^_ Посмотреть сообщение
    Дали Тавернетте сегодня 3й шанс... что сказать, салат с анчоусами и каперсами очень соленый, салат с прошутто и помидорами- прошутто 4 сластика и помидоры не самые лучшие с белыми прожилками и водянистые,а салат с белыми ножками,кторые нужно срезать, горячее свиная корейка с овощами гриль, из овощей гриль только 2 кусочка помидор и 1 кусочек кабачков, свинина медиум рер, вообщем-то нормально, графин белого вина, и очень порадовал десерт-тирамису ,вот он реально очень вкусный. Обслуживание хорошее. Счет 333гр без чая. ИМХО, за теже деньги в Олио вкуснее))
    Зато число какое красивое - 333

12. Вверх #29332
    Постоялец форума Аватар для СВЕТЛАЯ ЛИЧНОСТЬ
    Я вот что скажу,господа.С тех пор как появилась в теме Ирина Ангелова,тему очень интересно читать.Ещё раз повторю,что лично с ней не знакома,(к сожалению)))))Теперь здесь можно почитать что либо интересное и полезное,а не охи-ахи))) принадлежащих к тому или иному заведению лиц.Она права:печально,что у нас в таком прекрасном городе!!!считанные единицы профессиональных рестораторов.В основном это даже не любители,а аферисты и жлобы(уж простите меня за прямоту).Неужели наши люди не заслуживают получить эстетическое и гурманическое(сама выдумала слово) удовольствие...Как правило,мы чаще получаем или полное или частичное разочарование...Поэтому пишите,уважаемая Ирина Ангелова,а мы почитаем)))
    Узнав свет,человек никогда не предпочтёт тьму.

13. Вверх #29333
    69]

третий пункт-))))))))))я тоже рыдаю....но это Одесса...блеск и нищета Молдаванки...-)))
    не знаю какой в Бристоль повар,но еда там среднего качества...как для пятизиркового отеля...цены заоблачные...и официант не знает что такое Калуа...(может не выучил потому что его зарплата не 5000 $...нечего терять-)))[/QUOTE]

Да что ж вы плаксы такие! Девушки! Лимузин - для гостя! Молдаванка - для экскурсий! А блеск и нищета - для литературы! Мы ж не о том базарим
    Уважаемый Владимир Румянцев! Ни в коем случае не хотела привлечь к вашей персоне негативное внимание. Цены и для меня кусаются. Поэтому могу позволить откушать ваши блюда ОЧЕНЬ редко. Но я не минуты не сомневаюсь, что цены - законны! В них - ваш опыт работы в королевской семье Таиланда, ваша преданность профессии, фанатизм в работе с деталями, требовательность к персоналу ресторана, самые лучшие продукты, статус гостиницы.
    Никогда в гостиницах не бывает хороших ресторанов. Это - правило. Исключений не много и всем они известны. Например, ресторан Алана Дюкасса в отеле Ритц (Париж). Вам не преодолеть мистечковый подход публики к вашей новаторской кухне. И не трудитесь. Делайте то, что умеете. У вас безумные равиоли с желтком, жаренная камбала, пюре и многое другое... Пусть лишь те, кому дорого достались ваши произведения, будут главными критиками или поклонниками. У вас есть чему поучиться! Для меня это - важнее всего. Я была в вашем ресторане в Москве. Лояльные цены сделали праздником мое пребывание в столице. Спасибо еще раз!
    Последний раз редактировалось Irina Angelova; 31.05.2012 в 18:20.

14. Вверх #29334
    User banned
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Помогите советом. Решили устроить посиделки с хачапури разных видов. Где лучше заказать - в Хижине или Грузинском дворике? Во всех Хижинах готовят одинаково?
    Аджарские в " Сулико " , а менгрельские в Хижине в Аэропорту.

15. Вверх #29335
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от СВЕТЛАЯ ЛИЧНОСТЬ Посмотреть сообщение
    Я вот что скажу,господа.С тех пор как появилась в теме Ирина Ангелова,тему очень интересно читать.Ещё раз Поэтому пишите,уважаемая Ирина Ангелова,а мы почитаем)))
    Ну может вы почитаете, а нам придется кушать Космос - можно сказать жила в нем одно время, уж простите, суши на вынос - возможно да, все остальное увольте...Чайка - был исключительно хороший проект, но увы, дорогой... Из меню Чайки наилучшее была уха... Прекрасные десерты, которые последнее время подустали... Космосу пора делать капитальный ремонт...

16. Вверх #29336
    Не покидает форум

1. Например, элементарное непробитие чека. Отсутствие санкнижек, плохие бакпробы. Еще? Со всеми не договоришься... Денег не хватит.
    Может быть вы - прекрасный ресторатор, но во многом другом профан...Вы понимаете, какую антирекламу вы делаете Министерству на фоне истории с Золотым Берегом... А вы знаете, что как клиент я могу затребовать в письменном виде на администрацию все вплоть до предоставление мне санитарных книжек было бы желание...

17. Вверх #29337
    Постоялец форума Аватар для Normandiya
    [/QUOTE]Но я не минуты не сомневаюсь, что цены - законны! В них - ваш опыт работы в королевской семье Таиланда, ваша преданность профессии, фанатизм в работе с деталями, требовательность к персоналу ресторана, самые лучшие продукты, статус гостиницы.
    Пусть лишь те, кому дорого достались ваши произведения, будут главными критиками или поклонниками. [/QUOTE]
    мне тоже нравятся Ваши посты,информативно,есть с чем согласиться и о чем поспорить...у Вас прекрасный литературный слог!!!
    В Вашем ресторане тоже работала формулировка " дорого доставшиеся произведения",не спорю,ресторан на любителя,но очень многие люди выходя оттуда говорили " заплатили много,ушли голодными"...так что дело не в королевской семье...а в отношению к клиенту.Я не люблю рестораны в которых маленькие порции,пусть я лучше не доем ,но когда я вижу три ложки супа или маленькие болезненные роллы...больше я в это заведение не возвращаюсь...
    Кстати Куманец который Вы раскритиковали,но не написали подробностей...славится щедростью порций.

18. Вверх #29338
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    Кто такой Румянцев?? Чё я не в теме кому здесь оды поются. Или не только я?

19. Вверх #29339
    Цитата Сообщение от file Посмотреть сообщение
    Ну может вы почитаете, а нам придется кушать Космос - можно сказать жила в нем одно время, уж простите, суши на вынос - возможно да, все остальное увольте...Чайка - был исключительно хороший проект, но увы, дорогой... Из меню Чайки наилучшее была уха... Прекрасные десерты, которые последнее время подустали... Космосу пора делать капитальный ремонт...
    Чайка - проект Любчика. Он не потянул аренду. 5000 уе. А кухни (оборудованной) там не было. Только зал банкетный. Саша пытался делать качественную кондитерку. Сотрудничал с французским поставщиком. Это - слишком дорого для городского кафе. У места много проблем - запретили дешевый газ, увеличилась себестоимость. Поборы... Недавно сделал ремонт. Из последних сил. По профессии он - компьютерщик. Саша написал оригинальные программы для ресторана, которые работали в Гольфстриме до последнего дня. Подделать их невозможно. Взломать тоже. Чтобы открыть суши-бар, стажировался очень долго в одном из первых японских ресторанов города. Он так понравился японскому консультанту, что был приглашен в Японию на стажировку. Посетил самые лучшие рестораны по всей стране. Но ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ диктует свои условия. Он - слишком ХОРОШИЙ и ПРАВИЛЬНЫЙ, как Человек. В отечественном бизнесе это - минус. Я редко бываю в его кафе. Очень редко что-то пробую. Но плохих отзывов не слышала. Передам ему ваш. Пусть работает над собой! Спасибо!

20. Вверх #29340
    User banned
    Он - слишком ХОРОШИЙ и ПРАВИЛЬНЫЙ, как Человек. В отечественном бизнесе это - минус.
    А вот это -в точку! И не только касательно данной темы.
    Сорри за офф...

Ответить в теме
Страница 1467 из 5489 ПерваяПервая ... 467 967 1367 1417 1457 1465 1466 1467 1468 1469 1477 1517 1567 1967 2467 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права