|
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Какой может быть спрос с обычного монаха, если Филарет, имея детей, ходил в митре и на патриаршество губу раскатывал? Церковная верхушка, она ж по определению... как бы попонятней - а, нравственный ориентир для рядовых последователей. Так что, каков ориентир, таков и приход
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Последний раз редактировалось Makso; 31.05.2012 в 16:52.
Хуже другое. У большинства людей, понятия Бог и церковь, сплелись. Стали едины. Видя и слыша, гниль организма церкви, людям некуда бежать... И это, это развращает. Ведь церковь для них-Бог. Бог не погрешим. Бог это Свет, отсутствие тьмы... И если в том, что есть Свет, присутствует тьма, зло...То это раздавливает людей как личности. Это их убивает. И общество, которое состоит из таких людей, перестает быть. Ведь если. на власти ещё можно пенять. мол рыба с головы гниёт...
То видя, мерзость церковников, люди ассоциируют это с Богом. А это, не возможная ситуация для человеческого существа.
Тогда они пытаются убежать от"реальности", в алкоголь, в телевизор,наркотики, секс,войнушки, политику...Во всё что отвлекает.
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
Вот это то, о чем я пытаюсь сказать. Если бы православная церковь, являлась действительно тем, кем она себя рекламирует - духовным стержнем нации, то я бы, не взирая на свой атеизм, и в церковь бы ходил, и других к этому призывал, пусть я не верю в бога, но я бы поддерживал бы и словом и посильными пожертвованиями организацию, способствующую духовному и душевному оздоровлению нации. А так... я вижу перед собой не обьединяющую общество и людей организацию, не лидера нации, а гнилой вертеп, возглавляемый такими же кровопийцами, как и наши властьимущие, только в рясах.
Социальные закладки