Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 1466 из 5489 ПерваяПервая ... 466 966 1366 1416 1456 1464 1465 1466 1467 1468 1476 1516 1566 1966 2466 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,301 по 29,320 из 109772
  1. Вверх #29301
    Частый гость Аватар для Vika_K
    Пол
    Женский
    Сообщений
    645
    Репутация
    327
    Цитата Сообщение от Gleyar Посмотреть сообщение
    Я фигею без бояна, называется!!
    Как официант, который не имеет ничего общего с кухней( кроме названия и состава ее блюд, который он обязан знать), а тем более к поставщикам морепродуктов, мог вам давать какие- то гарантии!!???
    Я вас почитала и приблизительно представила себе эдакую картину " Боярыни и прислуга", еще вспомнилась сказка Золушка . Будь я на месте официантов точно бы отказалась вас обслуживать

    В Злачном- очень-Очень- вкусно готовят, это может подтвердить не один местный абориген, а обслуживание везде и всегда, в том числе в Злачном, будет очень приветливое, если ты заходишь с улыбкой , а не с целью раскритиковать всё и потом здесь выложить


    Всем доброе утро и вкусных завтраков!!!
    Интересно, если официант не имеет ничего общего с кухней, то зачем он вообще нужен в заведении????
    Вы когда делаете в заведении заказ, к кому обращаетесь, кому высказываете свои пожелания ( например без лука, меньше соли и тп) ???? Шеф-повару, директору, кому???
    Официант начинает свой рабочий день с общения с кухней и поддерживает общения в течение дня, как раз для того, чтобы угодить гостям, даже капризным.
    И вопрос ему задали, как раз рабочий, а не личный, так что он просто должен был включить смекалку и выкрутиться из ситуации, а не пытаться еще делать замечание гостям.
    И последнее, официант не может позволить себе отказаться обслуживать гостей. В противном случаи он будет послан далеко и на всегда.
    А вот как раз гости, могут отказаться от официанты и очень часто справедливо, так обслуживаение у нас в последнее время НЕ ФОНТАН! ( как раз из-за фициков обнаглевших)


  2. Вверх #29302
    Посетитель Аватар для Весна2010
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    297
    Репутация
    573
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Помогите советом. Решили устроить посиделки с хачапури разных видов. Где лучше заказать - в Хижине или Грузинском дворике? Во всех Хижинах готовят одинаково?
    Попробуйте в Горце

  3. Вверх #29303
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,743
    Репутация
    4422
    Цитата Сообщение от Весна2010 Посмотреть сообщение
    Попробуйте в Горце
    Насколько помню, у них нет лобиани и доставки.

  4. Вверх #29304
    Посетитель Аватар для Весна2010
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    297
    Репутация
    573
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Насколько помню, у них нет лобиани и доставки.
    По поводу лобиани -не помню, а вот с доставкой отлично справится Привозилка

  5. Вверх #29305
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Крым
    Сообщений
    3,752
    Репутация
    3450
    Цитата Сообщение от Vika_K Посмотреть сообщение
    Интересно, если официант не имеет ничего общего с кухней, то зачем он вообще нужен в заведении????
    Вы когда делаете в заведении заказ, к кому обращаетесь, кому высказываете свои пожелания ( например без лука, меньше соли и тп) ???? Шеф-повару, директору, кому???
    Официант начинает свой рабочий день с общения с кухней и поддерживает общения в течение дня, как раз для того, чтобы угодить гостям, даже капризным.
    И вопрос ему задали, как раз рабочий, а не личный, так что он просто должен был включить смекалку и выкрутиться из ситуации, а не пытаться еще делать замечание гостям.
    И последнее, официант не может позволить себе отказаться обслуживать гостей. В противном случаи он будет послан далеко и на всегда.
    А вот как раз гости, могут отказаться от официанты и очень часто справедливо, так обслуживаение у нас в последнее время НЕ ФОНТАН! ( как раз из-за фициков обнаглевших)
    Я думала , что не надо разжевывать эту фразу, оказывается надо, я имела ввиду, что он не готовит блюда
    Согласна, что официант мог выкрутиться, но тон общения зачастую задают гости заведений,И есть категория людей, которым чисто надо докапаться
    Нет настроения-не порть его другим
    Последний раз редактировалось Gleyar; 31.05.2012 в 13:58.

  6. Вверх #29306
    Не покидает форум Аватар для Козадереза
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,502
    Репутация
    39356
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    Никто не плачет, когда фреймут даёт заведению табличку?!
    Мы всегда весело смеемся. До чего же уморительно!

  7. Вверх #29307
    Постоялец форума Аватар для Normandiya
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,726
    Репутация
    2266
    Цитата Сообщение от Apollo-1 Посмотреть сообщение
    Ну как это что. Во-первых, цены. Суши по 325грн, или сколько там точно - но ЗА 300 - это не нормально. В них точно такая же мороженая рыба как и везде. И точно такие же копеечные нори. И точно такая же икорка (не много).
    Что именно мы брали (названия) - я не помню. Что-то за 200 с чем-то (они без риса, типа теплые) и что-то типа калифорнии. Ну не помню я названий и цен)))... Так вот. Сами суши более чем скромного размера (что там можно делить на двоих - я не понимаю, разве что если вы воробьи))). Вкус тоже не ахти. Ну рис, ну рыба (не много). И с какой стати такая цена?? Я не понимаю. Соус жидкий как вода, и банка пустая.

    А, и еще. Отвратительный ягодный мохито за 200грн. Просто фу.
    ну и зря Вы наехали на супер место для вкусителей красивой жизни-)))они кайфуют,поглощая ягодные фреши и борщи с морскими гадами,а тут Вы с ценами и критикой...да там даже без еды нужно платить за вид "на миллион долларов"-))))
    сфотканный счет из Маристеллы или Зебры это пропуск в рай)))
    пообедали и сразу в касту "неприкасаемых"...-))))
    к летнему сезону многие заведения печатают сезонные меню,увеличивая цены в два раза,расчет на приезжих,которые не считают деньги...

  8. Вверх #29308
    Частый гость

    Аватар для BellaMafia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Roma
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,496
    Репутация
    6959
    Цитата Сообщение от Gleyar Посмотреть сообщение
    Я фигею без бояна, называется!!
    Как официант, который не имеет ничего общего с кухней( кроме названия и состава ее блюд, который он обязан знать), а тем более к поставщикам морепродуктов, мог вам давать какие- то гарантии!!???
    Я вас почитала и приблизительно представила себе эдакую картину " Боярыни и прислуга", еще вспомнилась сказка Золушка . Будь я на месте официантов точно бы отказалась вас обслуживать

    В Злачном- очень-Очень- вкусно готовят, это может подтвердить не один местный абориген, а обслуживание везде и всегда, в том числе в Злачном, будет очень приветливое, если ты заходишь с улыбкой , а не с целью раскритиковать всё и потом здесь выложить


    Всем доброе утро и вкусных завтраков!!!
    Я возьму на себя смелость и пролью свет на пару нюансов внутренней кухни,
    если нет веры такому авторитетному мнению, каким для меня лично является мнение Ирины.
    Официант не может не "иметь ничего общего с кухней" (с).
    В бытность своей работы в этом бизнесе первое, что делали мои официанты -
    это узнавали у поваров что есть в наличии, чего нет и что сегодня лучше не рекомендовать клиентам вообще.
    И эта инфа была известна всем - от управляющего до барменов.
    А то, что официант в "Злачном" попросту не сумел ответить на банальный вопрос (абсолютно уместно поставленный),
    то это его проблемы, равно как и руководства, выпустившего обслуживать клиентов человека,
    который не умеет самые заурядные вещи делать.
    Насчёт "очень-очень вкусно готовят" (с), то на вкус и цвет, как говорится...
    И если описанный выше беф-строганов был именно таким, как его расписала Ирина,
    то у меня уже нет ни малейшего желания посещать это заведение.
    Плюс к этому имеются пара отзывов моих знакомых, успевших посетить это кафе.
    И на заданный им вопрос "ну как?" ответивших мне "никак вообще, даже не иди, не трать время".
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

  9. Вверх #29309
    Посетитель Аватар для Irina Angelova
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Сообщений
    118
    Репутация
    379
    [QUOTE=Милена-84;29509075]Рассмешили проблемами с властью. Ничего им не трудно, еще пусть музыку врубят как они хотят это сделать, со своих айпэдов и стеклянной крышей и люди с вилами точно пойдут.
    Паны приехали, улицы перекрывают охраной.. Ой не хочу даже начинать. Понты.
    --------------
    Проблемы с властью совсем не смешные. Люди с вилами... Наши люди никуда не пойдут. музыка там играет очень тихо. А современные технические средства позволяют персоналу мгновенно реагировать на изменение заказа, корректировать счет и многое другое. Всегда думала, что технический прогресс - здорово. Или вам больше нравятся бухгалтерские счеты?
    Администратор с планшета показал мне фотографию блюда и полное его описание. Очень удобно. И я больше доверяю технологу, чем официанту, который может не знать меню.
    Не надо с вилами! Это уже было в 1917 году

  10. Вверх #29310
    User banned
    Пол
    Мужской
    Возраст
    48
    Сообщений
    657
    Репутация
    494
    Цитата Сообщение от Normandiya Посмотреть сообщение
    ну и зря Вы наехали на супер место для вкусителей красивой жизни-)))они кайфуют,поглощая ягодные фреши и борщи с морскими гадами,а тут Вы с ценами и критикой...да там даже без еды нужно платить за вид "на миллион долларов"-))))
    сфотканный счет из Маристеллы или Зебры это пропуск в рай)))
    пообедали и сразу в касту "неприкасаемых"...-))))
    к летнему сезону многие заведения печатают сезонные меню,увеличивая цены в два раза,расчет на приезжих,которые не считают деньги...
    И не говорите; вот я не сфоткал счет за три пива, два мохито, две порции суш и один тирамису - а зря! Сразу бы приобрел у некоторых форумчан почет и уважение)))

  11. Вверх #29311
    Посетитель Аватар для Tatiana79
    Пол
    Женский
    Сообщений
    442
    Репутация
    173
    подскажите плиз, где можно вкусно откушать, не экзотику, а так именно вкусно и хорошо что бы готовили, желательно в береговой зоне, намечается ДР на 12 человек. Спасибо. Да и что бы цены не кусались ))))

  12. Вверх #29312
    Модница форума
    Аватар для Милена-84
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,344
    Репутация
    7386
    Цитата Сообщение от Irina Angelova Посмотреть сообщение
    --------------
    Проблемы с властью совсем не смешные. Люди с вилами... Наши люди никуда не пойдут. музыка там играет очень тихо. А современные технические средства позволяют персоналу мгновенно реагировать на изменение заказа, корректировать счет и многое другое. Всегда думала, что технический прогресс - здорово. Или вам больше нравятся бухгалтерские счеты?
    Администратор с планшета показал мне фотографию блюда и полное его описание. Очень удобно. И я больше доверяю технологу, чем официанту, который может не знать меню.
    Не надо с вилами! Это уже было в 1917 году
    при чем тут современные технические средства пока там играет тихо, но это пока скоро закончится.
    Проблемы с властью смешные тк не мне рассказывать, что все давным давно оговорено. Или памятник архитектуры просто так дали на растерзание?! Я между прочим-за, но с умом.

  13. Вверх #29313
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Крым
    Сообщений
    3,752
    Репутация
    3450
    BellaMafia, не пойму, сначала ты пишешь, что на вкус и цвет фломастеры разные и тут же следом , что знакомые сказали, что им никак и ты не пойдешь поэтому туда

  14. Вверх #29314
    Blaze of beauty
    Аватар для lykawaja
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город из снов...
    Сообщений
    22,608
    Репутация
    25296
    Цитата Сообщение от Gleyar Посмотреть сообщение
    BellaMafia, не пойму, сначала ты пишешь, что на вкус и цвет фломастеры разные и тут же следом , что знакомые сказали, что им никак и ты не пойдешь поэтому туда
    у Мафии наверное со знакомыми фломастеры одинакового цвета и вкуса)
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

  15. Вверх #29315
    Посетитель Аватар для Irina Angelova
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Сообщений
    118
    Репутация
    379
    [QUOTE=Gleyar;29506318]Я фигею без бояна, называется!!
    Как официант, который не имеет ничего общего с кухней( кроме названия и состава ее блюд, который он обязан знать), а тем более к поставщикам морепродуктов, мог вам давать какие- то гарантии!!???
    Я вас почитала и приблизительно представила себе эдакую картину " Боярыни и прислуга", еще вспомнилась сказка Золушка . Будь я на месте официантов точно бы отказалась вас обслуживать

    Недоговоренность - почва для дальнейшей дискуссии. Попробую подробнее.
    Я редко пишу по горячим следам. Даю себе несколько дней подумать. С моего последнего поста я побывала в большом количестве заведений ( Жардин, Шеф-кафе, Куманец, Беллини на Ленина, Казанова и тп). И в Злачном тоже была не вчера. Но написать мне захотелось именно об этом кафе, ибо впечатления не только не стерлись, но и продолжали возмущать меня дальше.
    "Неготовность" Беллини заключалась в следующем. Почти все посадочные места были свободны, но мягкие подушки с кресел были сняты. Мы постояли в надежде, что хоть кто-то обратит на нашу компанию внимание. Этого не произошло. После дождя было прохладно, газовых горелок не наблюдалось, места были только на улице. Поэтому мы прошли дальше.
    Я ПООБЕЩАЛА своим друзьям ( а они были иностранными гостями), что Злачное нас не должно разочаровать, ибо на Форуме его все хвалят. Естественно гости мне доверились. А я доверилась мнениям форумчан. Никогда этого больше делать не буду. Обещаю. Мы присели в зале, чтобы не замерзнуть. Настроение было великолепное, мы ждали водителя роскошного Кадиллака, который должен был отвезти нас в Аркадию. Ужинать там мы не собирались, поэтому решили перекусить в городе. Семейная пара заказала бефстроганов, так как они были уже очень голодны. Два одинаковых блюда. Испортить такое простое блюдо практически невозможно. И ты знаешь, что ждать. Я же захотела чего-нибудь посложнее. Например, салат с морепродуктами. Официант радостно сообщил, что салат очень вкусный и морепродукты - свежие. "Вы получаете их на льду? Или они из заморозки?" - мой вполне законный вопрос. Официант, не моргнув глазом, отвечает - свежие! "Точно?" - спрашиваю. Точно! Особенно мидии... Тогда я предлагаю игру. Салат не дешевый. Если морепродукты разморожены, я пойму. И тогда не буду платить за салат. Если все будет, как сказал официант - дам хорошие чаевые. Реакция - отказ нас обслуживать. Водителю лимузина мы заказали вареники с клубникой. Их приносили три раза не вовремя. Хотя я попросила вынести их, когда появится высокий, лысый мужчина. Но официант подал их хрупкой девушке, которая присоединилась к нам по ходу пьесы. О том, что я могу написать на Форуме, официант был предупрежден в самом начале в очень шутливой форме. Возможно поэтому я получила утешительный десерт.
    По итогу ничего не смогло нам испортить настроение, ни тупивший официант, ни ужасная еда. Мы дали хорошие чаевые и уехали на сверкающем автомобиле в ночной город.
    Меня знают в Одессе практически в любом месте. Везде работают мои ученики. И в зале и на кухне. Многие из них возглавляют заведения. Я НИКОГДА не позволяю себе хамство и барство по отношению к персоналу. Двадцать лет рестораторства научили меня уважать труд коллег. Лично стою на всех процессах от посудомойки, до шефа кухни. АБСОЛЮТНО все в ресторане умею делать своими руками. Поэтому в состоянии оценить степень профессионализма. Шеф Злачного - дилетант с дипломом. Он не любит тех, для кого готовит. Он не умеет порезать мясо на бефстроганов, не разбирается в соусах и не смог сварить и сохранить картофельное пюре... О каких СЛОЖНЫХ блюдах можно говорить дальше?
    Да, "Жардин" получит еще один шанс ( лазанья и макарони - плохо). Уважаю Гацко за желание и стремление к лучшему... Пойду еще раз. В Куманец - никогда. Позор украинской кухни. Шеф-кафе - плохо. Изменение названия на Пробку - еще хуже. Нежелание видеть очевидное - коренная ошибка хозяина. Проблемы со ВКУСОМ. Дальше?
    А знаете, Владимир Румянцев - шеф Бристоля, интересуется не только степенью свежести креветок, но и требует от поставщика название флотилии и дату вылова. И меня это не удивляет. Так поступают профессионалы! Поэтому его креветки в соусе васаби - гениальны. Конечно, ему платят не менее пяти тысяч долларов зарплату. Но он этих денег стоит. Он НИКОГДА не отдаст клиенту серое от времени пюре и грубо слепленные вареники. НИКОГДА! Хотя Владимир - москвич и плевать ему на репутацию города с высокой башни Кремля. Но у него есть СОБСТВЕННАЯ честь. Хотелось бы, чтобы у одесских рестораторов и поваров соответственно она тоже была. Одесса этого стоит.
    Последний раз редактировалось Irina Angelova; 31.05.2012 в 16:21.

  16. Вверх #29316
    Частый гость

    Аватар для BellaMafia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Roma
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,496
    Репутация
    6959
    Цитата Сообщение от Gleyar Посмотреть сообщение
    BellaMafia, не пойму, сначала ты пишешь, что на вкус и цвет фломастеры разные и тут же следом , что знакомые сказали, что им никак и ты не пойдешь поэтому туда
    Что ж тут непонятного? Я их вкусы знаю, твои - нет.
    Если из них никто слова доброго не сказал, то на кой мне испытывать судьбу и свой организм?

    Второй раз за неделю слышу инфо, что "Папа Коста" открывается. Кто-то в курсе событий?
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

  17. Вверх #29317
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Крым
    Сообщений
    3,752
    Репутация
    3450
    Ирина, спасибо за ответ. Теперь мы пл крайней мере уверены, что вы были в настроении, а официант просто не принял игру

  18. Вверх #29318
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29498
    Цитата Сообщение от Irina Angelova Посмотреть сообщение
    Администратор с планшета показал мне фотографию блюда и полное его описание. Очень удобно. И я больше доверяю технологу, чем официанту, который может не знать меню.
    Это уже давно существует в R-Kipper (если есть iPAD то скачайте бесплатную демку RkOrder), практически реализовано в BarBo$$ и другие продукты тоже не сильно отстают. Так, что это уже не совсем новинка. А вот, как я писал, ставить необкатанную программу в действующий ресторан чревато проблемами. И не Вам ли не знать, что какие технологические новшества не введи - кухня решает все.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  19. Вверх #29319
    Любимый автор
    Аватар для ann888
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    17,852
    Репутация
    8059
    Цитата Сообщение от Tatiana79 Посмотреть сообщение
    подскажите плиз, где можно вкусно откушать, не экзотику, а так именно вкусно и хорошо что бы готовили, желательно в береговой зоне, намечается ДР на 12 человек. Спасибо. Да и что бы цены не кусались ))))
    Совсем не кусаются цены в Экваторе, море рядом, но такого вида, как в Пальме, конечно,нет, но клаптик виден.Шашлык хороший, рыба хорошая (в меру), очень хорошие овощи на мангале.

  20. Вверх #29320
    Посетитель Аватар для Irina Angelova
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Сообщений
    118
    Репутация
    379
    Цитата Сообщение от Милена-84 Посмотреть сообщение
    при чем тут современные технические средства пока там играет тихо, но это пока скоро закончится.
    Проблемы с властью смешные тк не мне рассказывать, что все давным давно оговорено. Или памятник архитектуры просто так дали на растерзание?! Я между прочим-за, но с умом.
    Если оговорено, то зачем было ЗАКРЫВАТЬ? Значит не все оговорено... А вы бы хотели, чтобы здание и дальше разрушалось? Его восстанавливали под полным контролем. Давайте лучше поплачем над судьбой Дома ученых за углом. Там сейчас ресторан "Граф". Это - преступление перед человечеством, перед Одессой, перед всеми нами. Сыплется, валится, гниет, плесневеет... КТО удосужился ПУСТИТЬ В ЭТУ РАЗРУХУ ДИЛЕТАНТОВ ОТ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА? А вы нападаете на киевлян, которые подарили городу еще одно восстановленное здание Смотрите дальше своего носа!


Ответить в теме
Страница 1466 из 5489 ПерваяПервая ... 466 966 1366 1416 1456 1464 1465 1466 1467 1468 1476 1516 1566 1966 2466 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения