Результаты опроса: Кто или Что есть Бог?

Голосовавшие
78. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • просветлённое состояние души человека

23 29.49%
  • Материальное существо

6 7.69%
  • Нечто нематериальное, Светлый Разум

57 73.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Отыщи Господа в себе!

Ответить в теме
Страница 30 из 55 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 1099
  1. Вверх #581
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    А я вообще только заметил, что есть голосовалка %)
    Кстати, долго колебался между первым и третьим ответами.
    По сути одно и то же. Душа противоположна материи
    т.е. это часть света Творца в нас.
    Она появилась лишь вчера, а по-поводу однозначности первого и третьего вариантов согласен. Кто выбрал первый вариант поймёт, что выбрал и третий. И, наоборот!
    Шалом увраха!

2. Вверх #582
    Смысл познания в самоисправлении.
    Материальном в первую очередь и духовном, во вторую.)
    Почему считаю, что в первую очередь в материальном?
    Потому что в духовном нет насилия, в отличии от нашего
    мира, который требует от нас бесконечной череды желаний.
    С этим я не спорю, а обеими руками за! Я имел ввиду:"Для чего познавать и не исправляться? Какой смысл?"
    Шалом увраха!

3. Вверх #583
    Кстати, долго колебался между первым и третьим ответами.
    По сути одно и то же. Душа противоположна материи
    т.е. это часть света Творца в нас.
    На Кураевском форуме меня ткнули лицом в то, что Бог - это не состояние, а Существо. Вот так-то.
    Шалом увраха!

4. Вверх #584
    Посетитель Аватар для Aspectt
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    На Кураевском форуме меня ткнули лицом в то, что Бог - это не состояние, а Существо. Вот так-то.
    Бог это и состояние и сущетво. Так же как и фотон обладает свойствами и частицы и волны, бог обладает качествами и существа и состояния человека. Бог, это такое существо частью которого являются люди. Само это существо не имеет личностных характеристик. Человек увеличивая степень своей осознанности может осознавать себя как нечто отсоедененное от этого существа, но тем не менее являющегося частью его. Посему в голосовалке не достает еще одного правильного пункта: бог является существом, котрое человек может осознавать в определенном состаянии как самого себя.

5. Вверх #585
    Цитата Сообщение от Aspectt Посмотреть сообщение
    Бог это и состояние и сущетво. Так же как и фотон обладает свойствами и частицы и волны, бог обладает качествами и существа и состояния человека. Бог, это такое существо частью которого являются люди. Само это существо не имеет личностных характеристик. Человек увеличивая степень своей осознанности может осознавать себя как нечто отсоедененное от этого существа, но тем не менее являющегося частью его. Посему в голосовалке не достает еще одного правильного пункта: бог является существом, котрое человек может осознавать в определенном состаянии как самого себя.
    Гностики, с теориями которых Вы, к сожалению, не знакомы учат тому, что Вера в Бога - это Вера в творящую и проявляющую силу в нас, потому что мы центры этой этой Единой жизненной силы и сотворцы с Богом. Бог творит вместе с нами и через нас, и в той же мере, в какой Он превыше нас, Бог пребывает в нас, как в индивидуальностях.
    Шалом увраха!

6. Вверх #586
    Старожил форума
    Мне кажется, что частица - это всё-таки частное состояние волны.
    Что мы есть по сути? В чём наша сущность?
    Мы просто есть наборы колебаний высокой частоты, настолько
    высокой, что можем запросто поспорить о своей сущности
    с вращающимися лопастями вентилятора, что рисует нашим
    глазам обычный геометрический круг. Т.е. наша сущность -
    это просто пшик? Танец Шивы и Шакти, где каждое их
    движение в этом танце становится предметом?

7. Вверх #587
    Мне кажется, что частица - это всё-таки частное состояние волны.
    Элементарная частица это не одна волна, это взаимодействие двух волн.

Что мы есть по сути? В чём наша сущность?
    По сути, мы не являемся частью этой вселенной, мы ее создаем своим вниманием. Мы и есть наше внимание. Само внимание это энергия в виде волны и это часть вселенной. Но мы управляем своим вниманием при помощи мысли которая, не смотря на то, что тоже является волной и энергией, не является энергией этой вселенной. Если смогу придумать лучшее описание, просигнализирую.

Мы просто есть наборы колебаний высокой частоты, настолько высокой, что можем запросто поспорить о своей сущности с вращающимися лопастями вентилятора, что рисует нашим
    глазам обычный геометрический круг.
    С одной стороны наше внимание ограничено 25-ти герцами. А с другой стороны, та частота которую мы в состоянии излучать меняет структуру и местоположение материальных объектов.

Т.е. наша сущность -
    это просто пшик? Танец Шивы и Шакти, где каждое их
    движение в этом танце становится предметом?
    Это даже не пол пшика.
    Но мы стараемся наворотить вокруг этого воображаемого пшика такой огород желаний, страданий и других личностных характеристик, что становимся тяжелыми как отмороженные братки.

В танцах я не силен. А суть любого создания описать попробую.
    Одиночная мысль созданная вами, не остается, она не имеет продолжения существования. Вы помните, о том что она была, да сплыла. Вы не успели с ней сделать чего-то важного, чего-то такого чтоб она продолжила существование в вашем уме.

Вы не успели создать вторую мысль, которая исказила бы первую. Искажать можно по разному, можно отрицать свою причинность, можно вести временное искажение, можно ввести усилие, можно отрицать существование первой, можно придать значимость.

И эта сцепка двух мыслей уже будет существовать в этом уме. Ну и демонтировать весь ваш ум можно тоже, просто восстановив то как вы искажали то что думаете или воспринимаете. И станите вы просветленными, с дыркой от бублика в уме. ;-)

Материя делается сложнее. Тут нужен танец с саблями.
    Проблема в том, что одиночное духовное существо будет стирать свои создания просто воспринимая их, как бы оно не закручивало свои мысли, один более прямой взгяд на свои создания и их нет. Типа, с какими бы проблемами вы ко мне не пришли, пару вопросов под разными улами и проблемы нет, куда делась непонятно. Так вот для того чтоб материя твердела и не распадалась, надо исказить сам источник создающий материю. Например можно слепить в одну кучу духовное существо высокого порядка и парочку духовных существ более низкого порядка. И если этот гибрид Приживальского будет что-то создавать, то потом он не сможет это воспринять. Кстати большая часть мыслей в вашем уме вовсе не ваши. Почему? Да потому что вы их не думаете, а они так и лезут в ваш ум. Они просто какие-то навязчивые.
    Последний раз редактировалось Aspectt; 14.07.2008 в 09:05.

8. Вверх #588
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Кстати большая часть мыслей в вашем уме вовсе не ваши. Почему? Да потому что вы их не думаете, а они так и лезут в ваш ум. Они просто какие-то навязчивые.
    А когда остановишь внутренний диалог - достигнешь просветления...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

9. Вверх #589
    Старожил форума
    Тут нужен танец с саблями.
    Ну вот, а Вы говорили, что в танцах не разбираетесь
    В них, кстати, тоже не шибко волоку, но принцип частотной
    модуляции мне известен.

PS:
    И это, хотел бы попросить не видеть во мне, как в собеседнике
    полицая.
    Мне это не очень приятно, ибо в первую очередь, я человек

10. Вверх #590
    Частый гость
    КТО ТАКОЙ БОГ?
    сказал: Господи, Боже Израилев! нет подобного Тебе Бога на небесах вверху и на земле внизу; Ты хранишь завет и милость к рабам Твоим, ходящим пред Тобою всем сердцем своим» (3Цар. 8:23).
    БОГ СВЯТ: Бог - это воплощение Добра, Света и Разума, сотворивший мир и управляющий им. “Бог есть свет и нет в нем никакой тьмы” (Иоан.1:5).
    БОГ ЕСТЬ ИСТИНА: «А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живой и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля; и народы не могут выдержать негодования Его» (Иер. 10:10).
    БОГ НЕТЛЕНЕН: «И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся» (Рим. 1:23).
    БОГ МИЛОСТИВ: «Милостив Господь и праведен, и милосерд Бог наш» (Пс. 114:5). “Никто не благ, как только один Бог” (Мар.10:18). Бог любит всех людей и дает им все нужное для жизни.
    БОГ НЕВИДИМ: «Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь» (1Тим. 1:17).
    БОГ ПРАВЕДЕН: «Благ и праведен Господь; посему наставляет грешников на путь» (Пс. 24:8).
    БОГ СОВЕРШЕНЕН: «Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Матф. 5:48).
    БОГ ТВОРЕЦ: Бог это Всемогущая Личность, которая является Творцом неба, земли и всего сущего и Промыслителем вселенной. Об этом говорится, например, в книге Бытие. “В начале сотворил Бог небо и землю” (Быт.1:1) “Все чрез Него начало быть” (Иоан.1:3).
    И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему" (Быт. 1:26).
    БОГ МОГУЩЕСТВЕНЕН: Могуществом Своим владычествует Он вечно; очи Его зрят на народы, да не возносятся мятежники.(Пс.65:7)
    “И сказал ему Бог: Я Бог Всемогущий” (Быт.35:11).
    БОГ ВЕЧНО ПРЕБЫВАЮЩИЙ,НЕ ИМЕЮЩИЙ НИ НАЧАЛА,НИ КОНЦА
    “Я есмь Сущий” (Исх.3:14) – сказал Господь Моисею, указывая на то, что Он не имеет внешней причины Своего бытия, то есть Самобытен и существующий всегда. А все остальное в мире тварно, и имеет своего Создателя.
    Бог Всеправедный.
    “Бог - судия праведный” (Пс.7:12).“Ибо Господь праведен” (Пс.10:7). Люди часто лгут и бывают несправедливы. Бог в высшей степени, всегда Справедлив. Бог справедливо судит людей и никого не наказывает без причины.
    БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ:
    То есть все дела Бога направлены во благо.
    “Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем” (1Иоан.4:16). Каждым добрым делом мы прославляем Бога. Так творите побольше Добра на свете.
    БОГ СПАСИТЕЛЬ:Ибо нет другого имени под небом,данного человекам,которым надлежало бы нам спастись.(Деяния 4:12)Имеется ввиду Господь-Христос.

11. Вверх #591
    Посетитель Аватар для Crimel
    Цитата Сообщение от lexus2006 Посмотреть сообщение
    ничего, ничего, смерть умертвит в вас всех любую важность и бога в вас и дьявола и мыслей и памяти, всё будет истреблено, даже ненажная мысль о том, что В НАС ЕСТЬ ДУША... это всё лабуда, нет души, всё что в нас есть - мозг, слава богу, при помощи которого мы мыслим... и понимаем что от НАС в этой жизни нужно одно - эффективное поведение для человечества и продолжение рода... ДУША - прикрытие собственной слабости, через убеждение что есть душа, т.е. страх смерти временно подавлен и приятно, просто приятно думать что тебя не съедят черви в земле, а ты будешь где-то там перерождён. Вымысел и догадки всего лишь, никто не может знать наверняка что там и ЭТО будет правда, а не иллюзии.
    Если вы в этом убеждены, то пусть так оно и будет!
    Каждый имеет право на свое мнение, но и должен уважать мнение других!
    Можно достичь всего, что ваш ум может постичь, и во что он может поверить!

12. Вверх #592
    В них, кстати, тоже не шибко волоку, но принцип частотной модуляции мне известен.
    В частотной модуляции меняется значение частоты, а сама волна при этом остается волной. Представь себе 100 мегагерц и 100 мегагерц сдвинутые по фазе на 90 градусов. Теперь представь себе что есть такой модулятор который смешивает эти частоты таким образом что они запутываются сами в своих фазах и становятся частицей.
    Последний раз редактировалось Aspectt; 14.07.2008 в 09:06.

13. Вверх #593
    User banned
    Цитата Сообщение от Crimel Посмотреть сообщение
    Если вы в этом убеждены, то пусть так оно и будет!
    Каждый имеет право на свое мнение, но и должен уважать мнение других!
    Не расстраивайтесь Вы так. Где-то слыхал, что каждый получит то во что верит... Кто знает?
    А по поводу уважения - должен ли я уважать мнение человека, утверждающего, что все вокруг идиоты, кроме него? (это просто пример, никого конкретно не имею ввиду)

14. Вверх #594
    Посетитель Аватар для das37
    Если често, я пока не знаю что тебе лучше доказывать, толи то что я бог, то-ли то что я его копия или то что я слетел с катушек и возомнил себя богом, кстаи возможны еще пол сотни вполне ликвидных версий. Я бы предпчел вот такой вариант "я занимался духовными практиками, и увеличил степень своей причинности и осознанности". Это факт, все остальное вымыслы, домыслы, попытки видеть реальность через призму своих убеждений. Я не имею никого отношения ни к чьим убеждениям, представляйте меня как вам угодно, хоть богом, хоть дьяволом.

Я вовсе не нахожусь в жалком состоянии. Я не заключен в своем теле, но в данный момент времени я действительно действую через него. Это модно у всех миссий, я в этом плане не исключение. Мой опыт вне телесных восприятий описан на моем сайте. Мое состояние не напрямую зависит от состояния моего тела. То есть, тело может болеть, а я могу быть в веселом расположении духа. Я не осознаю себя внутри головы, я осознаю пространство вокруг себя, даже с закрытыми глазами это не меньше комнаты и в различных мыслительных процессах мое осознание становится больше этой вселенной или просто выходит за ее приделы.

Я не вынужден рождаться. Я осознаю себя с момента входа в эту вселенную и большую часть времени я не имел тел и не рождался. На этой планете я впервые.

Бывают у меня в теле мелкие болячки, но хронических нет.

Умирал я в этой жизни дважды. Один раз убил свой ум, другой раз согласился со смертью тела со всеми вытекающими восприятиями. Убить свой ум не трудно, надо просто понять, что мир не нуждается в тебе и в случае твоей смерти все будет идти своим чередом. Твоя жена полюбит другого, а дети перейдут в следующий класс. Я убил все свое отношение к этоми миру я всегда в нулевой точке и могу из нее придумывать все что мне потребуется. С телом было больнее, дело было на одном из тренингов и на одном из упражнении мое тело пыталось мне доказать, что неподвижность имеющейся позы смертельно и боль была от этого на грани возможной. И я согласился помереть прямо в этом упражнении, прямо с этой болью. Жить я остался, от этого не умирают, но зато теперь я точно знаю что такое смерть и что ничего в этом страшного нет, прошел я через это один раз, пройду и другой. Да, в прошлом были две неприятные смерти, ощущения от одной из них по видимому и вылезли на том тренинге.

Я действительно могу творить вселенные. Но они маленькие такие, и совсем домашние. И конечно в своей вселенной, в своем уме нет большей причины чем я. На происходящее в этой вселенной я могу только влиять на ровне со всеми участниками проживающими в ней. А все участники тоже боги, в большей или меньшей степени, просто они не знают об этом. Даже ты, можешь быть замороченным на всю голову, но по своей природе ты тоже творец, и твоими заморочками мне приходиться считаться и что-то с ними делать, ч не могу счелкнуть пальцами у убрать тебя из этой вселенной. Это не моя вселенная, это вселенная равных богов, а я один из них.
    То что Вы описываете конечно достаточно высокий уровень реализации, и я с глубоким уважением отношусь к людям которые пытаются выйти за рамки восприятия мира на уровне тела. Но дело в том, что я тоже имел некий духовный опыт и в результате его могу точно сказать, что я не Бог ни когда им не был и ни когда не стану. Вы абсолютно правы в том, что видите сходство между нами и Творцом т.к. мы имеем с Ним общую природу (вечность, знание, блаженство), но количественно мы не равны.
    Это как капля из океана имеет тот же химический состав, что и весь океан в целом, но количественно она не равна океану. По этому я смиренно признаю свою мизерность по сравнению со Всевышним и не пытаюсь поставить себя на один уровень с Ним.

15. Вверх #595
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от das37 Посмотреть сообщение
    То что Вы описываете конечно достаточно высокий уровень реализации, и я с глубоким уважением отношусь к людям которые пытаются выйти за рамки восприятия мира на уровне тела. Но дело в том, что я тоже имел некий духовный опыт и в результате его могу точно сказать, что я не Бог ни когда им не был и ни когда не стану. Вы абсолютно правы в том, что видите сходство между нами и Творцом т.к. мы имеем с Ним общую природу (вечность, знание, блаженство), но количественно мы не равны.
    Это как капля из океана имеет тот же химический состав, что и весь океан в целом, но количественно она не равна океану. По этому я смиренно признаю свою мизерность по сравнению со Всевышним и не пытаюсь поставить себя на один уровень с Ним.
    Зачем же Вы так себя опускаете?
    Если Вы имели некий опыт, то что заставило Вас прекратить исследование себя ?
    Все очень просто: Вы-Бог. Вся Вселенная в Вас. Вам только некогда (или лень) это осознать.

Вы говорите, что количественно не равны Богу. А как Вы измерили Бога, чтобы сравнить с собой ?

16. Вверх #596
    Цитата Сообщение от das37 Посмотреть сообщение
    Вы абсолютно правы в том, что видите сходство между нами и Творцом т.к. мы имеем с Ним общую природу (вечность, знание, блаженство), но количественно мы не равны.
    Наше сходство с Богом не в вечности, не в знании и не в блаженстве. Наше сходство в ПРИЧИНЕ. А смирение является следствием.
    Продолжай поиски пока не осознаешь или не подключишься к причине создающей эту вселенную. Возможно это состояние будет длиться не дольше мгновения, но я тебя уверяю, ради него стоит жить.

17. Вверх #597
    Посетитель Аватар для Crimel
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    А по поводу уважения - должен ли я уважать мнение человека, утверждающего, что все вокруг идиоты, кроме него? (это просто пример, никого конкретно не имею ввиду)
    Все мы совершаем ошибки! Считаю, что надо помочь! С таким утверждением этот человек рано или поздно сам к помощи прибегнет...
    Можно достичь всего, что ваш ум может постичь, и во что он может поверить!

18. Вверх #598
    Старожил форума
    Наше сходство с Богом не в вечности, не в знании и не в блаженстве. Наше сходство в ПРИЧИНЕ.
    "ПРИЧИНА" - это замысел Творца или замысел творения?
    Ты имеешь ввиду, что системы тождественны?

19. Вверх #599
    "ПРИЧИНА" - это замысел Творца или замысел творения?
    Ты имеешь ввиду, что системы тождественны?
    Причина, это нечто такое, что начинает продолжает и заканчивает любые дела, от ковыряния в носу до вселенных.
    Причина, это воля Бога или воля человека.
    Причина, это сила духа.
    Причина, это осознанность.
    Причина, это когда ты сказал "Я сделаю это" и других шансов ты этому миру не давал.
    В этом мы с Богом Равны.
    Животные к примеру, такой степенью причинности не обладают.

20. Вверх #600
    Посетитель Аватар для das37
    Наше сходство с Богом не в вечности, не в знании и не в блаженстве. Наше сходство в ПРИЧИНЕ. А смирение является следствием.
    Продолжай поиски пока не осознаешь или не подключишься к причине создающей эту вселенную. Возможно это состояние будет длиться не дольше мгновения, но я тебя уверяю, ради него стоит жить.
    Такое мгновение у меня уже было и действительно ради него стоит прожить не одну жизнь. Вот только выводы из подобного опыта мы с Вами сделали разные. Каждому свое....

Ответить в теме
Страница 30 из 55 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права