|
+1 в Таврии пицца очень вкусная-сочная, много ингредиентов. В итальянском квартале были когда они только открылись-пицца восторг. Разные соусы в стеклянных штучках подавали бесплатно. А придя через месяц- очень разочаровало. Не то. За соус брали по 5 (!) грн, причем в меню указано не было, что соус за отдельную плату. Не знаю, что сейчас.
На Даче вкусные чебуреки, которые не сравнить с крымскими. В Таврии вкусные чебуреки. Но на днях на Даче была ужасная вонючая окрошка на квасе. Официант даже с этим не спорил, сделал равнодушную морду и ушел.
для жителей Черемушек. На Космонавтов(ближе к 1 ст не доходя не Обжоры) раньше была бадега Барс,никогда там не была,видимо что-то поменяли уже. друзья уговорили взять там пиццу на вынос (сидеть внутри невозможно). Очень достойная, много видов. Взяли ассорти 1000гр за 50 грн, на троих наелись аж слюни текли
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Знаете, бывает всякое-но то, что я сказала про соус-имело место быть. Мы с мужем попросили принести соусы, на что нам официант сказал-соусы платные-но я, конечно, принесу. Мы глядь в меню-про доплату за соус не написано ничего. Как нам нужно было поступить? Вызывать милицию? Звать хозяина? Портить себе вечер разборками? Зачем? Если вы говорите, что соус бесплатный-нет смысла вам не верить. Но это еще один минус заведению-требовать доплату за бесплатную услугу.
Кстати, пицца там таки была замечательная в первый раз. В следующий - настроение было испорчено окончательно.
На вкус и цвет. Я не хочу ругаться, да и не умею. Если ко мне отнеслись в заведении плохо-туда не пойду-нервы дороже.
ПС-то же самое было и в пан пицце-первый раз отвратительно обслужили-больше туда ни ногой.
Попробуйте цукерню на Толстого, шоколадных конфет там нет, зато есть много тортов с шоколадом. Как я люблю: шоколадные коржи+шоколадный крем и все это залито шоколадной глазурью.
Пару раз там была, запахи для любителей шоколада - смертельные, но на вкус не фонтан, короче, лучше поесть глазами и носом, а потом пойти в фуршет и купить швейцарского шоколада и съесть -))
Вкусный горячий шоколад в Сальери (не была там давно)
Вы же сами писали что сначала было бесплатно. Я не был там почти год после открытия, не знаю что там было. Может пытались экспериментировать. Скорее всего платные соусы у них не пошли и они просто включили часть из них в стоимость пиццы (бесплатный сыр Вы знаете где). Факт в том что соусы у них бесподобные и сейчас условно бесплатны )) Даже с собой стали класть (я писал на днях об этом).
Ну а по вкусу - пиццу я начинал осваивать еще с упоминаемой тут Дока-пицце. Далеко не все знают что это за торговая марка (а какая водка вкусная была) Потом появилась Пан-пицца от Саввы, очень оригинально по 90м годам, даже жене в роддом привозил в 94м году. Но это все были Одесские вариации на тему корж плюс компоненты. И все думали что именно это называется Пицца.
Но наступил (кажется) 200й год и Гончарко открывает на Садовой первую Марио-пиццу. С настоящим поваром итальянцем, вот тогда я и узнал какой должна быть и бывает настоящая пицца, в самых разных вариантах. Мне кажется что ее вкус я помню до сих пор )))
Потом были Ройял-Пицца на Дерибасовской и Фр.бульваре, тоже великолепная и классическая, хорошо помню метровую пиццу, которую не съедал никто - даже большая семья не могла с ней справиться - заворачивали с собой. Потом уже Итальянский квартал.
Как то мимо меня прошла Пульчинелла - не знаю, говорят тоже было неплохо. Все остальное это попытка называться пиццей - в той же Панораме это просто набор ингредиентов, возможно иногда удачный. Но это не пицца ИМХО.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Хочу немного добавить в историю одесской пиццы...
У Доки была еще куча всяких продуктов под их ТМ.
Самая первая пицца появилась в пиццерии на Тираспольской 84-85 (?) Очереди стояли огромные.
А в Москве в начале 90-х еще была "Пицца-Хат". Помню, что мне не понравилась.
Роял пицца появилась раньше Марио, где-то 97-98 год. У меня там бывший муж работал на Дерибасовской в 99-м, а до этого на поселке дальняя родственница тоже делала там "толстую" пиццу. Она до сих пор работает. Не знаю как сейчас, но раньше рецепт теста хранился в секрете.
Только что вернулись из Зары. Чего чёрт дёрнул туда пойти, не знаю... Заказали несколько разных видов пиццы. Это было больше похоже на сухой корж слегка смазанный совсем не понятно чем. Причём в моём куске был обнаружен длинный чёрный волос, который вместе с куском был передан в подарок повару. На мою просьбу сделать скидку на ЭТУ пиццу, официант ехидно ухмыльнулся и принёс полный счёт.
Настоящее Золото!)))
Вы меня хоть червертуйте, но непонимаю я прикола "Мюнхаузена"...для меня всегда примечательна реакция детей на обстановку, кухню и т.д., так вот, мой ребенок даже не стал есть их хваленый грушевый пирог, который (бай зе вэй) видимо просто достали из холодильника и телепортировали к ребенку на стол.
Мои впечатления: "местяк чтоб "сныкаться" с теми кого стыдно в городе показывать, но повести куда то надо"..."корпоратив"..."пьяный корпоратив","фирма платит, гулять так гулять"..., а так ехать аж "за море ..." чтобы получить обычную кухню и обычный сервис...увольте!
Жду закидываний помидорами![]()
Не шалю, никого не трогаю, примус починяю(с)
Я вам пытаюсь сказать, а вы меня не слышите. Меня не интересуют их эксперименты с соусами и прочим. Самым главным остается одно-если в ресторане подают невкусную еду или официанты ведут себя, как последние хамы - я в такое заведение не пойду. Мне жаль свои деньги. Любой нормальный человек, получив на сухом куске теста пол кружочка колбасы с томатной пастой, или пообщавшись с хамоватым/фамильярным официантом, забудет дорогу в заведение. Конечно песонал бывает работает "для себя"-относит домой, или из одной пиццы сооружает 2 или даже 3. Но все это проблеммы работодателя. За хорошю и плохую еду приходится платить по полной, или ругаться. Я предпочитаю не повторять ошибок и тратить свои деньги в других заведениях.
По поводу таврии-плюс большой-мне и моей семье там нравится-быстро, ненавязчиво, вкусно. Для меня приоритетными являются вкусовые ощущения, а не статус/национальность повара (окрашиваю пост смайлами)
RaZdevalka, согласна на все 100%!!! Мне как-то хвалили очень как там готовят скумбрию на гриле. В итоге это была обычная скумбрия горячего копчения, разогретая на гриле.
Настоящее Золото!)))
Так вы меня тоже не слушаете. Я в очередной раз повторяю - в этом ресторане на моей памяти подают вкусную еду (я не особый гурман и кроме пиццы у них ничего не покупал), официанты себя ведут очень прилично, хамства ни разу не слышал, а про кусок теста с пол-кружочка колбасы мне кажется что или Вас кто-то очень сильно обидел, или мы говорим о разных заведениях.
Я не имею никакого отношения к этому ресторану кроме того что мой офис в 100 метрах от него по прямой, кроме того восхитительных отзывов о нем в этой теме было на порядки больше чем уничижительных, при чем что странно - либо таки восхитительных, либо строго отрицательных, что не может не наводить на определенные мысли...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки