|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Днепропетровская дорога поворот на марсельскую. Сразу за поворотом пешеходный переход с светофором.все машины которые поворачивают с днепр дороги поголовно едут на красный свет, пропуская пешеходов, которые переходят на свой зелёный. но может моё рассуждение неверно, и именно направление с днепр дороги на марсельскую а не в обратном направлении считается нерегулируемым перекрёстком, так как светофор установлен только слева от поворачивающих машин, а справа светофора нет. растолкуйте данную ситуацию.
Аудитор - тебе уже кучу раз объяснили, до тебя еще не дошло?
Есть принцип - все что не запрещено - то разрешено.
"У разі подання світлофором" - для тебе НЕТ светофора!!!
Он для пешеходов, а не для тебя.
Поворачивая ты должен пропустить машины и переходящих дорогу пешеходов. всё!!!
Почему это красный свет для пешеходов, а не для меня??? когда я поворачиваю с Экономического налево на фонтанскую, то как раз упираюсь в красный светофор (горящий по Фонтану), значит руководствуюсь п. 8.10 ПДД и жду пока включиться зеленый.
Туту как раз не работает все что не запрещено - разрешено, т.к. на красный свет светофора запрещено ехать.
Может правда меня плохо учили на счет света или я цвета не разбираю
Почему я должен игнорировать красный свет, только потому что надо сделать вид что я его не заметил???
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Скажите, вот вы выехали на фонтанскую дорогу..и видите вдали светофор на 7 ст. фонтана - на нем красный, вы стоите на 6 ст., вы должны ждать пока на нем не переключиться красный? Вы ведь видите его?
Или все таки вы выполняете сигналы светофора, который относится непосредственно к тому перекрестку который вы проезжаете? Как вам еще объяснить что на вашем перекрестке 6 ст когда вы едете по жаботинского НЕТ СВЕТОФОРА! То что вы видите уже поворачивая относится к вам также как светофор на 7 ст - вам просто его случайно видно, он не поставлен для вас. Светофоры ставятся перед перекрестком, может дублироваться и за, но перед быть обязан. Вы можете понять, что вполнять требования светофоров, знаков, разметки вы обязаны только в той части, в которой они касаются вас, а не вообще любые знаки и светофоры на дороге. Все, теперь точно была последняя попыткаХочется вам так ездить - ездите, это ваши проблемы.
Классика жанра - жанр классики
Кто там его внимательно читает???!!!
ЧИТАЮ ВНИМАТЕЛЬНО:
Я уже не спорю что это не перекресток, пусть даже перекресток, раз вы не понимаете что существуют сквозные проезды, а есть несквозные.16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді. Проте, якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) або дорожній знак 5.62, він повинен керуватися сигналами кожного світлофора.
(Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")
Так вот ты выезжаешь на этот перекресток (с экономического налево или с жаботинского направо) не по сигналу светофора, т.к. тебе говорит пп. 8.7.7 ПДД (тобой же приведенный), поэтому он (этот пункт 16.8 ПДД) на тебя не распространяется, т.е. в данной ситуации не применим! Это раз.
Второе: Подтверждение тому является окончание этой нормы, которая говорит "... повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на ВИЇЗДІ." А у тебя на выезде не было никакого светофора!!!
Помимо того что учиться правилам, надо бы еще учиться читать!!!
Последний раз редактировалось auditor_ya; 14.07.2008 в 16:13.
аудитор, НЕ врач
Последний раз:
С экономического налево или с жаботинского направо Вы выезжаете, руководствуясь пунктом 8.7.7 (т.е. не обращая внимания на пешеходный светофор), в дальнейшем руководствуетесь пунктом 16.2, после чего, подъезжая к выездному светофору на ФД руководствуетесь пунктом 16.8
Молодец. Читать научился. теперь еще научимсь думать и возвращайся.
вот в итоге и пришли снова к п. 16.2 с чего все начиналось, которым опять же таки руководствемся только при проезде ПЕРЕКРЕСТКОВ.
А если почитаешь самое начало моих сообщений, то и увидишь что я высказал предположение что это и есть недоперекрестки!!!
1) стадия подговтовки к повороту - руководствуемся 8.7.7. и продолжаем двигаться,
а можем и последней частью пункта "8.10. У разі подання світлофором (крім реверсивного) або регулювальником сигналу, що забороняє рух, водії повинні зупинитися ... а якщо і вони відсутні та в усіх інших випадках - перед перехрещуваною проїзною частиною, не створюючи перешкод для руху пішоходів." - и останавливаемся перед пересекаемой проезжей частью, т.е. перед фонтанской.
2) стадия осуществления поворота - руководствуемся п. 16.2. и пропуская всех двигаемся на красный, горящий на фонтане,
а можем и первой частью пункта "8.10. У разі подання світлофором (крім реверсивного) або регулювальником сигналу, що забороняє рух, водії повинні зупинитися ... перед світлофором, пішохідним переходом,..." и останавливаемся и ждем пока не загорится зеленый.
ну а 16.8 не работает, т.к. выезжаешь не по разрешительному сигналу светофора (при выезде на недоперекресток нет светофора, как ты и говоришь ссылаясь на 8.7.7).
Из-за чего все эти противоречия:
1) из-за того что не определено что такое регулируемый перекресток и как их определять;
2) нет четкого понятия что такое перекресток с определением сквозных проездов;
3) нигде не написано на какую часть автомобильной дороги распространяется действие светофора в такой конфигурации;
4) нет правил выезда из прилегающих территорий, а только перекрестков.
ну может еще что-то упустил, потом добавлю.
а ну Злой сделал бы 5-м пунктом - мою тупость![]()
Последний раз редактировалось auditor_ya; 14.07.2008 в 17:03.
аудитор, НЕ врач
это совсем по-злому, я думал ты добрее
Если не хочешь отличать выезд на перекресток от выезда из прилегающей территории это твои проблемы, но правила отличают:
И экономический и жаботинского предназначены для заезда во дворы, на стоянки и т.п., но никак не для сквозного проезда.перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території;
прилегла територія - територія, що прилягає до краю проїзної частини та не призначена для наскрізного проїзду, а лише для в'їзду до дворів, на стоянки, автозаправні станції, будівельні майданчики тощо або виїзду з них;
(Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")
С таким успехом у нас во дворах каждый поворот будет перекрестком.
Ну это как пример, а вот например такой же светофор стоит на Ген Петрова при выезде из Сильпо, там уж надо быть Коперфильдом что называть то место перекрестком.
аудитор, НЕ врач
Замечательно нарисовал! И главное, правильно... с теоретической точки зрения.
Если же все будут придерживаться указанной схемы на практике, перекресток попросту встанет, т. к. пропускной способности первого ряда не хватит, чтобы в него перестроились все желающие.
Дабы не вызывать ненужных споров, повторюсь: аргументация уважаемого auditor_ya верна на 100% с точки зрения ПДД, но указанный перекресток, имхо, лучше проезжать, руководствуясь здравым смыслом. Если в реалии посмотрите на перекресток, увидите, то со второго ряда выезжает половина автомобилей, и к авариям это не приводит.
Через жаботинского свободно можно "сквозно" проехать с 6й фонтана на Адмиральский проспект, минуя 5ю фонтана, а через экономический - в принципе можно проехать на Генуэзскую (просто сейчас он разрыт).
Так что не зачет.
Могу дать маленький хинт - любая проезжая часть, имеющая имя - уже не выезд со двора, а улица/переулок и т.д.
аудитор, НЕ врач
Подскажите, пожалуйста, такой момент...
Перекресток 5-я Фонтана. Стою на Черняховского, по зеленому сигналу светофора выезжаю на площадь и поворачиваю налево на Фонтанскую дорогу. Вижу перед собой красный свет. Должен ли я закончить движение и проехать перекресток или же должен дождаться зеленого сигнала светофора?
Люблю мою Ирку
пока там висел знак "Стоп" наверху или как раньше была нарисована разметка "Стоп-линия", то там ГАЙцы стояли и ловили тех кто двигался на фонтан на красный. Сейчас ни знака, ни разметки нет, поэтому можете заканчивать движение, т.е. ехать куда нужно (прямо на фонтан).
16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді. Проте, якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) або дорожній знак 5.62, він повинен керуватися сигналами кожного світлофора.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 17.07.2008 в 16:52.
аудитор, НЕ врач
ZlojCrash, а еще там нет стоп линии у светофора на въезде на дорогу и, соответственно, необходимости стоять, если нет пешеходов. Но народ любить встать и тупить )
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Спасибо всем большое за советы![]()
Люблю мою Ирку
Социальные закладки