Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 57 из 2153 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 557 1057 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #1121
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Днепропетровская дорога поворот на марсельскую. Сразу за поворотом пешеходный переход с светофором.все машины которые поворачивают с днепр дороги поголовно едут на красный свет, пропуская пешеходов, которые переходят на свой зелёный. но может моё рассуждение неверно, и именно направление с днепр дороги на марсельскую а не в обратном направлении считается нерегулируемым перекрёстком, так как светофор установлен только слева от поворачивающих машин, а справа светофора нет. растолкуйте данную ситуацию.

3. Вверх #1122
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Ты должен соблюдать вот это правило:

8.10. У разі подання світлофором (крім реверсивного) або регулювальником сигналу, що забороняє рух, водії повинні зупинитися перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінія), дорожнім знаком 5.62 "Місце зупинки", якщо їх немає - не ближче 10 м до найближчої рейки перед залізничним переїздом, перед світлофором, пішохідним переходом, а якщо і вони відсутні та в усіх інших випадках - перед перехрещуваною проїзною частиною, не створюючи перешкод для руху пішоходів.
    т.к. у тебя не перекресток, то правило 16.2 ПДД, которое типа вступает в противоречие не работает.
    Аудитор - тебе уже кучу раз объяснили, до тебя еще не дошло?
    Есть принцип - все что не запрещено - то разрешено.
    "У разі подання світлофором" - для тебе НЕТ светофора!!!
    Он для пешеходов, а не для тебя.
    Поворачивая ты должен пропустить машины и переходящих дорогу пешеходов. всё!!!

4. Вверх #1123
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    "У разі подання світлофором" - для тебе НЕТ светофора!!!
    Он для пешеходов, а не для тебя.
    Поворачивая ты должен пропустить машины и переходящих дорогу пешеходов. всё!!!
    Почему это красный свет для пешеходов, а не для меня??? когда я поворачиваю с Экономического налево на фонтанскую, то как раз упираюсь в красный светофор (горящий по Фонтану), значит руководствуюсь п. 8.10 ПДД и жду пока включиться зеленый.

Туту как раз не работает все что не запрещено - разрешено, т.к. на красный свет светофора запрещено ехать.

Может правда меня плохо учили на счет света или я цвета не разбираю

Почему я должен игнорировать красный свет, только потому что надо сделать вид что я его не заметил???
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #1124
    Живёт на форуме
    Почему это красный свет для пешеходов, а не для меня??? когда я поворачиваю с Экономического налево на фонтанскую, то как раз упираюсь в красный светофор (горящий по Фонтану), значит руководствуюсь п. 8.10 ПДД и жду пока включиться зеленый.

Туту как раз не работает все что не запрещено - разрешено, т.к. на красный свет светофора запрещено ехать.

Почему я должен игнорировать красный свет, только потому что надо сделать вид что я его не заметил???
    Скажите, вот вы выехали на фонтанскую дорогу..и видите вдали светофор на 7 ст. фонтана - на нем красный, вы стоите на 6 ст., вы должны ждать пока на нем не переключиться красный? Вы ведь видите его?
    Или все таки вы выполняете сигналы светофора, который относится непосредственно к тому перекрестку который вы проезжаете? Как вам еще объяснить что на вашем перекрестке 6 ст когда вы едете по жаботинского НЕТ СВЕТОФОРА! То что вы видите уже поворачивая относится к вам также как светофор на 7 ст - вам просто его случайно видно, он не поставлен для вас. Светофоры ставятся перед перекрестком, может дублироваться и за, но перед быть обязан. Вы можете понять, что вполнять требования светофоров, знаков, разметки вы обязаны только в той части, в которой они касаются вас, а не вообще любые знаки и светофоры на дороге. Все, теперь точно была последняя попытка Хочется вам так ездить - ездите, это ваши проблемы.
    Классика жанра - жанр классики

6. Вверх #1125
    Почему это красный свет для пешеходов, а не для меня???
    ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ ПУНКТ 8.7.7

когда я поворачиваю с Экономического налево на фонтанскую, то как раз упираюсь в красный светофор (горящий по Фонтану), значит руководствуюсь п. 8.10 ПДД и жду пока включиться зеленый.
    Сначала руководствуетесь пунктом 16.8

Скорее всего просто - "плохо учили".

7. Вверх #1126
    ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ ПУНКТ 8.7.7
    Кто там его внимательно читает???!!!

ЧИТАЮ ВНИМАТЕЛЬНО:
    16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді. Проте, якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) або дорожній знак 5.62, він повинен керуватися сигналами кожного світлофора.
    (Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")
    Я уже не спорю что это не перекресток, пусть даже перекресток, раз вы не понимаете что существуют сквозные проезды, а есть несквозные.

Так вот ты выезжаешь на этот перекресток (с экономического налево или с жаботинского направо) не по сигналу светофора, т.к. тебе говорит пп. 8.7.7 ПДД (тобой же приведенный), поэтому он (этот пункт 16.8 ПДД) на тебя не распространяется, т.е. в данной ситуации не применим! Это раз.

Второе: Подтверждение тому является окончание этой нормы, которая говорит "... повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на ВИЇЗДІ." А у тебя на выезде не было никакого светофора!!!

Помимо того что учиться правилам, надо бы еще учиться читать!!!
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 14.07.2008 в 16:13.
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #1127
    Кто там его внимательно читает???!!!

ЧИТАЮ ВНИМАТЕЛЬНО:

16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді. Проте, якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) або дорожній знак 5.62, він повинен керуватися сигналами кожного світлофора.
    (Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")
    Я уже не спорю что это не перекресток, пусть даже перекресток, раз вы не понимаете что существуют сквозные проезды, а есть несквозные.

Так вот ты выезжаешь на этот перекресток (с экономического налево или с жаботинского направо) не по сигналу светофора, т.к. тебе говорит пп. 8.7.7 ПДД (тобой же приведенный), поэтому он (этот пункт 16.8 ПДД) на тебя не распространяется, т.е. в данной ситуации не применим! Это раз.

Второе: Подтверждение тому является окончание этой нормы, которая говорит "... повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на ВИЇЗДІ." А у тебя на выезде не было никакого светофора!!!

Помимо того что учиться правилам, надо бы еще учиться читать!!!
    Последний раз:
    С экономического налево или с жаботинского направо Вы выезжаете, руководствуясь пунктом 8.7.7 (т.е. не обращая внимания на пешеходный светофор), в дальнейшем руководствуетесь пунктом 16.2, после чего, подъезжая к выездному светофору на ФД руководствуетесь пунктом 16.8

Молодец. Читать научился. теперь еще научимсь думать и возвращайся.

9. Вверх #1128
    Последний раз:
    С экономического налево или с жаботинского направо Вы выезжаете, руководствуясь пунктом 8.7.7 (т.е. не обращая внимания на пешеходный светофор), в дальнейшем руководствуетесь пунктом 16.2, после чего, подъезжая к выездному светофору на ФД руководствуетесь пунктом 16.8
    вот в итоге и пришли снова к п. 16.2 с чего все начиналось, которым опять же таки руководствемся только при проезде ПЕРЕКРЕСТКОВ.

А если почитаешь самое начало моих сообщений, то и увидишь что я высказал предположение что это и есть недоперекрестки!!!

1) стадия подговтовки к повороту - руководствуемся 8.7.7. и продолжаем двигаться,
    а можем и последней частью пункта "8.10. У разі подання світлофором (крім реверсивного) або регулювальником сигналу, що забороняє рух, водії повинні зупинитися ... а якщо і вони відсутні та в усіх інших випадках - перед перехрещуваною проїзною частиною, не створюючи перешкод для руху пішоходів." - и останавливаемся перед пересекаемой проезжей частью, т.е. перед фонтанской.

2) стадия осуществления поворота - руководствуемся п. 16.2. и пропуская всех двигаемся на красный, горящий на фонтане,
    а можем и первой частью пункта "8.10. У разі подання світлофором (крім реверсивного) або регулювальником сигналу, що забороняє рух, водії повинні зупинитися ... перед світлофором, пішохідним переходом,..." и останавливаемся и ждем пока не загорится зеленый.

ну а 16.8 не работает, т.к. выезжаешь не по разрешительному сигналу светофора (при выезде на недоперекресток нет светофора, как ты и говоришь ссылаясь на 8.7.7).

Из-за чего все эти противоречия:
    1) из-за того что не определено что такое регулируемый перекресток и как их определять;
    2) нет четкого понятия что такое перекресток с определением сквозных проездов;
    3) нигде не написано на какую часть автомобильной дороги распространяется действие светофора в такой конфигурации;
    4) нет правил выезда из прилегающих территорий, а только перекрестков.
    ну может еще что-то упустил, потом добавлю.
    а ну Злой сделал бы 5-м пунктом - мою тупость
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 14.07.2008 в 17:03.
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #1129
    вот в итоге и пришли снова к п. 16.2 с чего все начиналось, которым опять же таки руководствемся только при проезде ПЕРЕКРЕСТКОВ.

А если почитаешь самое начало моих сообщений, то и увидишь что я высказал предположение что это и есть недоперекрестки!!!

1) стадия подговтовки к повороту - руководствуемся 8.7.7. и продолжаем двигаться,
    а можем и последней частью пункта "8.10. У разі подання світлофором (крім реверсивного) або регулювальником сигналу, що забороняє рух, водії повинні зупинитися ... а якщо і вони відсутні та в усіх інших випадках - перед перехрещуваною проїзною частиною, не створюючи перешкод для руху пішоходів." - и останавливаемся перед пересекаемой проезжей частью, т.е. перед фонтанской.

2) стадия осуществления поворота - руководствуемся п. 16.2. и пропуская всех двигаемся на красный, горящий на фонтане,
    а можем и первой частью пункта "8.10. У разі подання світлофором (крім реверсивного) або регулювальником сигналу, що забороняє рух, водії повинні зупинитися ... перед світлофором, пішохідним переходом,..." и останавливаемся и ждем пока не загорится зеленый.

ну а 16.8 не работает, т.к. выезжаешь не по разрешительному сигналу светофора (при выезде на недоперекресток нет светофора, как ты и говоришь ссылаясь на 8.7.7).

Из-за чего все эти противоречия:
    1) из-за того что не определено что такое регулируемый перекресток и как их определять;
    2) нет четкого понятия что такое перекресток с определением сквозных проездов;
    3) нигде не написано на какую часть автомобильной дороги распространяется действие светофора в такой конфигурации;
    4) нет правил выезда из прилегающих территорий, а только перекрестков.
    ну может еще что-то упустил, потом добавлю.
    а ну Злой сделал бы 5-м пунктом - мою тупость
    не 5м - а первым.
    "недоперекрестков" в пдд нет. или перекресток, или выезд со двора.
    поскольку и экономическая и жаботинского - не выезды со дворов - это перекресток.

11. Вверх #1130
    не 5м - а первым.
    "недоперекрестков" в пдд нет. или перекресток, или выезд со двора.
    поскольку и экономическая и жаботинского - не выезды со дворов - это перекресток.
    это совсем по-злому, я думал ты добрее

Если не хочешь отличать выезд на перекресток от выезда из прилегающей территории это твои проблемы, но правила отличают:
    перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території;

прилегла територія - територія, що прилягає до краю проїзної частини та не призначена для наскрізного проїзду, а лише для в'їзду до дворів, на стоянки, автозаправні станції, будівельні майданчики тощо або виїзду з них;
    И экономический и жаботинского предназначены для заезда во дворы, на стоянки и т.п., но никак не для сквозного проезда.
    С таким успехом у нас во дворах каждый поворот будет перекрестком.

Ну это как пример, а вот например такой же светофор стоит на Ген Петрова при выезде из Сильпо, там уж надо быть Коперфильдом что называть то место перекрестком.
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #1131
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    С учетом того, что все-таки хотели написать во множественном числе, а написали в единственном

чтоб второе "де" не относилось к первому "де", то движение вот так на деревянко:

сорри за оформление, нарисовал как мог
    Замечательно нарисовал! И главное, правильно... с теоретической точки зрения.
    Если же все будут придерживаться указанной схемы на практике, перекресток попросту встанет, т. к. пропускной способности первого ряда не хватит, чтобы в него перестроились все желающие.
    Дабы не вызывать ненужных споров, повторюсь: аргументация уважаемого auditor_ya верна на 100% с точки зрения ПДД, но указанный перекресток, имхо, лучше проезжать, руководствуясь здравым смыслом. Если в реалии посмотрите на перекресток, увидите, то со второго ряда выезжает половина автомобилей, и к авариям это не приводит.

13. Вверх #1132
    И экономический и жаботинского предназначены для заезда во дворы, на стоянки и т.п., но никак не для сквозного проезда.
    Через жаботинского свободно можно "сквозно" проехать с 6й фонтана на Адмиральский проспект, минуя 5ю фонтана, а через экономический - в принципе можно проехать на Генуэзскую (просто сейчас он разрыт).
    Так что не зачет.

Могу дать маленький хинт - любая проезжая часть, имеющая имя - уже не выезд со двора, а улица/переулок и т.д.

14. Вверх #1133
    Живёт на форуме
    Через жаботинского свободно можно "сквозно" проехать с 6й фонтана на Адмиральский проспект, минуя 5ю фонтана, а через экономический - в принципе можно проехать на Генуэзскую (просто сейчас он разрыт).
    Так что не зачет.

Могу дать маленький хинт - любая проезжая часть, имеющая имя - уже не выезд со двора, а улица/переулок и т.д.
    на экономический легко попадаешь с черняховского/светлого Хотя частично дворами. Но про имя - 100%, межквартальный проезд имени не имеет.
    Классика жанра - жанр классики

15. Вверх #1134
    Так что не зачет.
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    на экономический легко попадаешь с черняховского/светлого Хотя частично дворами. Но про имя - 100%, межквартальный проезд имени не имеет.
    Ладно убедили
    Чубаевку я знаю почти как свои пять пальцев, т.к. провел на ней все свое детство.
    По жаботинского можно доехать до "маями", а там гляди уже и 3-я или 4-я черноморки рядом.
    Так что Жаботинского и Экономический сто пудов сквозные
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #1135
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Подскажите, пожалуйста, такой момент...
    Перекресток 5-я Фонтана. Стою на Черняховского, по зеленому сигналу светофора выезжаю на площадь и поворачиваю налево на Фонтанскую дорогу. Вижу перед собой красный свет. Должен ли я закончить движение и проехать перекресток или же должен дождаться зеленого сигнала светофора?
    Люблю мою Ирку

17. Вверх #1136
    Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    Перекресток 5-я Фонтана. Стою на Черняховского, по зеленому сигналу светофора выезжаю на площадь и поворачиваю налево на Фонтанскую дорогу. Вижу перед собой красный свет. Должен ли я закончить движение и проехать перекресток или же должен дождаться зеленого сигнала светофора?
    пока там висел знак "Стоп" наверху или как раньше была нарисована разметка "Стоп-линия", то там ГАЙцы стояли и ловили тех кто двигался на фонтан на красный. Сейчас ни знака, ни разметки нет, поэтому можете заканчивать движение, т.е. ехать куда нужно (прямо на фонтан).

Последний раз редактировалось auditor_ya; 17.07.2008 в 16:52.
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #1137
    Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, при повороте налево перед Вами нет промежуточных светофоров, таблички "СТОП" или СТОП-линии, а видете Вы перед собой выездной светофор. В таком случае - Вы продолжаете движение, пропуская пешеходов, если им горит зеленый.

19. Вверх #1138
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    ZlojCrash, а еще там нет стоп линии у светофора на въезде на дорогу и, соответственно, необходимости стоять, если нет пешеходов. Но народ любить встать и тупить )
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

20. Вверх #1139
    Постоялец форума Аватар для Sirob
    Насколько я помню, при повороте налево перед Вами нет промежуточных светофоров, таблички "СТОП" или СТОП-линии, а видете Вы перед собой выездной светофор. В таком случае - Вы продолжаете движение, пропуская пешеходов, если им горит зеленый.
    Если не ошибаюсь, то табличка СТОП там раньше была и висела она вверху на проводах, а потом ее сняли. Но многие по старой памяти останавливаются

21. Вверх #1140
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Спасибо всем большое за советы
    Люблю мою Ирку

Ответить в теме
Страница 57 из 2153 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 557 1057 ... ПоследняяПоследняя