|
Такой вопросик... мультифлорка охотно ветвится или не очень?
У меня три все растут столбом. Сейчас у одной верхушку срезала - может разветвится?
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
У меня все три разные мульти растут в одном горшке.
Нет, даже цветут постоянно.
У менят тоже дрыном росла. я ее обрезала полностью, остался в вазоне стебель один - голый, с несколькими пеньками от листьев. Она снизу облысела, хотела ее распушить, и верхушку на две части поделила. Обе дали корни, посадила вместе. И стебель решил прихорошиться, дал два роста новых. Так что будет моя Мультя как три тополя на Плющихе))
Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.
Моя мульты, как только наращивает новый цветонос, старый сбрасывает. Прям наказание какое-то!
А новый растет и в ус не дует, все ему хорошо.
Что делать, не знаю (((
Моя мультифлора тоже растет палкой. Цветоносов за один раз самое большее пять было, чаще четыре, бывала, что при этом два цвели, на остальных бутоны. Больше не хочет.
Помогите разобраться, пожалуйста, что происходит с Лакунозкой?
Растение, похоже, увеличило темпы роста. Пытается дуть бутоны еще на 3-х цветоносах, еще 3 цветоноса в зачаточном состоянии (от 1 до 5 мм), но тоже растут. пара лоз из 4-х очень быстро вытягиваются в длину (почти до 1 см в день), но листики растит с прежней скоростью, даже помедленнее, пожалуй. Еще и боковой побег от самой длинной лозы ей выпустить приспичило... Внешне растение выглядит вроде бы здоровым:
Но начали со середины желтеть 3 старых самых нижних листочка:
За исключением окраски выглядят тоже вполне здоровыми. Это не может быть началом какого-нибудь заболевания? Или это так проявляется нехватка питательных веществ? И если да, то чем ее угостить?
Спасибо большое за рекомендации!
Буду компенсировать "недоедание" у малышки подкормкой по листу.
Последний раз редактировалось Flamberge; 07.06.2012 в 06:53.
С уважением !
Flamenta, Леночка, это тот бонусный череночек, который Вы сказали мне: "и этот попробуй, укорени"
мы были молодцами, мы договорились
а как его зовут?
он очень очаровательный, как бабочка крылья, разворачивает листики
Делала сегодня уборку, сняла с окна свою хойю - огромнейшая.
Самая обыкновенная, НЕ редкий сорт.
У меня ей уже и места мало, и мне тяжело нужный уход обеспечивать...
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
А можно заставить мультифлору ветвиться? У многих видела "рогатки". Моя растет палкой.
Мож прищипнуть? Подскажите...
Социальные закладки