Тема: Покатушки на велосипедах по трассе здоровья и не только

Ответить в теме
Страница 962 из 1536 ПерваяПервая ... 462 862 912 952 960 961 962 963 964 972 1012 1062 1462 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,221 по 19,240 из 30703
  1. Вверх #19221
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Цитата Сообщение от Revaz Посмотреть сообщение
    Веллеры Одессы (Приморский, чисто веллеры)...

Посмотрите информацию вконтакте о каждой группе. Прочтите правила, посмотрите фотографии - получите примерное представление где что происходит. Потом прокатитесь с теми, кто вам ближе по желаниям. Тут уже и все станет на свои места.
    Какое-то тайное общество прямо - группа "закрытая", все ссылки выдают ошибку доступа, никакой информации о маршрутах, никаких фото в открытом доступе. "Примерное представление" получить не удалось

Кстати, в группе FNS-Dark-Night нашел отсканированные "ПДД для велосипедистов" - в них советуют в случае ДТП звонить в МОТОХЕЛП (якобы действующую по всей территории Украины). Что это за организация такая? Чем отличается от СЭМПО? Полноценного сайта у них нет - только ЖЖ-шечка и ветка на форуме moto.kiev.ua, но ни там, ни там велосипеды не упоминаются - только мотоциклы.

Кто вообще связывался с этими конторами? Стоит ли от них ждать помощи либо лучше самостоятельно заниматься всеми аспектами вело-ДТП?
    Последний раз редактировалось WannaBe; 31.05.2012 в 04:35.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

2. Вверх #19222
    Цитата Сообщение от eddstep Посмотреть сообщение
    ну не знаю, вы по моему уже перегибаете)) , прямо уж там негде кататься. Да людей много, да на неадеквата можно нарваться , но такое может быть и пешком, и не только на ТЗ. А что же вы хотели? Чтобы ехать по ТЗ и чтобы она была пустой и ровной, и все держали вам флажки по всей дороге? Конечно нужно быть аккуратным, смотреть за другими и страховаться. Но лично мне, да и многим другим не мешает ездить.
    Эта ситуация (с толпами на ТЗ и негативным отношением к этому явлению со стороны "бывалых" велосипедистов) аналогична другой. Представь: есть у тебя какой-нибудь свой любимый пустынный пляж (или любой другой уголок природы, местность, заведение - не важно). И вот постепенно этот пляж становится популярным, многолюдным, и в конце концов вместо того чтобы спокойно наслаждаться морем (природой, чем угодно), ты с трудом находишь для себя место.

Вот и с трассой здоровья, а точнее, с количеством велосипедов на ней, произошло то же самое. Всеобщее оздоровление - это абстрактное благо. А вот если взглянуть на ситуацию субъективно, то трудно порадоваться ситуации на ТЗ, так как для каждого человека, любившего там спокойно кататься, наслаждаясь простором и тишиной, эта ситуация ухудшилась, причем значительно. Получается, что и "старичкам" плохо (вместо комфортной езды у них теперь езда с препятствиями), и новичкам (они, с одной стороны, еще не умеют справляться с этими препятствиями, с другой - сами эти препятствия олицетворяют).

Так что мне понятны (и близки) эмоции Жука и Chemik-а. Но выхода из ситуации я тоже не вижу. В городе у нас не так уж много мест для катания (вне дорог) - ТЗ, парки (и то, не все), дворы.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 31.05.2012 в 05:48.

3. Вверх #19223
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Хорошо написано и во многом верно, но психоанализ моего мнения неверен. Я с поскота и до ТЗ мне ехать 14 км, в то время как в 10км от моего домапо слабозагруженной дороге есть поскотовская ТЗ -шоссе за Красноселкой с шикарным асфальтом и одной машиной в полчаса. Так что ТЗ ну никак не мое любимейшее место.
    Возвращаясь неделю назад из гостей от Вымпела я предпочел проехать по ТЗ чем мимо вокзала и центра города. Я ошибся, мимо вокзала я быпроехал в разы спокойнее. Вот и пишу мнение для новичков.
    Arrive ее guilpourra

4. Вверх #19224
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    но психоанализ моего мнения неверен.
    Это я просто пытался как-то подытожить комментарии (в духе "слишком много людей на ТЗ - не есть хорошо"), чтоб не вставлять цитаты целиком. Какой уж там психоанализ

поскотовская ТЗ -шоссе за Красноселкой с шикарным асфальтом и одной машиной в полчаса
    Чисто из любопытства: имеется в виду трасса от Красноселки до Кубанки (вдоль лимана)?
    Последний раз редактировалось WannaBe; 31.05.2012 в 06:47.

5. Вверх #19225
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Она.
    Arrive ее guilpourra

6. Вверх #19226
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    Всеобщее оздоровление - это абстрактное благо.
    Вовсе оно не абстрактное, а весьма, даже, конкретное: право на здоровье гарантировано Конституцией.))
    И это забота городских властей- благоустраивать территорию, чтобы город был дружелюбен к жителям.
    А вот если взглянуть на ситуацию субъективно, то трудно порадоваться ситуации на ТЗ, так как для каждого человека, любившего там спокойно кататься, наслаждаясь простором и тишиной, эта ситуация ухудшилась, причем значительно.
    ТЗ давно пора расширять- там есть возможности планировки, просто власти ничего не делают для этого. Практически, с начала 90-х парковая зона перестала благоустраиваться, а приходит в упадок.
    Для сравнения можно поехать посмотреть- нет, не в Европу- всего лишь в Винницу или Львов.
    Получается, что и "старичкам" плохо (вместо комфортной езды у них теперь езда с препятствиями), и новичкам (они, с одной стороны, еще не умеют справляться с этими препятствиями, с другой - сами эти препятствия олицетворяют).
    Любое движение подвержено логическому развитию: начинали с ТЗ, поехали дальше за город, это естественно.
    А эта городская дорожка просто как песочница.
    Городские пусть парятся в своих авто.(Смешно смотреть, как "физкультурники" выгружают велосипеды из багажников, а потом, красные и запыхавшиеся лезут обратно).
    Вот еще прикольный "отдых", не отходя от автомобиля.
    Последний раз редактировалось Juri; 31.05.2012 в 09:01.

7. Вверх #19227
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Вовсе оно не абстрактное, а весьма, даже, конкретное: право на здоровье гарантировано Конституцией.))
    Конституция - конституцией, хотя как раз она в нашей стране дает самые что ни на есть абстрактные права.

Об абстрактности всеобщего оздоровления я говорил только в контексте того, что каждому отдельному велосипедисту на ТЗ стало хуже с увеличением общего числа этих самых велосипедистов. Тоесть проблема касается каждого в частности - и тут какое-то абстрактное нечто вряд ли кого-то греет. Мысли "ездить невозможно, детям ходить небезопасно, все друг друга злят, но зато ведь ВСЕ ЗДОРОВЕЕ СТАНУТ!" никого не посещают.

И это забота городских властей - благоустраивать территорию, чтобы город был дружелюбен к жителям.

ТЗ давно пора расширять- там есть возможности планировки, просто власти ничего не делают для этого. Практически, с начала 90-х парковая зона перестала благоустраиваться, а приходит в упадок.
    Ни-ни-ни! Никаких городских властей! Единственное, что они могут - это застроить ТЗ высотками, гостиницами и перекрыть доступ к этим местам для простых смертных! Ах да, и назвать это "благоустройством".

Но это разговор для другой темы: Застройка склонов парка "Юбилейный".

Любое движение подвержено логическому развитию: начинали с ТЗ, поехали дальше за город, это естественно. А эта городская дорожка просто как песочница.
    Тоесть я, как городской житель, не имею право доехать на велосипеде за 10-15 минут до ТЗ и там проехаться часик-другой? Обязательно далеко за город ехать должен?

С точки зрения занятий спортом ТЗ дает отличную нагрузку (со своими подъемами и спусками), да и еще чистый морской воздух. А за город еще нужно по загазованным трассам доехать. Наиболее логичное продолжение движения по трассе, идущей вдоль пляжей - искупаться в море, а не пилить по жаре за город и обратно.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 31.05.2012 в 10:02.

8. Вверх #19228
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение

(Смешно смотреть, как "физкультурники" выгружают велосипеды из багажников, а потом, красные и запыхавшиеся лезут обратно).
    а мне смешно смотреть как "спортсмены" едут в тучах выхлопных газов на Тз и думают что оздоравливаются...а я приезжаю в парк Шевченко, спокойно выгружаю вел и катаюсь, получая удовольствие и потом еду обратно домой без выхлопных газов

9. Вверх #19229
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Да, но пива ты уже выпить не можешь

10. Вверх #19230
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    а мне смешно смотреть как "спортсмены" едут в тучах выхлопных газов на Тз и думают что оздоравливаются...а я приезжаю в парк Шевченко, спокойно выгружаю вел и катаюсь, получая удовольствие и потом еду обратно домой без выхлопных газов
    Точно. На машине можнео быринька отъехать хоть на 50 км от города, и покататься там, где хочешь. А потом быринька домой. И еще куча времени на другие дела. А на велике, пока туда, пока там, пока обратно, уже вечер, ты мертвый, а полезных дел не сделал.

Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    Да, но пива ты уже выпить не можешь
    Наоборот. На машине можно взять больше пива. Не в руках же нести! А тома уже оттянуццо.

(Если долгая покатушка, 0,5 можно вполне в пути бахнуть. Оно на веле через полчаса перегорит.)
    Последний раз редактировалось translator; 31.05.2012 в 11:14.

11. Вверх #19231
    User banned
    А как тебе удаётся ехать домой и не вдыхать эти самые выхлопные газы????? Над городом паришь на высоте? И откуда на ТЗ эти газы в том количестве, чтобы об этом париться????? Что то всё наоборот выходит... Я тащусь чисто...

12. Вверх #19232
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от jenya Посмотреть сообщение
    А как тебе удаётся ехать домой и не вдыхать эти самые выхлопные газы????? Над городом паришь на высоте? И откуда на ТЗ эти газы в том количестве, чтобы об этом париться????? Что то всё наоборот выходит... Я тащусь чисто...
    нифига ты не понял....едут до ТЗ... а домой я еду в авто с климат контролем)))

13. Вверх #19233
    Хм, не думал, что кто-то "спортсменит" на ТЗ через весь город. Как Chemik писал, на Поскоте - своя ТЗ. С Таирова ближе на набережную от 8-й до 16-й Фонтана, можно и до Дачи Ковалевского дотянуть (да и с Аркадии на 8-ю, и обратно, можно перемахнуть, попав в трафик минут на 5, не больше - так что отрезок "парк Шевченко - 16 Фонтана" можно считать сплошным). А из остальных мест действительно логичней будет за город (к каким-нибудь лиманам, лесочкам - и не обязательно выбирать самую оживленную трассу). Зачем в крайности-то бросаться?

А зачем противопоставлять парк Шевченка и ТЗ - разве из одного места нельзя попасть в другое?
    Все, кто может быстро добраться до парка Шевченко - смогут и до ТЗ доехать без всяких газов.

Итого, у доброй половины одесситов есть короткий проезд к большей части набережной из любого района города - чистое здоровье, и никаких газов. Не обязательно же переться из центра аж в Аркадию, вслед за маршрутками, чтоб попасть на заветную ТЗ - прямые пути до набережной есть везде. А там уж хоть к Глечику, хоть к Аркадии, хоть на Фонтан, и почти весь путь - вдоль моря.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 31.05.2012 в 11:47.

14. Вверх #19234
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    а домой я еду в авто с климат контролем)))
    И толку? Климат-контроль максимум от пыли воздух почистит, от выхлопных газов он всеравно не спасет.

15. Вверх #19235
    User banned
    нифига ты не понял....едут до ТЗ... а домой я еду в авто с климат контролем)))
    А чистый воздух ты в баллонах возишь для своего Климат-контроля? Или у тебя в машине офигительные фильтры стоят , очищающие угарные газы и всё остальное? )))

16. Вверх #19236
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    Говорят, что жить вообще вредно, а уж воздухом дышать тем более

17. Вверх #19237
    Давно когда-то слышала, не знаю баян или нет, что городскому жителю приехавшему в высокогорный курорт стало плохо и потерял сознание с непривычки. Положили его на минутку под выхлопную трубу авто и оклемался.

18. Вверх #19238
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Severus Посмотреть сообщение
    Говорят, что жить вообще вредно, а уж воздухом дышать тем более
    Говорят, мы все умрём!

19. Вверх #19239
    User banned
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Говорят, мы все умрём!
    Да хватит уже умирать... Лучше на великах кататься ! Что там за лес слышно в воскресение? Кто едет????

20. Вверх #19240
    Я в воскресенье только к 11-12 в городе появлюсь, поэтому если покатушка организуется с утра, то не смогу к сожалению поехать

Ответить в теме
Страница 962 из 1536 ПерваяПервая ... 462 862 912 952 960 961 962 963 964 972 1012 1062 1462 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права