Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1776 из 3239 ПерваяПервая ... 776 1276 1676 1726 1766 1774 1775 1776 1777 1778 1786 1826 1876 2276 2776 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,501 по 35,520 из 64767
  1. Вверх #35501
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Это не звоночки, это нормальное желание просмотра нормальных мультов, а не тех крокозябров, которых крутят по детским каналам, хотя есть исключение...я смотрю с малым советские мульты постоянно вместе с неизменным ТомиДжерри и старости никакой нигде не осчусчаю,даже наоборот!))))

2. Вверх #35502
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Это не звоночки, это нормальное желание просмотра нормальных мультов, а не тех крокозябров, которых крутят по детским каналам, хотя есть исключение...я смотрю с малым советские мульты постоянно вместе с неизменным ТомиДжерри и старости никакой нигде не осчусчаю,даже наоборот!))))
    Да, я тоже не понимаю как можно смотреть нынешние тупые мультики, особенно детям. Это только детей оболванивать(
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

3. Вверх #35503
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Да, я тоже не понимаю как можно смотреть нынешние тупые мультики, особенно детям. Это только детей оболванивать(
    Самое пакостное, что приходится разрешать смотреть, чтобы быть в струе...школьные коллективные заморочки нихто еще не отменял.

4. Вверх #35504
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Особенно "убивает" количество повторений одного и того же слова. Расчет на идиотов или что? Да, совсем маленькому ребенку действительно нужно бывает повторить слово несколько раз, но к возрасту просмотра мультиков это повторение - уже не мать учения. Они все уже хорошо понимают, но не делают то, что делать не хотят. А интонации дятла могут отбить желание думать в принципе. А эта, блин, тетушка сова или как там ее? Как можно такую довольно интересную и для детей в том числе, информацию подавать таким дебильным голосом? Невольно вспоминаются фильмы об Эрмитаже, Третьяковке с закадровым голосом обоих Пиотровских и Царева. Я тогда была немногим старше нынешних "потребителей" мультиков, но те голоса завораживали, заставляли ждать очередную передачу, развивали интерес к искусству, к истории... Возможно, кому-то это было совсем не интересно, но я говорю о своих ощущениях и своих воспоминаниях.

5. Вверх #35505
    Тетушка Сова это еще цветочки, хотя первое время мне резало слух и малый её вообще никак не воспринимал, сейчас он её фоном включает разве что, но в любимых остаются все старые киношки, которые смотрит раз надцать уже...про Электроника с Буратиной даже молчу, затер до дыр.)))

6. Вверх #35506
    Тетушка Сова это еще цветочки, хотя первое время мне резало слух и малый её вообще никак не воспринимал, сейчас он её фоном включает разве что, но в любимых остаются все старые киношки, которые смотрит раз надцать уже...про Электроника с Буратиной даже молчу, затер до дыр.)))
    А я на днях "После дождичка в четверг" посмотрела с большим удовольствием)))

7. Вверх #35507
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Особенно "убивает" количество повторений одного и того же слова. Расчет на идиотов или что? Да, совсем маленькому ребенку действительно нужно бывает повторить слово несколько раз, но к возрасту просмотра мультиков это повторение - уже не мать учения. Они все уже хорошо понимают, но не делают то, что делать не хотят. А интонации дятла могут отбить желание думать в принципе. А эта, блин, тетушка сова или как там ее? Как можно такую довольно интересную и для детей в том числе, информацию подавать таким дебильным голосом? Невольно вспоминаются фильмы об Эрмитаже, Третьяковке с закадровым голосом обоих Пиотровских и Царева. Я тогда была немногим старше нынешних "потребителей" мультиков, но те голоса завораживали, заставляли ждать очередную передачу, развивали интерес к искусству, к истории... Возможно, кому-то это было совсем не интересно, но я говорю о своих ощущениях и своих воспоминаниях.
    Да и программы на каналах Discovery этим грешат - одна и та же фраза произносится по несколько раз (и в первоначальном виде, и с перестановкой слов).

8. Вверх #35508
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    А я на днях "После дождичка в четверг" посмотрела с большим удовольствием)))
    А "Засекреченный город" там Зарница и все такое? Малый и по телику "Детский мир", и на компе, и я с ним за компанию)))

И мне нравится узнавать в старых фильм актеров, которые сейчас тоже снимаются, вот один из них:

9. Вверх #35509
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Судя по брюзжанию на последних страницах, вы всё-таки стареете .
    Рабів до раю не пускають

10. Вверх #35510
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Не дождётесь!!!

Кстати, у меня назрел вопрос, а то расслабились так все с этими жаркими маями...кто помнит погоду в своем детстве-вьюношестве, а именно май-июнь? А то я что-то совсем не припоминаю, чтоб мы ходили под конец учебного года и начало каникул все поголовно с коричневым загаром....бледные поганки были и коричневая форма с выутюженными белоснежными воротничками)))

11. Вверх #35511
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Точно не дождетесь!!!))))

12. Вверх #35512
    User banned
    Сезон дождей всегда начинался в середине июня, до первых чисел июля. Сирень и ландыши цвели недели три минимум, почти до конца мая. Клубника тоже в конце мая начиналась и до конца июня. Купальный сезон, помню постоянно после 9 мая открывал. Очень редко в первых числах мая (вода обычно 14-15 градусов, лишь к середине мая за 20 зашкаливала). И вообще, как мы раньше без кондиционеров в июльскую жару обходились? Кстати, а что это за фильмы с Мадяновым большим и маленьким? В детстве я бы его точно не узнал, если бы не сказала, что это он

13. Вверх #35513
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Сезон дождей всегда начинался в середине июня, до первых чисел июля. Сирень и ландыши цвели недели три минимум, почти до конца мая. Клубника тоже в конце мая начиналась и до конца июня. Купальный сезон, помню постоянно после 9 мая открывал. Очень редко в первых числах мая (вода обычно 14-15 градусов, лишь к середине мая за 20 зашкаливала). И вообще, как мы раньше без кондиционеров в июльскую жару обходились? Кстати, а что это за фильмы с Мадяновым большим и маленьким? В детстве я бы его точно не узнал, если бы не сказала, что это он
    С Мадяновым в возрасте "В круге первом" по Солженицыну, в детстве "Все дело в брате" он там Фрола играл, да он вообще тогда во многих фильмах играл. Я его по взгляду узнаю, со "Штрафбата".

Про кондишены или лето тогда было холодным, или мы такие закаленные))) Меня вода ниже +18 уже не прельщала, правда был плюс, на мелководье можно было рыбков-крабиков-креветок наловить и пускать в песочный бассейн с замками и водорослями)))
    Последний раз редактировалось Panty; 31.05.2012 в 09:30.

14. Вверх #35514
    Не дождётесь!!!

Кстати, у меня назрел вопрос, а то расслабились так все с этими жаркими маями...кто помнит погоду в своем детстве-вьюношестве, а именно май-июнь? А то я что-то совсем не припоминаю, чтоб мы ходили под конец учебного года и начало каникул все поголовно с коричневым загаром....бледные поганки были и коричневая форма с выутюженными белоснежными воротничками)))
    Напомнило: "....Тронутые ласковым загаром, ноги волосатые твои....")))) Погода, ИМХО, была такая же, но на пляже больше принято было валяться все же после окончания учебного года. Хорошие были дети .... воспитанные....
    Как-то, уже намного позже, ехала вместе с женщиной, работавшей у моей дочки в школе то ли буфетчицей, то ли уборщицей. И к слову в разговоре она мне сказала: "Ой, Вы не помните, как мы все на пляже готовились к экзаменам?" Совершенно непроизвольно у меня возникла мысль: если к экзаменам готовиться на пляже, то и результат будет соответствующий работе и положению той дамы... Но это я только о себе. Мне нужно было сосредоточиться, ни на что и ни на кого не отвлекаться и пр. Хотя знаю примеры разных лет, когда человек учил один билет тоже где-нить в вольной обстановке. Придя на экзамен, получал именно этот билет и удачно поступал. У меня так не получалось. Из моих курьезов: очень часто попадались 13-е билеты на разных экзаменах и встречалась именно черная кошка, точившая когти о ближайшее дерево и вместо того, чтобы перебежать мне дорогу, уходившая при моем приближении в кусты.)))))

15. Вверх #35515
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Я помню, что начало мая могло быть теплым (но 2-ого мая почему-то всегда шел дождь), а вторая половина и первая декада июня - вот как сейчас - прохладно и дождливо.
    Погода не отвлекала от экзаменов

16. Вверх #35516
    User banned
    Тоже никогда не понимал, как можно готовиться к экзаменам на пляже, точно так же не понимал, как некоторые делали уроки под музыку....
    Точно, или на 1 или на 2 мая обязательно хоть маленький, но дождик

17. Вверх #35517
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Напомнило: "....Тронутые ласковым загаром, ноги волосатые твои....")))) Погода, ИМХО, была такая же, но на пляже больше принято было валяться все же после окончания учебного года. Хорошие были дети .... воспитанные....
    Как-то, уже намного позже, ехала вместе с женщиной, работавшей у моей дочки в школе то ли буфетчицей, то ли уборщицей. И к слову в разговоре она мне сказала: "Ой, Вы не помните, как мы все на пляже готовились к экзаменам?" Совершенно непроизвольно у меня возникла мысль: если к экзаменам готовиться на пляже, то и результат будет соответствующий работе и положению той дамы... Но это я только о себе. Мне нужно было сосредоточиться, ни на что и ни на кого не отвлекаться и пр. Хотя знаю примеры разных лет, когда человек учил один билет тоже где-нить в вольной обстановке. Придя на экзамен, получал именно этот билет и удачно поступал. У меня так не получалось. Из моих курьезов: очень часто попадались 13-е билеты на разных экзаменах и встречалась именно черная кошка, точившая когти о ближайшее дерево и вместо того, чтобы перебежать мне дорогу, уходившая при моем приближении в кусты.)))))
    Пробовала я как-то одно лето позаниматься на пляже, ага, щщщщщас, никакой сосредоточенности и полное отвлечение от исписанного толмуда))) Так что кому там удается так учиться я незнаю, разве что поваляться и сделать вид)))
    На выпускных экзаменах перед выдачей диплома я была 13-й по списку, перед одним из экзаменов перебежала дорогу черная кошка, дело шо к красному и...все сдала на отлично, а темы которые не любила меня обошли стороной)))

18. Вверх #35518
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    ...Кстати, а что это за фильмы с Мадяновым большим и маленьким? В детстве я бы его точно не узнал, если бы не сказала, что это он
    Сразу видно, что никогда не собирал фотографии советских киноартистов мальчик - что с них возьмешь)) А я у мамы в книжном шкафу пару лет назад обнаружила остатки своей когда-то огромной коллекции - в т.ч. и фото юного Ромы Мадянова в роли Гека Финна.
    А на том фото, если не ошибаюсь, кадр из фильма "Все дело в брате".
    Ми так жили, немов співали джаз.

19. Вверх #35519
    Перед выпускным, кажется, 28 июня шел дождь и мы всё боялись, как в светлых платьях и прочих нарядных радостях ехать на запланированную 13-ю станцию. Но в тот день дождя не было, все высохло и мы замечательно ели черешню перед рассветом на каких-то полу-ржавых столиках заброшенного кафе... Кто-то даже взял с собой более подобающую смену одежды. Но и так было хорошо. После толчеи Украинского театра с идущей непрерывно всю ночь по третьему кругу "Тайной третьей планеты" (до сих пор у меня на нее "неадекватная реакция"))))), мы просто отдыхали на воздухе, смотрели на море....

20. Вверх #35520
    User banned
    А, так он ещё и Финна играл? Знал, что Галкин играл Тома Сойера, а про Мадянова может и слышал, но из головы вылетело. Взрослым он мне больше с замполитом из сериала "Солдаты" ассоциируется.

Ответить в теме
Страница 1776 из 3239 ПерваяПервая ... 776 1276 1676 1726 1766 1774 1775 1776 1777 1778 1786 1826 1876 2276 2776 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права