Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 109 из 651 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 609 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,180 из 13009
  1. Вверх #2161
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Цитата Сообщение от pusk2000 Посмотреть сообщение
    Девочки все сады кот раньше были гос а со временем перешли в частные закрываются и переходят обратно в гос пример тому д.с "Неугомон" который закрывается и будет обыкновенным садом по№293.
    Хорошо бы!

Dolores, удачного Вам решения вопроса!

2. Вверх #2162
    Постоялец форума Аватар для Dolores
    Цитата Сообщение от NONa_Od Посмотреть сообщение

Dolores, удачного Вам решения вопроса!
    Спасибо!

3. Вверх #2163
    Частый гость Аватар для Alice991
    Цитата Сообщение от blousik Посмотреть сообщение
    У меня подруга водит туда дочь. Могу сказать с ее слов. Сад маленький, две группы-младшая и старшая. Гуляют в Кировском. Воспитатели неплохие, но 50 на 50, кто то лучше, кто-то хуже. Питание как везде. Вообщем, обычный госсад, средненький.
    Уже про второй сад читаю-гуляют в кировском... Объясните мне, люди добрые, как? Или только у меня ребенок буйный такой? Я его там поймать не могу А если это групппа малышей?

4. Вверх #2164
    Неужели никто не ходит в сад№ 4 на Французком бульваре возле канатной дороги?

5. Вверх #2165
    Цитата Сообщение от Alice991 Посмотреть сообщение
    Неужели никто не ходит в сад№ 4 на Французком бульваре возле канатной дороги?
    я ходила, когда была детсадовского возраста, но это Вам сейчас вряд ли поможет! не знаю, как сейчас, но тогда это был замечательный детский сад, и место расположения у него отличное!

6. Вверх #2166
    Постоялец форума Аватар для Salma
    Цитата Сообщение от blousik Посмотреть сообщение
    У меня подруга водит туда дочь. Могу сказать с ее слов. Сад маленький, две группы-младшая и старшая. Гуляют в Кировском. Воспитатели неплохие, но 50 на 50, кто то лучше, кто-то хуже. Питание как везде. Вообщем, обычный госсад, средненький.
    Спасибо за ответ.

7. Вверх #2167
    я ходила, когда была детсадовского возраста, но это Вам сейчас вряд ли поможет! не знаю, как сейчас, но тогда это был замечательный детский сад, и место расположения у него отличное!
    Место там действительно просто супер

8. Вверх #2168
    Цитата Сообщение от Alice991 Посмотреть сообщение
    Уже про второй сад читаю-гуляют в кировском... Объясните мне, люди добрые, как? Или только у меня ребенок буйный такой? Я его там поймать не могу А если это групппа малышей?
    Поверь, дети в садах очень часто ведут себя совершенно по другому. Ну а если уж очень активный ребенок, то воспитатели просто часто их водят за руку рядом с собой.

9. Вверх #2169
    Про этот сад и сейчас говорят много хорошего. У меня знакомая туда будет отдавать ребенка в сентябре. Детис весны по осень спят на верандах, когда прохладно в спальных мешках, но на св. воздухе. Если я не ошибаюсь, это сад санаторного типа. Очень хорошо для деток с проблемамы дыхательной системы.

10. Вверх #2170
    Цитата Сообщение от Salma Посмотреть сообщение
    Про этот сад и сейчас говорят много хорошего. У меня знакомая туда будет отдавать ребенка в сентябре. Детис весны по осень спят на верандах, когда прохладно в спальных мешках, но на св. воздухе. Если я не ошибаюсь, это сад санаторного типа. Очень хорошо для деток с проблемамы дыхательной системы.
    Да-да, точно, Вы мне сейчас навеяли детские воспоминания о спальных мешках!

11. Вверх #2171
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    На Гайдара, 54. Если от ул. Генерала Петрова, то за Сильпо, №239.
    Моя дочка была в этом саду, садик супер! Только при при прошлой заведующей Юлии Леоновне сад был лучше, а с этой что вы писали мы постоянно ругались, у нас была самая конфликтная группа мамочек. А в группах что в младшей что в старшей было максимально по списку 16 человек, по определению в санаторны группах не может быть больше человек. А если пишите, что 25, то значит не чиста совесть у заведующей, пытается впихнуть как можно больше. Утренники там замечательные, театрализованные, даже костюмы выдают.Впечатления о саде остались хорошие.

12. Вверх #2172
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от Dolores Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, ожалуйста, а можно в РОНО (Киевский р-н) стать на очередь в 2 сада? А то мы никак не можем определиться между №15 и №306, а в сад уже через год!
    При мне в РОНО мамочке, которая на вопрос -"В какой сад вам выдать талончик?" сказала - "не знаю, я в тот хочу или в этот" - сказали, - "идите выбирите сад, подумайте, тогда за талоном приходите".

13. Вверх #2173
    Злидня форуму
    а если я выберу один сад ,выдадут на него талон и потом через время могу поменять местожительство и мне уже тот сад не подходить-как перевестисья ж незнаю где я буду через год или два жить а очереди долгии
    Россия должна быть разрушена (с)

14. Вверх #2174
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от rabbit Посмотреть сообщение
    Моя дочка была в этом саду, садик супер! Только при при прошлой заведующей Юлии Леоновне сад был лучше, а с этой что вы писали мы постоянно ругались, у нас была самая конфликтная группа мамочек. А в группах что в младшей что в старшей было максимально по списку 16 человек, по определению в санаторны группах не может быть больше человек. А если пишите, что 25, то значит не чиста совесть у заведующей, пытается впихнуть как можно больше. Утренники там замечательные, театрализованные, даже костюмы выдают.Впечатления о саде остались хорошие.
    А заведующая Гертруда Генриховна, которая была до Юлии Леоновны, по рассказам очевидцев, была ещё лучше...
    Я не знаю, в каком году Вы заканчивали садик, я слышала, что когда ещё мой крестник в этот сад ходил, родители одной из старших групп конфликтовали с заведующей по поводу недостаточных порций, т.е. дети голодными уходили из сада. Причём, параллельная группа того же возраста, была вполне довольна питанием, если я правильно помню. Так может дело было в воспитателях той самой группы, может это они стараясь накормить ужином из сада свои семьи половинили еду детей? А что, разве такого не бывает, к тому сын зашёл, к тому дочь или внучка, заодно и поели... А детей-то 16 по списку, а ходят-то реально 12-14, а кухня готовит по количеству детей (т.е. на присутствующих), а детские порции и так не большие, так что всё может быть... Если бы у нас такое было, мы бы тоже конфликтовали.
    Уважаемая rabbit, это лишь предположение, возможно и скорее всего, у Вас была другая ситуация,
    Насчёт детей в группах. Раньше был полупустой садик. Детей не хватало. Как и в других садах, помещения сдавались фитнес-клубам и т.п. В нашем 239-ом до сих пор работает фитнес-клуб "Радуга". Это при том, что садик переполнен. Говорят, правда, что уже этой осенью они переедут. Вот и было раньше по 16 детей в старших группах, а теперь 25 (я так понимаю, максимально допустимое кол-во для санаторных садов).
    Но, Вы знаете, не это главное, а отношение воспитателей к детям. Я вожу ребёнка на танцы. И пока жду, имею возможность пообщаться с другими мамочками. Так вот, я была потрясена теми методами, которые применяются в других садах. Например, если ребёнок плохо ел или долго, его могли мокнуть лицом в тарелку с супом или закрыть с тарелкой в туалете; или запихивать едой, он вырвал, а его опять этим же накормили... Я была в шоке, а ведь эти мамочки описывают свой опыт посещения сада.

15. Вверх #2175
    Кира
    Мы закончили садик 3 года назад, всем были довольны кроме новой заведующей, у нас были замечательные воспитательницы, и не менее любимая нянечка, для группы мы старались сделать все, и колеса штук сто справа закопать и покрасить их же, и писочницу закрывающуюся сделать, все родители были настолько дружны, что дружим и сейчас, хотя детки учатся в разных школах, но при Юлии Леоновне было намного лучше, и когда ее выкинули, а имеено выкинули, чтоб из районо поставить свою ныне заведующую, Юлия Леоновна аж плакала, ей даже группу не дали, хотя могли, но она перешла в другой сад, и там вслед за ней перешли многие детки. Юлия Леоновна добилась, чтоб танцевальный коллектив садика выступал на конкурсе среди детских коллективов, а утренники театрализованный, закончились с ее уходом и стали обычные, как везде. Она сама переодивалась, то в роли бабы Яги, то Деда мороза сама играла, то еще кого. А с этой заведующей было не мало конфликтов, по поводу вдруг ниоткуда взявшихся поборов, то машинку стиральную на 25 кг. новую надо, то еще какую то хрень придумала, то охрану, которая спала, а подростки как ломали детские площадки так и продолжали. Но в сад все равно трудно попасть.

16. Вверх #2176
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Насчёт детей в группах. Раньше был полупустой садик. Детей не хватало. Как и в других садах, помещения сдавались фитнес-клубам и т.п. В нашем 239-ом до сих пор работает фитнес-клуб "Радуга". Это при том, что садик переполнен. Говорят, правда, что уже этой осенью они переедут. Вот и было раньше по 16 детей в старших группах, а теперь 25 (я так понимаю, максимально допустимое кол-во для санаторных садов).(
    А три года назад было по 16 человек в группе, именно не больше, для санаторного сада более не допустимо. А сейчас впихивают побольше, конечно, и первый взнос уже не 100 грн, как мы платили, а вы попросите уставные документы сада, сколько там должно быть в группах детей?

17. Вверх #2177
    Кира
    Мы закончили садик 3 года назад, всем были довольны кроме новой заведующей, у нас были замечательные воспитательницы, и не менее любимая нянечка, для группы мы старались сделать все, и колеса штук сто справа закопать и покрасить их же, и писочницу закрывающуюся сделать, все родители были настолько дружны, что дружим и сейчас, хотя детки учатся в разных школах, но при Юлии Леоновне было намного лучше, и когда ее выкинули, а имеено выкинули, чтоб из районо поставить свою ныне заведующую, Юлия Леоновна аж плакала, ей даже группу не дали, хотя могли, но она перешла в другой сад, и там вслед за ней перешли многие детки. Юлия Леоновна добилась, чтоб танцевальный коллектив садика выступал на конкурсе среди детских коллективов, а утренники театрализованный, закончились с ее уходом и стали обычные, как везде. Она сама переодивалась, то в роли бабы Яги, то Деда мороза сама играла, то еще кого. А с этой заведующей было не мало конфликтов, по поводу вдруг ниоткуда взявшихся поборов, то машинку стиральную на 25 кг. новую надо, то еще какую то хрень придумала, то охрану, которая спала, а подростки как ломали детские площадки так и продолжали. Но в сад все равно трудно попасть.
    Сейчас подростки уже привыкли, что территория охраняется и не лезут, а раньше, когда я ещё с коляской гуляла по округе, постоянно сидели там, да и собачники собак выгуливали. Я даже как-то не удержалась и сделала замечание одной владелице долматинца насчёт того, что собака гадит прямо на детской площадке на территории садика. Так она меня послала.
    Насчёт Юлии Леоновны. Мы её не застали. Счастливы, что вообще попали в сад. Я думаю, что такая заведующая скорее исключение и болшая редкость. Думаю, найти в садике такой идеал большинство и не надеется...
    Последний раз редактировалось Кира!; 13.07.2008 в 20:20.

18. Вверх #2178
    А три года назад было по 16 человек в группе, именно не больше, для санаторного сада более не допустимо. А сейчас впихивают побольше, конечно, и первый взнос уже не 100 грн, как мы платили, а вы попросите уставные документы сада, сколько там должно быть в группах детей?
    Вы знаете, а меня не смущает 25 детей в группе. В таком возрасте, дети уже сами себя обслуживают. По моим наблюдениям воспитатели их вполне контролируют. Моей малой, например, чем больше народа, тем лучше, а болеют дети везде одинаково, и в санаторном, и в обычном. Суперзнаний мы от садика не ждём, водим в Школу раннего развития. У каждого свои приоритеты при выборе сада. Для меня было важно: лучшее поближе к дому. В итоге выбором я довольна.
    А насчёт взноса 100 грн, так когда-то и колбаса по 2.20 была...

19. Вверх #2179
    Нежность.... Аватар для UlyaBog
    Девочки,может кто-то слышал о частном садике на Заболотного?

20. Вверх #2180
    Частый гость Аватар для LIGHT
    Девочки,подскажите,пожалуйста,есть ли государственные садики для деток с 1,5 лет? Прошлась в своем районе ,деток берут только 2-3 лет

Закрытая тема
Страница 109 из 651 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 609 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права