Тема: Ревность

Ответить в теме
Страница 110 из 136 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,181 по 2,200 из 2706
  1. Вверх #2181
    User banned
    Цитата Сообщение от Odessist Посмотреть сообщение
    Выходит, что человек испытывающий чувство ревности является психически нездоровым?
    То, что ты описал, - это не банальная ревнулька Это уже полнейший деструктив. Нормальный адекватный человек НЕ желает разрушить и уничтожить что-либо, нанести физический вред, боль, смерть. Когда появляется описанная тобой такая нездоровая агрессия - это часто является признаком "ненормальности" человека, и дело не в ревности как таковой, а в человеке-агрессоре. Такому и ревность не нужна, чтобы ненавидеть кого-то, он найдет к чему/кому придраться.

(примечание: "здоровая" агрессия возникает только в случае обнаружения опасности для себя-любимого. Объект ревности не бывает опасен. Если он воспринимается как источник опасности и требует уничтожения, то надо поправлять консерваторию)

Это не обязательно полный психопат, которому место в тюрьме-дурке. Есть не только психопатология, но и патопсихология.

2. Вверх #2182
    Посетитель Аватар для Odessist
    А как же страх потерять любимую половинку?
    Ревность в большинстве случаев представляет собой исключительную претензию на «владение» другим человеком, с которым существует эмоциональная связь. Ревность возникает, когда эта претензия мнимо или на самом деле ставится этим человеком под вопрос, что вызывает сильный, порой иррациональный страх его потери. Ревность способна подвигнуть человека на резкие, в том числе насильственные, действия.
    А почему аргессор, если ревность по отношению только к одной особе проивополоного пола?

3. Вверх #2183
    User banned
    А как же страх потерять любимую половинку?
    Ревность в большинстве случаев представляет собой исключительную претензию на «владение» другим человеком, с которым существует эмоциональная связь. Ревность возникает, когда эта претензия мнимо или на самом деле ставится этим человеком под вопрос, что вызывает сильный, порой иррациональный страх его потери. Ревность способна подвигнуть человека на резкие, в том числе насильственные, действия.
    А почему аргессор, если ревность по отношению только к одной особе проивополоного пола?
    А какого икс присваивать себе других людей? Нет такого права! Никто никому не принадлежит! Ревность - это просто жаба, которая душит. Человек-партнер - это не цель твоей жизни, это всего лишь средство для выражения твоих чувств(с). И вовсе не чувства собственности У каждого человека своя жизнь, свой путь. Человек приходит в этот мир один, и уходит один. Если чьи-то пути пересекаются - спасибо за встречу и возможность побыть вместе. Надо укреплять отношения радуясь им, а не уничтожать агрессией ревности. Любовь прекрасно можно выразить другими - хорошитми и приятными чувствами, ревность тут не уместна.
    Страх потери - тоже разрушение. Как только он возникает - всё, капец отношениям, теперь весь путь - только к их концу. Потому что страх - это скрытая агрессия, агрессия - это программа уничтожения. А подсознание не понимает, что негатив направлен на кого-то, оно это понимает как негатив-в-себе, значит происходит САМОуничтожение.

4. Вверх #2184
    User banned
    Выходит, что человек испытывающий чувство ревности является психически нездоровым?
    Человек, который в конкретный момент дико ревнует, работает строго на эмоциях. Логика отключена напрочь. Вот поэтому и некоторые моменты жизни "выпадают из памяти".

5. Вверх #2185
    Живёт на форуме Аватар для Alissa17
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Насчет привязки "сравнение себя с другими по причине социальности" могу предложить подумать, что именно в других видится, чего надо развивать в себе, и при этом страдает самооценка? Красота? Успех? Знания? Всё это давно стало понятиями, а не принадлежностью конкретных людей. А понятия самооценку не снижают/повышают, они нейтральны Когда оперируешь понятиями, то улучшаешься сам по себе по принципу "я лучше, чем я вчера". А когда оперируешь людьми (людей, хихи), то и не улучшишься толком, и самооценка понизится, и настроение испортится.
    Как-то так
    Блин,похоже на проповедь
    Вот расшифруй мне это,понятия создают люди иногда масса иногда определенные и они уже не могут быть нейтральными ,потому что они так или иначе пересекаются пересекаются с моралью и принципами и то и другое создали люди,ну вот прости за мой тормоз)))) но я не понимаю сути....
    В чем сила ,брат?....Менять себя дабы не ревновать - это вариант, но он не дает 100% результата,чего-чего,но людей с апостольской любовью единицы ,даже если их вывернуть наизнанку,то увидишь что они тоже живые и так же писяют и какают...и слепые тоже испражняются))))
    – Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...

6. Вверх #2186
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Девушки вы так интенсивно спорите. А вы сами испытывали чувство ревности? Настоящее, когда в течении 5 минут опоздания любимого человека закипает кровь, через 10 минут затуманен разум, а через полчаса наступает желание, разорвать всех кто окажется рядом с любимой или любимой, а через 45 минут в голове только одна мысль "так не доставайся же ты никому"? А сталкивались с ярким желанием в период приступа ревности нанести телесные повреждения своей половинке?
    нет, мы тут говорим про психически здоровых людей)
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

7. Вверх #2187
    А я не про Бога Выделены были другие слова.

Не жадничай Тебе ведь знаки внимания оказывает не один человек в мире Так чего клокочешь?

А Тебе больше чего жалко в тот момент: того, что это не ты дала любимому внимание, или того, что он не от тебя принял?
    ну я не сравниваю кто из нас нравится окружающим больше) меня бесит что КТО-ТО по ошибке подумал что у него есть ШАНС его заполучить

8. Вверх #2188
    Девушки вы так интенсивно спорите. А вы сами испытывали чувство ревности? Настоящее, когда в течении 5 минут опоздания любимого человека закипает кровь, через 10 минут затуманен разум, а через полчаса наступает желание, разорвать всех кто окажется рядом с любимой или любимой, а через 45 минут в голове только одна мысль "так не доставайся же ты никому"? А сталкивались с ярким желанием в период приступа ревности нанести телесные повреждения своей половинке?
    Капец, какие страсти...)))
    Могу предположить,что такое может испытывать человек,доведенный уже до отчаяния прецедетами случаев из жизни.
    Когда у человека здоровая психика-такого просто не может быть ибо до такой каши в головке нужно еще накрутить мультиков в той же больной головке)))

9. Вверх #2189
    User banned
    Цитата Сообщение от Alissa17 Посмотреть сообщение
    Блин,похоже на проповедь)
    Вот расшифруй мне это,понятия создают люди иногда масса иногда определенные и они уже не могут быть нейтральными ,потому что они так или иначе пересекаются пересекаются с моралью и принципами и то и другое создали люди,ну вот прости за мой тормоз)))) но я не понимаю сути....
    В чем сила ,брат?....Менять себя дабы не ревновать - это вариант, но он не дает 100% результата,чего-чего,но людей с апостольской любовью единицы ,даже если их вывернуть наизнанку,то увидишь что они тоже живые и так же писяют и какают...и слепые тоже испражняются))))
    Та какая там апостольская любовь! Сплошной холодный рассчет Обычное понимание, осознание того, что НЕТУ у нас права собственности на других людей)))))
    Менять себя - это осознать и понять сей постулат. В возвышенном ли ключе, в житейском ли - не важно, главное - результат

В какой-то момент приходит в голову мысль "в этой жизни нет ничего "МОЕГО", кроме того, с чем я родилась". И дальше человек становится на развилке: либо "ах, у меня нету?! будет! я присвою себе всех и вся! я потащу жениха в ЗАГС и печать на нём поставлю! я детей никуда не отпущу! я у друзей поселюсь! ВСЕ будут МОИМИ!" либо "ах у меня нету? ну и не надо! я иду по лужам, мне никто не нужен!!!" либо "у меня нету - ладно. У меня есть - прекрасно! От меня ушло - спасибо, было приятно быть вместе. Надеюсь на новую встречу"

Я вот была во втором варианте,а потом как-то вошла в третий)))))) И мне каааааак повалило новых встреч!

Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    ну я не сравниваю кто из нас нравится окружающим больше) меня бесит что КТО-ТО по ошибке подумал что у него есть ШАНС его заполучить
    Боишься потерять Значит "зацепилась" за отношения. Вполне понимаю - вероятность потерять что-то хорошее, что у тебя есть, мучительно осознавать.
    Но вот ревность - разрушающее чувство, а значит автоматом приведет к потере. Как грится что излучаешь - то и получаешь.
    *шепотом?*
    Признаюсь, что моя ревность к бывшему любимому началась не с подозрений в неверности, а именно с мысли "только бы его не потерять! ыыыыыы!"

К нынешнему любимому я акценты по-другому расставила - "как хорошо, что мы вместе! спасибо!" И о плохом даже думать не интересно. Вот даже прям щас заставляю себя "мультики" в голове нарисовать, что "вооооот он задержался на полчаса, значит был у любовницы и они там... и вот так".... А мне скучно об этом думать Я лучше подумаю о том, как я обрадуюсь, когда он придет

10. Вверх #2190
    Боишься потерять Значит "зацепилась" за отношения. Вполне понимаю - вероятность потерять что-то хорошее, что у тебя есть, мучительно осознавать.
    Но вот ревность - разрушающее чувство, а значит автоматом приведет к потере. Как грится что излучаешь - то и получаешь.
    *шепотом?*
    Признаюсь, что моя ревность к бывшему любимому началась не с подозрений в неверности, а именно с мысли "только бы его не потерять! ыыыыыы!"

К нынешнему любимому я акценты по-другому расставила - "как хорошо, что мы вместе! спасибо!" И о плохом даже думать не интересно. Вот даже прям щас заставляю себя "мультики" в голове нарисовать, что "вооооот он задержался на полчаса, значит был у любовницы и они там... и вот так".... А мне скучно об этом думать Я лучше подумаю о том, как я обрадуюсь, когда он придет
    конечно боюсь)
    да, разрушающее)
    но меня она не душит и я от нее не страдаю. тем более поводов случается мало, и меня радует что это не он меня провоцирует, а его окружение, если можно так сказать. у нас не было истерик, ссор на этой почве. даже если случается какой-то инцидент, я о нём дольше 5ти минут не думаю) так что в данной ситуации ревность это такая острая приправа к нашим отношениям, которая используется по настроению)

11. Вверх #2191
    User banned
    конечно боюсь)
    да, разрушающее)
    но меня она не душит и я от нее не страдаю. тем более поводов случается мало, и меня радует что это не он меня провоцирует, а его окружение, если можно так сказать. у нас не было истерик, ссор на этой почве. даже если случается какой-то инцидент, я о нём дольше 5ти минут не думаю) так что в данной ситуации ревность это такая острая приправа к нашим отношениям, которая используется по настроению)
    Я бы сказала, что ревность - это ооооооооочень острая приправа, как перец Чили: мало кто способен употребить его без ущерба для вкусовых рецепторов

12. Вверх #2192
    ну... всерьез ревновать к тому, что ему приснилась какая-то актриса я не могу))))

13. Вверх #2193
    User banned
    Так ты не настоящая ревнивица!

14. Вверх #2194
    То, что ревность ведёт к разрушению отношений это понятно уже давно и многим, и что в таких случаях делать тоже ясно. А вот почему ревнивец или ревнивица - это агрессор до конца не понятно. Тараканы то в голове личные и наружу не вылазят, и каждый вправе думать, что хочет и как хочет. Ревность ведь может быть вызвана очень многими факторами от банального излишнего внимания к особям противоположного пола до увода из чужой семьи.

15. Вверх #2195
    То, что ревность ведёт к разрушению отношений это понятно уже давно и многим, и что в таких случаях делать тоже ясно. А вот почему ревнивец или ревнивица - это агрессор до конца не понятно. Тараканы то в голове личные и наружу не вылазят, и каждый вправе думать, что хочет и как хочет. Ревность ведь может быть вызвана очень многими факторами от банального излишнего внимания к особям противоположного пола до увода из чужой семьи.
    Почему не понятно,понятно,борьба за собственность,из - под носа добычу уводят МОЮ,как так,не порядок,прибью гадов!
    Вот все эти факторы,которые налипают один на другой нужно гасить успокоительным и брать себя в руки,дабы не разрушить то хорошее что есть,а если нет ничего,то пусть идет се с миром...))))))

16. Вверх #2196
    Так ты не настоящая ревнивица!
    я ж и жалуюсь - повода нет!)) а по-настоящему это как? рубашку вынюхивать? чужие волосы в трусах искать?))

17. Вверх #2197
    User banned
    я ж и жалуюсь - повода нет!)) а по-настоящему это как? рубашку вынюхивать? чужие волосы в трусах искать?))
    На мужа паранджу одеть и приковать наручниками дома к батарее

18. Вверх #2198
    женская доминация у нас не в почёте)))

19. Вверх #2199
    Ну и ладно, раз получается, что ревнивый человек - это параноик пусть так и будет. Хотя мне известны пары, где ревнуют без основательно, а есть где оснований больше чем может себе даже ревнивец представить. Может они конечно они и психи, я ведь не доктор, хотя с виду вполне приличные и вменяемые люди.

20. Вверх #2200
    User banned
    Ну и ладно, раз получается, что ревнивый человек - это параноик пусть так и будет. Хотя мне известны пары, где ревнуют без основательно, а есть где оснований больше чем может себе даже ревнивец представить. Может они конечно они и психи, я ведь не доктор, хотя с виду вполне приличные и вменяемые люди.
    Такой большой дядя и никак с терминами не разберется Почитай толковый словарик! Параноик - это одно, в данной теме параноик - скорее тот, кому чего-то там безосновательно мерещится и он/она норовит трусы обнюхать и телефон прослушать. Тот, кто хочет убить партнера, как ты описал, - скорее писихопат А те, кто имеет основания для ревности, - обычные нормальные люди, вот только почему они не поговорят и не разрулят/расстанутся - это отдельный разговор

Ответить в теме
Страница 110 из 136 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права