Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 1464 из 5489 ПерваяПервая ... 464 964 1364 1414 1454 1462 1463 1464 1465 1466 1474 1514 1564 1964 2464 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,261 по 29,280 из 109772
  1. Вверх #29261
    Посетитель Аватар для Irina Angelova
    В воскресение решили с друзьями посидеть в новом "Беллини" в Горсаду. Обнаружили некоторую "неготовность" и "упали" в "Злачном" за углом. Заказали бефстроганов с пюре, картофельный пирог, вареники с клубникой. Уровень приготовления - тройка с натяжкой. Серое пюре. Невнятный пирог из того же серого, несоленого пюре. Абсолютно неаутентичный вариант бефстроганов с плохо протушенным луком и мясной стружкой. Плюс соленые огурцы... Сбежавшийся соус. Вареники грубо слеплены. Начинка - разварившаяся клубничная жижа. Честно - это вершина непрофессионализма. В самом сердце Одессы - визитная карточка. И официант нам попался на два балла. Пригрозил, что может отказать в обслуживании. А я всего лишь попросила его ГАРАНТИРОВАТЬ свежесть морепродуктов в салате. Парень требовал объяснить ему, почему не ем заказанные блюда. Я - отказалась давать ему отчет.
    В конце трапезы мне ОДНОЙ был прислан утешительный приз в виде десерта. Я попробовала, но есть не стала. А вечером один мой знакомый рассказал аналогичную ситуацию в "Злачном", только призом за разочарование от заказанного были три ватрушки с творогом. Жаль, что хозяева потратились на хороший интерьер, взяли беспроигрышное место, а название со временем станет для их заведения БУКВАЛЬНЫМ...

Чебуреки на Еврейской, 2 в кафешечке "Сахли" были классные. ( Наводка на Форуме наконец сработала) Хачапури - суперские. Там куча грузинов их детей и дальних родственников. По-моему готовят ВСЕ. Три стола. Ни одной лишней детали - офис по поеданию чебуреков. А чебурек-то, что доктор прописал!
    Но главное там - жизнь отдельно взятой семьи. Ты сидишь и ешь, а они - ЖИВУТ. Ходят туда - сюда, что-то выносят, выясняют отношения, посиживают на входе. Так ведут себя в тбилисских кафе. Только подаЕт русская девушка. Но она по-моему уже тоже член семьи. Им бы колоритный интерьер... И не мешать...

Снова порадовала кухня "Министериума". Креветки в воке с овощами. Можно было даже поверить, что креветки - не замороженные. Тайский стиль передан через четыре вкуса - сладкий, кислый, соленый и острый. Абсолютно выверены пропорции соли и специй. Лаконичная сервировка. Куриное филе на палочках. Неожиданная подача без абсурда и пафоса. В камне - бамбуковые шпажки с кусочками куриного филе, обжаренного в стиле шницеля по-венски. Горчичный соус с рукколой. Просто и вкусно. И много. Юлька сразу попросилась на кухню. Посмотреть. ( Кстати, шеф уехал в Киев и контролирует качество зам!) Вернулась в совершенном восторге. Лучше она видела только кухню в шри-ланкийском пятизвездочном отеле. И я тоже лучше не видела. Триста метров рая для шефа. Не завидую - мечтаю о такой же.
    С нами был скульптор, который участвовал в реставрации здания. Сказал, что восстанавливали каждую деталь по миллиметру. Все - по правилам и на годы. Хотя в банкетном зала многие интерьерные решения ( черные драпировки занавесей) показались мне абсурдными... Мебель - неудобная. Цветовой гармонии оббивки мебели и интерьера не наблюдается.
    Интересно, что весь учет и контроль ведется с айпадов и айподов, даже музыку администратор меняет прямо с модного гаджета. А программа iCOK написана специально для заведения и не имеет аналогов в городе. Работается киевлянам трудно. Уже пару раз возникли разногласия с местными силовыми структурами. А я предупреждала!

2. Вверх #29262
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    Я фигею без бояна, называется!!
    Как официант, который не имеет ничего общего с кухней( кроме названия и состава ее блюд, который он обязан знать), а тем более к поставщикам морепродуктов, мог вам давать какие- то гарантии!!???
    Я вас почитала и приблизительно представила себе эдакую картину " Боярыни и прислуга", еще вспомнилась сказка Золушка . Будь я на месте официантов точно бы отказалась вас обслуживать

В Злачном- очень-Очень- вкусно готовят, это может подтвердить не один местный абориген, а обслуживание везде и всегда, в том числе в Злачном, будет очень приветливое, если ты заходишь с улыбкой , а не с целью раскритиковать всё и потом здесь выложить

Всем доброе утро и вкусных завтраков!!!
    Последний раз редактировалось Gleyar; 31.05.2012 в 06:49. Причина: Редактирую грамотность айфона))

3. Вверх #29263
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Еще одна ошибка осталась-айфон не успевает редактировать вашу грамотность.
    Вот как раз к мнению Ирины Ангеловой прислушиваться всегда стоит.
    Не стоит оскорблять людей, мало о них зная.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

4. Вверх #29264
    Blaze of beauty
    Цитата Сообщение от Gleyar Посмотреть сообщение
    Я фигею без бояна, называется!!
    Как официант, который не имеет ничего общего с кухней( кроме названия и состава ее блюд, который он обязан знать), а тем более к поставщикам морепродуктов, мог вам давать какие- то гарантии!!???
    Я вас почитала и приблизительно представила себе эдакую картину " Боярыни и прислуга", еще вспомнилась сказка Золушка . Будь я на месте официантов точно бы отказалась вас обслуживать

В Злачном- очень-Очень- вкусно готовят, это может подтвердить не один местный абориген, а обслуживание везде и всегда, в том числе в Злачном, будет очень приветливое, если ты заходишь с улыбкой , а не с целью раскритиковать всё и потом здесь выложить

Всем доброе утро и вкусных завтраков!!!
    Ну почему же, его же не спросили, плавали ли эти креветки в кристально-чистой голубой воде. просто спросили свежие ли они. Официант должен знать свежесть блюд и продуктов, в крайнем случае можно узнать об этом на кухне и это будет выглядеть красивее для кафе, чем "Извините, я не могу сказать свежие ли у нас креветки", или "Я не знаю"...что в этом такого особенного?)
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

5. Вверх #29265
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    Ну почему же, его же не спросили, плавали ли эти креветки в кристально-чистой голубой воде. просто спросили свежие ли они. Официант должен знать свежесть блюд и продуктов, в крайнем случае можно узнать об этом на кухне и это будет выглядеть красивее для кафе, чем "Извините, я не могу сказать свежие ли у нас креветки", или "Я не знаю"...что в этом такого особенного?)
    Я уверена, что официант сказал, что они свежие , но гарантировать ничего не стал
    Сказать и гарантировать , это как сказать и пообещать - разницу чувствуете ?

6. Вверх #29266
    User banned
    Суши в Маристелле. Шок. Цены, размер порции, качество, соус. Шок.

Цитата Сообщение от Gleyar Посмотреть сообщение

А вот это супер)
    Последний раз редактировалось Apollo-1; 31.05.2012 в 08:08.

7. Вверх #29267
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Еще одна ошибка осталась-айфон не успевает редактировать вашу грамотность.
    Вот как раз к мнению Ирины Ангеловой прислушиваться всегда стоит.
    Не стоит оскорблять людей, мало о них зная.
    Стоит - прислушивайтесь!!
    Я здесь пишу потому что я бываю в заведениях , а не пересказываю чьи - то мнения, я сама могу придраться , если сильно захочу , но в ресто я хожу за другим

Пс грамотности детей своих учите - меня не надо

8. Вверх #29268
    Теле[MOD]ератор
    А что не так с суши в мАристелле? Долгое время они были для меня хедлайнерами в мире суш)))))

Хотя, я люблю только Красный Дракон.... Да, его цена около 125 грн, но минус скидка выходит около 100 грн... Порцию всегда делим на двоих: она огромная...
    Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета

9. Вверх #29269
    Посетитель
    Были в Кларе-Баре. Люди не берите салат с вялеными помидорами и говядиной. Это ужас! Рукколы в нем было два листика, остальное яблоки, магазинная вяленная говядина (просто кусами ) помидоры не лучшего качества и все это плавало в соусе (бальзамичесий уксус и еще что-то жутко соленое((((. Мы с подругой взяли два одинаковых салата. Так вот мой утопал в соусе а в ее тареле его почти не было))) Может над моим салатом рука повара дрогнула))).

На выходных были в Сити-центре. Зашли в суши (рядом с Помодоро). И я к своему счастью села возле ленты на которой ездят тарелки (каждый цвет имеет определенную цену) Надегустировалась) Не могу сказать что гастрономический экстаз) Брали еще по роллу. Но как говорит мой муж - после сушироллов главный результат - это отсутствие последствий)

10. Вверх #29270
    Живёт на форуме Аватар для Fankoni
    Цитата Сообщение от Подруга Детства Посмотреть сообщение
    А что не так с суши в мАристелле? Долгое время они были для меня хедлайнерами в мире суш)))))

Хотя, я люблю только Красный Дракон.... Да, его цена около 125 грн, но минус скидка выходит около 100 грн... Порцию всегда делим на двоих: она огромная...
    Подруга, ну величину порции, необходиую тебе, уже давно тут обсудили Мне например надо три этих Дракона опустить на дно, чтоб почувствовать, что на следующие часа 1,5-2 я буду сыт, и все это без скидки.
    Характер скверный, женат.

11. Вверх #29271
    Несогласие форума
    Никто не плачет, когда фреймут даёт заведению табличку?!
    Someday, someway

12. Вверх #29272
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Fankoni Посмотреть сообщение
    Подруга, ну величину порции, негобходиую тебе, уже давно тут обсудили Мне напрмер надо три этих Дракона опустить на дно, чтоб почувствовать, что на следующие часа 1,5-2 я буду сыт, и все это без скидки.
    там секрет,надо обильно запивать водой и заедать хлебом!
    Someday, someway

13. Вверх #29273
    Модница форума
    Цитата Сообщение от Irina Angelova Посмотреть сообщение
    Снова порадовала кухня "Министериума"......Работается киевлянам трудно. Уже пару раз возникли разногласия с местными силовыми структурами. А я предупреждала!
    Рассмешили проблемами с властью. Ничего им не трудно, еще пусть музыку врубят как они хотят это сделать, со своих айпэдов и стеклянной крышей и люди с вилами точно пойдут.
    Паны приехали, улицы перекрывают охраной.. Ой не хочу даже начинать. Понты.
    --------------
    Вчера, Катран. Окунул меня в год где-то '98. Очень смешной интерьер. Нет единой идеи, просто люди лепят себе. Запах кухни сильный, не могу когда в ресторане запах жареного... Лучше уже табачный дым. Еда: рыба, шампиньены вкусно, но не стоит того. Дорого. Салаты мясные только с курицей или с майонезом или сол. Огурчик. Вообщем не интересно и больше не пойдем.

Как всегда вкуснейшая панакота в Помодоро!!!! И попробовала, вчера же, торт наполеон. Моя бабуля на такое говорила "пляцок". По вкусу вкусно, но по виду и ощущениям больше похоже на застывший пудинг.
    Еще одно предупреждение для тех кто разделяет два десерта запеканку и чизкейк. В помодоро запеканка без всяких там добавок. На завтрак вкусно, просто назвали не правильно.
    Последний раз редактировалось Милена-84; 31.05.2012 в 09:53.

14. Вверх #29274
    Постоялец форума Аватар для PLAY SCHOOL
    Вчера в Алхимии попробовала сырный супчик - очень вкусно. Взяла полпорции салатика а-ля цезарь вкусно и много, представляю какая порция, лимонадик тоже ничего. Но главное сырный супчик... ням.. остался Час пик...

15. Вверх #29275
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bellini 2 Посмотреть сообщение
    Дорогие форумчане! В честь открытия нашего нового кафе на Дерибасовской, для тех кого наше присутствие там не раздражает и для тех, кто желает получить нашу скидочную карту звоните по телефону 0637351113 говорите что Вы с форума и я с удовольствием Вам расскажу как её получить!
    Вчера получили заветную карточку. Спасибо. Площадка отличная, суши вкусные. Вчера брали Цукейси, Экусутами, Филадельфию - все очень вкусно. Официант принес два пледа и сразу стало так уютно и хорошо. Во общем вчерашний вечер прошел хорошо, домой вернулись с отличным настроением. Да и вопросик, Карточка будет активирована при следующем походе к Вам, мы правильно поняли?
    Последний раз редактировалось MURA; 31.05.2012 в 09:39.

16. Вверх #29276
    User banned
    Цитата Сообщение от Подруга Детства Посмотреть сообщение

Ну как это что. Во-первых, цены. Суши по 325грн, или сколько там точно - но ЗА 300 - это не нормально. В них точно такая же мороженая рыба как и везде. И точно такие же копеечные нори. И точно такая же икорка (не много).
    Что именно мы брали (названия) - я не помню. Что-то за 200 с чем-то (они без риса, типа теплые) и что-то типа калифорнии. Ну не помню я названий и цен)))... Так вот. Сами суши более чем скромного размера (что там можно делить на двоих - я не понимаю, разве что если вы воробьи))). Вкус тоже не ахти. Ну рис, ну рыба (не много). И с какой стати такая цена?? Я не понимаю. Соус жидкий как вода, и банка пустая.

А, и еще. Отвратительный ягодный мохито за 200грн. Просто фу.

17. Вверх #29277
    Цитата Сообщение от Apollo-1 Посмотреть сообщение
    Ну как это что. Во-первых, цены.

А, и еще. Отвратительный ягодный мохито за 200грн. Просто фу.
    Тут кто-то стонал по поводу ягодного фреша в Зебре с похожей ценой- вроде это был кто-то, кто хотел прилепиться к красивой жизни, но пока вышел облом с фрешем...)
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

18. Вверх #29278
    User banned
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Тут кто-то стонал по поводу ягодного фреша в Зебре с похожей ценой- вроде это был кто-то, кто хотел прилепиться к красивой жизни, но пока вышел облом с фрешем...)
    Ирония слышится. Что значит "стонал". Вы находите, что это нормально - платить 200 грн за стакан льда с размятой в нем клубникой?
    При чем тут "прилепиться к красивой жизни" - я могу себе позволить и 200 грн заплатить за стакан льда, и далеко не только это - но я считаю, что это полный ... подавать такое и брать за "это" такие суммы. Пусть даже эти суммы для кого-то незначительны. Но совесть-то надо иметь хоть чуть-чуть.

19. Вверх #29279
    Оптимист

Цитата Сообщение от Irina Angelova Посмотреть сообщение
    А программа iCOK написана специально для заведения и не имеет аналогов в городе.
    Тогда я им искренне сочувствую. Брать на такое заведение не обкатанное ПО это убийство...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #29280
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Apollo-1 Посмотреть сообщение
    Ирония слышится. Что значит "стонал". Вы находите, что это нормально - платить 200 грн за стакан льда с размятой в нем клубникой?
    При чем тут "прилепиться к красивой жизни" - я могу себе позволить и 200 грн заплатить за стакан льда, и далеко не только это - но я считаю, что это полный ... подавать такое и брать за "это" такие суммы. Пусть даже эти суммы для кого-то незначительны. Но совесть-то надо иметь хоть чуть-чуть.
    Я честно говоря не понимаю откуда складывается ТАКАЯ цена??
    Тут обсуждали камбалу с ее ценой за 100 гр. Это хоть понять можно)
    Но ягодный фреш или блин мохито 200 грн. Ну это чисто понты)) Я понимаю что всякое блюдо имеет себестоимость в разы меньшую чем цена в меню, но это.....

Ответить в теме
Страница 1464 из 5489 ПерваяПервая ... 464 964 1364 1414 1454 1462 1463 1464 1465 1466 1474 1514 1564 1964 2464 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права