В воскресение решили с друзьями посидеть в новом "Беллини" в Горсаду. Обнаружили некоторую "неготовность" и "упали" в "Злачном" за углом. Заказали бефстроганов с пюре, картофельный пирог, вареники с клубникой. Уровень приготовления - тройка с натяжкой. Серое пюре. Невнятный пирог из того же серого, несоленого пюре. Абсолютно неаутентичный вариант бефстроганов с плохо протушенным луком и мясной стружкой. Плюс соленые огурцы... Сбежавшийся соус. Вареники грубо слеплены. Начинка - разварившаяся клубничная жижа. Честно - это вершина непрофессионализма. В самом сердце Одессы - визитная карточка. И официант нам попался на два балла. Пригрозил, что может отказать в обслуживании. А я всего лишь попросила его ГАРАНТИРОВАТЬ свежесть морепродуктов в салате. Парень требовал объяснить ему, почему не ем заказанные блюда. Я - отказалась давать ему отчет.
В конце трапезы мне ОДНОЙ был прислан утешительный приз в виде десерта. Я попробовала, но есть не стала. А вечером один мой знакомый рассказал аналогичную ситуацию в "Злачном", только призом за разочарование от заказанного были три ватрушки с творогом. Жаль, что хозяева потратились на хороший интерьер, взяли беспроигрышное место, а название со временем станет для их заведения БУКВАЛЬНЫМ...
Чебуреки на Еврейской, 2 в кафешечке "Сахли" были классные. ( Наводка на Форуме наконец сработала) Хачапури - суперские. Там куча грузинов их детей и дальних родственников. По-моему готовят ВСЕ. Три стола. Ни одной лишней детали - офис по поеданию чебуреков. А чебурек-то, что доктор прописал!
Но главное там - жизнь отдельно взятой семьи. Ты сидишь и ешь, а они - ЖИВУТ. Ходят туда - сюда, что-то выносят, выясняют отношения, посиживают на входе. Так ведут себя в тбилисских кафе. Только подаЕт русская девушка. Но она по-моему уже тоже член семьи. Им бы колоритный интерьер... И не мешать...
Снова порадовала кухня "Министериума". Креветки в воке с овощами. Можно было даже поверить, что креветки - не замороженные. Тайский стиль передан через четыре вкуса - сладкий, кислый, соленый и острый. Абсолютно выверены пропорции соли и специй. Лаконичная сервировка. Куриное филе на палочках. Неожиданная подача без абсурда и пафоса. В камне - бамбуковые шпажки с кусочками куриного филе, обжаренного в стиле шницеля по-венски. Горчичный соус с рукколой. Просто и вкусно. И много. Юлька сразу попросилась на кухню. Посмотреть. ( Кстати, шеф уехал в Киев и контролирует качество зам!) Вернулась в совершенном восторге. Лучше она видела только кухню в шри-ланкийском пятизвездочном отеле. И я тоже лучше не видела. Триста метров рая для шефа. Не завидую - мечтаю о такой же.
С нами был скульптор, который участвовал в реставрации здания. Сказал, что восстанавливали каждую деталь по миллиметру. Все - по правилам и на годы. Хотя в банкетном зала многие интерьерные решения ( черные драпировки занавесей) показались мне абсурдными... Мебель - неудобная. Цветовой гармонии оббивки мебели и интерьера не наблюдается.
Интересно, что весь учет и контроль ведется с айпадов и айподов, даже музыку администратор меняет прямо с модного гаджета. А программа iCOK написана специально для заведения и не имеет аналогов в городе. Работается киевлянам трудно. Уже пару раз возникли разногласия с местными силовыми структурами. А я предупреждала!![]()
Социальные закладки