Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 543 из 3000 ПерваяПервая ... 43 443 493 533 541 542 543 544 545 553 593 643 1043 1543 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,841 по 10,860 из 59997
  1. Вверх #10841
    Посетитель
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Послушай умник, кто этими дрянными разработками пользовался среди гражданских?
    В жопе все эти разработки, а не в руках конечного (гражданского) потребителя.
    Или такие элементарные вещи тебе не понятны?
    Ты слишком эмоционален для дискуссии. Иди туда же, где все эти разработки, по твоему мнению. Игнор.

2. Вверх #10842
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от vovochka Посмотреть сообщение
    Система связи"Алтай" использовалась на предприятиях и у руководителей разных уровней. А вот слуховыми аппаратами пользовались обычные граждане. У моего родственника был подобный аппарат. Не секретаря горкома, и даже не коммуниста.
    И потом. Вы думаете, что любой американский гражданин в 1964 году ходил с мобилкой? Первые мобильные телефоны в Америке были очень дорогие, доступны узкому кругу богатых людей, и более того, на них была очередь около года. Но всё это разве отменяет тот факт, что мы в технике не отставали? Я собственно об этом.
    Угу... И где плоды этого "неотставания"? Мне лично было совершенно монопенисуально, что по статистике производила советская супер-пупер передовая промышленность. Меня самым циничным образом интересовала доступность ее продукции в магазинах а также ее качество. Хватит цинизма сравнить телевизор "Сони" с "Электроном-714"? Стоил 700-750 рублей, кстати.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

3. Вверх #10843
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Угу... И где плоды этого "неотставания"? Мне лично было совершенно монопенисуально, что по статистике производила советская супер-пупер передовая промышленность. Меня самым циничным образом интересовала доступность ее продукции в магазинах а также ее качество. Хватит цинизма сравнить телевизор "Сони" с "Электроном-714"? Стоил 700-750 рублей, кстати.
    Ходило глухое население без слуховых аппаратов, в то время, как американцы вешали удобные и необходимые для нормальной человеческой жизни слуховые аппараты.
    Вот жеш рассказчики эти передовики-колхозники.
    Поднимай мои посты добрый глоблин, пусть и эти муфлоны читают.

4. Вверх #10844
    Посетитель
    Унифицированный цветной телевизор "Электрон-714/Д". Львовский телевизионный завод. Выпуск с 1977 года.
    Мы к тому времени уже отставали не на 10 лет, а "навсегда". Увы

5. Вверх #10845
    User banned

Для раздражения населения надо, чтоб у половины были "Сони", а других "Электрон". А так никто не жаловался.

У СССР был свой отсчет времени. И это могло быть плохо, только если бы была возможность сравнить, а без этого - хорошо.

6. Вверх #10846
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Для раздражения населения надо, чтоб у половины были "Сони", а других "Электрон". А так никто не жаловался.

У СССР был свой отсчет времени. И это могло быть плохо, только если бы была возможность сравнить, а без этого - хорошо.

Как у каннибалов где нибудь в джунглях Новой-Гвинеи... У тех тоже свой отсчет времени. Согласен...

7. Вверх #10847
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    А смотрел я внимательно и понятно, что ГАЗ 24-10 1985 года, не особенно отличается от ГАЗ- 24 1970 года, а если еще вспомнить, что 1985 год - это время прихода к власти Горбачева, то все становится понятным, начинался период деградации советской промышленности.

Я в отличии от вас, товарищ, не смотрел а ездил на ГАЗ-24, одни шкворни чего стоили как технологический прорыв... И на "Гранаде" ездил, мой первый автомобиль... Даже сравнивать нет смысла... А права получал на ГАЗ 51...
    А еще на "Копейке" которую за хороший труд вне очереди получил мой родственник, вот где был прорыв, когда купили этот "Фиат"... И смею заметить за долго до Горбачева товарищи из ЦК все понимали про отставание, поэтому и купили у итальянцев завод...
    А Горбачев если помните , хотя думаю у вас кроме вики то и памяти нет, прилагал огромные усилия надеясь сдвинуть автопром... Даже некоторые заявляли, что мы скоро станем законодателями автомобильной моды... Помните питерских умельцев и их лабораторию...
    Потрясающее открытие, оказывается технологическое отставание связано с приходом Горбачева...
    Чем дальше тем забавней сказки... Вы бы их в своем ПэТэУ на Марсе рассказывали, тут есть люди которые возможно и в земном техникуме успели поучиться...
    Последний раз редактировалось Москвич777; 31.05.2012 в 07:07.

8. Вверх #10848
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение

...
    А Горбачев если помните , хотя думаю у вас кроме вики то и памяти нет, прилагал огромные усилия надеясь сдвинуть автопром...
    Мне это понравилось. И ведь он таки его сдвинул. Просто усилия прилагал не в ту сторону.

9. Вверх #10849
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Мне это понравилось. И ведь он таки его сдвинул. Просто усилия прилагал не в ту сторону.

Ну да, ну да оч. смешно, вы товарищ как обычно, легкомысленно остроумны...

10. Вверх #10850
    User banned

Как у каннибалов где нибудь в джунглях Новой-Гвинеи... У тех тоже свой отсчет времени. Согласен...
    Именно. Только в отличии от каннибалов СССР был самой передовой страной, так как не "Сони" это измеряется.

11. Вверх #10851
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение

Настоятельнейше Вам рекомендую пересмотреть фильм Кингсайз (на трекерах точно есть). Шкафляндия, блин...

12. Вверх #10852
    User banned
    Сухой итог.

В СССР всё плохо, такое государство не имело право быть, наши деды, находясь на разных должностях, постах неизвестно за что проливали свою кровь и современное поколение великолепно в состоянии обойтись без своего прошлого, только забыли, что без прошлого нет будущего, но это так мелочи, можно на это не обращать внимания....

Зато сейчас всё круто и замечательно - зачем строить заводы, это ж напрягаться надо....легче перепродавать китайское г.....

Вот только в исторической перспективе к чему придём ? с таким отношением.....

13. Вверх #10853
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Сухой итог.

В СССР всё плохо, такое государство не имело право быть, наши деды, находясь на разных должностях, постах неизвестно за что проливали свою кровь и современное поколение великолепно в состоянии обойтись без своего прошлого, только забыли, что без прошлого нет будущего, но это так мелочи, можно на это не обращать внимания....

Зато сейчас всё круто и замечательно - зачем строить заводы, это ж напрягаться надо....легче перепродавать китайское г.....

Вот только в исторической перспективе к чему придём ? с таким отношением.....
    Не хочу в очередной раз выступать в роли Капитана Очевидности, но мы все умрем.

14. Вверх #10854
    Постоялец форума Аватар для Marsianin

Я в отличии от вас, товарищ, не смотрел а ездил на ГАЗ-24, одни шкворни чего стоили как технологический прорыв... И на "Гранаде" ездил, мой первый автомобиль... Даже сравнивать нет смысла... А права получал на ГАЗ 51...
    А еще на "Копейке" которую за хороший труд вне очереди получил мой родственник, вот где был прорыв, когда купили этот "Фиат"... И смею заметить за долго до Горбачева товарищи из ЦК все понимали про отставание, поэтому и купили у итальянцев завод...
    А Горбачев если помните , хотя думаю у вас кроме вики то и памяти нет, прилагал огромные усилия надеясь сдвинуть автопром... Даже некоторые заявляли, что мы скоро станем законодателями автомобильной моды... Помните питерских умельцев и их лабораторию...
    Потрясающее открытие, оказывается технологическое отставание связано с приходом Горбачева...
    Чем дальше тем забавней сказки... Вы бы их в своем ПэТэУ на Марсе рассказывали, тут есть люди которые возможно и в земном техникуме успели поучиться...
    Круть верть и бла-бла-бла. Гранада, как я писал выше начала выпускаться в 1977 году, а ГАЗ-24 в 1968 году, 9 лет срок довольно большой. В указанной выше табличке с ГАЗ-24 сравниваются автомобили Plymouth Valiant, Dodge Dart, Chevrolet Nova, Ford Falcon, Volvo 140, Mersedes W144, Holden H, Opel KAD B более подходящие по времени разработки и выпуска, а не Форд Гранада и это объективное сравнение. Но тебе не нужна объективность и это понятно. К тому же не многие страны в мире смогли создать автомобили вообще хоть какие-то, СССР был не лидером в легковом автомобилестроение, но, для своего времени, выпускал вполне современные автомобили. Тем более, что перед страной стояло очень много задач и одновременно их решать было не возможно, и я бы тоже не делал легковое автомобилестроение приоритетным, жилье- да, оборона -да, продукты -да, а уж затем бытовая техника и другие потребности. О пирамиде Марлоу почитайте, что для человека более важно в первую очередь.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

15. Вверх #10855
    Круть верть и бла-бла-бла. Гранада, как я писал выше начала выпускаться в 1977 году, а ГАЗ-24 в 1968 году, 9 лет срок довольно большой. В указанной выше табличке с ГАЗ-24 сравниваются автомобили Plymouth Valiant, Dodge Dart, Chevrolet Nova, Ford Falcon, Volvo 140, Mersedes W144, Holden H, Opel KAD B более подходящие по времени разработки и выпуска, а не Форд Гранада и это объективное сравнение. Но тебе не нужна объективность и это понятно. К тому же не многие страны в мире смогли создать автомобили вообще хоть какие-то, СССР был не лидером в легковом автомобилестроение, но, для своего времени, выпускал вполне современные автомобили. Тем более, что перед страной стояло очень много задач и одновременно их решать было не возможно, и я бы тоже не делал легковое автомобилестроение приоритетным, жилье- да, оборона -да, продукты -да, а уж затем бытовая техника и другие потребности. О пирамиде Марлоу почитайте, что для человека более важно в первую очередь.
    Да-да...

16. Вверх #10856
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Да-да...

Это все благодаря тебе подобным юристам, политикам, маркетологам, экономистам и т.д. Заболтали и растащили страну, а теперь еще и возмущаются, что нет промышленности, нет современных разработок, инженеры исчезли и на завод специалистов найти не возможно, вытягивают старого советского директора сахарного завода, которому далеко уже за 70, чтобы он помог запустить новое оборудование на заводе, потому что больше некому, остались одни юристы, но зато в джинсах и на мерседесах.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

17. Вверх #10857
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Сухой итог.

В СССР всё плохо, такое государство не имело право быть.
    поэтому в 1991 году начался период полураспада такой большой страны...
    Последний раз редактировалось FIGOWA; 31.05.2012 в 11:44. Причина: год...

18. Вверх #10858
    User banned
    Цитата Сообщение от FIGOWA Посмотреть сообщение
    поэтому в 1993 году начался период полураспада такой большой страны...
    И потому столько людей об этом искренне жалеет?

19. Вверх #10859
    Это все благодаря тебе подобным юристам, политикам, маркетологам, экономистам и т.д. Заболтали и растащили страну, а теперь еще и возмущаются, что нет промышленности, нет современных разработок, инженеры исчезли и на завод специалистов найти не возможно, вытягивают старого советского директора сахарного завода, которому далеко уже за 70, чтобы он помог запустить новое оборудование на заводе, потому что больше некому, остались одни юристы, но зато в джинсах и на мерседесах.
    Ай-яй-яй.... Какие плохие юристы - именно они мешали советскому автопрому до самого развала совка выпускать говно 15-ти летней давности.

20. Вверх #10860
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    И потому столько людей об этом искренне жалеет?
    они больше жалеют что в 91 году действовал запрет на отстрел зубров в одной известной пуще...
    Последний раз редактировалось FIGOWA; 31.05.2012 в 11:43. Причина: год...

Ответить в теме
Страница 543 из 3000 ПерваяПервая ... 43 443 493 533 541 542 543 544 545 553 593 643 1043 1543 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права