| ||
Угу... И где плоды этого "неотставания"? Мне лично было совершенно монопенисуально, что по статистике производила советская супер-пупер передовая промышленность. Меня самым циничным образом интересовала доступность ее продукции в магазинах а также ее качество. Хватит цинизма сравнить телевизор "Сони" с "Электроном-714"? Стоил 700-750 рублей, кстати.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Я в отличии от вас, товарищ, не смотрел а ездил на ГАЗ-24, одни шкворни чего стоили как технологический прорыв... И на "Гранаде" ездил, мой первый автомобиль... Даже сравнивать нет смысла... А права получал на ГАЗ 51...
А еще на "Копейке" которую за хороший труд вне очереди получил мой родственник, вот где был прорыв, когда купили этот "Фиат"... И смею заметить за долго до Горбачева товарищи из ЦК все понимали про отставание, поэтому и купили у итальянцев завод...
А Горбачев если помните , хотя думаю у вас кроме вики то и памяти нет, прилагал огромные усилия надеясь сдвинуть автопром... Даже некоторые заявляли, что мы скоро станем законодателями автомобильной моды... Помните питерских умельцев и их лабораторию...
Потрясающее открытие, оказывается технологическое отставание связано с приходом Горбачева...
Чем дальше тем забавней сказки... Вы бы их в своем ПэТэУ на Марсе рассказывали, тут есть люди которые возможно и в земном техникуме успели поучиться...![]()
Последний раз редактировалось Москвич777; 31.05.2012 в 07:07.
Сухой итог.
В СССР всё плохо, такое государство не имело право быть, наши деды, находясь на разных должностях, постах неизвестно за что проливали свою кровь и современное поколение великолепно в состоянии обойтись без своего прошлого, только забыли, что без прошлого нет будущего, но это так мелочи, можно на это не обращать внимания....
Зато сейчас всё круто и замечательно - зачем строить заводы, это ж напрягаться надо....легче перепродавать китайское г.....
Вот только в исторической перспективе к чему придём ? с таким отношением.....![]()
Круть верть и бла-бла-бла. Гранада, как я писал выше начала выпускаться в 1977 году, а ГАЗ-24 в 1968 году, 9 лет срок довольно большой. В указанной выше табличке с ГАЗ-24 сравниваются автомобили Plymouth Valiant, Dodge Dart, Chevrolet Nova, Ford Falcon, Volvo 140, Mersedes W144, Holden H, Opel KAD B более подходящие по времени разработки и выпуска, а не Форд Гранада и это объективное сравнение. Но тебе не нужна объективность и это понятно. К тому же не многие страны в мире смогли создать автомобили вообще хоть какие-то, СССР был не лидером в легковом автомобилестроение, но, для своего времени, выпускал вполне современные автомобили. Тем более, что перед страной стояло очень много задач и одновременно их решать было не возможно, и я бы тоже не делал легковое автомобилестроение приоритетным, жилье- да, оборона -да, продукты -да, а уж затем бытовая техника и другие потребности. О пирамиде Марлоу почитайте, что для человека более важно в первую очередь.
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
Это все благодаря тебе подобным юристам, политикам, маркетологам, экономистам и т.д. Заболтали и растащили страну, а теперь еще и возмущаются, что нет промышленности, нет современных разработок, инженеры исчезли и на завод специалистов найти не возможно, вытягивают старого советского директора сахарного завода, которому далеко уже за 70, чтобы он помог запустить новое оборудование на заводе, потому что больше некому, остались одни юристы, но зато в джинсах и на мерседесах.
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
Социальные закладки